Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8486

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Таню Адамс я читаю уже давно. Есть у нее серьезный недостаток - пишет с матами. Но пишет интересно. Если немного подвергать цензуре и редакции ее тексты, заменяя матерные слова, то вполне пригодно для употребления. Не со всем я с ней всегда соглашаюсь. Но она интересный живой человек. Попробую подредактировать один из последних ее текстов.

Таня Адамс
      "Почему не пишешь, у тебя всё норм?" спрашивают в личку. Отвечаю: не пишу, потому что всё бесит.

Бесят фейсбучные срачи, бесит отсутствие четкой линии между "мы выращиваем собственного пуйла, когда не критикуем власть" и "коней на переправе не меняют, даже если они хромые, кривые и просрали оборонку"
      Бесят бесконечные некрологи в ленте, молодые красивые люди гибнут, всё ближе и ближе непосредственно к твоему кругу общения, а ты можешь только смайлик этот дурацкий поставить и мысли только о том, кто будет следующим.

Бесят цены в магазинах, бесит то, что работоспособные люди должны держать автомат в руках, а не зарабатывать деньги и тратить их, крутя колёсики экономики. Бесит, что дальше будет только хуже, а у руля долбодятлы. И мораторий на критику тоже бесит с учетом отсутствия моратория на дебильные решения.

Бесят фотки Мариуполя: я ведь знала, что всё будет именно так, почему я не настояла на цивилизованном переезде? А еще бесят потому, что я легко представляю себе в таком же состоянии Оболонь, например, невозможно остановить это в голове.
      Бесит, что муж хрен знает где и хрен знает, когда всё это кончится. Я хочу, чтоб он меня бесил дома, а не у черта на рогах.
      Бесит дочь, которая не хочет уехать за кордон, патамушта ее мальчика не выпустят. В мире еще столько мальчиков, когда тебе 22 и ты только что защитил диплом магистра. Но упрямости моей дочери позавидует самый завзятый осёл, я тут бессильна.

Бесит бездомность, бесит отсутствие вменяемого плана на потом. Бесит, что само понятие "потом" весьма условно, завтра вот вжух бдыщ - и нет никакого потома.
      Бесит, что волонтёры выгорают, бесит этот бесконечный пинг-понг обвинений попередников, запада, Европы, переселенцев, зелебобиков, порохоботов, этот СОВЕРШЕННО бессмысленный на текущий момент перманентный срач под каждым постом каждого ЛОМа.

Участившиеся набросы на ЗСУ бесят страшно, давайте просрём то единственное, что стоит между нами и концом, а почему б нет?!
      Я не хочу знать потери РФ, мне достаточно один раз когда-нибудь прочитать не в "России закончились прокладки или детали для турбин", а в "России закончились россияне, которые способны держать оружие".

Я хочу знать, сколько в день гибнет НАШИХ защитников, чтобы потом КАЖДОМУ долбодятлу, который устанет от войны, писать: твоя жизнь стоит условно 300 жизней солдат в день, запомни это, навсегда сука запомни, каждое утро с этого начинай, во Львове ты, в Киеве, в Лисичанске или еще где.
      Каждый день в Украине звонил колокол памяти, каждый день, но кто ж его слышал? А теперь орков убивает мальчик, которому в 14м было 10 лет. И это не закончится само, никогда не закончится, если мы опять не сможем выжать тварей с нашей земли и закопать их в неё.

Мы всё отстроим, конечно. Мы вспомним потом все просчеты и все победы. Мы назовем новые улицы Мариуполя в честь героев Азовстали, мы наконец выбросим Льва Толстого из киевского метро, а Ермака с Банковой. Мы опять будем строить планы, бизнесы, думать про отпуск, покупать новые коллекции шмоток и дети будут ездить за границу потому что хотят, а не потому что дома могут убить.
      Но пока моя лента в фейсбуке - это некролог и "нужны деньги на...".

Пока - всё бесит.
      Пока - донимает собственная беспомощность и бесполезность.
      Фейсбук сейчас даже читать опасно, ИПСОшники и полезные идиоты устраивают игрища в КАЖДОМ посте. Ты втягиваешься в эту срань, тратишь душевные силы, теряешь оптимизм и веру в соотчественников, получая взамен примерно ничего. Так что я пока лучше помолчу, мне надо еще пару сантиметров бронешкурки нарастить, чтобы без травм существовать в теперешнем ФБ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8486

Сообщение от Певчий
        "всё бесит"
        "Бесноватность" заразна, что и отражается в её публикациях, на мой взгляд.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от Елиаким
          Вот потому Украина и поныне находится под Божьим проклятием.., что опору на слово Божье - почитает за бла-бла-бла...
          Покажите мне такую страну, которая находится под Божьим благословением, по вашим понятиям. Взаимоотношения же с Богом выстраиваются ЛИЧНОСТНО между людьми и Богом. В государствах же проживают разные люди, как верующие, так и неверующие, а среди верующих есть как духовные, так и плотские. Вот вы, мнящий о себе, что уповаете на Бога, зачем черта привели в президенты? Вы что, не видели его характера, как он себя вел до выборов? Это же невоспитанное быдло, Хам. А люди с таким характером не способны налаживать международные отношения на христианских принципах. И вы теперь раздаете советы, что надо на Бога уповать? Человек, который привел Хама к власти, говорит о Боге?
          В 2019 году многие, поверившие пропаганде коломойских СМИ, нашим украинским скабеевым и соловьевым, писали: "Я не хочу, чтобы мой сын шел воевать за Порошенко!" Я знаю и в реале таких. Все хочу одну из таких спросить: "А за Зеленского почему твой сын не пошел воевать? Почему ты прячешь его от повесток? Ты тогда говорила, что устала от войны, хотя к войне той ты не имела никакого отношения. На Донбассе воевали только ДОБРОВОЛЬНО. Но ты устала тогда. Теперь отдыхаешь? А я говорил тебе тогда, что твой выбор принесет намного больше горя и страданий украинцам, чем было до того. Но ты не верила. Так почему твой сын, рвавший пятую точку за Зеленского, скрывается от мобилизации теперь?"...
          Вот смотрю на происходящее и невольно складывается ощущение, что Квартал играет новый сериал в режиме онлайн. Все по сценарию. Создается иллюзия активной бурной деятельности в борьбе против внешнего агрессора. Ну, как и Штирлиц пил с Борманом "За нашу победу!" и периодически зиговал, не изменяя родине, которой служил в тылу врага. Так и здесь. Крики и требования на весь мир: "Закройте небо над Украиной!", - а при этом к войне совершенно не готовились, но полностью саботировали оборонную промышленность и, где могли, там ее разрушали. Но теперь ТРЕБУЮТ от других то, чего сами не делали. Сами жили в свое удовольствие. Зеленский чуть ли не каждый месяц летал в отпуск! А между отпусками видосики снимал, пиариясь, как на сцене. И вот теперь, когда Украине нужна военная и финансовая помощь, и многие страны, включая США, отозвались нам помочь (естественно, выставляя и некие требования за ту помощь), наше руководство ведет себя таким способом, чтобы оттолкнуть партеров от себя. Дерзкий тон, неуважительное обращение, хамовитые высказывания в адрес американцев и Европы. Вот зачем это все делается? Просто, невоспитанность? Этого, конечно, от нашего президента не отнять. Но тут похоже на другое. Это не просто отсутствие добрых манер при воспитании. Это похоже на целенаправленные провокации. Так предполагает сценарий. Напомню, что в команду ОП набраны люди, которые никогда раньше не были замечены в какой-то патриотической деятельности. Напротив, эти люди были из тех, кто осуждал Майдан. А Квартал даже глумился над майдановцами, говоря, что беркутовцам нужно раздать эбонитовые палочки, чтобы они, лупя митингующих, ток добывали для страны. И в ОП набран такой же контингент дружбанов-единомышленников. Это все "уставшие от войны" на Донбассе, но никто из них при этом там не воевал. Это люди, которые вместе с Зеленским считали, что в войне на Донбассе был виновен не путин и россия, а Порошенко. Это он развязал войну и слил Крым. А то, что Порошенко стал президентом уже после аннексии Крыма и начала АТО на Донбассе, они обычно замалчивали. И может кто помнит, что Зеленский ни до Выборов, ни долгое время после Выборов, не называл путина агрессором. Его прямо спрашивали, а он умышленно соскакивал с ответа и прямо не отвечал. Это о многом говорит. Так вот то, КАК ведет себя эта команда на международном уровне, невольно наталкивает меня на мысль, что их цель рассорить международных союзников с Украиной, чтобы они от нас отвернулись. При этом гибнет на фронте актив и патриоты Украины. Эти люди не нужны этой команде. Они опасны в мирное время своей гражданской позицией, способны к акциям неповиновения. Потому, чем больше таких погибнет, тем комфортнее будет ОП. И если удастся добиться поставленной цели - рассориться с США и Европой, обвинив, естественно, именно их, а не себя, как не желавших делать реформы, которых от них ждут, то вся Украина окажется в положении защитников Азовстали. Какими бы мужественными наши воины не были, но без оружия, и нужд первой необходимости для жизни, противостоять вооруженной орде они не могли. И тогда им предложили сдаться. Ту сдачу в плен сценаристы из ОП назвали "спецоперацией по эвакуации". Хитрое название... Так вот к финалу нашего сериала онлайн, который играет Квартал, может произойти идентичная "спецоперация по эвакуации всей Украины"! Ведь если у нас не будет больше поставок оружия, да и финансовой помощи, то нас постигнет участь защитников Азовстали. Нам предложат капитулировать перед россией. Да, пока Запад и США нам помогают. Но Зеленский прилагает неимоверные усилия, чтобы рассорить нас с партерами. Он так себя ведет, что это дает все основания считать, что именно к этому и стремится. При этом, друзья его на фронте не гибнут и не воюют. Туда стараются отправить всех критиков власти. Вот такие у меня наблюдения. Дай Бог, чтобы оказалось, что я заблуждаюсь. Я искренне буду рад, если американцы не бросят нас. Хотя их и обливают грязью как только могут многие почитатели Зеленского...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Певчий
            Вот вы, мнящий о себе, что уповаете на Бога, зачем черта привели в президенты?
            За Зеленского я не голосовал.
            А на Бога нужно всегда уповать - независимо от того, кто у власти (и за кого голосовал).
            При этом, упование на человека - ведет к проклятию от Бога (Иер 17:5).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62568

Сообщение от Братец Иванушка
              "Бесноватность" заразна, что и отражается в её публикациях, на мой взгляд.
              Человек огорчен и раздражен и не скрывает этого. Хуже, когда бесноватые притворяются кроткими и прячутся за библейские цитаты, язвя людям. Этого же человека я процитировал не как учителя Церкви, а как простого человека, который претерпел от ваших собратьев россиян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
              За Зеленского я не голосовал.
              А на Бога нужно всегда уповать - независимо от того, кто у власти (и за кого голосовал).
              При этом, упование на человека - ведет к проклятию от Бога (Иер 17:5).
              А упование на Бога означает, что нужно ссориться со странами, которые могут помочь? Упование на Бога вполне умещается с рассудительностью, при которой человек политкорректно общается с главами государств, которые готовы помочь твоей стране. Вы же, в негативном свете высказавшись об американцах, не предложили никаких других союзников для Украины, а только Бога. Из этого я делаю вывод, что вы предлагаете НИ С КЕМ не дружить из соседей, а относиться к ним как к неблагонадежным. А в наших реалиях это означает - капитуляцию перед россией. Но с Богом умереть. Не защищать наших детей, жен, материей, сестер от насильников, а просто умереть. Вари анта, что можно с верою в Бога победить врага и не утратить союзников, от вас я не увидел.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8486

Сообщение от Певчий
                претерпел от ваших собратьев россиян.
                Уже и "собратьев" мне назначили.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62568

Бывший капитан сборной России Денисов об отстранении российских клубов и сборной: «Это правильно. Если наша страна зашла в Украину, это наша общая вина»

Бывший игрок сборной России, «Зенита», «Динамо» Москва и «Локомотива» Игорь Денисов осудил вторжение российских войск в Украину.
                  Почему молчит Тимощук?
                  Вообще понять не могу. Я брал с него пример. Я не знаю, влияют ли так сильно деньги, я не могу влезть в чужую голову. Он порядочный, офигенный парень. Просто топ, машина была. Я столько хорошего брал от него.
                  Как отреагировал на решение УЕФА об отстранении российских клубов и сборной?
                  Я считаю, что это правильно. Вы, я и все здесь (в России прим.) причастны к тому, что происходит (в Украине прим.). Мы все причастны к этому. Мы выбираем (хочется верить) власть.
                  Надо прекратить то, что сейчас происходит. А прекратить можно через что-то такое жесткое по отношению к нам. Мы все смеемся, что это не поможет, что это все ерунда, но нет футбол наш скатился очень далеко. Пропустим еврокубковый сезон будет еще хуже. То, что происходит, это ужас.
                  В чем ты винишь именно себя?
                  В том, что развязалась эта ситуация. Мы не можем донести до правительства нашу точку зрения. Я полностью убежден, что это неправильно, но не говорю этого. Только сегодня. Но от того, что я буду говорить, что это неправильно, ничего не изменится. Если будут говорить тысячи, миллион тоже ничего не изменится. Только когда все 150 миллионов будут понимать, что это неправильно, тогда что-то поменяется. Если наша страна зашла туда, то это наша общая вина, сказал Денисов.
                  https://ua.tribuna.com/football/1109...7X5dhDo5oPJas0

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                  Уже и "собратьев" мне назначили.
                  А разве вы не россиянин? Собратья бывают разные, не только по духу. Если вы не россиянин, то извините. Я думал, что вы россиянин.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62568

Андрій Мисик

В Новій- Каховці. ЗСУ знищили склад боєприпасів рашистів.
                    Місцеві радіють!!! Реакція безцінна!!!
                    - Єсть!! Як ми довго цього чекали!!!
                    Видео: Андрій Мисик - В Новій- Каховці. ЗСУ знищили склад...

США готовят новый пакет военной помощи Украине с ракетами Harpoon - СМИ

Администрация Байдена планирует выделить Украине новую военную помощь на сумму свыше $650 млн, включающую противокорабельные ракеты Harpoon.
                    Об этом корреспондентам Bloomberg стало известно от собственных источников, пишет "Европейская правда".
                    "Этот транш составит более 650 миллионов долларов. В него впервые войдут противокорабельные ракеты Harpoon, установленные на транспортных средствах", - отметила журналистка в своем Twitter.

В среду в Брюсселе встречаются министры обороны стран НАТО для обсуждения возможных дополнительных поставок оружия Украине.
                    Кроме того, в Брюсселе проходит встреча начальников штабов и министров обороны в формате "Рамштайн", посвященная оказанию военной помощи Украине.
                    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/06/15/7352673/

- - - Добавлено - - -

Светлана Ветрова

ЗСУ звільнили села Співаківка і Заводи на околицях Ізюму, - повідомив депутат Ізюмської міськради Максим Стрельник.
                    "На Ізюмському напрямку продовжуються запеклі бої.

Окупанти намагаються просуватись в бік Словянська, Барвінкового з метою оточення наших військ. Проте ЗСУ та ТрО тримають оборону й завдають контрударів противнику у фланги, звільняючи деякі населені пункти вже навіть і на околицях Ізюма. Це такі села як Співаківка і Заводи, які розташовані по обидва береги річки Сіверський Донець. Сподіваємось, нашим військовим вдасться закріпитись на цих рубежах і вони зможуть продовжити свій контрнаступ, результатом якого стане визволення Ізюма", - повідомив Стрельник.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Молдова и Грузия присоединились к встрече формата "Рамштайн" по оружию для Украины

Молдова и Грузия, а также Эквадор присоединились к встрече начальников штабов и министров обороны в формате "Рамштайн", посвященной оказанию военной помощи Украине.
                      Об этом, как сообщает "Европейская правда", заявил на встрече в Брюсселе министр обороны США Ллойд Остин.
                      "С начала российского вторжения более 45 союзников и партнеров по всему миру оказали военную помощь Украине. Это отражает глобальное возмущение российской неспровоцированной агрессией и отражает глобальную решимость защищать порядок, основанный на правилах", - сказал он.
                      "Сегодня я имею честь принимать министров обороны и глав штабов из более чем 45 стран, а также представителей НАТО и ЕС. Также я рад приветствовать Эквадор, Грузию и Молдову, которые присоединились к сегодняшней встрече контактной группы", - добавил Остин.
                      По его словам, со времени виртуальной встречи три недели назад был достигнут важный прогресс на нескольких фронтах.
                      "Союзники предоставили ракеты "Гарпун", чтобы улучшить прибрежную оборону Украины, Британия предоставляет РСЗО М270 и обучение для помощи Украине в защите территории Донбасса, ряд союзников и партнеров предоставляют гаубицы и артиллерийские боеприпасы украинские силы уже используют их в защите Донбасса. Мы уже многое сделали, но не собираемся тратить время зря. Мы собираемся углубить нашу поддержку ВСУ в сегодняшней борьбе и увеличить их силу перед завтрашними угрозами", - заявил глава Пентагона.
                      "Мы должны усилить нашу готовность увеличивать способность Украины к обороне и мы должны приложить еще большие усилия, чтобы Украина могла защитить себя, своих граждан и территорию", - подчеркнул он.
                      Молдова и Грузия присоединились к встрече формата ''Рамштайн'' по оружию для Украины | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

СУ отбили атаку оккупантов в Тошковке, Генштаб.

На Славянском направлении агрессор сосредотачивает усилия на продолжении наступления в направлении Изюм Славянск. Враг безуспешно вел штурмовые действия в направлении Довгенькое Краснополье.

На Северодонецком направлении оккупанты обстреливают из артиллерии позиции ВСУ и ведут штурм города.

На Бахмутском направлении ВСУ нанесли врагу потери во время его наступления на направлениях Васильевка Яковлевка и Васильевка Берестово. Оккупанты отошли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62568

Керченский мост цель номер один после получения оружия генерал Марченко

Генерал-майор ВСУ объяснил, что уничтожение Керенского моста очень важно, ведь после этого россияне не смогут подтягивать резервы в Крым.

Как только Украина получит необходимое вооружение, "цель номер один" для ВСУ Керченский мост, соединяющий оккупированный Крым с РФ.
                        Об этом рассказал генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, руководивший обороной Николаева и Николаевской области, передает "Радио Свобода".

"Да, это сто процентов. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения. Это мы будто основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте: бегавшие в Симферополе и Крыму с российскими флагами быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими", сказал Марченко.
                        Ранее генерал-майор Марченко рассказал, как удалось удержать Николаев.
                        Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ВСУ ударят по Крымскому мосту, как только появится возможность.
                        Керченский мост — цель номер один после получения оружия — генерал Марченко — tsn.ua

- - - Добавлено - - -

Олексій Гончаренко

Началось...

Бавовна уже в Симферополе!

>? 12:07 xx Xx хуууу Ha фонтанах слышно было 12:13 к константин петровская балка тоже слышно было 12:15»">

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Певчий
                          А упование на Бога означает, что нужно ссориться со странами, которые могут помочь?
                          Никто и не ссорился со странами... - это, как правило, происходит через дипломатические каналы, к коим я не имею отношения
                          ...более предметно, см. у себя в личке...

Сообщение от Певчий
                          Вы же, в негативном свете высказавшись об американцах, не предложили никаких других союзников для Украины, а только Бога
                          Так ведь, я на форуме - как частное лицо, а не, как дипломатический работник страны. Поэтому имею право говорить правду, как частное лицо.
                          А так как мы не являемся причастными к руководству своей страны, то и не имеем официальных прав назначать своей стране союзников или противников. Это задача официальных лиц - кому поручено решать такие вопросы.
                          А, как Христиане, мы ОБЯЗАНЫ молиться о стране - Богу. О чем я и говорю неоднократно.
                          И тогда Сам Бог подскажет тем из руководства страны, как и с кем стоит держать партнерство, в т.ч., касательно защиты страны.

То есть - делали будут известны тем, кто и будет их реализовывать.

Сообщение от Певчий
                          Из этого я делаю вывод, что вы предлагаете НИ С КЕМ не дружить из соседей, а относиться к ним как к неблагонадежным. А в наших реалиях это означает - капитуляцию перед россией. Но с Богом умереть. Не защищать наших детей, жен, материей, сестер от насильников, а просто умереть
                          Простите, но этот Ваш вывод - неверен. Ничего такого я не предлагаю.

Сообщение от Певчий
                          Варианта, что можно с верою в Бога победить врага и не утратить союзников, от вас я не увидел.
                          Напрасно.., ведь я неоднократно призываю к молитвам за страну и победу!

При этом, зная, в целом правду о тех или других странах, которые, как-бы, пытаются нам помогать.., хотя на самом деле, этого не делают - наши верующие будут ревностно молиться, чтобы решить вопрос НЕВЕРНОСТИ и ВЕТРЕННОСТИ указанных людей.
                          Правда - великая сила, которая побуждает разумных людей к правильным действиям.., в т.ч., в молитве.

Есть разница между верующими и неверующими. Верующие всегда ориентированы в уповании на Бога (независимо от обстоятельств). Поэтому, верующим нужно знать правду.., какой бы горькой она не казалась!
                          Утешаться просто словами... - это больше для неверующих: тогда лучше слушать психолога и философа Арестовича (хотя и он также говорит много правды).
                          Но это форум для верующих. Поэтому люди и должны знать, по возможности, максимум правды (в т.ч., и те части правды, которые нет нужды проговаривать Арестовичу), чтобы молитвы были конкретные и эффективные.

При этом, Арестович говорит, большей частью, для не рожденных свыше.., чтобы успокоить их. И в этом также есть смысл - лишняя тревога людям не нужна.
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 15 June 2022, 01:01 PM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

[Переслано из НикВести - Новости Николаева]

Боевой генерал Дмитрий Марченко, (НикВести Новости Николаева обороной Николаева в первые месяцы полномасштабной войны, заявил, что Украина ударит по Керченскому мосту, как только получит необходимое вооружение.

«Это сто процентов. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения. Это мы как основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте: те, которые бегали в Симферополе и Крыму с российскими флагами, быстренько достанут украинские и будут бегать с украинскими. Ну, потому что, к сожалению, население там такое», сказал Дмитрий Марченко.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62568

Сообщение от Елиаким
                              Никто и не ссорился со странами...
                              Если бы все было гладко, то Байден бы не напомнил мировой общественности о бездействии властей Украины.
                              Сообщение от Елиаким
                              Простите, но этот Ваш вывод - неверен. Ничего такого я не предлагаю.
                              Давайте попробуем еще раз. Если американцы не благонадежные партнеры, как вы сказали, то какие партнеры для Украины благонадежные и смогут оказать нужную помощь и без США?

- - - Добавлено - - -

Helgi Sharp
                              To be, or not to be, that is the question.

Сьогодні заступник міністра закордонних справ росії рябков заявив, що москва не відступить від свої цілей і поставить крапку у спецоперації у потрібному їй місці.

ОК, а давайте згадаємо, які цілі були у путіна:

1. "Демілітаризація".
                              Так зброї в Україні зараз більше, ніж будь-коли. Приблизно через тиждень почне знищувати ворога перша партія М142 HIMARS. В серпні з`явиться сучасна система протиракетної оборони, важка бронетехника повільно, але продовжує заходити у країну. Сьогодні, під час Третього засідання "Рамштайну" будуть прийняті додаткові рішення по координації постачань зброї Україні. Мало того, вчора заступниця глави Пентагону Кетлін Хікс заявила (дослівно): "Україна після війни з росією обов'язково збережеться, як суверенна держава. У неї буде своя, потужна армія, яку буде необхідно озброювати - і США вирішить це питання на роки вперед". Ключові слова НА РОКИ ВПЕРЕД.

2. «Денацифікація».
                              До 2014 року українці ділились приблизно навпіл за своїми зовнішньополітичними симпатіями - половина хотіла у Європу, половина орієнтувалась на москву. Такий розподіл можна було чітко спостерігати, відштовхуючись від результатів виборів. Після окупації Криму та Донбасу прихильників НАТО в Україні стало стабільно більше 50%, а Євросоюзу - більше 60%. Окрім того, значно зросла кількість національно орієнтованого населення - тих, кого на росії називають "нациками". Після широкомасштабного вторгнення 24 лютого, і особливо після того, як "друга армія світу" почала знищувати найбільш російськомовні міста і вбивати т.зв. "русскоговорящих", 90% населення країни стали завзятими "бандерівцями", які ненавидять все, що пов`язано з росією - від її культури до її населення. Тобто, задекларована "денацифікація" України дала абсолютно зворотній ефект. І це на тлі того, що нацистські наративи у самій росії піднялись на небачену до цього часу висоту.

3. «Захист» населення Донбасу.
                              Зруйновані міста, десятки тисяч загиблих та мільйони біженців - це "захист Донбасу"? У місцевих пабліках 8 років життя, коли, нібито, "бомбили Донбас", згадують як райське життя у порівнянні з тим, що наробила армія російських вбивць та мародерів за останні три з половиною місяці. А ті, хто залишився у живих і має хоч трохи розуму, мріють тільки про одне - повернутись до спокійної і мирної України часів, коли до неї ще не прийшов "русскій мір".

4. "Нерозширення НАТО на Схід".
                              Фінляндія та Швеція приєднаються до блоку вже цього літа. Альянс заявив про намір майже втричі збільшити свій контингент у Європі. Британія, Україна та Польща створюють окремий оборонний союз. Свої оборонні бюджети збільшують всі країни Євросоюзу, Канада, Японія, Південна Корея etc.

5. Останнє з оголошеного «розширення земель».
                              Ну, якщо виходити з вищесказаного, то росія незабаром їх втратить.

Повертаючись до заяви МЗС рф - так де москва хоче поставити крапку у т.зв. "спецоперації"? Все йде до того, що всі задекларовані путіним цілі Україна та об`єднаний Захід екстраполюють на саму росію. Денацифікація, депутінізація, захист населення Донбасу від московської орди, нерозширення "русского міра" та повернення вкрадених у сусідніх країн земель - тепер це чітка ціль всього цивілізованого світу відносно росії. І поставити у цій справі крапку - не тільки справа його честі, але й єдиний шанс зберегти Україну.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Певчий
                                Если бы все было гладко, то Байден бы не напомнил мировой общественности о бездействии властей Украины.
                                Бывает так, что человеку свойственно выворачиваться ужом, лишь бы показать перед своими избирателями, что он, в этом жутком оттягивании сроков поставки оружия (что уже привело к тысячам жертв, в т.ч., и мирного населения) - якобы, не причем
                                Там близко промежуточные выборы. Поэтому заинтересованным лицам КРАЙНЕ ВАЖНО показать себя белыми и пушистыми.., по максимуму - снять с себя вину (в глазах общественности). А способов для этого много

Сообщение от Певчий
                                Давайте попробуем еще раз. Если американцы не благонадежные партнеры, как вы сказали...
                                Придется идти по второму кругу... - ладно.
                                Напомню, что я сразу озвучил разницу между руководством Америки - и ее народом (точные ссылки на это не могу привести). Что руководство там утратило связь с народом.
                                Поэтому, говорить (в поднятом Вами аспекте) - об Америке, как об "американских партнерах", в целом - сегодня уже некорректно.
                                Сегодня мы говорим, что руководитель указанной страны, не является лицом, заинтересованным в победе Украины - именно так! Хотя, сам народ Америки - очень даже на это нацелен, именно так!
                                То есть, имеется пропасть между нынешним конкретным руководителем Америки и самим народом Америки. То есть.., американцы очень даже хотят быть добрыми помощниками Украине.., но ввиду того, что их руководитель не является таким же, как и они (в этом отношении) - имеет место диссонанс.
                                То есть, при другом руководителе там - вопрос поставок был бы решен уже на второй, если не в первый месяц этой беды (Америка, еще в 1994 г. взяла на себя ответственность помогать Украине в подобных ситуациях).
                                Более того - многие американцы считают, что при другом их руководителе, и само нападение не состоялось бы...
                                То есть, американцы хорошие партнеры.., но, решение там (сегодня) принимает не тот человек.
                                Надеюсь, это я внятно пояснил.

Сообщение от Певчий
                                ...то какие партнеры для Украины благонадежные и смогут оказать нужную помощь и без США?
                                Поясняю... - я не политик. И не специалист в таких вопросах. Поэтому и предложил предать это дело в руки Божьи и молиться. Молиться серьезно!
                                И тогда Господь Сам укажет (тем людям, которые и поставлены в Украине принимать подобные решения) - КТО ​есть такая страна (страны)... и КАК говорить с ее руководством, чтобы это было на пользу.

Уточняю - не мы будем принимать решения в этой сфере. Бог это знает.., поэтому Он будет иметь дело с теми, кто компетентен и властен в этом аспекте. Детали будут знать они, а не мы.
                                К примеру - мы не способны правильно оценить, насколько уместно предложение создания новой Европейской коалиции (Британия, Польша, Украина... и т.д.) - мы не компетентны в таких вопросах. А Бог компетентен. Он и подскажет по этому поводу - тем, кому нужно это подсказать.
                                Наше дело - молиться об этом.., чтобы было принято самое разумное решение.

При этом, для таких молитв, может иметь значение та информация, которую я и выкладывал в этой теме - та правда о реалиях ситуации в мире. И это связано с последними днями (приход ЗВЕРЯ к власти), о чем говорится в Библии.
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 15 June 2022, 02:25 PM.

Комментарий

Обработка...