Война...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я на людей не надеюсь. Я на Бога уповаю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дмитро Корчинський
Ще раз: Енергоатом запустив третій блок на АЕС, яка перебуває під контролем окупантів, для того, щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим.
- - - Добавлено - - -
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
На тимчасово захопленій Запорізькій АЕС запустили третій блок
До цього там працювало лише два реактори
15 липня 2022, 11:07
Стало відомо, що окупанти запустили третій блок Запорізької АЕС, на якій до цього працювало лише два реактори.
Джерело. Про це повідомляє Міжнародне агентство з атомної енергетики (МАГАТЕ).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На тимчасово захопленій Запорізькій АЕС запустили третій блок
До цього там працювало лише два реактори
15 липня 2022, 11:07
Стало відомо, що окупанти запустили третій блок Запорізької АЕС, на якій до цього працювало лише два реактори.
Джерело. Про це повідомляє Міжнародне агентство з атомної енергетики (МАГАТЕ).Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
возьми опять тот же херсон, что именно нужно из вооружения что бы отбить город ? Конкретно что из известного вооружения , необходимого .
Как не крути , но загвоздка с херсоном даже не в том что мирные могут пострадать а в том что они не уверены какая будет ответка и чего ожидать .
ещё же есть корабли которые с моря прикрывают , их так же придеться топить . Наврятли они будут курить в сторонке в случаи наступления
да я думаю их и не стоит убеждать , они и так дают . Или ты думаешь что СМИ реально все говорят как есть , сколько ,чего,куда .
просто даже эти рейды по калоборантам ,к чему это если мы планируем наступать ? Значит не планируем ,покаשלי זה אתהКомментарий
-
АЭС работает не от оккупантов.
- - - Добавлено - - -
Российские оккупанты не смогут наладить поставки электроэнергии с пока контролируемой ими Запорожской АЭС в Крым из-за отсутствия сетевой инфраструктуры, сообщил глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.
"Подсоединение чего-то к Крыму, например, Запорожской АЭС это технически история из разряда запуска космических кораблей в космос при помощи катапульты. Нет такой линии, которая называется ЗАЭС-Крым или ЗАЭС-Джанкой. Крым с ЗАЭС непосредственно не связаны сетевой инфраструктурой. Выдать что-то в Крым с ЗАЭС и до синхронизации было технически невозможно, а после нее тем более технически невозможно", - сказал он пресс-конференции в четверг.
"Если какие-то "талантливые" кулибины из россии об этом думают, если такие планы есть, то они абсолютно неосуществимы", - заверил глава НЭК.
интерфакс
Эксперты говорят о том, что сегодня ЗАЭС работает в единой украинской энергосистеме, и вывести станцию из этой системы для передачи электроэнергии другой стране оккупантам не под силу.
Заявление российского вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что Запорожская АЭС будет работать "на Россию" или "продавать электроэнергию Украине" это политика, так как с технической точки зрения провести работы по отключению станции от единой энергосистемы россияне вряд ли смогут. Об этом Фокусу сообщил экс-министр энергетики и глава Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков.
"Я думаю, что это больше политика. Потому что вот заявление "мы оккупировали территорию, станция наша, или покупайте электроэнергию, или будем поставлять электроэнергию России", это чистая политика. С технической точки зрения работа АЭС полностью координируется диспетчерами "Укрэнерго", отметил эксперт.
По словам Ивана Плачкова, экспорт электроэнергии в Россию сейчас невозможен, так как с 24 февраля украинская система начала работать изолированно (в рамках синхронизации с энергосистемой ЕС, Фокус).
"Мы работаем изолированно, чтобы перевести работу станции на Россию, ЗАЭС нужно отключить от Украины, а для этого нужны огромные инвестиции, чтобы менять распределительные устройства самой станции и проводить другие крайне сложные работы. Это слишком сложный технический вопрос, и в перспективе даже это нереально изолировать ЗАЭС от системы Украины", отметил Иван Плачков.
Он подчеркнул: сейчас ситуацию на ЗАЭС активно мониторит МАГАТЭ, потому что любая чрезвычайная ситуация там может привести к катастрофе всемирного масштаба, чего МАГАТЭ, по мнению эксперта, не допустит.
Ранее Фокус писал, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что Россия готова продавать Украине электроэнергию со взятой под контроль российскими военными Запорожской АЭС, или же станция в Энергодаре будет работать на Россию.
Напомним, компания "Укрэнерго" отреагировала на заявление российского чиновника, сообщив, что энергосистема Украины сейчас не имеет физических связей с энергосистемой России. Поэтому поставки электроэнергии из украинских электростанций в РФ физически невозможны.
фокус.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Филипп Артуа
Пропасть.
Самое страшное для моей страны, что я видел за эти, уже ставшие вечностью, бесконечные тысячи часов, пять месяцев Войны, я видел сегодня.
В Царском Селе, в Петербурге.
По другой стороне узенькой улицы, навстречу нам с женой, шла семья.
Муж, лет тридцати, жена, лет двадцать пять, и дети - мальчик лет восемь, девочка лет семи.
На мальчике и девочке чёрные футболки с буквой Z.
Я эту букву в Санкт-Петербурге, помимо машин "росгвардии" видел один раз.
На заднем стекле BMW, которое сразу, на моих глазах, в процессе движения, расхерачили кирпичом прохожие.
А сегодня мироздание подкинуло
мне этих редких особей.
Что должно быть в черепной коробке родителей, заранее надевших на своих детей безумный знак бессмысленной смерти?
Что может так извращённо надругаться над простым родительским рефлексом - защиты детей?
Что может так одних сделать Людьми идущими на всё ради Свободы, других - свихнувшимися нелюдями, верящими в победу Зла.
Не щадящими даже собственных детей.
Мы шли по разным сторонам крохотной улицы, но между нами была пропасть.
Пропасть, шириною в войну.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А можно узнать когда энергоатом запустил третий блок на АЕС?
- - - Добавлено - - -
Певчий, такое впечатление, что ты превратился не в христианина, или даже больше - модератора христианского форума, а в прополитического агитатора, использующего свои религиозные навыки, для достижения определенных политических целей. При чем эти цели далеки от христианства.
Если Корчинский написал неправду, изобличите его. Лучший способ это доказать - показать, что электроэнергия не пошла в Крым. Я пока не нашёл опровержения тому. А чьими руками россия это могла сделать, то уже вторично. Они умеют подкупать тех, кто способен удовлетворять их желания. А то, что Офис Президента мог приложить к тому и свою руку, я вполне могу допустить. Это шобло не вызывает у меня доверия к себе. Это лжецы еще те...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
думаю что не в этом дело . Они прекрасно понимают что вооруживши наше зсу всеми типами вооружения потеряют контроль над ходом войны .
возьми опять тот же херсон, что именно нужно из вооружения что бы отбить город ? Конкретно что из известного вооружения , необходимого .
Как не крути , но загвоздка с херсоном даже не в том что мирные могут пострадать а в том что они не уверены какая будет ответка и чего ожидать .
ещё же есть корабли которые с моря прикрывают , их так же придеться топить . Наврятли они будут курить в сторонке в случаи наступления
да я думаю их и не стоит убеждать , они и так дают . Или ты думаешь что СМИ реально все говорят как есть , сколько ,чего,куда .
просто даже эти рейды по калоборантам ,к чему это если мы планируем наступать ? Значит не планируем ,пока
А насчет взятия Херсона там не так просто и без учета мирных людей. Само расположение Херсона это нелегкая задача. Он же 2 берегах.
Так что пока там суть да дело, надо тут закрывать. А пока тот Херсон возьмут, тут пол Николаева разнесут
Сейчас он опять же прилетело около 4 утра. Не смотрел сколько пока, но у нас бахнуло штук 6 недалеко от нас. Опять встал, чуйка сработала. Только успел помолится за город и прилетело сразу.
Потом наши вроде в ответку дали. Долго чем то стреляли. Не знаю чем. Плохо было слышно. но шо ответка? Это же не защита людей тут. Не сильно она впечатляет находящихся здесь
Они на западе говорили за какие то системы ПВО. Не помню названия их. Но больше я про них не слышал и речь о них сейчас не идет нигде. Если бы дали, то знали бы уже мы. Пусть даже не нам бы дали. Хоть кому то. Ни в Харькове их нет, у нас тоже нет. Пока никто не хвастался ими. У нас же любят хвастаться всем. Шила в мешке не утаишь. Украина одна большая деревня. Все все знают.
Так что скорее всего никто ничего не дал в этом смысле. То говорили потом что самолетами вроде заменят хотя бы частично ПВО. Но самолетами я не думаю что сильно поможет от ракет в большом количестве. ПВО то и то все не собьет. А самолеты тем более.
Тем более эту гадость как сейчас гачат из С 300 вообще наверно тяжело сбить. Это же не стандартные для пво ракеты. Они сами то ПВО по сути. Ракеты ПВО.
Я не слышал чтобы их сбивали чем то. Они все и прилетают. В Одессе там же Калибры или Х 55 эти. Там то сбить можно. Наши тоже калибры сбивали
Я думаю что для запада взятие Херсона это не будут показатель победы на Юге. Не в этом дело. Херсон просто в блокаду возьмут и все. Такой вариант устроит всех. Кроме Путина конечно. Главное ведь не сам Херсон, а дорога из Крыма до Азова. Вот это цель главная. Наступить на горло гидре. И пережать артерию.
Вот это запад тоже понимают. А какое там надо оружие они и сами знают. Меня пока заботит защита Николаева. А так пока же там все идет потихоньку у ВСУ. Дело движется.
Просто я считаю что видимо имеет значение удаление города от фронта. В плане ПВО. Может они бояться что его тут уничтожат или еще что то. Угрозы для ПВО нету от ракет с моря или Крыма или кораблей.. Она как раз для этой угрозы и существует, чтобы их уничтожать. А вот то что летит из под Херсона и Каховки это да. Справится то ПВО с такими ракетами не факт.
А вот если отгонят их подальше, чтобы они не добивали, тогда может и дадут нам американцы или англичане. ПВО нуждается в защите тоже. Дорогое это удовольствие иметь западное ПВО.
О том я вчера и сказал же. Что они оценивают, стоит или нет давать на данном этапе. По нам потому и не стреляют с моря сейчас. Потому что добивают с суши из Херсона. Зачем им тратить дорогие калибры?Последний раз редактировалось Илияху; 23 July 2022, 08:19 PM.Комментарий
-
Я понимаю, что сделав выбор в пользу "Z" (а писавшие сценарий сериала "Слуга народа" ввели эту букву даже в сериал еще до 24 февраля, что, конечно же, может быть и просто совпадением, хотя и дают основание для подозрений), сложно сегодня признать, что совершили глупость. Как говорят сегодня в народе, ещё никогда так дорого не обходился комедийный сериал и дороги для оккупантов, как украинцам. Но, "хуже не будет", заверяли они. И наконец отдохнули все "уставшие от войны"....
Если Корчинский написал неправду, изобличите его. Лучший способ это доказать - показать, что электроэнергия не пошла в Крым. Я пока не нашёл опровержения тому. А чьими руками россия это могла сделать, то уже вторично. Они умеют подкупать тех, кто способен удовлетворять их желания. А то, что Офис Президента мог приложить к тому и свою руку, я вполне могу допустить. Это шобло не вызывает у меня доверия к себе. Это лжецы еще те...
Энергетики всех убеждали что все в порядке, они все сделали. Все окей. Но оказалось не окей. А наоборот
Вот с чего бы русские сразу ломанулись на ЗАЭС? сразу же. Потому что они знали, что там для них есть смысл. Чего на другие станции они не поперли. С других станций им нет пользы. А с этой есть
Но вот по чьей вине это не сделали, тут пока непонятно. Это должны были сделать энергетики. А вот кто им дал приказал не делать, или это их инициатива, вот уже никто толком не знает. Вообще то это должны были сделать еще до Зеленского. Это когда были проблемы с Крымом. С водой и всем остальным. когда отключили воду. Во тогда должны были линии эти демонтировать. А может еще раньше.
А вот что было при Зеленском тут темный лес вообще. Никто ничего не знает об этом.Комментарий
-
Российские оккупационные войска в настоящее время не в состоянии проводить наступательные операции в Украине, также пока вопрос, сумеют ли они везде эффективно отбить ожидаемое контрнаступление ВСУ.
Об этом в интервью, выдержки из которого 23 июля опубликовал в YouTube УНИАН, сказал бывший главарь боевиков "ДНР" россиянин Игорь Гиркин (Стрелков).
По его словам, как и предполагалось, ударные силы ВСУ рассредоточены под Херсоном, на запорожском направлении, а также вблизи Харькова и на участке границы на севере Харьковской области.
"Там тоже возможны какие-то телодвижения с их [ВСУ] стороны с вторжением уже непосредственно на российскую территорию", допустил Гиркин.
Вероятнее всего, продолжил Гиркин, оперативная пауза в войне закончится наступлением украинских военных.
"Есть стойкое убеждение у меня, и не только, в том, что если срочно не будут приняты меры по пополнению войск, а пополнить их можно, только фактически начав частичную мобилизацию, то мы можем потерпеть достаточно серьезное поражение", спрогнозировал бывший главарь боевиков "ДНР".
Только я тут не понял за какую российскую территорию он говорит? Про ту что они оккупировали или про ихнюю территорию?
А ну если с Харькова то тогда да. Именно российскую. Бо Крым это наша территория. Нам вторгаться туда незачем. Оно и так наше
Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обратилось к жителям оккупированного Энергодара Запорожской области с просьбой "срочно" предоставить координаты расположения в городе объектов российских войск. Сообщение размещено в Telegrаm ГУР 23 июля.
Военная разведка перечислила, что именно ее интересует:
точное расположение пунктов дислокации и адреса проживания оккупационных войск (желательна геолокационная привязка с координатами);
места жительства руководящего состава оккупационных войск (желательна геолокационная привязка с координатами);
места расположения и маршруты передвижения военной техники;
точные данные местных коллаборантов, которые перешли на сторону врага (адрес проживания и нахождения, геолокационная привязка с координатами, ФИО, должности и место работы до 24 февраля 2022 года и занимаемые сейчас), а также лиц, которые "сочувствуют" оккупантам, и других сторонников оккупационной власти.
"Вместе выгоним оккупантов из родной земли! Слава Украине!" прокомментировали в ГУР.
Разведка также оставила контактный номер телефона: +380-963-101-126.
Вот сейчас в Энергодаре все забегают после такого заявления.Комментарий
-
То, что говорит Орбан, может озвучить или неадекват, или говорящая голова на подтанцовках у Путина
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера 21.25
Кремль подключил к озвучиванию своей позиции своего старого вассала, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Правда, теперь он выступает не просто говорящей головой, но и переговорщиком. Он начал посылать сигналы и публично озвучивать хотелки Кремля о российско-американских переговорах. Похоже, что из-за провала в планах, санкций и международной изоляции Кремль начал скулить, юлить и искать варианты выхода из ситуации.
Поэтому Орбан начал со старой методички о том, что поставки Украине современных видов вооружений лишь увеличивают продолжительность конфликта. Это Орбан озвучил сегодня, выступая в румынском городе Бэиле-Тушнад.
"Чем более современные вооружения мы даем Украине от НАТО, тем дальше русские будут продвигаться вглубь Украины, утверждал Орбан, слова которого приводит агентство "Аджерпрес". И то, что мы делаем в настоящее время, способствует увеличению продолжительности войны, хотим мы этого или нет". А потом Орбан добавил, что российскую сторону "интересует только, чтобы она не могла быть атакована с территории Украины".
Было бы хорошо, чтобы после этих слов Орбан проверился у психиатра. Желательно у хорошего. Можно и не в Венгрии. Ведь это не Украина напала на Россию, а Россия на нас. И до нападения России у нас не было всего того вооружения, которое теперь есть и успешно сдерживает и уничтожает оккупантов. А Украина никогда не планировала нападать на Россию. Это понятно всем трезвомыслящим людям. Поэтому то, что говорит Орбан, ложь и манипуляции, которые может озвучить или неадекват, или говорящая голова на подтанцовках у Путина.
Пусть Орбан сам определится, кто он.
Но в финале своего выступления Орбан сказал: "Это значит, что нужно принять идею, согласно которой не будет мирных переговоров между Украиной и Россией". По его мнению, конфликт может быть завершен "только американо-российскими переговорами". Вот так тупо и примитивно Путин через Орбана передал, что готов к переговорам и хочет их. А Орбан отработал поставленную перед ним задачу.
И если Путин попросил переговоры, то, значит, у него ситуация не лучшая. И есть причины, по которым он хочет закончить свою военную аферу в Украине. Вопрос в том, что его видение окончания войны пока еще явно не совпадает с нашим. А значит, будем делать с оккупантами то, что завещал батька Махно: "Бей белых, пока не покраснеют! Бей красных, пока не побелеют!" И нам рашистов надо бить до той поры, пока они не свалят из Украины хоть на транспорте, хоть в полиэтиленовых пакетах. Ну а Орбана просьба не беспокоиться. Лучше пусть к психиатру все же сходит. Это ему действительно требуется.
Источник: Борислав Береза / FacebookКомментарий
Комментарий