Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Kosack
    Очищайте свои сердца, оживайте!
    Уже говорилось и не раз - оживает человек (духовно), только лишь от СЛОВА Божьего - слова Евангелия. Это и есть рождение свыше - от воды и духа слова Божьего (см. Ин 3:3-5, Ин 6:63, Ин 4:10-14), о чем предметно написано:
    "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).
    "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:213).

Рождение свыше - это первый шаг на пути спасения души. Хотя и рожденный свыше - уже спасен (по смыслу Еф 2:5-9). Он уже НАЧАТОК Божьих созданий (Иак 1:18). Поэтому, если вдруг он умрет физически, не успев ни разу согрешить (или искренне раскаявшись в том или ином последующем грехе) - уходит в рай, как и разбойник (потому, что он уже спасенный).

Для живущих же далее (последующие дни и годы), начинается процесс совершения своего спасения (Флп 2:12), состоящий из ряда аспектов (это целые пласты учения Нового Завета).
    В том числе, постоянное освящение (а вовсе не оживление). И освящаться может, уже только оживший духовно - т.е., рожденный свыше. Таковой уже святой (как и написано в Евангелии).., но "святой, да освящается еще" (Отк 22:11).
    В том числе, в этом состоит процесс достижения совершенства, о котором Господь говорит в Мф 5:48, Лк 6:40 и т.д.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 21 July 2022, 11:30 PM.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Kosack
      Очищайте свои сердца, оживайте!
      Правильно будет использовать именно ту (и только ту) терминологию, что приводится в слове Божьем - Библии. Т.е., стараться НЕ ОТСТУПАТЬ ни в чем от слова Божьего. Таким образом, удастся избежать многих попыток диавола - ввергнуть человека в ереси, и отступления, и в предания человеческие (кои Бог порицает, см. Кол 2:8).

Учение о спасении души - вполне приемлемое для ума и сердца человека, если следовать чисто слову Нового Завета и всей Библии в целом.
      Но если сюда добавлять аспекты из "преданий человеческих" (или философий, и т.п., о чем Бог предостерегает, Кол 2:8).., учение становится громоздким, и несуразным, и чуждым (2Кор 11:4, Прит 2:16-19). Тогда оно превращается в губительную смесь.., которая отравляет умы и сердца людей, и ведет в погибель души.
      Об этом и предостерегает Апостол Павел, в т.ч., в Деян 20:29-31, Кол 2:8, Гал 1:8, 2Кор 11:4 и т.д.

Чистота слова Библии обеспечивает верующим возможность держаться ОБРАЗЦА здравого учения (что и велит Апостол, см. 2Тим 1:13).
      Предания же человеческие - ЗАГАЖИВАЮТ и ЗАМУТНЯЮТ Истину Христову. Поэтому Апостол и велит не принимать их во внимание (внимательно читаем Кол 2:8).

Важно отметить, что понятие СПАСЕНИЕ, в греческом языке НЗ, используется в виде, как минимум, трех или четырех разных слов (!!!). Эти слова имеют различные значения.
      В том числе, поэтому, читающие НЗ в переводах - путаются в понимании смысла и путей СПАСЕНИЯ души. Таковым в помощь слово Ветхого Завета... - образы ВЗ (1Кор 10:6).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Станислав
        Мир переполнен психопатическими нехорошими людьми. И нужно стараться их чувствовать и не позволять им собой манипулировать. Ибо любая такая манипуляция - радость для психопата и горе для его жертвы.
        Зачем дарить радость психопатам? И зачем убивать при этом своё здоровье и нервы?
        Так что, берите на вооружение.... ))))
        очень мудро сказано...добавлю: психопаты многие очень сдержанные люди, тролят тонко очень, я недавно двоих читал троллей таких в инете!!!...так эти троли тролили одного военкоматом...хорошо шо дядька тот очень духовный и в Бога вроде старается верить...ладна Стас...привет тебе и пока...дел много...отдыхать нада еще...на форуме жить не получается вас назидать с валерой...потом может видео сделаю...все мы канечна!, грешные и далеки от совершенства...и Рассел далек мне кажется был...да и Рутерфорд...это война...любого человека можно назвать извращенцем или маньяком...материальный мир это мир эксплуатации Стас!....все убег...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Да, и на Евхаристию нужно сходить, причаститься телом и кровью Христа.

Вам не стыдно? Изыди, сатана!

Я - не экзорцист. Но молитву против сатаны знаю. Все одержимые получат свое. Уже видно, как многих корежит тут. И еще не вечер.

Попрощаюсь со всеми вами, а то скоро забанят, наверное. Очищайте свои сердца, оживайте!
        прокол, что ты сильно агрессивно проповедуешь свое духовное понимание...а форум этот!-не твоей деноминации грекакатолической ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55156

Сообщение от Елиаким
          Уже говорилось и не раз - оживает человек (духовно), только лишь от СЛОВА Божьего - слова Евангелия. Это и есть рождение свыше - от воды и духа слова Божьего (см. Ин 3:3-5, Ин 6:63, Ин 4:10-14), о чем предметно написано:
          "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).
          "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:213).

Рождение свыше - это первый шаг на пути спасения души. Хотя и рожденный свыше - уже спасен (по смыслу Еф 2:5-9). Он уже НАЧАТОК Божьих созданий (Иак 1:18). Поэтому, если вдруг он умрет физически, не успев ни разу согрешить (или искренне раскаявшись в том или ином последующем грехе) - уходит в рай, как и разбойник (потому, что он уже спасенный).

Для живущих же далее (последующие дни и годы), начинается процесс совершения своего спасения (Флп 2:12), состоящий из ряда аспектов (это целые пласты учения Нового Завета).
          В том числе, постоянное освящение (а вовсе не оживление). И освящаться может, уже только оживший духовно - т.е., рожденный свыше. Таковой уже святой (как и написано в Евангелии).., но "святой, да освящается еще" (Отк 22:11).
          В том числе, в этом состоит процесс достижения совершенства, о котором Господь говорит в Мф 5:48, Лк 6:40 и т.д.
          остается добавить, что освящается святой, да, рожденный свыше и да, что не грешник, живущий неправдой, думая и даже уверенный что это правда, готовый на все чтобы это доказывать, а правду не слышит,
          потому что неправда закрыла уши для слышания слова Божьего.
          Рожденный свыше не грешит, более того: не может грешить, потому что СЛОВО Божие равно семя живет в нем.
          А в ком неправда и он живет ею, в том нет семени и такой грешит не видел Христа и не познал.
          Не рожденный свыше, а что с таким: с вами и со мной и с большинством из нас?
          А мы возрожденные, разного возраста младенцы, заблуждаемся, обольщаемся, увлекаемся разного рода учениями и потому все мы разделены и каждый считает что его учение самое что ни на есть правильное.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Мелодия
            Даже Кальвин и Лютер говорили, что общение с католиками - это мерзость. Потому что они продажные .
            Апостол Христа, вообще велит УДАЛЯТЬСЯ и ОТВРАЩАТЬСЯ от еретиков и тех, кто держится преданий человеческих (см. Тит 3:10, 1Тим 4:7).

Дело, в том числе, и в том, что вокруг таковых - не Божий Дух, а дух ИНОЙ (читаем 2Кор 11:4). И уже само пребывание в общении с таковыми, погружает в сферу ИНОГО духа. А потому, заражает (повреждает) духовной нечистотой от этого ИНОГО духа.
            Потому это и опасно.

В этом и важность того, чтобы УДАЛЯТЬСЯ и ОТВРАЩАТЬСЯ... от таковых. Избегать контакта с ними.
            Так и сами спасемся от заблуждений.., и они через ЭТО могут почувствовать, что с ними что-то не так. И будут искать причину. Тогда впоследствии и смогут увидеть свое заблуждение (если захотят, конечно). И стать на путь Истины Христа.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Двора
              и каждый считает что его учение самое что ни на есть правильное.
              Это оттого, что ищем не единого ОБРАЗЦА здравого учения (как велит Апостол, см. 2Тим 1:13).., а учения от "духовных отцов" своего течения.
              Т.е., опора не на слово Божье - а на предания человеческие своих «духовных отцов». А слово Божье оказалось на задворках нашего ума.

Опять таки, упираемся в опасность человеческих преданий (Кол 2:8) , о чем Апостол и говорит.
              Поэтому - только чистое слово Божье (т.е., слово Библии), притом - во всей его полноте, поможет выйти во свет из всякого духовного заблуждения.
              Последний раз редактировалось Елиаким; 22 July 2022, 12:53 AM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Enigma
                Тяжело Вам пришлось в свое время.
                Да и сейчас не легко, если жены с детьми рядом нет.
                Божьей помощи Вам, оставаться верным Богу и жене.
                Да нет, как раз мне сейчас без жены и ребенка намного лучше. Я же потому их и оставил там. Я представить не могу как бы они тут под обстрелами жили. Они трусихи обе. У меня жена она как ребенок. Она даже с работу по темноте ходить сама не могла. Но со мной она не боится и ночью гулять где угодно. А сама боится.

Они бы тут орали во время обстрелов вы что? Я бы тут с ума с ними сошел. Если когда паук какой то или мышь, там как заорет жена, что как сирена) У нее голос громкий. Я ей часто говорю когда ссора: ты чего орешь так сильно? Я же не глухой. А она в ссоре как шлем оденет на голову и как танк прет и прет. чтобы меня не слышать. Я же логически рассуждаю всегда. Убедительно. И во чтобы не сдаться на мои аргументы, а свое пропихнуть, вот она шлем одевает на голову и орет))
                У нее эмоции зашкаливают всегда. но зато с ней чувствуешь себя всегда живым)) Скучно с ней не бывает.

Ну и у меня же возраст. К сексу я так уже, собственно говоря почти равнодушие. Вот она уехала год уже, и ничего. У меня уже давно таких проблем из за секса нету как тогда было.. Уже после того сколько времени прошло. И все равно же Бог за это время научил жить без жены или когда уезжает. Она раньше часто выезжала на три месяца пока не сделала гражданство Украины. 2 года где то она туда сюда моталась. Жизнь на чемоданах у нее была. То тут три месяца, то там 3 месяца. пограничнике ее уже знали лично.) Говорили: ну что опять до мужа едите? Делайте уже гражданство.

Но сделали потом быстро ей.Без проблем. Она же украинка сама. И ей за месяц и сделали.
                А в загсе вообще было смешно, когда мы пришли расписываться. Ее даже никто не спрашивал, хочет она или нет замуж. Со мной только разговаривали. Они вообще сначала наверно подумали что она моя дочка. Она на 18 реально выглядела.
                А потом ее оправили в коридор. Мы же с Алисой были, с дочкой. И со мной разговаривали. Потом позвали подписать только и все. Тоже быстро расписали. Когда ребенок то быстро. за день раз два и все. и в дамках.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Enigma
                  Ось що близько до душі.

Так, Господи. Визнаємо свою велику вину перед Тобою та народом Твоїм - нащадками Авраама!
                  Змилуйся i прости український народ! Спаси i помилуй!!! Змiни прокляття на благословiння! (#10815 (7106181) , #10828 (7106217) - дай завжди пам'ятати Буття 12:3, 27:29, Числа 24:9, Захарiї 2:8.

Тiльки на Тебе ОДНОГО уповаємо!
                  Тiльки в Тобi ОДНОМУ сила, i помiч, i вiрнiсть!
                  Не залиши нас наодинці з цим злом з півночi, та з iншим земным злом! Забери все те зло вiд нас!
                  В ім'я Ісуса Христа благаємо!
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 22 July 2022, 01:25 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55156

Сообщение от Елиаким
                    Это оттого, что ищем не единого ОБРАЗЦА здравого учения (как велит Апостол, см. 2Тим 1:13).., а учения от "духовных отцов" своего течения.
                    Т.е., опора не на слово Божье - а на предания человеческие своих «духовных отцов». А слово Божье оказалось на задворках нашего ума.

Опять таки, упираемся в опасность человеческих преданий (Кол 2:8) , о чем Апостол и говорит.
                    Поэтому - только чистое слово Божье (т.е., слово Библии), притом - во всей его полноте, поможет выйти во свет из всякого духовного заблуждения.
                    Прочтешь это ваше сообщение и возразить нечего, потому что настаиваете на правде слова Божьего, а начнете открывать свое исповедание веры о ничтожности Ветхого завета, что в нем нет учения Христова, что учение Христово никак не связано с учением Отца НЕбесного, а это все Писания и что дальше думать о вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Боже, вы какой-то преступник)

- - - Добавлено - - -

Илияху !!!!!
                    чтоб я о себе так говорила!!!!!!!!!!!!упс)
                    Восхищением преступника вы уже все о себе сказали.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Илияху
                      А ты женат или нет? или хотя бы женщину имел?
                      А то что то ты ни разу об этом не говорил. а тут речь зашла, и я я подумал, как так.
                      Тут кроме меня вообще ощушение что все неженатые здесь. Один я только тут с детьми и с женами.
                      А остальные все девственники бл.....ть))
                      Или неудачники
                      Нет. У меня даже пиписьки нет и небыло, я не знаю что это такое...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55156

Сообщение от Enigma
                        Тяжело Вам пришлось в свое время.
                        Да и сейчас не легко, если жены с детьми рядом нет.
                        Божьей помощи Вам, оставаться верным Богу и жене.
                        Какой по счете жене быть верным?
                        Вы себя не хотели бы на место хотя бы одной из них себя поставить?
                        Может такого мужа своим дочерям желаете?
                        Кого вы верным Богу называете: прелюбодея?
                        мало кто таким не был, хотя бы в чем то малом из такого, НО покаялись, отреклись от ветхой природы, возродились к праведности во Христе,
                        а кто не так тот не во Христе, он преступает учение Христа.
                        Не знать этого и считать себя христианами, это темнота.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от qwertyu
                          ...все мы канечна!, грешные и далеки от совершенства...и Рассел далек мне кажется был...да и Рутерфорд...
                          Свидетели Иеговы уже даже и не вспоминают Рассела и Рутерфорда. Это давно минувшая история. Труды этих деятелей не изучаются и отправлены в архив. Так что не исходи пеной, мой полновесный кришнаитский визави.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Станислав
                            Нет. У меня даже пиписьки нет и небыло, я не знаю что это такое...
                            Ну и так бывает. У меня знакомый тут живет, тот еле женился. Как то жил без женщин до 35 лет кажется. Но как бы искал. Меня все допрашивал все время, какую надо жену. Чтобы не прогадать. Я с ним работал года два вместе. У него вернее работал. и с ним же.
                            но потом как то женился. Смог таки. но правда из другого аж города. Хотя Николаев считается городом невест. Но тут он чего не нашел. Где аж из под Запорожья она

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Последний раз редактировалось Елиаким; 22 July 2022, 01:49 AM.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Илияху
                                Ну и так бывает. У меня знакомый тут живет, тот еле женился. Как то жил без женщин до 35 лет кажется. Но как бы искал. Меня все допрашивал все время, какую надо жену. Чтобы не прогадать. Я с ним работал года два вместе. У него вернее работал. и с ним же.
                                но потом как то женился. Смог таки. но правда из другого аж города. Хотя Николаев считается городом невест. Но тут он чего не нашел. Где аж из под Запорожья она
                                Мне кажется, личную жизнь не следует выкладывать на всеобщее обозрение... У человека должна быть личная жизнь, кроме публичной.
                                А тема так то о войне вообще то.

Комментарий

Обработка...