Это не ответ, Валерий.
Баптисты форума
Свернуть
X
-
-
Почему не ответ? Мне кажется, в данном стихе имеется все , что нужно для проповедника: призвание, повеление и цель.Судовой ЖурналКомментарий
-
Валерий, а вы похожи на свет, стоящий на вершине горы, как думаете? Я сам не похож, но я не хочу похожим быть. А вы хотите.Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы сами можете определять, похожи вы на свет или нет? Хотел бы я посмотреть на человека, который считает себя светом, стоящим на вершине горы. Для меня светом в данный момент являются пресвитера двух церквей. В одной церкви я покаялся, а в другой являюсь членом церкви. А еще одна бабулька, которая меня поддерживает духовно и советом. Но если у всех вышеперечисленных спросить, являются ли они светом, я думаю ответ будет отрицательный. Поэтому действительно, наверное нужно молиться о том, что бы стать светом и незаметно для себя станешь им. Главное, чтобы Бог видел этот свет.
Комментарий
-
Павлик - это была моя Ирония на ответ Валерия в плане моего вопроса.
Простите.
Павлик, а как Вы думаете, что такое "проповедь". Без отсылок к Библию, что (конечно же) богодухновенна и праведна, и что всегда у людей есть в уме, когда человеки что-либо говорят или думают.
Комментарий
-
В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ
1
Грязь, полный мрак, и кругом пустота, в воздухе разлито зло,
Шёл человек, ковылял он едва в мёртвой тиши, по пути в никуда,
Недолго осталось ему ковылять, тьму очень сильно сгустило,
Споткнулся, упал, еле встал и опять, рухнул - отверзлась могила
2
А где-то вблизи князь мирской Люцифер, лютая ярость во взоре,
Ждёт не дождётся, когда ж человек, душу свою заложит навек,
Чтоб оставаться в рабстве вовек,
Мучиться в огненном море...
3
Нашёл человек в себе силы и встал,
Руки свои простёр к Небесам,
Голосом, полным скорби, воззвал:
"Отче родной, погибаю - спаси,
Нет уже сил груз грехов мне нести,
Сердце тебе я отдам!"
4
Яркая вспышка блеснула во тьме, дьявол заёрзал в тревоге,
Глас с неба грянул, гром по земле,
...Ступал человек по дороге.
Спина распрямилась, походка легка,
Взгляд уже ясен сегодня,
Исчезли ухабы, вокруг лепота,
Дивное царство Господне
5
Ангелы в небе играются чудно,
Солнышко светит, роса на траве,
Спас меня Господи, дал то, что нужно,
Обрёл я блаженство на грешной земле...
© Весна 2005. г. Лесосибирск. Написано мною в Церкви ЕХ, в общине пастора Романа.Комментарий
-
Я понимаю проповедь как ободрение, наставление, обличение верующих. Для тех кто впервые пришел в церковь это знакомство с Иисусом Христом. Для тех кто недавно посещает церковь, это призыв к покаянию.
Ваше стихотворение мне понравилось. Только не понял, почему оно так называется? Мне нравятся стихи о том, как люди приходят к Богу.Комментарий
-
Помню, когда я только пришел в Церковь - мне было очень тяжело. И пришел я тяжелый, и этого было тяжело вдвойне. Библия для меня была Загадкой, Скучной. Это главное - Библия! И вот я читал Библию, потому что делать было нечего. И благодаря пытливому уму и тяге к хорошему (кем и чем для меня стала Община) я Библию изучил, во всяком случае НЗ знал очень хорошо, и мог многое цитировать. А потом.. потом мы повздорили с нашим служителем из-за девушки, что жила там же и была как бы его Замом, когда служитель отсутствовал и вообще.. Он стал мне делать гадости из-под тишка, потому что был главным, а исходя из Писания существует в каждой общине Иерархическая Лестница. И если я говорил, - "мол ты неправ, служитель", то он отвечал, - "мол, моими устами глаголет Бог, поелику я больше в вере чем ты, и тп". И формально он был прав. И вообще он был умным и разумным, и умел доходчиво все объяснять. Но.. я рос.. и за всего за 2 месяца вырос до того, обычно до чего вырастают за год в общине. Игры проводил, водил новеньких в баню и возил на служение, и пр. И даже неплохо пел.
Мне нравилось ТАК жить, я почуял это через месяц. Как грится "почувствовал, как естество обуяет благодать". Не знаю, ревновал ли служитель ко мне в плане моего роста, может и нет. Но к девушке ревновал точно и прикрываясь Господом практически запрещал мне и этой девушке заниматься историей. Я имею высшее по истории, а девушка поступала на истфак, я её вроде как готовил: помогал делать тесты, к/р, учили билеты.
Ну это - по поводу девушки - моя правда, конечно. У него есть своя правда, что тоже имеет право на существование. Но могу сказать одно: если б не ситуация с девушкой - то я бы, скорее всего, остался там жить после 2 месяцев, стал бы младшим служителем. И скорее всего дорос бы до Епископа Церкви, со временем. Так было у меня.Комментарий
-
Кстати, вот буквально на днях целенаправленно зашел в интернет в поисках песен, что мы пели. В нэте огромные кучи протестантстких песен, но мы пели свои песни. Но.. как оказалось - это не только наши песни. И скачал несколько наших, слушаю. Ангелы в небе, У дикого гуся, Дом, Дорогой смерти, и др.
А Вы какие песни слушаете???Комментарий
-
Павлик, я думаю, что обличение - это обращение к тем, кто уже в Церкви хотя б какое-то время. Новообращенные боятся обличения как огня. Они думают: мол, говорят что я плохой. Это я знаю и без них, и зачем мне ОНИ нужны раз говорят то, что я знаю?
Ну как-то так думают балбесы, что приходят к вере. А вот ободрение и наставление.. вообще Проповедь - это очень ТОНКАЯ штука, где надо иметь чувство меры, памятуя классическое "не навреди". Классная проповедь похожа на кружева изящной вышивки, где одна нитка цепляется за другую, и если заплетешь хоть одну неправильно - Изделие испорчено все.
Комментарий
-
Просто у меня есть фильм с одноименным названием. И я подумал - пусть так будет названо и стихотворение. В фильме это в тему, здесь совсем не в тему! Ну и пусть, потому что стихотворение совсем без названия, и пусть лучше будет такое название, чем вообще никакое.
Комментарий
-
Мир всем!
Свободного времени совсем мало. Сейчас много времени отнимает работа , связанная с церковным сайтом.
Посмотрить не него можно здесь:
РЎР°Р№С Р¦РµСРєРІРё РРҐР "РРѕРІСег" Рі. РалаСРёСР°
Андрей, а что по-вашему проповедь и какой она должна быть?Судовой ЖурналКомментарий
-
Валерий, я думаю, что проповедь - это Дар Убеждения. Бог каждому дает свой дар: художнику рисовать, писателю писать, землекопателю копать, менеджеру продавать, актеру играть, апостолам и иже дар проповедовать. Есть личности, каковые работают в своей ипостаси без данного им на сие Богом Дара. И итог таких работ плачевен. Люди не хотят или не могут понять, что Тебе НЕ ДАЛ Господь дар, и посему смирись - иди работать на завод вместо того, чтобы играть в кино (скажем).
Своим Распятием Иисус Христос дал нам Всем Св. Дух, - как известно. Если до Распятия Дух Св. получали только священники, то теперь может получить любой желающий, стоит только Покаяться. Однако сие не значит, что Дух Святой в качестве Бонуса дает человеку Дар проповеди! Ведь "политическое завещание" Христа, изложенное Им в последних стихах Ев. от Матфея было обращено к конкретным ученикам. А также к тем, что будет получать дар убеждения от Господа. Кстати, одни из моих любимых стихов в НЗ эти стихи.
"Идите и научите всех людей, крестя их во имя Отца, и Сына, и Духа Святого. И се, Я с вами все дни, до скончания века. Амен". Вот только не помню точную нумерацию.Кажется, гл. 28, стихи 44-45?
В общем, проповедь - это Дар Внушения тех слов, в каковые веришь или не веришь сам. Но мне кажется, что если сам не веришь в то, что говоришь - то Дар Убеждения постепенно сойдет на нет. Каким бы мощным Он в тебе ни был!Комментарий
-
Дизайн и структура сайта мне понравились. Наполнение надо изучить.Комментарий
Об этой группе
В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
Тип:
Публичная
Темы:
5
Комментарии:
244
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
-
от zeromanПосле того, как в 1934 году Джон Диллинджер был застрелен ФБР, прохожие бросились к театру, где он был убит, чтобы обмакнуть свои платки в его кровь, в то время как тысячи...-
Канал: Бzzzzzzычек...
-

Комментарий