Война...
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
хорошо Люба, хорошо...Бог с этим Гундяевым...мне кажется он никогда не верил в Христа
А Гундяев- верующий, которого обольстил сатана. И нужно ради спасения Украины и всего человечества правду Божью об АНТИХРИСТЕ в лице большевизма, исходящего от КРЕМЛЯ, и президента Беларуси объявить миру.
И Москва есть тот город, который назван в Апокалипсисе великой блудницей. Спасти Москву может только ПОКАЯНИЕ в этой начатой ею войне.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 June 2022, 12:53 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пострадавшие от сегодняшних прилетов российских ракет:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну люди же не глупее мэра. Или у них 7 жизней. Кто хотел тот уехал. Кто не хочет это его личное дело. У людей же дети и все такое. Я думаю люди больше мэра заботятся о своих родственниках. Просто есть реальность, а есть уже перебор. Все же и так знают обстановку. Тут вроде живущих в иллюзиях давно уже нету.
Просто у мэра свои причины. Не будем их озвучивать. Пока война не кончится. А то у людей к нему тоже вопросов много накопилось насчет его руководства. Чем меньше людей тем меньше ему мороки с гуманитаркой, с водой, и со всем остальным. Но как говорится на войне легко не бывает никому.
У нас у людей впечатление что он всех хочет из города отправить подальше. Только некуда ехать. Везде одно и тоже. Так что придется мэру потерпеть.
После войны выберут другого, потом отдохнет.Эвакуация бесплатная. По крайней мере из города. Нам дали автобусы из Прибалтики или Польши для эвакуации. Подарили. Ну а дальше понятно что за деньги. В основном в Одессу люди уезжали. Но там тоже не резиновая Одесса. А дальше я не знаю.
Вчера вообще мэр говорил что люди бесплатно катаются в Одессу и назад. Под видом эвакуации. Некоторые по 3-4 раза. Народ свое не упустит на халяву. Но вообще как я понял людей выезжает очень мало. Если вначале до сотни доходило, то сейчас вообще почти никто не уезжает. Все знают что наступление на Херсон. Как бы смысла нет уезжать. Ну обстрелы это да, но все бросать и ехать вникуда тоже не вариант.
У кого деньги были лишние те уехали. Все равно тут бизнеса нету никакого. Я вот у себя видел в основном богатые дома, там они видно что уехали. Ни машин там, ни людей. А остальные откуда деньги возьмут куда то ехать? Все уже наслышаны про бараки в Болгарии и Польше. А в бараках жить никому не хочется на чужбине.
Это кто успел в первую, вторую волну те еще может там как то устроились за границей.
Ну с Мариуполем тут сравнения нет конечно. Тут далеко не Мариуполь, несмотря на обстрелы. Бог защищает город с первых дней. Несмотря на количество обстрелов, многие снаряды и ракеты попадают вообще вникуда. То есть просто тупо не взрываются или куда то в пустырь. Юг Николаева да, там постоянно он под артиллерией и РСЗО. но я там не был за это время, я не знаю как там разрушено. но автобусы туда ходят и люди живут там многие. Но этот район он не в городе самом, а туда ехать маршруткой минут 40. Который сильно обстреливают. Он далековато от самого города. Это пригород.
по идее за 4 месяца постоянным обстрелов должно быть разрушено полгорода. но этого нет. Конечно объекты инфраструктуры сильно да, попадали туда много раз. А так в целом я бы не сказал про очень сильные разрушения. Все работает, рынки, магазины, свет есть везде практически. Транспорт ездит регулярно везде. Короче жизнь идет.
А остальная часть города сравнительно целая. Ангелы охраняют пока Николаев. Недаром же одесситы называют Николаев город ангелов. Но как дальше я не знаю конечно. но пока терпимо. Дальше будет видно. По сути чем больше откинут русских от города, тем меньше будет обстрелов. Кроме ракет. А остальное уже не будет добивать.
Дома даже под обстрелами лучше, если есть где прятаться, главное, что не окупація и не Мариуполь.
У меня подружка намыкалась месяц на Западной, сбережения кончились, едет домой завтра.
А мои дети в Польше работают, и есть где жить, потому как старшая там давно и приют ила меньшую
Но сама эвакуация, тогда паника была, это страшно, и пожилые бы такого не выдержали, да просто бы в вагон не попали
Это сейчас зазывают и автобусы и поезда есть но не бесплатно,
И содержать беженцев Польша тоже не в состоянии
А без языка, это тяжелая работа по 16 часов, ну и с жильем как повезет.
Что там делать старикам, не представляю и куда их девать.
Недаром они первыми в Киев возвращались.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил опасения, что Украину могут вынудить заключить плохой мир. По его словам, слишком много стран говорят, что
вторжение рф в Украину - это европейская война, в которой нет необходимости.Комментарий
-
мы же все уже понимаем, что тогда временная передышка и еще хуже опять и снова
заставить могут только прекращением помощи, нам не вытянуть самим
но Европа в этом плане разная
кто будет следующим, понимают
ну и англосаксы как бы не идут в отказ
надеемся, а что еще.
- - - Добавлено - - -
блин одни залпы уже третий день
пригород Запорожья тоже вчера обстреляли из ураганов
но из после двух залпов накрыли и уничтожили наши
вроде у нас их потихоньку отодвигают, пока километры считаемКомментарий
-
Не у всех есть деньги выехать, я не знаю, есть ли сейчас бесплатная эвакуация и проживание.
И как надолго.
А стариков, больных, лежачих.
Я вчера прочла на форуме, что девочка выжила в Мариуполе с 4 детьми, меньшей год, переживала за них
Частный сектор, даже дом сравнительно уцелел
Она поделилась способами выживания
А о Вадиме Ч что то слышно кто то знает?
Так хочется хороших новостей
Хотя, если без изменений , тоже хорошоКомментарий
-
надеюсь, что Зеленского будет на это не уговорить
мы же все уже понимаем, что тогда временная передышка и еще хуже опять и снова
заставить могут только прекращением помощи, нам не вытянуть самим
но Европа в этом плане разная
кто будет следующим, понимают
ну и англосаксы как бы не идут в отказ
надеемся, а что еще.Комментарий
-
За эти сутки танков немного набили.
- - - Добавлено - - -
Денис Казанський
В одной из разрушенных ракетным ударом квартир в Киеве проживали граждане России. Антон Геращенко показал найденный паспорт пострадавшей.
Сюрреализм. Российская армия убивает своих же граждан и орет про русофобию
-
скорее всего так и будет...путин одержим и в России многие любят путина...а Европа трусливая...Комментарий
-
Многострадальный Шевченковский район. Мне водитель из депо переслал сперва звуковую информацию от другого водителя, который видел случившееся. В сторону Лукьяновки перекрыли движение, а ставшие там троллейбусы ожидали буксира, так как дальше они уже не смогут ехать, ведь там стали надолго... Два попадания в жилой дом. И вроде как еще прилетело по заводу, называть который не буду. Там при Союзе была военная промышленность. Но после 1991 года ничего военного там не выпускалось. Пылесосы делали и еще различную бытовую технику. Они туда уже били еще в феврале... Но там нет никакой военной промышленности...
- - - Добавлено - - -
Пострадавшие от сегодняшних прилетов российских ракет:
А чего в этот район больше всего прилетает? Чего он многострадальный? Или это он пострадал со времени наступления?
- - - Добавлено - - -
Зеленский тут не царь и не пуп земли, чтобы ему решать такие вопросы. Он просто найманец на должности. Даже если будет попытка заключать такой мир без воли Бога, то будет продолжение войны. Все решается в духовном мире, а не политиками. Политики это исполнители, а не руководители событий.
Так же и оружие будет идти столько сколько нужно, кто бы там что не хотел. Войну начали не люди. Неужели непонятно до сих пор?Комментарий
-
А где Вы прочитали, что дети ходят в садик? Я такого не писал. А многострадальным я назвал этот район потому, что больше всего прилетало ракет в него. Причем, военных объектов там нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот и я о том.
Дома даже под обстрелами лучше, если есть где прятаться, главное, что не окупація и не Мариуполь.
У меня подружка намыкалась месяц на Западной, сбережения кончились, едет домой завтра.
А мои дети в Польше работают, и есть где жить, потому как старшая там давно и приют ила меньшую
Но сама эвакуация, тогда паника была, это страшно, и пожилые бы такого не выдержали, да просто бы в вагон не попали
Это сейчас зазывают и автобусы и поезда есть но не бесплатно,
И содержать беженцев Польша тоже не в состоянии
А без языка, это тяжелая работа по 16 часов, ну и с жильем как повезет.
Что там делать старикам, не представляю и куда их девать.
Недаром они первыми в Киев возвращались.
но тут кроме города вот область пострадала сильно наша. Потому что 4 месяца бои, и там много очень разрушено и деревень и в Херсонской области и в нашей и в Кривом рогу.
И придется строить потом людям самим. Потому что никакой программы по помощи людям просто нету. Все эти слова про восстановление это про инфраструктуру и про города. Высотные дома. А так я уверен все придется людям самим строить заново.
И это большая проблема. Я не знаю как там помогут из запада с этим, возможна да, что то сделают для людей. Бо рассчитывать на наши власти это нет смысла. Максимум копейки дадут какие то.
Я вон читал про помощь. И что там? Все постройки и застройки которых нет в плане дома, никто ничего не выплатит. Да и на дома я думаю это будет долгая история, пока кто то что то получит. Старики точно не доживут до тех пор. А те деревни которые вообще разрушены, там типа даже и не будут ничего делать. Едьте в другие места жить. Какие другие места? У людей там похоронены родичи, там у них вся жизнь. Кто куда поедет в другие места?
В общем никакой программы для людей нету и не будет. Это факт
- - - Добавлено - - -
Ну ты написал, что детей не было в садике. Я и подумал, раз не было то значит ходят. потому что давно уже садики не работают и школы. Откуда бы там дети взялись. Значит я неправильно понялКомментарий
Комментарий