Баптисты форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я теперь позвольте предложить вам обсудить в узком кругу Баптистов такую тему "Шма Израэль" согласно Апостола Павла

Шма Исраэль Адонай Элохену Адонай эхад

т.е.:

Слушай Израиль Господь Бог наш Господь един

но согласно Апостола Павла мы также знаем, что Бог это Отец, а Господь это Иисус Христос:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

т.е. получается согласно Апостола Павла, Шма выглядит так:

Слушай Израиль Отец Небесный и Сын Его едины.

Допустим, но возникает вопрос, а сколько личностей в Шма, две или одна, не знаю как вы но я не знаю никакой другой Божественной личности кроме Иисуса Христа, тогда получается Отец Небесный не личность? Или Иисус Христос настолько един с Отцом Небесным, что это одна Божественная личность?

Я задаю эти вопросы потому, что мне с трудом дается тема "Иисус - Бог", Христианство оперирует понятием Троицы и говорит Бог это Три ипостаси, но что такое ипостась никто толком не говорит. Ипостась это личность? Сколько личностей у Бога согласно Троицы, только не надо ссылаться на догматы веры они длинные и запутанные, вы скажите ясно, мол Троица это Три личности или Троица это одна личность, скажите ясно, чтоб было понятно даже мне

Просто если брать Шма то максимум можно насчитать две личности, согласно Апостола Павла, а не три. Чего держаться мне в теме "Иисус - Бог" Шма или Троицы?

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Блин, как все сложно!!! Позвольте и мне спросить. Играет ли понимание этого вопроса, какую то роль в спасении? Если нет, то я пожалуй не буду греть голову.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

просто за то что Иисус не Бог меня исключили из поместной церкви ЕХБ, и сейчас вопрос Бог ли Иисус для важен буду ли я в поместной церкви, т.е. спасусь или нет

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Ну то, что Вас исключили из ЕХБ, это логично. Теперь я смотрю, вы пошли к ревнителям православия. Я думаю в РПЦ с такой позицией Вы тоже долго не задержитесь. Мне видится, что Вы сами ответили на свой вопрос. Хочешь спастись, уверуй что Христос - Бог. У меня иногда возникает чувство, что Христос приходил на землю спасти вундеркиндов
          А вообще, Вас с удовольствием примут в ряды свидетелей Иеговы.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Павлик, друг молитесь за меня, может кому и легко уверовать, что Иисус Христос Бог, но мне тяжело, я знаю, что Бог это дух, дух плоти не имеет, а Иисус имеет плоть, логично, что Иисус не дух, т.е. не Бог

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Мне бы ваши проблемы, ВАО.
              В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

А Иисус - это Бог. Если вы не примете это КАК аксиому, ВАО, - ваша душа покоя так и не обретёт. Это мое личное мнение.

Как помните у Булгакова: Если осетрина второй свежести - это значит, что она тухлая.

ВАО, не ешьте такую осетрину. Ибо благодатию вы спасены через веру. Ю а райт.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Честно говоря, вопрос Троицы и взаимоотношения ипостасей Единого Бога - для меня тайна. Просто я верою, на основании Писания, принимаю то , что Отец, Сын и Святой Дух - суть три личности , но они таинственным, мистическим, доступным моему пониманию образом слиты в Единого Бога.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Мистер Фэйс, это, что дух не имеете плоти не я придумал, так говорил Иисус когда воскрес и явился ученикам не духом, а во плоти:

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
                    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Иисус же ожил не духом, а во плоти, вот если бы Иисус ожил духом, тогда я бы сказал, да Иисус - Бог, но Библия говорит, что Иисус явился во плоти, во плоти и вознесся, поэтому ни как я не могу уверовать, что Иисус - дух, т.е. Бог. И хочу быть в поместном собрании ЕХБ, но Библия не дает мне оснований быть с в нем

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Индепендент, если Троица это три личности, то это три Бога

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ну то, что Вас исключили из ЕХБ, это логично. Теперь я смотрю, вы пошли к ревнителям православия.

Павлик, не серчайте, но я крещен дважды в своей жизни один раз у Баптистов другой раз у Православных, поэтому я как бы и там и там. Вы не серчайте, а молитесь за меня как я просил

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Непорочное зачатие Иисуса, Его безгрешная жизнь, власть над природными и сверхъестественными силами, Его вознесение на небеса эти факты Вас не убеждают в Божественности Христа?
                          Я не серчаю на Вас, и обязательно буду молиться за Вас.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                            Сам по Себе

• 10 June 2008
                            • 216

ВАО, мне видится что вам не место здесь, потому что вы демагог. Как и некий мсв. Поэтому если вы не уйдете сам, то (думаю) что даже Индепендент с его ангельским терпением все-таки вас уйдет.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Кстати Павлик, я почему крестился второй раз у православных, потому, что во-первых меня лишили причастия, сами понимаете, без причастия нет спасения, а во-вторых у меня в 1998 году умерла мама от рака, и я очень сильно переживал, переживал настолько, что начал молится за упокой за то, чтобы с мамой моей все было хорошо, а молится за упокой сами понимаете я мог только в Православии или в Католичестве, поэтому я и крестился в Православии

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

VAO, про трех богов в Писании ведь не говорится , а говорится , что Бог един, верно?
                                Но приэтом (если, я не ошибаюсь) еврейское слово "ехад" , которое переводится как един в своем значении имеет смысл единства из составляющих.
                                Повторюсь, для меня это тайна. Да что там для меня?! Апостол Павел писал "Беспрекословно, великая благочестия тайна - Бог явился во плоти".
                                Судовой Журнал

Комментарий

Баптисты форума

Об этой группе

В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 5
                                Комментарии: 244

Владелец

Участники (12)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...