Баптисты форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павлик
    Участник

• 17 March 2010
    • 292

А если Матрона не самовнушение, а реальность, то почему помогает не всем?

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

На счет хлебопреломления, даже не знаю что сказать.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Андрей, как много вопросов сразу.
        Насчет святых. Евангельские христиане-баптисты не молятся и не поклоняются матери Иисуса Христа, "святым" и ангелам.

Насчет образования в 1870 году. Здесь речь очевидно идет о баптистском движении на территории Российской империи. В Европе баптистские церкви в современном виде появились в начале 17 века.
        Движение анабаптистов во времена Реформации фактически явилось предтечений современного баптизма.
        В теме "Баптизм. Вопросы и ответы" я как раз на последних 2-3 страницах я писал об этом. Там есть интересная статья о стригольниках. Это к вопросу, что еще 100 лет и баптизм исчезнет.
        Вообще, я считаю , что начиная с времен Нового завета существовали общины верующих не принадлежащие к официальной церкви , которые старались жить и верить согласно Писанию.
        На начальных страницах вышеупомянутой темы я немало посвятил постов этому вопросу.
        При желании с ними можно ознакомиться здесь:
        Судовой Журнал

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Павел - почему Матрона помогает не всем? - ваш вопрос.
          Отвечаю на вопрос: соль в том, что Матрона - АВТОРИТЕТ, в своей ипостаси. Не вы, не я, не они, а она! И авторитет НЕ дутый, независимо от вашего/моего мнения. Соль именно в этом.)))
          В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Валерий, вы правы - корни баптизма глубже, чем 1870 год. И вполне возможно, что действительно предвестниками современных баптистов были какие-нить титринитарии или монтанисты.

Ветка любопытная, только большая. Больше ста страниц точно есть. Если б я занимался вопросами веры - например писал диссертацию - то я бы непременно нашел бы много любопытного, прочтя её всю, да и сам кое-что пиша. Иногда.

То, что ЕХ не поклоняются никому кроме Треединого Господа в лице Христа - это и хорошо, это и плохо, на мой личный взгляд.

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сделал для себя вывод - общение на форуме опустошает!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

На Форуме много случайных , мирских людей.
                Но все же я благодарен Форуму. Среди гор пустых сообщений я находил для себя полезное и назидательное.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Да настоящие уроды - одна треть. А ещё треть маскируется под уродов. Я о прихожанах форума.

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Да, действительно, назидательное и обличающее на форуме есть. Опустошает именно общение. Незаметно для себя начинаешь провоцировать собеседника, а когда он начинает кипеть, начинаешь поджидать момент, чтобы "настучать" модератору. Ни разу не увидел фразы "Да пожалуй Вы правы". Каждый остается при своем мнении.
                    Андрей, насчет уродов, по моему слишком жестко. Вообще у меня сложилось впечатление, что у некоторых форумчан несколько имен. Под одним именем человек очень смиренный. Глядишь на него и думаешь, какой хороший Христианин. Когда одолевает гнев, то этот же человек начинает под другим именем поливать всех грязью. Просто есть такие форумчане, посты которых читаешь, и уши вянут Причем всегда и постоянно льется одна грязь. И этот человек называет себя Христианином. Ну не может же быть в Христианине одна ненависть и гнев? Глядишь на него и думаешь, ну какой урод! А нужно просто все перемешать и получится среднестатистический грешник, которого пришел призвать к покаянию, Христос.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Правоту трудно увидеть на форуме. А высказывание о чужой правоте увидеть ещё трудней. Согласен, Павлик.

Проблема в том, что любое интернет-сообщество обладает ментальностью толпы. Человек теряет индивидуальность. А если индивидуальность таки не теряет - то в нём оживают все его худшие качества - потому что интернет - это аналог Безнаказанности.

Людей надо любить, Павлик, как и заповедовал Иисус Христос. Только любовь должна быть с кулаками. Я так думаю. И не думаю, что Иисус Христос мне скажет, что я думаю неправильно.

И ещё: нет среднестатистических грешников. Есть либо просто грешники, либо просто уроды. И каждый грешник может быть Личностью в самом хорошем понимании. А может и не быть. Но никогда урод не станет никем другим, кроме урода.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Да, а по поводу регистрации под разными никами: такое есть и есть зачастую.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Брат VAO, я рад , что вы присодинились к нашему общению!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Спасибо брат, Индепендент.

Братья и сестры, хочу поделится с вами пониманием одного стиха из Апокалипсиса:

Книга Откровение > Глава 7 > Стих 9:
                            После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

как понять, что никто не мог перечесть великое множество людей, обычно понимается это так, что число мол было такое большое, что его не возможно сосчитать, но на самом деле оказывается не так. Оказывается евреи тому, что считали придавали индивидуальность, соответственно, то что не сочтено индивидуальности не имеет, так вот, великое множество людей которое никто не мог пересчитать это люди которые не индивидуальны, но коллективны, когда люди эти не члены порознь, но одно тело, тело Христово, по сути эти люди это Сын Божий, тот кто есть Побеждающий:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Аминь.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Действительно необычное толкование.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Справедливости ради надо сказать, что такое толкование принадлежит не мне, а Расшиваеву Андрею, на форуме это правдолюбец, я иногда слушаю его Аудио проповеди у него на сайте вот там в одной из проповедей я и услышал как может еврей скушать свинину и не нарушить их закона

Комментарий

Баптисты форума

Об этой группе

В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 5
                                Комментарии: 244

Владелец

Участники (12)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...