Андрей, я даже завидую людям, которые пришли к Богу после реабилитации. Кто-то сказал: "То, что должно возвыситься, начинается в самом низу". Эти люди уже были там. У них нет гордыни, которая присутствует в нас. Также можно позавидовать и их смирению.
Баптисты форума
Свернуть
X
-
Паша, в теме "Православие.Вопросы и ответы" по-моему вас просто провацируют.
Надо ли поддаваться на это?Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Да ни чем. Просто интересно как живут, общаются прихожане. Судя по всему, ни кто не является членом приходского собрания, ни кто не несет ни какого служения, друг друга не знают, а твердят о каких-то реформах. В общем печально как-то.Комментарий
-
Привет-привет! Морально отдохнул, это главное. Ходили за грибами, катались, ну и вообще бездельничали. Хотя мысли работали, да звонки из Москвы иногда отвлекали.Комментарий
-
-
-
Павлик, мне кажется, что завидовать нечему. Поскольку реабилитанты в прошлой жизни были грязными животными, а теперь если и не стали до конца чисты - то приблизились к небесам. И первое они сами себе сотворили, поелику грех пенять на плохую житуху, семью и плохое воспитание.
А второе.. Второе. Как правило, редко человек приходит в общину сам. А если и приходит сам - то только потому, что надоело бичевать, хочется отожраться и отоспаться, миль пардон. И его (реабилитанта) небеса - это заслуга служителей.
А по гордости. Бомж или нарик не может иметь гордость - потому что он НИКТО. Но когда такой человек вырастает до пастора или хотя б просто служителя - то гордость появляется, как у вас, у меня, у нас всех. Мировоззрение человека поменялось, а сам ОН - нет. Потому что он человек. Что никоим образом не отрицает его крепость веры.
Ну, я так думаю. Со смирением тоже самое: такой человек смиряется ради выгоды материальной - то бишь его смирение лицемерно. А через пару месяцев, когда такой уяснит что небеса не в его штанах и карманах - то есть надежда, что он СТАНЕТ.
Комментарий
-
Я запомнил фразу одну: нет плохих национальностей, а есть плохие люди. Есть Настоящие - те люди, что избрали своим Путём Служение Господу. И служат Ему верно - независимо православные оне, католики, евангелисты, адвентисты и тп.
Что же касается церковной организации у правосланых - то Павлик прав, конечно. И чем лично меня как личность привлекли баптисты - так это то, что именно они, наряду с нек. др. протестантскими конфессиями, стали спасать РЕАЛЬНО нижеупомянутых мною алкоголоков и наркоманов от алкоголя и наркотиков. Тогда как РПЦ ничем не шевелила, а спохватилась гораздо позже.Комментарий
-
Валерий, ну это как занятия индивидуальные и групповые. В первом случае легче внушить человеку, что он неправ. И что его правда была вовсе не правдива, а человеку лишь так казалось. А любая группа - это толпа, что повинуется стадным инстинктам, и сие стадо зачастую вовсе не похоже на Господних овечек.
Надо иметь большой талант оратора и стойкость Духа человеческого - чтобы вещать толпе, и вещать убедительно. Как когда-то делали Пётр, Павел и их последователи.
А вообще я думаю, что христиане сейчас совсем другие. Также как другие нынешние египтяне - где этих жадных вонючих арабов никак нельзя сравнивать с их далекими, тоже плохопахнущими, но достойными предками.Комментарий
-
-
-
"встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе."Иона 3:2Судовой ЖурналКомментарий
Об этой группе
В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
Тип:
Публичная
Темы:
5
Комментарии:
244
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
-
от zeromanПосле того, как в 1934 году Джон Диллинджер был застрелен ФБР, прохожие бросились к театру, где он был убит, чтобы обмакнуть свои платки в его кровь, в то время как тысячи...-
Канал: Бzzzzzzычек...
-

Комментарий