Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Leopold 2465
    Ну, я не утверждаю, может отстал от жизни, тем более, что СИ, нужно отдать им в этом должное, хоть и со скрипом, но могут исправлять свои ошибки и меняться к лучшему.
    Леопольд, каким образом? Ведь у них даже нет системы высшего богословского образования. И их не принимают ни в одну семинарию.
    Почему бы не готовить своих пасторов, служителей, духовенство ?

Вы я вижу оптимист.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Антропос
      Смотрите вторую половину моего предыдущего сообщения )
      Насколько я помню из библейских откровений, все Божественные откровения сопровождаются вполне зримыми и осязаемыми чудесами, как то воскрешение умерших, хождение по воде.... говорение осла ( в крайнем случае)).
      Не вижу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
      Наука в духовных вопросах бессильна.
      От невежества спасает только непосредственное переживание Истины, то есть Божественное откровение )
      В любом случае, слово невежество здесь употреблять неправильно.
      Основной смысл слова невежество - это отсутствие знаний, а не каких-то недоказуемых переживаний.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Savskaya
        Насколько я помню из библейских откровений, все Божественные откровения сопровождаются вполне зримыми и осязаемыми чудесами, как то воскрешение умерших, хождение по воде.... говорение осла ( в крайнем случае)).
        Не вижу)
        Библейские тексты сами по себе не являются непосредственным Откровением )
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Антропос
          Библейские тексты сами по себе не являются непосредственным Откровением )
          Ничто не является.
          Потому я и говорила, что никто и ничего не знает.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Savskaya
            В любом случае, слово невежество здесь употреблять неправильно.
            Основной смысл слова невежество - это отсутствие знаний, а не каких-то недоказуемых переживаний.
            А это уже спор о словах )

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Антропос
              А это уже спор о словах )
              Квартелемакс)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5611

Если я в чём-то не прав, то пусть Станислав поправит меня.
                Но, Вам скажу: Вас кто-то обманул, потому что при чем здесь СИ и их перевод?
                Это общеизвестное в христианских кругах противоречие, которое давно разрешено, и не СИ в этом заслуга: их перевод никак не поменял смысла этих стихов. Они просто поставили имя Бога там, где оно должно стоять, а оно именно там и стоит.
                По самому контексту видно, что в пятом стихе Отец находится по правую руку от Христа.
                А это противоречие объясняется неверным, плотским или буквальным пониманием слов "по правую руку", как будто у духа Бога имеются буквальные руки, и Христос буквально сидит справа от Бога.
                Вот только одно объяснение, и не СИ, этих стихов ( и таких комментариев от разных конфессий не мало) :

б) и вот эти два утверждения пророка Давида: 1.«Всегда видел я пред собою
                Господа,ибо ОН ОДЕСНУЮ МЕНЯ»-Пс.15:8; 2) «Клялся Господь,и не раскается:Ты священник вовек по чину Мелхиседека.ГОСПОДЬ ОДЕСНУЮ ТЕБЯ»-Пс.109:4,5.
                Как же понимать? Если «одесную»-это только справа,тогда утверждение, что Иисус одесную(?т.е. справа?) от Бога Отца,говорит о том,что Сам Бог тогда находится соответственно слева от Иисуса. Но пророк Давид утверждает,что Бог одесную(?т.е.справа?) него,а также,пророчески и одесную Иисуса(Деян.2:25).А это получается уже совсем наоборот.Уже не Иисус справа, а Бог Отец слева от Бога, но наоборот-Иисус слева,а Бог Отец справа от Иисуса.
                Ведь,если «одесную»-это только справа,тогда получается полное противоречие.Неужели пророк Давид ошибался???
                Нет,пророк Давид не ошибался.Он был движим Духом Святым.И слово «одесную» в данном контексте означает НЕ с правой стороны, а - « В силе, власти,могуществе» и т.д.

Прочитайте полностью эту статью, если Вам действительно не безразлично и Вы ищете истину:Экклесия ЯХВЭ Яхшуа ха Машиах (Церковь Господа Иисуса Христа): Библейское разъяснение понятия "одесную".
                Вы мне сбрасываете ссылку на такого же слабого рассудком, который не признает, что Иисус Христос, сидящий одесную (справа) от Отца, и есть наш Господь Истинный. Ибо Иисус Христос есть правая рука Отца в этом мире, как Бог-Слово, Которым этот мир и Творился. Ибо Иисус Христос и Отец есть Один Бог и Один Господь. Так что свою лапшу продолжайте вешать своей кащуственной секте(у которой Бог без рук и без ног), которая переставляет своего Иегову куда ей удобно, чтобы продолжать проповедовать свою ложь о нашем Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Тогда к Вам вопрос: Вы уверены, что участвуя в подобных дискуссиях, Вы не искажаете учения других конфессий? Или Вы их так же хорошо знаете, как и учения СИ, чтобы не искажать?
                  А можно я отвечу, но не за Станислава, а вообще)
                  Посмотрела биографию Чарльза Расселла, оказывается он родился в семье протестантов - пресвитериан. Я была поражена.
                  Когда я спросила об этом Станислава, то он ничего не ответил.
                  Потом уже в процессе разговоров на форуме я поняла, что лишние вопросы к СИ - это происки сатаны.

Довольно показательно, интуиция меня не подвела. Сам родоначальник культа просто наплевал на свою семью и на ее традиции.

А спасутся таки не все.

Сейчас я сама себя прощупываю на предмет этого открытия, которое я сделала, но думаю, что когда я сама обратилась с вопросами к женщинам на улице из СИ, то это было ненапрасно)

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Savskaya
                    Потому я и говорила, что никто и ничего не знает.
                    Как минимум, человек знает, что существует, притом что никто и никогда его этому не учил )

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5611

Сообщение от Savskaya
                      Не понятно. Один суд для христиан, а другой для всех остальных?
                      Потому, что христиане измеряются Иоанном по духу и судятся еще при жизни, ибо родившиеся свыше сразу после физитческой смерти идут в Небесные Иерусалим и на суд Божий вообще не приходят.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Мелодия
                        А спасутся таки не все.
                        Вы недооцениваете всемогущество Бога )

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от Антропос
                          Вы недооцениваете всемогущество Бога )
                          Рада, что вы скромны и немногословны)

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Антропос
                            Наука в духовных вопросах бессильна.
                            От невежества спасает только непосредственное переживание Истины, то есть Божественное откровение )
                            Наука - единственный способ добывания знания в ЛЮБЫХ сферах.
                            А то может произойти так, что примерещилось человеку что-то, он вообразил, что это знак свыше, и полжизни прожил в иллюзиях. А потом выясняется, что это была обыкновенная галлюцинация, из тех, что иногда посещают даже психически здоровых людей. Полжизни коту Ваське под хвост. А вот если бы он обратился к науке, возможно, этого бы не произошло.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Антропос
                              Как минимум, человек знает, что существует, притом что никто и никогда его этому не учил )
                              Декарт был одним из величайших ученых. Не думаю, что без таких как он Вы бы смогли цитировать такие простые вещи)

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...