Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Валера life
    Отвечайте чётко. Вы виляете. Если США продавали много оружия. То почему бы им не выпускать в 100 раз больше оружия, и в сто раз не стать богаче?
    Вообще не виляю, просто вы задаете странные вопросы. Оружие - это товар. Который покупают и продают. Есть рынок оружия, как и любых других товаров. Например, гвоздей. Как вы думаете, кто или что мешает производить в мире в сто раз больше гвоздей и наживаться на них?
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Мон
      Вообще не виляю, просто вы задаете странные вопросы. Оружие - это товар. Который покупают и продают. Есть рынок оружия, как и любых других товаров. Например, гвоздей. Как вы думаете, кто или что мешает производить в мире в сто раз больше гвоздей и наживаться на них?
      Пошел некий тезис "на войне зарабатывают: Запускают производство оружия и поднимают экономику". Вот я говорю сугубо об этом и только этом. Другие аспекты, как то инвестиции в безопасность- уже другой вопрос, как и утилизация ненужного, который можно рассмотреть отдельно.
      Вообще я не исключаю возможности, что всё именно так и есть: производят, дают нам, богатеют. Но это высшая наука тогда. А бараны повторяют это, и тоже как бы приобщились к этой науке уже? Думаю, если человек может внятно объяснить как это работает, то емеет право говорить. А если нет, то лучше молчать.
      Чтобы напомнить всем с чего началась дискуссия, я приведу вырезки из цитаты:
      думаешь, что штаты или европа запустила свои военные станки, чтобы закрыть их вскорости?
      Зачем им это? Никакой прибыли от быстрой войнушки. А вот от долгого конфликта станки способны принести немалый доход.

Вот на это я хотел бы получить ответ. Запад производит оружие и получает от долгой войны не малый доход. Как это именно работает? Производится единица оружия, направляется нам, и дальше........?
      Просьба вместо точек вставить слова.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Станислав
        До Второй Мировой войны США была заурядной страной на североамериканском континенте с которой в мире никто особо не считался.
        Из Второй Мировой Войны США вышли супердержавой мирового масштаба, диктующей свою волю всему миру...
        А так то да.... Верьте в свои теории...
        Каким образом?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
        А нам (Украине) все страны, которые дали оружие, дали его бесплатно, или нам надо за него платить?.. если бесплатно, то какая им выгода и с чего прибыль?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BorisPr
          Отключен
          • 08 September 2022
          • 102

Сообщение от diana
          Я думаю что мир уже не столько следит за каждодневными событиями этой войны, сколько все ждут ее окончания, у нас ночью почти каждый день тревога, из России летят дроны, ракеты, а людям уже до чего надоело, все хотят нормально выспаться, у каждого свои дела и заботы, а эти странные люди хотят воевать и продолжают свою черную работу ..
          Да, конца и края не видно. Варварские бомбардировки не прекращаются. Помощь Запада, в том числе и США, - мизерна (но, спасибо и за это). Слава Богу за наших доблестных защитников!
          Но, ресурсы россии, можно сказать, огромны и практически неистощимы - газ, нефть, золото, финансы, 85 процентов населения, поддерживающего безумного агрессора, оболваненных и ненавидящих Украину.
          Единственный путь прекращения войны - молитва и покаяние. Есть исторические примеры в Библии, и не только в Библии, того как Бог останавливал войны сверхестественным образом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от diana
            Каким образом?......

- - - Добавлено - - -

А нам (Украине) все страны, которые дали оружие, дали его бесплатно, или нам надо за него платить?.. если бесплатно, то какая им выгода и с чего прибыль?..
            Бесплатно?
            Нет, все в долг и под большие проценты.

Комментарий

• ORBITA1
              Отключен
              • 29 April 2023
              • 130

Сообщение от Двора
              А с вашими мыслями, изложенными в указанных сообщениях я согласна.
              Спасибо за солидарность.
              Жаль, что согласных и понимающих столь мало.., увы. Господь ждет соответствующих духовных действий и соответствующих молитв (ждет активно, еще от 2014 года). Одними Хаймерсами, Абрамсами и т.п., проблема может решаться не быстро. Сами понимаете...
              Люди видят, большей частью, лишь ЖЕЛЕЗКИ... - а суть проблемы, мало кто видит (и еще меньше хотят видеть). Так уже получатся: время, точнее - дни последние... и духовное состояние соответствующее. Духовные вещи перестали интересовать народ. Больше - сколько кто кого и где убил.., этим пока и живем, как-бы

Пророчества были, но, как-то, не очень корректные: да, предупреждалось о войне, но несколько не в таком ключе... и были, несколько не в то время (хотя, это и без пророчеств было понятно - что война будет.., учитывая состояние верующих).
              В общем, по большому счету - Господи, помоги! Прозри и дай, хотя бы - разума (о мудрости уже и не прошу).

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от diana

Я вам открою один секрет: нас с вами считают недалекими и наивными дураками. Необразованными, которые кроме свиней в хлеву и кур ничего не видели. А себя приобщившимися к тайнам мировоздания .

Комментарий

• ORBITA1
                  Отключен
                  • 29 April 2023
                  • 130

Сообщение от BorisPr
                  Единственный путь прекращения войны - молитва и покаяние
                  Согласен. Вот тут несколько более предметно: #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178)

Сообщение от Валера life
                  Я вам открою один секрет: нас с вами считают недалекими и наивными дураками... .
                  В некоторой (какой-то) степени это может и иметь место - в определенном отношении... .., особенно, в духовном.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Двора
                    Бесплатно?
                    Где это написано, в какой главе и строке?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Я вам открою один секрет: нас с вами считают недалекими и наивными дураками. Необразованными, которые кроме свиней в хлеву и кур ничего не видели. А себя приобщившимися к тайнам мировоздания .
                    Ничего страшного..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ORBITA1
                      Отключен
                      • 29 April 2023
                      • 130

Сообщение от diana
                      Сообщение от Двора
                      Бесплатно?
                      Где это написано, в какой главе и строке?..
                      Об этом, вряд ли, написано в Библии. Это из практических реалий жизни...
                      За все нужно платить.., хотя, иногда, могут делать и некоторые поблажки (особенно, учитывая, что не так уже и много дается, пока что.., как верно подметил BorisPr).

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от diana
                        Все, что на данный момент дали, то - бесплатно. Если задействуют механизмы лендлиза - то нужно будет платить.
                        Выгода двух видов: 1. Предприятиям ВПК, которым пойдут госзаказы для возмещения переданного, будет прибыль, заралата работникам, возможно, новые рабочие места, т.к. производство боеприпасов надо срочно наращивать. Плюс заказы в будущем на те виды вооружений, оторые себя хорошо покажут в войне. 2. Государствам - очень дешевые инвестиции в безопасность своих стран путем сдерживания потенциального агрессора чужими руками, т.к. передается в основном залежалое на складах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Как это именно работает? Производится единица оружия, направляется нам, и дальше........?
                        Просьба вместо точек вставить слова.
                        Дальше она стреляет))
                        На данный момент передается в основном то, что лежит на складах. Тех же Хаймарсов дали 20 шт., а на складах США их пылится 2000. То, что заказано для Украины и для восполнения переданного, еще не произвели, это долгий процесс, но раскочегарка уже пошла. Пойдут госзаказы предприятиям, производство будет наращиваться. Последует рост производства вооружений по всему миру, потребности растут, емкость рынка будет только увеличиваться.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Мон, надоели этой болтовней. Не знаю пылится ли там 2000. Дело не в этом. Дело в том, что никто так мне смог хоть что-то сказать как эти страны зарабатывают на оружии, которое сами же оплачивают.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Валера life
                            Мон, надоели этой болтовней.
                            Ну так отдохните. Накрайняк можете меня в игнор послать)))

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Мон
                              Ну так отдохните. Накрайняк можете меня в игнор послать)))
                              В игнор я не ставлю даже дураков.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                Я заметил, что люди сами ничего не понимают но хотят казаться умными. И иногда некоторые категории людей повторяют "истины" сами не могучи их объяснить.
                                А я заметил, что некоторые люди, не понимая что такое маркетинг, реклама, как устроен рынок (не базар а именно рынок) как работает экономика, что такое производственные цепочки, инвестиции, и как всё это влияет на валовый внутренний продукт страны, хотят «на хлопский розум» и «по-быстрому» чтоб им объяснили.
                                А когда им пытаются объяснить но они ничего не могут понять, то обижаются и начинают классическое - ах, нас дураками считают, эти умные, а они не умные, только кажутся умными, потому что не могут нам втолковать программу 10 класса, минуя предыдущие 9. А мы учиться не хотим и не желаем, но желаем чтоб оно как то само собой в мозги залезло... Но не лезит почему то.... Наверно потому что эти умные только кажутся умными.
                                Это как шпана в подворотне... Когда говорит - слышь ты, что? Умный самый? А ну сюда иди....
                                Поэтому, считаю что да.
                                Иногда нету смысла говорить о некоторых вещах с людьми которые «не в теме»
                                Каждому своё.
                                Например я вообще ничего не понимаю в тракторах и газоэлектросварке. И не пытаюсь даже в эти сферы соваться, при этом упрекая тех кто в этом мастер, что «вы самые умные?»
                                В СССР любили термин «гнилая интеллигенция» и «ты шо? Самый умный?»
                                Жив «совок» Жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Дело в том, что никто так мне смог хоть что-то сказать как эти страны зарабатывают на оружии, которое сами же оплачивают.
                                А вы действительно хотите разобраться в этом вопросе или так, абы поговорить и потроллить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Бесплатно?
                                В мире, где правят транснациональные мегакорпорации и банковские финансово - олигархические кланы бесплатно ничего не бывает, даже если для охлоса КАЖЕТСЯ что где то кто то кому то что то сделал бесплатно...
                                Тут вы правы.
                                Проблема охлоса в тотальном нежелании учиться.
                                Охлос понимает прибыль только в виде зарплаты, которую ему на работе выплатили.
                                Или когда он соседу огород вспахал и сосед дал 200 гривен.
                                Охлосу непонятны стратегии транснациональных корпораций, которые нацелены на прибыль в будущем (далеком или не очень) и для него не явны и не столь очевидны, в отличии от двухсот гривен за вспаханный огород.

Комментарий

Обработка...