Спасение - сие не от нас.
Валерий, я думаю, что у каждого человека есть Жизненная Цель. И каждый человек к этой цели идет. Цель может быть "мещанской" (построить дом, дерево и сына). И цель может быть не мещанской (написать интересную книгу). Так устроен человек - что у него есть цель, не считая алкоголиков, наркоманов и прочей твари Господней - из которой можно делать не тварь, если человек хочет САМ. Цель может быть - распостранение веры Христовой, что может не мешать целям жизненным и даже способствовать. Я к тому, что "БУДУТ гонимы" - это говорилось как раз о Раннем Христианстве, что зарабатывало Своё Право кровью буквально. Да и при Хрущеве Христианство подтверждало Свое Право на жизнь.
СЕЙЧАС не Эпоха Регистрации Веры, и не Эпоха Подтверждения Регистрации Веры. Церковь холят и лелеют. А вот что делать ЕХ? Наверное вы правы и остается "БЫТЬ гонимыми, и через гонения нести"..
Валерий, я думаю, что у каждого человека есть Жизненная Цель. И каждый человек к этой цели идет. Цель может быть "мещанской" (построить дом, дерево и сына). И цель может быть не мещанской (написать интересную книгу). Так устроен человек - что у него есть цель, не считая алкоголиков, наркоманов и прочей твари Господней - из которой можно делать не тварь, если человек хочет САМ. Цель может быть - распостранение веры Христовой, что может не мешать целям жизненным и даже способствовать. Я к тому, что "БУДУТ гонимы" - это говорилось как раз о Раннем Христианстве, что зарабатывало Своё Право кровью буквально. Да и при Хрущеве Христианство подтверждало Свое Право на жизнь.СЕЙЧАС не Эпоха Регистрации Веры, и не Эпоха Подтверждения Регистрации Веры. Церковь холят и лелеют. А вот что делать ЕХ? Наверное вы правы и остается "БЫТЬ гонимыми, и через гонения нести"..

Комментарий