Дмитрий Резник
Да вроде бы...
Значит ли что каждый говорящий «Господи, Господи» спасётся?
«Для еврея не соблюдать Тору - значит не соблюдать волю Б-га.»
...но соблюдающий волю Отца.
Вроде бы так Иисус сказал.
Levite
Об этом и говорим. Если еврей решил себе что он будет есть свинину не смотря на Закон, то о каких Непротивоположных дел можно говорить? Ведь это тоже самое что если я буду красть у бездомных инвалидов банку в которую им ложат пожертовании, и скажу что я ничего плохого не делаю, за то знаю что это противо воли Божьей, то о какой вообще благодати и спасении можно говорить?
Тоже самое и с нашеми свинками...
Кадош
Почему бы не предположить что Павел проповедовал обрезание для тех кто думал что Закон нужно исполнять. Ну попробуйте нашим евреям не проповедовать обрезание... Поэтому и приходилось его проповедовать. А обрезание ничто. Зачем же Павлу проповедовать «ничто»? Что, не чем было занятся?
Так всё ж ради немощи делалось.
А если не так, то вы должны признать что Закон надо было ещё не только Иудеям соблюдать.
Разве я высказывал какое-то другое мнение? |
Да вроде бы...
Йешуа сказал, что раб, который знал волю господина и все же делал вопреки, бит будет много. |
Значит ли что каждый говорящий «Господи, Господи» спасётся?
«Для еврея не соблюдать Тору - значит не соблюдать волю Б-га.»
...но соблюдающий волю Отца.
Вроде бы так Иисус сказал.
Levite
А если что-то там дела какие-то не такие, то будет спасен, как бы из огня. А если дел нет или противоположные дела, то вопрос, спасен ли он по благодати? |
Об этом и говорим. Если еврей решил себе что он будет есть свинину не смотря на Закон, то о каких Непротивоположных дел можно говорить? Ведь это тоже самое что если я буду красть у бездомных инвалидов банку в которую им ложат пожертовании, и скажу что я ничего плохого не делаю, за то знаю что это противо воли Божьей, то о какой вообще благодати и спасении можно говорить?
Тоже самое и с нашеми свинками...
Кадош
"Я И СЕГОДНЯ ПРОПОВЕДУЮ ОБРЕЗАНИЕ"! Кому он его проповедует? Язычникам? Нет, иудеям, которые должны его исполнять, потому что это вечный закон, ибо так написано в ТОРЕ - "Закон вечный в роды и роды ваши"..... |
Почему бы не предположить что Павел проповедовал обрезание для тех кто думал что Закон нужно исполнять. Ну попробуйте нашим евреям не проповедовать обрезание... Поэтому и приходилось его проповедовать. А обрезание ничто. Зачем же Павлу проповедовать «ничто»? Что, не чем было занятся?
Только вот незадача, оказывается что согласно Нового Завета, а не по моей прихоти к каждому надо подходить по особому. К иудею, как иудей, к эллину, как эллин, к язычнику как язычник, небудучи таковым в принципе. Ну это-же не я написал, а Павел. |
Так всё ж ради немощи делалось.
А если не так, то вы должны признать что Закон надо было ещё не только Иудеям соблюдать.
Комментарий