Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Двора
    Почему паникер, просто война и таки бомбят, переживать бомбежки это ужас, когда рядом разрываются, воины в землю вжимаются, а что говорить о простых людях ...
    Про ехать это всегда вопрос и все решают по своим возможностям и намерениям, кто на что способен и что готов пережить.
    Ничего утешительного, на память пришло диназоравры вымерли и мамонты, а мелочь выжила и живет до сих пор.
    Ну люди же не глупее мэра. Или у них 7 жизней. Кто хотел тот уехал. Кто не хочет это его личное дело. У людей же дети и все такое. Я думаю люди больше мэра заботятся о своих родственниках. Просто есть реальность, а есть уже перебор. Все же и так знают обстановку. Тут вроде живущих в иллюзиях давно уже нету.
    Просто у мэра свои причины. Не будем их озвучивать. Пока война не кончится. А то у людей к нему тоже вопросов много накопилось насчет его руководства. Чем меньше людей тем меньше ему мороки с гуманитаркой, с водой, и со всем остальным. Но как говорится на войне легко не бывает никому.
    У нас у людей впечатление что он всех хочет из города отправить подальше. Только некуда ехать. Везде одно и тоже. Так что придется мэру потерпеть.
    После войны выберут другого, потом отдохнет.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сейчас в Фейсбуке бурно обсуждают падение Гундяева. Как по мне, то он уже давно упал. А может никогда и не стоял, так что и упасть не мог. Но кто-то в этом падении усматривает знамение...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от Илияху
        Да, это вчера мэр наш Сенкевич загнул. Люди начали звонить Киму, типа что делать? Что это за заявления такие от мэра? Сенкевич еще тот паникер. Там просто из тех районов где чаще всего обстреливают артиллерией и Ураганами, люди не хотят уезжать. И куда им ехать по сути?
        Едьте к нам. Латвия, Литва. Эстония уже переполнена.
        Никто не говорит, что не будет тяжело, но практически все готовы придти на помощь, поддержать. Очень много тех украинцев, кто давно приехал и освоился, даже нашел работу и жилье.
        Другие страны Европы так же принимают.
        Какое-то время женщинам, детям, пожилым людям будет доступна поддержка и передышка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Я вот думаю за обычную смертность. Почему она упала. Хотя и уровень жизни намного хуже стал и питание. Но на войне адреналин постоянно. У всех людей. И время как бы останавливается. Будущего нету у людей. Никто не знает что будет. И получается жизнь идет в одном дне все время. Как день сурка. Как заморожено все.
        Ко мне попал ребенок в 10 лет. Из-за стресса в начале не болел вообще. Стал болеть простудными, как все обычные дети, только тогда, когда организм и мозг смог расслабиться - через 4 года.
        Организм, реагируя на стрессовую ситуацию, включает все свои резервы.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Ines
          Едьте к нам. Латвия, Литва. Эстония уже переполнена.
          Никто не говорит, что не будет тяжело, но практически все готовы придти на помощь, поддержать. Очень много тех украинцев, кто давно приехал и освоился, даже нашел работу и жилье.
          Другие страны Европы так же принимают.
          Какое-то время женщинам, детям, пожилым людям будет доступна поддержка и передышка.

- - - Добавлено - - -

Ко мне попал ребенок в 10 лет. Из-за стресса в начале не болел вообще. Стал болеть простудными, как все обычные дети, только тогда, когда организм и мозг смог расслабиться - через 4 года.
          Организм, реагируя на стрессовую ситуацию, включает все свои резервы.
          Ну может кто то и едет в Прибалтику. Я же не знаю.
          Сам я тут надо. Войну надо довести до конца. И дети у меня тут. Старших не выпустят.
          У меня родичи прямые есть в Лиепая. Моей покойной матери родной брат. Он там живет еще со времен ссср. Правда я не знаю, может он уже умер. Он старше матери был. Но дети там есть. Никто не хочет отсюда уезжать из моих детей.
          Вот сына старшего жена с внуком моим уехала в Польшу. Там у него друг. Она там вроде устроилась. И то она не хотела, сын настоял.

А так люди уезжают. Половина города уехала. Кто куда. Было около 500 тысяч, сейчас 280 вроде. Но это такие подсчеты, очень приблизительные. Это те кто зарегистрирован. А по факту после 14 года тут вместе с приезжими азербайджанцами и армянами было наверно около 700 тысяч. Ну сейчас меньше, но точно не 280. А намного больше. Переписи не было уже сколько. А тут без прописки куча людей жила.

У нас например где я живу почти никто не уехал. Пригород. Из города скорее всего уехали. Из частного сектора очень мало кто уезжает

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Певчий
            Сейчас в Фейсбуке бурно обсуждают падение Гундяева. Как по мне, то он уже давно упал. А может никогда и не стоял, так что и упасть не мог. Но кто-то в этом падении усматривает знамение...
            12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
            ...
            18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
            (Пс.72:12-18)
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Певчий
              Эффектно.
              Жаль, башку не раскроил, как предшественник ( правда, тому помогли).

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от shantis
                Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. (Пс.72:12-18)
                Да.., именно на скользких

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Певчий
                  Не задалась чёрная месса у сатаниста Гундяева...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Станислав
                    Не задалась чёрная месса у сатаниста Гундяева...
                    мне этот человек перестал нравится примерно с 2003года...а когда-то я фанател от него...он тогда митрополитом был и вел передачу ,,слово пастыря,,...добрый вечер Станислав.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сегодня в Киеве под утро сперва прозвучало несколько сигналов воздушной тревоги, после чего было три подряд (через каждые секунд 5) прилета, а потом через минуту и четвертый прилет. Кличко сообщил о Шевченковском районе, о попадании в жилые дома...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Илияху
                        Ну люди же не глупее мэра. Или у них 7 жизней. Кто хотел тот уехал. Кто не хочет это его личное дело. У людей же дети и все такое. Я думаю люди больше мэра заботятся о своих родственниках. Просто есть реальность, а есть уже перебор. Все же и так знают обстановку. Тут вроде живущих в иллюзиях давно уже нету.
                        Просто у мэра свои причины. Не будем их озвучивать. Пока война не кончится. А то у людей к нему тоже вопросов много накопилось насчет его руководства. Чем меньше людей тем меньше ему мороки с гуманитаркой, с водой, и со всем остальным. Но как говорится на войне легко не бывает никому.
                        У нас у людей впечатление что он всех хочет из города отправить подальше. Только некуда ехать. Везде одно и тоже. Так что придется мэру потерпеть.
                        После войны выберут другого, потом отдохнет.
                        Сообщение от Двора
                        Почему паникер, просто война и таки бомбят, переживать бомбежки это ужас, когда рядом разрываются, воины в землю вжимаются, а что говорить о простых людях ...
                        Про ехать это всегда вопрос и все решают по своим возможностям и намерениям, кто на что способен и что готов пережить.
                        Ничего утешительного, на память пришло диназоравры вымерли и мамонты, а мелочь выжила и живет до сих пор.
                        Не у всех есть деньги выехать, я не знаю, есть ли сейчас бесплатная эвакуация и проживание.
                        И как надолго.
                        А стариков, больных, лежачих.
                        Я вчера прочла на форуме, что девочка выжила в Мариуполе с 4 детьми, меньшей год, переживала за них
                        Частный сектор, даже дом сравнительно уцелел
                        Она поделилась способами выживания
                        А о Вадиме Ч что то слышно кто то знает?
                        Так хочется хороших новостей
                        Хотя, если без изменений , тоже хорошо

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от qwertyu
                          мне этот человек перестал нравится примерно с 2003года...а когда-то я фанател от него...он тогда митрополитом был и вел передачу ,,слово пастыря,,...добрый вечер Станислав.
                          Мало того: он в те времена на пресс-конференции с журналистами заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. Вот и находится антихрист в наше время посреди РПЦ.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Певчий
                            Сегодня в Киеве под утро сперва прозвучало несколько сигналов воздушной тревоги, после чего было три подряд (через каждые секунд 5) прилета, а потом через минуту и четвертый прилет. Кличко сообщил о Шевченковском районе, о попадании в жилые дома...
                            я с района нау слышал баханье...интересно?, ни с Белоруси это все летело?...привет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Мало того: он в те времена на пресс-конференции с журналистами заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. Вот и находится антихрист в наше время посреди РПЦ.
                            хорошо Люба, хорошо...Бог с этим Гундяевым...мне кажется он никогда не верил в Христа

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Илияху
                              Ну может кто то и едет в Прибалтику. Я же не знаю.
                              Сам я тут надо. Войну надо довести до конца. И дети у меня тут.
                              Вы- мужественный человек.
                              И Господь говорит о беженцах: "11 Я накажу мир за зло, и нечестивых- за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;12 Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского.
                              13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
                              14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю" (Ис 13).

По-правде говоря, не знаю, хватило бы у меня мужества, если бы не доверялась Богу, поступать так, как Вы, на Вашем месте. Но что это правильно- не сомневаюсь. И Вас ведет Бог.
                              Остановить же войну и вернуть мир в Украине, как и Крым, можно только одним путём: объявить миру АНТИХРИСТА в лице большевизма (а ныне- КРЕМЛЯ) и президента Беларуси.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Лукерья
                                Не у всех есть деньги выехать, я не знаю, есть ли сейчас бесплатная эвакуация и проживание.
                                И как надолго.
                                А стариков, больных, лежачих.
                                Я вчера прочла на форуме, что девочка выжила в Мариуполе с 4 детьми, меньшей год, переживала за них
                                Частный сектор, даже дом сравнительно уцелел
                                Она поделилась способами выживания
                                А о Вадиме Ч что то слышно кто то знает?
                                Так хочется хороших новостей
                                Хотя, если без изменений , тоже хорошо
                                Эвакуация бесплатная. По крайней мере из города. Нам дали автобусы из Прибалтики или Польши для эвакуации. Подарили. Ну а дальше понятно что за деньги. В основном в Одессу люди уезжали. Но там тоже не резиновая Одесса. А дальше я не знаю.

Вчера вообще мэр говорил что люди бесплатно катаются в Одессу и назад. Под видом эвакуации. Некоторые по 3-4 раза. Народ свое не упустит на халяву. Но вообще как я понял людей выезжает очень мало. Если вначале до сотни доходило, то сейчас вообще почти никто не уезжает. Все знают что наступление на Херсон. Как бы смысла нет уезжать. Ну обстрелы это да, но все бросать и ехать вникуда тоже не вариант.

У кого деньги были лишние те уехали. Все равно тут бизнеса нету никакого. Я вот у себя видел в основном богатые дома, там они видно что уехали. Ни машин там, ни людей. А остальные откуда деньги возьмут куда то ехать? Все уже наслышаны про бараки в Болгарии и Польше. А в бараках жить никому не хочется на чужбине.
                                Это кто успел в первую, вторую волну те еще может там как то устроились за границей.

Ну с Мариуполем тут сравнения нет конечно. Тут далеко не Мариуполь, несмотря на обстрелы. Бог защищает город с первых дней. Несмотря на количество обстрелов, многие снаряды и ракеты попадают вообще вникуда. То есть просто тупо не взрываются или куда то в пустырь. Юг Николаева да, там постоянно он под артиллерией и РСЗО. но я там не был за это время, я не знаю как там разрушено. но автобусы туда ходят и люди живут там многие. Но этот район он не в городе самом, а туда ехать маршруткой минут 40. Который сильно обстреливают. Он далековато от самого города. Это пригород.

по идее за 4 месяца постоянным обстрелов должно быть разрушено полгорода. но этого нет. Конечно объекты инфраструктуры сильно да, попадали туда много раз. А так в целом я бы не сказал про очень сильные разрушения. Все работает, рынки, магазины, свет есть везде практически. Транспорт ездит регулярно везде. Короче жизнь идет.

А остальная часть города сравнительно целая. Ангелы охраняют пока Николаев. Недаром же одесситы называют Николаев город ангелов. Но как дальше я не знаю конечно. но пока терпимо. Дальше будет видно. По сути чем больше откинут русских от города, тем меньше будет обстрелов. Кроме ракет. А остальное уже не будет добивать.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 26 June 2022, 12:51 AM.

Комментарий

Обработка...