Уважаемый серьезный Ицик
Вы думаете я не заметил то что в скобках. Заметил, и на чувство юмора не жалуюсь, и по-английски понимаю. Да вот только вы ДО СИХ ПОР не дали никаких пояснений по поводу цитат, которые я привел, зато начали обвинять меня в том, что я выступаю против еврейской веры и обозначили меня неевреем, который незаслуженно взял себе ник левита. Что это за литературные приемы у вас такие, просто сплошной национализм и клевета. Да я не еврей, но я не выступаю против еврейской веры, сколько раз повторяться, хочу понять, а вы все отшучиваетесь, отпинываетесь, пытаетесь показать свое еврейское превосходство и сгладить все это своей "иронией в скобках". Говорите пожалуйста по сути. Ну кто-нибудь даст мне объяснение стихов, мною приведенных или так и будем играть в детсад, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.
Вот здесь вот видно, что хоть куда-то двинулись с места. Т.е. Павла и его послания вы принимаете. Тогда скажите наконец, как вы понимаете те части его посланий, приведенные мною выше (уже много выше). Тогда и будем вести диалог дальше. Если же не хотите за это браться. То скажите мне об этом, а то я уже устал вас просить ответить мне.
Вот и вы меня почти убедили, что Павел -- лжеучитель , ибо говорит против Торы Б-га (irony) |
Я лично Павла - рава Шауля - не отвергаю. ПризнаЮ его авторитет как великого еврейского мессианского раввина (наставника), распространявшего в языческой среде вечные принципы Торы ("этический монотеизм"), с особым подчеркиванием значения искупительной работы и царственности Машиаха. |
Вот здесь вот видно, что хоть куда-то двинулись с места. Т.е. Павла и его послания вы принимаете. Тогда скажите наконец, как вы понимаете те части его посланий, приведенные мною выше (уже много выше). Тогда и будем вести диалог дальше. Если же не хотите за это браться. То скажите мне об этом, а то я уже устал вас просить ответить мне.
Комментарий