Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Джон Сміт
    Ми не вторгалися в Україну. Ми оголосили спеціальну військову операцію, коли у нас уже не залишилося жодного способу...
    "Росії не залишалося виходу.

Мовою шахів ситуація, коли доводиться обирати лише із поганих варіантів, називається цугцванг. Якщо тебе противник загнав в ситуацію, коли "не було виходу", то ти ідіот.

Рашисти чомусь думають, що розповідати своєму бидлу, що вони втравили Рашку в таку сраку, бо ботоксний не вміє грати в шахи, це дуже хітрая і многоходовочная медійна стратегія.

Але ми, українці, прекрасно знаємо: хто загнав кремлівське керівництво в пастку і як ми це зробили.

Мінські угоди одразу задумувалися, як пастка для Росії. Путін там вірив, що його генерали-балаболи "оточили у Дебальцево 8 тисяч українських військових", що він зараз як нав'яже Україні капітуляцію і обов'язок узгоджувати з додіками свою Конституцію!
    Але була проблема: Порошенко ніколи ні за ким не носив чемодоначики. Порошенко це професійний дипломат і випускник з відзнакою факультету Міжнародних відносин.
    І щойно дрезденський завклуба погодився на Мінські угоди, Захід одразу зафіксував їх резолюцією ООН і прив'язав до них санкції. І от там в формулюванні санкцій прямим текстом написано: "санкції ЄС накладені на Росію і зберігатимуться до прогресу в виконанні Мінську".

А от Україна взагалі нічого могла не виконувати. Санкцій на нас ніхто не накладав.

Цей хід Порошенка миттєво розширив Мінські угоди з міждержавного туалетного паперу до рівня багатодержавного альянсу, де Україна плюс всі держави, які наклали санкції - це одна сторона договору, а Рашка, на яку наклали санкції - це інша сторона.

Головний орк планував пастку Україні, а потрапив в неї сам.
    Санкції почали підточувати російську економіку і так і настала необхідність обирати із поганих варіантів:
    а) виконувати Мінські і відповзати з України підібгавши хвоста (і зразу нариватися на пред'яву від братви, що "Акелла промахнулся"),
    б) мєчтать, що Україна розвалиться, що замерзне без газу, що в ній настане "дєфолт" і "трєтій мойдан", потім мєчтать про усунення незговірливого Порошенка, і що Зеленський все підпише,
    в) скинути ці незручні західні костюми, вставити кістки в носа і поперти на Україну всіма силами в безпідставній надії "Кієв за 2 дня" і нові більш вигідні Мінські угоди, нарвавшись на калічащі санкції.

Порошенко переграв Путіна і за одне це має отримати зірку Героя України.

Далі всі 8 років російські шахматисти щось там намагалися корчити, що ніякого цугцванга немає, Мінськом вони повністю задоволені. Лавров ще 28 квітня 2021 року розповідав про якийсь їхній обвислий гачок, на який вони підвісили Україну:
    «И я считаю, мы не должны спускать с крючка господина Зеленского и всю его команду, которая извивается, как может. Чего стоит заявление Зеленского, когда он уже отчаялся перевернуть минские договоренности с ног на голову, о том, что они уже не годятся, но они нам нужны, потому что в сохранении минских договоренностей гарантия того, что будут и санкции против России сохранены».

А Путін ще за 2 тижні до вторгнення гнув пальці про нравіца не нравіца:
    "В Киеве то говорят, что будут выполнять Минские соглашения, то говорят, что это разрушит их страну. И президент Украины действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений.
    Ну, нравится, не нравится терпи, моя красавица! Надо выполнять! По-другому никак."

Вся ця хороша міна при поганій грі, дешевий обман потрібні були лише, щоб ввести в оману протилежну сторону. І деяким легковірним "експертам" - від всіляких Піонтковських і Ілларіонових до Арестовичів і Білецьких - забити баки таки вдавалося.
    Але нормальні пацани завжди ржали з цих потуг орків.

Ось так. Ще за 2 тижні розповідали, що "ніколи не дадуть Україні зіскочити з гачка Мінських угод", а потім самі з них спробували зіскочити. Путін відкинув Мінські угоди і обрав найгірший варіант. Бо його гра була бита українцями ще в 2014-15 році.

Доки в нас розповідали про "жахливий Мінськ", в цей час на пресловутому совбезі РФ з тремтячим Наришкіним росіяни плакалися про пастку, в яку потрапили.
    Лавров:
    "По Украине в целом (Западом) выражена в этих документах поддержка минскому Комплексу мер, но в абсолютно таком «стерильном» ключе без какой-либо готовности заставить Киев, добиться от Киева выполнять положения этого важнейшего документа."
    "Это - единственный конфликт, где одна из сторон отказывается разговаривать с другой, и это полностью поддерживается Западом".
    Володін: "депутаты считают, что Киев умышлено затягивает и саботирует Минские договоренности."
    Матвієнко: "нас никто не слышал. Шла имитация исполнения Минских соглашений. Бесконечные заседания, стало очевидно, что киевский марионеточный режим не хоче и не может ничего решить".
    І так фактично все засідання про це ниття.

В.Путин: Хорошо. Тогда у меня ещё, можно сказать, в этой части заключительный вопрос. Скажите мне и коллегам Ваше мнение: киевские власти будут выполнять Минские соглашения или нет?
    Д.Козак: При обычном развитии событий не будут, не будут никогда.

Ось такий "гачок".

І зараз головні орки плачуться, що вимушені були обирати поганий варіант. Але хто ж вам винен, що ваш мастєр многоходовочек не вміє грати?

Борислав Береза
    Донецкие тг-каналы и группы обсуждают, что после сегодняшних попаданий в Донецке огонь все еще мощно пылает в воинских частях оккупантов и явно слышны взрывы. Скорее всего это детонация боекомплектов, что затрудняет тушение пожара. Так же пишут о жертвах среди российских военных и о том, что явно сработали наводчики. Очень точно наши врезали. В яблочко.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Певчий
      Головы горадминистраций ничего от себя озвучивать не могут. Это не мэры, выбранные народом, а люди, назначенные Президентом. Они озвучивают лишь то, что говорят им из центра. Раз голова горадминистации так заговорил, то значит что-то намечается и ему велели так обратиться к людям.
      Может что то и намечается. Но его советы нереальные для людей. Я об этом говорил. Я же знаю как тут обстановка. Николаев это же не Киев. Тут все все знают
      Единственно что в этом его послании можно взять во внимание это предостережение. Это да. А так выбраться оттуда это шансов почти нету.
      Единственно это взять русский паспорт и выехать в Крым. Так можно да. Но пускают в Крым или нет тоже неизвестно. Им же заложники надо тут в Херсоне, а не в Крыму. Иначе бы они и на территорию Украины отпускали как и раньше. Для этого и перестали пропускать беженцев. Другой причины нету

Русские знают что сам Херсон обороняться не сможет от наших. Если наши возьмут в кольцо и перекроют снабжение, то у них через неделю кроме заложников ничего не останется чем прикрыться. А им же уйти надо будет. А сама оборона в Херсоне вообще никакая. Вся оборона только за городом
      Но тут еще проблема для наших мосты. Днепр это не Ингул. Тогда блин не взорвали, а теперь морока. Я так тогда и не понял почему не взорвали мост. Вроде собирались и уже уже, и в итоге никто и не взорвал.
      Последний раз редактировалось Илияху; 18 June 2022, 04:24 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Арсен Аваков

Наконец-то вновь удалось перехватить внутриштабную рашистскую сводку потерь. Делюсь:

"Безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава ВС РФ- 37 592 человека.
        Эта цифра без учёта данных о потерях российских ЧВК, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины, на пятницу 17 июня это 9457 погибших.
        Потери Росгвардии с начала военных действий 1788 убитыми"

Слава ЗСУ!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Филипп Артуа

Я никогда не видел, не ощущал такого.

Да, наверное, со Второй Мировой никто не видел такого.

Не видел людей, противостоящих врагу убивающему их без правил и сожаления, врагу без башни и совести, врагу уничтожившему свою страну и начавшему жрать другие.

Врагу, отмороженному, совершенно не сознающему последствия своих действий.

Врагу не только Украины, но и всего Человечества.

И эти Люди делают совершенно невозможное, несмотря на смерти и предательство, несмотря на боль.

И ухитряются смеяться, хохмить, поддерживать, сочувствовать.

Нам, россиянам, сохранившим разум.

За эти сто четырнадцать дней я потерял тринадцать моих братьев.

Защищавших свою Украину.

Ещё с троими нет связи неделю.

И друг моего друга, тяжёлый, контузия.

И, ещё та, кто назвала меня братом, та, что мне сестра.

Та, что спасала жизни, моих друзей.

Та, что в плену.

Я сейчас не очень понимаю, как с этим жить.

И те, кто вокруг меня, а их много, тоже.

Я не знаю, как передать насколько мы с вами, родные.

Я не знаю, как передать, как все мы стараемся вам помочь.

И как важна для нас каждая ваша судьба, ваши жизни.

Насколько бесценны.

Я знаю что победим, просто оставайтесь живыми, пожалуйста.

Helgi Sharp
          Підрозділи Сил оборони України змусили противника залишити населений пункт Дмитрівка Ізюмського району Харківської області, - Генштаб ЗСУ у вечірньому зведенні

Джонсон не подал руку Ермаку: #Джонсон, не подав руку єрмаку. #Сигнал? - Volodymyr Motyka

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

.
            Как-бы, открыта дверь для кандидатства в Евросоюз.
            Однако.., как уже было озвучено его представителями - придется смиряться (а точнее, становиться в один ряд) с теми, кто поддерживает "ПРАВА" педерастов (медицинский термин) - т.е., т.н., "голубого" сообщества: т.е. - входить в официальную содомию.

Это серьезный минус! При этом, гнильцо ведущих стран указанного выше Союза, которым пропахли эти уже почти 4 месяца войны.., а также, учитывая, что как было сказано: путь в сам Евросоюз будет долгим.., невольно пробуждает в памяти предложение Бориса Джонсона о создании отдельного Союза: Британия, Польша, Украина, Республики Прибалтики (а, возможно, и др.).
            Господи - дай мудрости руководству Украины!

Касательно стран для возможного Союза - однополые браки запрещены к регистрации в: Украине, Польше, Республиках Прибалтики, Румынии, Болгарии, Чехии, Словакии, Белоруссии, Венгрии.
            К сожалению Венгрия отпадает, по известным причинам.

Увы.., однополые браки регистрируются в:
            США, Британии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Словении.
            Последний раз редактировалось Елиаким; 18 June 2022, 06:14 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Лукашенко гоняет войска вдоль границы с Украиной. Все 40 000. Это как тероборона Киевской области, без ромов.
              На что он рассчитывает. Там же все уже давно пристреляно. Цели ясны, преград нет.
              При любой попытке открыть второй фронт, удары будут по Минску и Бобруйску. Даже не представляю как чешутся руки у наших генералов и войск, которые сидят в Киевской области и ждут приказа.
              Давай Лука. Надо это закончить. Надеетесь на помощь России. Она увязла на Донбассе и там не хватает.
              Армии нужны победы. Ну решись и наши нацгвардейцы, которые воюют восемь лет, сомнут твоих разгонятелей демонстраций.
              Есть негласное соглашение, не бить по РФ новыми западными вооружениями, а по Беларуси никаких соглашений нет.

Oleg Helgiv

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Польша со дня на день может «‎закрыть небо» над западной Украиной, экс-глава Бюро нацбезопасности страны Станислав Козей.

Если рф продолжит атаковать ракетами большой дальности пограничные районы Польши с Украиной, мы можем ввести противоракетную защиту, сказал он.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Helgi Sharp
                  Немного сегодняшнего Тома Купера.

Воздух

Украинцы сбили два Ми-24: один над Херсонской областью, а второй был сбит FIM-92 Stinger, выпущенным «Азовом», где-то на Донбассе.

Буквально: 17 июня утром российская ракета попала либо в завод «Экватор» (охлаждающее оборудование), либо в завод «Кристалл» (больше не работает, используется под офисы) в промышленном районе Николаева. По первым сообщениям, два мирных жителя убиты и около 20 ранены. На одном из видео можно увидеть административное здание Хрустального завода: ракета попала куда-то за него.

Битва за Донбасс

Харьков. Не уверен, что там происходит что-то «большое», как утверждают россияне: действительно, они заявляли о многом последние несколько дней: сначала о том, что орки активно атакует, затем о «крупном наступлении» в результате которого украинцы, как оказалось, освободили Сосникову и Шопино. Основная проблема для украинцев российская артиллерия, дислоцированная к северу от границы: Киев не хочет там наносить удары.

Светлодарск-Славянск. Два дня назад россияне взяли Богородичное: украинцы ударили им в фланг с юга, уничтожив еще одну БТГ (третью за четыре дня только в этом районе). Как обычно, это была ночная операция под руководством спецназа, что россиянам меньше всего нравится. Я оцениваю Богородичное как «оспариваемое» (опять же) и думаю, что само за себя говорит то, что украинцы проводят контратаку в самый разгар «крупного» наступления РФА (крупное в кавычках, потому что РФА явно не хватает войск для чего-то большего, чем атаки на линии фронта в 2−4 км). «Вместо этого», русские тем временем утверждают, что вошли в Долину Что ж, они могли бы это сделать только для того, чтобы быть сбитыми несколькими группами украинских Су-25.

В этом районе огромные проблемы россиянам доставляет местность: много невысоких холмов, много впадин и прудов, используемых украинцами для укрытия, много лесов и небольших озер, и все это в окружении невысоких деревьев и кустов: идеальная «страна засад».

Северодонецк. Россияне продолжают утверждать, что изолировали 500−2500 украинских военнослужащих на заводе «Азот», к тому же они говорят, что взорвали третий и последний мост на Лисичанск, а затем взяли двух американских комбатантов в качестве военнопленных. Судя по тому, сколько Северодонецка, Метолкино и Боровского «все еще» держат украинцы, у меня сложилось впечатление, что украинцы там не чувствуют себя изолированными. Конечно, когда это закончится, от города не останется ничего, что можно было бы назвать городом.

Попасная дуга. В этом районе РФА снова атакует. С западной стороны россияне снова заявляют, что отрезали дорогу Т1302. Однако доказательств этому нет: в лучшем случае их оттолкнули еще на несколько сотен метров от неё. На севере россияне, похоже, наконец, захватили Камышеваху, по крайней мере, ее юго-западную сторону. Затем продолжили движение в северном направлении: к утру 16 июня 11-й полк ДНР «Восток» заявил о захвате Врубовки (разумеется, вслед за очередным массированным артиллерийским обстрелом). На сегодняшнее утро это кажется подтвержденным. Они также заявили, что не смогли закрыть участок, окружающий украинский батальон ПТ в Золотом: доказательств этому не нашли. Наоборот, у РФА и Вагнера проблема только с обеспечением Катериновки и Берзеевского.

В общем, это все как в пинг-понге некоторые места переходили из рук в руки по 3−4 раза в течение последних 3−4 недель при том, что там много молодежи, много дорогого оборудования и будущее целых деревень.

Продолжение сводки от Тома Купера.

Мне кажется, южнее, в районе Светлодарска, ситуация гораздо серьезнее. Три дня назад россияне действительно прорвали украинский фронт вдоль трассы М03: наступая из Иловайска и Видродження, они продвинулись на юг по трассе и были остановлены только после взятия Вершины. При этом они оказались в тылу участка ЛОК севернее Горловки, который, как они утверждают, атаковали и с юга, в направлении Зайцево, Травневое, Доломитное. Несомненно, украинские части к востоку от Бахмута были все еще слишком малочисленны, поэтому им пришлось оставить позиции, которые удерживались в течение восьми лет, чтобы избежать окружения.

Тем временем выстраивается новая линия фронта от Покровского до Зайцево, что, в свою очередь, означает, что электростанция Углегорская ТЭЦ также находится под контролем России.

Так почему это сейчас так важно? Потому что это обеспечивает контроль над участком двухпутной железной дороги от Попасной до Горловки, что значительно увеличивает возможности россиян по пополнению запасов своих войск в этом районе. Очевидно, теперь Украина должна найти войска и быстро укрепить этот участок линии фронта вероятно, ослабив диспозицию где-то еще, что, я думаю, именно то, чего россияне надеялись добиться этой операцией.

Юг

Украинское широкое наступление пока отбило Солдатское, Правдино и Александровку. Многое подтверждается. Что пока не подтверждено, так это возможная контратака России с целью отрезать украинские войска от Александровки до Станислава (оба на юге, вдоль морского побережья) и предотвратить возможность наступления.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Оккупанты имеют частичный успех в Метелкино, но не в Северодонецке сводка Генштаба

В Луганской области россияне в результате штурма имеют частичный успех в Метелкино, однако им не удалось получить полный контроль над Северодонецком.
                    Источник: сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18 часов
                    Дословно: "На Северодонецком направлении враг продолжает огневое влияние из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Метелкино, Белая Гора и Устиновка. Пытался вести штурмовые действия с целью установления полного контроля над городом Северодонецк, успеха не имел.
                    В результате огневого поражения и штурмовых действий противник имеет частичный успех в населенном пункте Метелкино, пытается закрепиться. Штурм в направлении Сиротиного наши воины отразили".
                    Детали: На Славянском направлении противник применил минометы, ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня в районах населенных пунктов Грушеваха, Долина, Моросовка, Пришиб и Чепиль. Пытается создать благоприятные условия для продолжения наступательных действий в направлении Изюм Славянск.
                    В районе Краснополья украинские воины нанесли врагу значительные потери, когда тот пытался провести разведку боем.
                    На Лиманском направлении оккупанты применили артиллерию недалеко от Маяков.
                    На Бахмутском направлении враг нанес авиаудару в районе Берестового.
                    На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжает систематические обстрелы с целью предотвращения перегруппировки подразделений украинских войск на другие направления.
                    Применил ствольную и реактивную артиллерию в районах населенных пунктов Желанное, Орловка, Опытное, Водяное, Новоданиловка, Щербаки, Малиновка и Темировка.
                    На Харьковском направлении враг совершал артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Дементиевка, Печенеги, Коробочкино, Байрак, Верхний Салтов, Харьков, Капитоловка и Циркуны.
                    На Слобожанском направлении противник удерживает оборону ранее занятых рубежей, применяет имеющиеся средства огневого поражения и пытается не допустить продвижения подразделений Сил обороны в направлении государственной границы Украины.
                    На Волынском и Полесском направлениях обстановка осталась без существенных изменений. На Северском направлении враг продолжает демонстрацию присутствия своих войск в приграничных районах Брянской и Курской областей.
                    На Южнобужском и Таврическом направлениях враг обстреливал из артиллерии районы Александровки, Новогригоровки, Широкого, Квитневого и Первомайского.
                    В акватории Черного и Азовского морей отмечается перебазирование корабельно-катерного состава Черноморского флота.
                    Отмечается, что противник продолжает нести значительные потери в ходе ведения боевых действий на территории Украины.
                    Генштаб сводка 18 июня ситуация возле Северодонецка | Украинская правда

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Певчий
                      Лукашенко гоняет войска вдоль границы с Украиной. Все 40 000. Это как тероборона Киевской области, без ромов.
                      На что он рассчитывает. Там же все уже давно пристреляно. Цели ясны, преград нет.
                      При любой попытке открыть второй фронт, удары будут по Минску и Бобруйску. Даже не представляю как чешутся руки у наших генералов и войск, которые сидят в Киевской области и ждут приказа
                      Точно... - на такую дальность уже есть чем жахнуть!
                      А, что же скажут минчане - "Бацьке" за такие подарки?? Да и вообще - жители Белоруссии.
                      Думаю, "Бацька" не обрадуется тому, что они скажут... и, особенно - тому, что они сделают.

И, можно с уверенностью полагать - никто и не подумает сказать плохое слово на Украину.., зная, сколько "Искандеров" и авиаракет с бомбами прилетело в города и селения Украины с территории Белоруссии...
                      У украинских генералов, можно сказать - ангельское терпение: ведь, ЖАХНУТЬ по Белоруссии
                      (пусть и не так далеко - а поближе) всегда было чем: но не хотели. Ведь там, на самом деле - добрый и братский народ!!
                      Украинские генералы и сейчас удерживаются, от жахнуть.., но - война есть война!
                      Так что, "Бацьке" лучше не начинать беду на свою голову.
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 19 June 2022, 12:22 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Карту минных полей Херсонщины сдал россиянам предатель из СБУ Садохин, - глава облсовета Самойленко

Новости Цензор.НЕТ Война в Украине

Глава Херсонского областного совета Александр Самойленко озвучил, кто именно из высшего руководства области поспособствовал российскому вторжению.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом чиновник сообщил в интервью "Укринформу".

"Сейчас мы уже также знаем о задержании помощника начальника Херсонского УСБУ начальника Антитеррористического центра Игоря Садохина, работавшего на врага", сказал Самойленко.

Согласно его утверждению, именно Садохин "выдал врагу сетку минных полей и координировал действия российской авиации, сопровождая при этом колонну херсонской СБУ в эвакуацию".

"Он был задержан еще в марте. И после проведенной проверки, так понимаю, президент Украины (Владимир Зеленский. - Ред.) уволил с должности и руководителя СБУ в Херсонской области Сергея Криворучко и лишил его генеральского звания. Там сейчас также работают правоохранители", - добавил Александр Самойленко.

Источник: https://censor.net/ru/n3348767
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
                          Карту минных полей Херсонщины сдал россиянам предатель из СБУ Садохин, - глава облсовета Самойленко

Новости Цензор.НЕТ Война в Украине

Глава Херсонского областного совета Александр Самойленко озвучил, кто именно из высшего руководства области поспособствовал российскому вторжению.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом чиновник сообщил в интервью "Укринформу".

"Сейчас мы уже также знаем о задержании помощника начальника Херсонского УСБУ начальника Антитеррористического центра Игоря Садохина, работавшего на врага", сказал Самойленко.

Согласно его утверждению, именно Садохин "выдал врагу сетку минных полей и координировал действия российской авиации, сопровождая при этом колонну херсонской СБУ в эвакуацию".

"Он был задержан еще в марте. И после проведенной проверки, так понимаю, президент Украины (Владимир Зеленский. - Ред.) уволил с должности и руководителя СБУ в Херсонской области Сергея Криворучко и лишил его генеральского звания. Там сейчас также работают правоохранители", - добавил Александр Самойленко.

Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію
                          Выдал сетку полей. А кто и когда их успел разминировать так что никто не знал? Задержан в марте, народ об этом уже три месяца говорит, а сейчас только инфа? А чего же раньше молчали? Ну сказали бы, что люди задержаны, даже не называя имен. Следствие идет.
                          но вообще тишина была. Это такая великая тайна была? или что?
                          И почему это озвучено не тем, кто должен озвучивать? Этот глава облсовета что и арестами и допросами занимается? Какие то странные заявления. Почему это не озвучено службами которые этим занимаются? Тем более если это так и есть. что им мешает это озвучить?
                          Ни СБУ ни полиция об этом ничего, тишина.
                          Хорошо хоть не начальник горздрава об этом заявил. Или министр спорта.

За это время море гавна вылили на правительство из за Херсона. И никто даже слова не сказал. после войны разберемся типа. А теперь во время войны уже разобрались. Они что не знали что в марте арестовали главного виновника?

Как это все выглядит очень странно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Илияху
                            Выдал сетку полей. А кто и когда их успел разминировать так что никто не знал? Задержан в марте, народ об этом уже три месяца говорит, а сейчас только инфа? А чего же раньше молчали? Ну сказали бы, что люди задержаны, даже не называя имен. Следствие идет.
                            но вообще тишина была. Это такая великая тайна была? или что?
                            Это более похоже на то, что ищут стрелочника. Потому что вопросы люди задают по сдаче Юга Украины, а внятных ответов от власти нет.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Певчий
                              Это более похоже на то, что ищут стрелочника. Потому что вопросы люди задают по сдаче Юга Украины, а внятных ответов от власти нет.
                              Вот и я о том же. Неужели бы они три месяца терпели народное возмущение, не озвучив кто все это слил или сделал. Сомневаюсь я очень в этом. Об этом вообще было инфы ноль.
                              В общем никогда мы не узнаем кто слил Херсон. На самом деле
                              А из Николаева куда все войска делись? Тоже этот сбушник из увел куда то? В Николаеве одни только десантники оставались и то не знали что делать. А морпехи наши чего в Мариуполе делали? и притом абсолютно все морпехи. А не часть их. Город был оставлен полностью на разграбление русским.
                              Марченко четко сказал, что в начале войны в Николаеве не было вообще всу практически. И в этом явно не тот сбушник из Херсона виноват.
                              И это стратегически важный город для Юга Украины.

Так что вопросов море, а ответов на них нет и не будет. Может лет через 20. Если доживем

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Илияху
                                Вот и я о том же. Неужели бы они три месяца терпели народное возмущение, не озвучив кто все это слил или сделал. Сомневаюсь я очень в этом. Об этом вообще было инфы ноль.
                                В общем никогда мы не узнаем кто слил Херсон. На самом деле
                                Как и историю с вагнеровцами и много еще чего...

- - - Добавлено - - -

Костянтин Машовець
                                Методика, выбранная нашей властью... по убеждению западной общественности в необходимости наращивания военно-технической помощи Украине путём декламации "реальных потребностей" и "ужасных потерь" ВСУ... НЕ РАБОТАЕТ...

Ибо, она никого на Западе не впечатляет, от слова "совсем"...

Не в эту "точку" надо бить...

Им надо пояснить, в чём состоит ПОЛЬЗА. для них от такого сотрудничества... А так же, разъяснять неустанно, что для них будет ЛУЧШЕ если помогать Украине, нежели не помогать... Причём, желательно НАГЛЯДНО, с цифирками, картами, схемами и т.д....

Менталитет "пересічного" западного гражданина устроен именно так...

- - - Добавлено - - -

Денис Казанский

Коли Тайру взяли у полон, біснуватим російським пропагандистам дали наказ робити з неї монстра. І вони почали розганяти дичину про те, як Тайра розпинала хлопчиків, вбивала батьків, щоб прикритися дітьми і т.п. На НТВ навіть випустили фільм «Женщина по прозвищу зверь», зміст якого зрозумілий з назви.

Тепер, коли іЇ обміняли, в тих самих пропагандистів сталася зрада. Адже треба якось пояснити, як такого монстра взяли і віддали без пояснень.

Еталонний випадок - дегенерат Дмітрій Стєшин, який у своєму телеграм-каналі спочатку розганяв фейки і закликав вбити Тайру. А тепер обурюється: «зачем было вбрасывать, что она убийца»?

Ненависть, яку розпалюють ці покидьки, обертається проти них самих. Українців демонізували людожерською брехнею до такого рівня, що тепер будь які домовленості, навіть ситуативні, сприймаються як зрада і слабкість російського керівництва. Одного разу накручена, біснувата аудиторія усіх цих гебельсів сама ж їх і повісить.

Комментарий

Обработка...