Война...
Свернуть
X
-
Насколько я помню из библейских откровений, все Божественные откровения сопровождаются вполне зримыми и осязаемыми чудесами, как то воскрешение умерших, хождение по воде.... говорение осла ( в крайнем случае)).
Не вижу)
- - - Добавлено - - -
Основной смысл слова невежество - это отсутствие знаний, а не каких-то недоказуемых переживаний.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Библейские тексты сами по себе не являются непосредственным Откровением )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если я в чём-то не прав, то пусть Станислав поправит меня.
Но, Вам скажу: Вас кто-то обманул, потому что при чем здесь СИ и их перевод?
Это общеизвестное в христианских кругах противоречие, которое давно разрешено, и не СИ в этом заслуга: их перевод никак не поменял смысла этих стихов. Они просто поставили имя Бога там, где оно должно стоять, а оно именно там и стоит.
По самому контексту видно, что в пятом стихе Отец находится по правую руку от Христа.
А это противоречие объясняется неверным, плотским или буквальным пониманием слов "по правую руку", как будто у духа Бога имеются буквальные руки, и Христос буквально сидит справа от Бога.
Вот только одно объяснение, и не СИ, этих стихов ( и таких комментариев от разных конфессий не мало) :
б) и вот эти два утверждения пророка Давида: 1.«Всегда видел я пред собою
Господа,ибо ОН ОДЕСНУЮ МЕНЯ»-Пс.15:8; 2) «Клялся Господь,и не раскается:Ты священник вовек по чину Мелхиседека.ГОСПОДЬ ОДЕСНУЮ ТЕБЯ»-Пс.109:4,5.
Как же понимать? Если «одесную»-это только справа,тогда утверждение, что Иисус одесную(?т.е. справа?) от Бога Отца,говорит о том,что Сам Бог тогда находится соответственно слева от Иисуса. Но пророк Давид утверждает,что Бог одесную(?т.е.справа?) него,а также,пророчески и одесную Иисуса(Деян.2:25).А это получается уже совсем наоборот.Уже не Иисус справа, а Бог Отец слева от Бога, но наоборот-Иисус слева,а Бог Отец справа от Иисуса.
Ведь,если «одесную»-это только справа,тогда получается полное противоречие.Неужели пророк Давид ошибался???
Нет,пророк Давид не ошибался.Он был движим Духом Святым.И слово «одесную» в данном контексте означает НЕ с правой стороны, а - « В силе, власти,могуществе» и т.д.
Прочитайте полностью эту статью, если Вам действительно не безразлично и Вы ищете истину:Экклесия ЯХВЭ Яхшуа ха Машиах (Церковь Господа Иисуса Христа): Библейское разъяснение понятия "одесную".Комментарий
-
Посмотрела биографию Чарльза Расселла, оказывается он родился в семье протестантов - пресвитериан. Я была поражена.
Когда я спросила об этом Станислава, то он ничего не ответил.
Потом уже в процессе разговоров на форуме я поняла, что лишние вопросы к СИ - это происки сатаны.
Довольно показательно, интуиция меня не подвела. Сам родоначальник культа просто наплевал на свою семью и на ее традиции.
А спасутся таки не все.
Сейчас я сама себя прощупываю на предмет этого открытия, которое я сделала, но думаю, что когда я сама обратилась с вопросами к женщинам на улице из СИ, то это было ненапрасно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А то может произойти так, что примерещилось человеку что-то, он вообразил, что это знак свыше, и полжизни прожил в иллюзиях. А потом выясняется, что это была обыкновенная галлюцинация, из тех, что иногда посещают даже психически здоровых людей. Полжизни коту Ваське под хвост. А вот если бы он обратился к науке, возможно, этого бы не произошло.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий