Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71514

Сообщение от Leopold 2465
    А не бред, что в Библии Иисуса Христа называют не то, что архангелом Михаилом, а человеком?

Сообщение от Антропос
    Leopold 2465,
    Так ведь человеком, а не бренным человеческим телом.
    Знак равенства в этом случае ставят только одержимые "прахом" материалисты )
    И свидетели иеговы,
    даже бывшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Не бред, потому что Он, действительно, стал ещё и человеком, пройдя путь жизни человека.
    Аминь, Ольга.

Ангелом Он не был ни разу.
    Тогда на каком основании СИ считают Господа Иисуса Христа архангелом Михаилом?
    Потому что так назвал Его Чарльз Тейз Рассел или Рутефорд?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Vladilen
      А не бред, что в Библии Иисуса Христа называют не то, что архангелом Михаилом, а человеком?

И свидетели иеговы,
      даже бывшие.

- - - Добавлено - - -

Аминь, Ольга.

Видимо, других вариантов, кроме как обозвать низшим, служебным, духом, не нашлось.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сергей там, где говорится об ангеле, то говорится об ангеле Его лица, то есть, ангел говорил и действовал от Его имени.
        Ну, да... А Христос от чьего имени действовал?

Человеком Иисус стал по основной причине - стать вторым Адамом. Взять на себя грехи всего человечества, заменив собою каждого покаявшегося человека.
        Всё верно.
        Он не искупал ангелов, а почему, как думаете?
        Потому что ангелы видят Бога и Его действия, и они не имеют оправдания, если отпадают от Него.
        Может и так, но почему Вы считаете, что искупление - это единственная причина из-за которой Бог может воплотиться в ангела?
        А если Вы так не считаете, то в чем проблема? Почему Бог, который может воплотиться в человека Иисуса, а может даже и в того человека, который был в доме Авраама накануне событий в Содоме, но не может воплотиться в ангела по другим важным причинам? Что мешает? Наше не знание причин? Может у Бога недостаточно для этого могущества?

Умер? Да, умер как человек умирает,
        Как смертный человек...

то есть, Его дух и душа явились перед Богом для суда. И Бог рассудил, что Он безгрешен, и потому воскресил, дав Ему жизнь в теле Бога и Человека.
        А что это за тело Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Вы кого спрашиваете?
        Вот и спросите у них, вместо того, чтобы придумывать всякие неверные причины и делать ложные утверждения об их учении.
        А то сами спрашиваете, и сами отвечаете...
        И кстати, бывшим СИ я тоже не являюсь, потому что никогда не был СИ. Я был некрещенным извещателем... Это не одно и то же...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Как-то не вяжется слово "мёртв" с "не бренным человеческим телом".
          Не вяжется, опять же, только с материалистической точки зрения, потому что "мёртвыми" могут быть и живые люди:
          "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов." /Матфея 8:22/
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Ну, да... А Христос от чьего имени действовал?
            Он был послан Богом со ЗНАНИЕМ ЕГО ВОЛИ или Он обращался к Богу как обычный человек за мудростью Бога и познанием Его воли?

Может и так, но почему Вы считаете, что искупление - это единственная причина из-за которой Бог может воплотиться в ангела?
            А если Вы так не считаете, то в чем проблема? Почему Бог, который может воплотиться в человека Иисуса, а может даже и в того человека, который был в доме Авраама накануне событий в Содоме, но не может воплотиться в ангела по другим важным причинам? Что мешает? Наше не знание причин? Может у Бога недостаточно для этого могущества?
            Ничего не мешает, но у Бога была другая цель, разве Вы это не поняли?
            И у Авраама был ангел лица.

Как смертный человек...
            Да.
            А что это за тело Бога?
            считаете, что Бог бесформенное облако
            Вы кого спрашиваете?
            Вот и спросите у них, вместо того, чтобы придумывать всякие неверные причины и делать ложные утверждения об их учении.
            А то сами спрашиваете, и сами отвечаете...
            И кстати, бывшим СИ я тоже не являюсь, потому что никогда не был СИ. Я был некрещенным извещателем... Это не одно и то же...
            Это неважно. Вы уже пропитались их учением и Вам стоит покаяться перед Богом в соучастии в обмане и просить об освобождении от этого учения. Попробуйте. Это в Ваших интересах, Ему под силу освобождать сатанистов, а уж свидетелей тем более.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Вы уже пропитались их учением и Вам стоит покаяться перед Богом в соучастии в обмане и просить об освобождении от этого учения. Попробуйте. Это в Ваших интересах, Ему под силу освобождать сатанистов, а уж свидетелей тем более.
              Вы уже пропитались языческими и небиблейскими учениями и Вам стоит покаяться перед Богом в соучастии в обмане и просить об освобождении от этих учений. Попробуйте. Это в Ваших интересах, Ему под силу освобождать сатанистов, а уж баптистов, пятидесятников и евангелистов тем более.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Станислав
                Вы уже пропитались языческими и небиблейскими учениями и Вам стоит покаяться перед Богом в соучастии в обмане и просить об освобождении от этих учений. Попробуйте. Это в Ваших интересах, Ему под силу освобождать сатанистов, а уж баптистов, пятидесятников и евангелистов тем более.
                что-то мне напомнило, а вспомнила, и точно так же голословно.

Станислав, что Вам говорят эти слова - Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Он был послан Богом со ЗНАНИЕМ ЕГО ВОЛИ или Он обращался к Богу как обычный человек за мудростью Бога и познанием Его воли?
                  Как и ангелы!!

Ничего не мешает, но у Бога была другая цель, разве Вы это не поняли?
                  У Бога могут быть, думаю, разные цели.

И у Авраама был ангел лица.
                  Может покажете, где в Библии это ("у Авраама был ангел лица") написано?

Да.
                  считаете, что Бог бесформенное облако
                  Я не знаю... Бог может являться даже в пламени куста в виде ангела:
                  2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                  3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                  4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
                  5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                  (Исх.3:2-6)
                  Видите, написано, что не ангел говорит, а Бог.

Это неважно. Вы уже пропитались их учением и Вам стоит покаяться перед Богом в соучастии в обмане и просить об освобождении от этого учения. Попробуйте. Это в Ваших интересах, Ему под силу освобождать сатанистов, а уж свидетелей тем более.
                  Важно не называть человека тем, кем он не является, а иначе это просто ложь или клевета.

А покаяться, думаю, нам всем есть в чем, или Вы так уверены в своей непогрешимости и безошибочности?
                  Или хотите перевести разговор в режим "вы нехристи- нет вы нехристи", "вам нужно покаяться - нет вам нужно покаяться"? Кто кого перекричит?
                  Ольга, Ваши объяснения я понимаю, но они не принадлежат библейскому слову и Вы же сами любите за критерий истины брать Библию или нет?
                  Для меня, в свете различных противоречащих друг другу конфессиональных учений, критерий истины только Библия и то, что ей хотя бы НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                  Не вяжется, опять же, только с материалистической точки зрения, потому что "мёртвыми" могут быть и живые люди:
                  "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов." /Матфея 8:22/
                  Ну могут в переносном смысле и что?
                  Христос не умер, а остался жив, и Бог живого Его воскресил и Он стал живой? Здесь у Вас всё вяжется?

33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                  34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                  (Рим.8:33,34)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Как и ангелы!!
                    НЕТ! Ангелы знают только то, что дает им Бог для исполнения их обязанностей. Не более.
                    У Бога могут быть, думаю, разные цели.
                    Думайте. Но пока что Он дал знать об определенной. И не нам копать о других целях.
                    Может покажете, где в Библии это ("у Авраама был ангел лица") написано?
                    Не везде пишут, потому можете не верить.
                    Например, Моисей разговаривал с Ангелом. Хоть и сказано лицом к лицу, но это было общение через ангела.
                    Да и сказано было, что учение было подано через ангелов.
                    Я не знаю... Бог может являться даже в пламени куста в виде ангела:
                    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                    4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
                    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                    6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                    (Исх.3:2-6)
                    Видите, написано, что не ангел говорит, а Бог.
                    Вы совсем ослепли в своем неверии??? Ангел лица говорит от имени Бога, прямой речью.

Важно не называть человека тем, кем он не является, а иначе это просто ложь или клевета.

А покаяться, думаю, нам всем есть в чем, или Вы так уверены в своей непогрешимости и безошибочности?
                    Или хотите перевести разговор в режим "вы нехристи- нет вы нехристи", "вам нужно покаяться - нет вам нужно покаяться"? Кто кого перекричит?
                    Ольга, Ваши объяснения я понимаю, но они не принадлежат библейскому слову и Вы же сами любите за критерий истины брать Библию или нет?
                    Для меня, в свете различных противоречащих друг другу конфессиональных учений, критерий истины только Библия и то, что ей хотя бы НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.
                    Точнее - то, что ВАМ, Сергей, нравится.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Станислав, что Вам говорят эти слова - Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же?
                      Думаю, что ничего, сестра.
                      Или так: вчера, Иисус Христос был человеком; сегодня, он архангел Михаил; в веках - бог иегова.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Если тема о войне, то это не значит что надо в ней ругаться..))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71514

Сообщение от diana
                          Если тема о войне, то это не значит что надо в ней ругаться..))
                          Диана, на войне ... как на войне,
                          только она духовная, что не означает, менее жестокая, чем на земле.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

НЕТ! Ангелы знают только то, что дает им Бог для исполнения их обязанностей. Не более.
                            Ну Христос тоже не всё знал.

Думайте. Но пока что Он дал знать об определенной. И не нам копать о других целях.
                            Да я и не копаю. Просто они лежат на поверхности. К примеру, явиться в гости к Аврааму вместе с двумя ангелами, чем не причина?
                            Ангелы, кстати, видите, тоже могут воплощаться в людей...

Не везде пишут, потому можете не верить.
                            Не везде, а где пишут-то, кроме Вас конечно в этой теме?

Например, Моисей разговаривал с Ангелом. Хоть и сказано лицом к лицу, но это было общение через ангела.
                            Да и сказано было, что учение было подано через ангелов.
                            Ну так а что мы делаем не ЧЕРЕЗ Иисуса Христа?
                            Да и Бог определил нас на спасение ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.

Точнее - то, что ВАМ, Сергей, нравится.
                            Это просто Ваши бездоказательные слова, но не более. Хотя, если верны слова о том, что все видят в Библии только то, что хотят видеть, то ни для кого нет исключения.
                            Но мне проще, потому что надо мною не довлеют никакие конфессиональные догмы, чтобы рассматривать Библию через их призму...
                            Но лучшего критерия истины, чем Библия пока что никто не придумал. И думаю, что Вы с этим вполне можете согласиться. А вот этого "у Авраама был ангел лица" в Библии нет. Если для Вас важны какие-то другие письмена, где это написано, то это Ваш личный выбор.

Комментарий

• BorisPr
                              Отключен
                              • 08 September 2022
                              • 102

Сообщение от Vladilen
                              Думаю, что ничего, сестра.
                              Или так: вчера, Иисус Христос был человеком; сегодня, он архангел Михаил; в веках - бог иегова.
                              Это ересь!
                              И еще. Кто авторы статей по вашей ссылке "Второе пришествие"? Вы?
                              Последний раз редактировалось BorisPr; 03 June 2023, 09:14 AM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Vladilen
                                Диана, на войне ... как на войне,
                                только она духовная, что не означает, менее жестокая, чем на земле.
                                А кто с кем воюет в духовной войне?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...