Баптисты форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Спасение - сие не от нас. Валерий, я думаю, что у каждого человека есть Жизненная Цель. И каждый человек к этой цели идет. Цель может быть "мещанской" (построить дом, дерево и сына). И цель может быть не мещанской (написать интересную книгу). Так устроен человек - что у него есть цель, не считая алкоголиков, наркоманов и прочей твари Господней - из которой можно делать не тварь, если человек хочет САМ. Цель может быть - распостранение веры Христовой, что может не мешать целям жизненным и даже способствовать. Я к тому, что "БУДУТ гонимы" - это говорилось как раз о Раннем Христианстве, что зарабатывало Своё Право кровью буквально. Да и при Хрущеве Христианство подтверждало Свое Право на жизнь.
    СЕЙЧАС не Эпоха Регистрации Веры, и не Эпоха Подтверждения Регистрации Веры. Церковь холят и лелеют. А вот что делать ЕХ? Наверное вы правы и остается "БЫТЬ гонимыми, и через гонения нести"..
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

Валерий, гладиаторы НЕ ХОТЕЛИ умирать и вообще биться. А в футбол идут получать тумаки и вообще играть САМИ футболисты. В этом и разница. Стал бы Петр или Павел смотреть Зрелище, где футболистов не убивают и где футболисты за Зрелище получают большие деньги? И возможно некоторые из них отдают Церкви свои 10% от каждого миллиона долларов - на Богоугодные дела + налоги государству. Не на два пасторских телефона, конечно.)))) Не знаю - стал бы Петр это смотреть.

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Курение - оно не полезно. Конечно.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Если не ошибаюсь не все гладиаторы были рабами и бились потому что их заставляли. Кажется кто-то шел на это из-за денег, славы. И даже если это так все равно представить себе Павла , сидящего на скамье зрителей и кричащего: "Давай, давай!", я себе не могу.

Насчет того , что будут гонимы только в период раннего христианства - так не думаю. Думаю, были , есть и будут.
          Почитайте об этом на сайте Славянского правового центра:
          Новости
          Судовой Журнал

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Мне сложно представить не свободного футболиста, Валерий - которого заставляют играть. А Павел.. вполне, живи он в наше время - он мог бы быть футбольным болельщиком. Я не утверждаю, но это могло быть. Здесь область предположений - не более. А сам я - футбол терпеть не могу, правда!

Что касается гонений - я согласен, что протестантским церквям сложно и сейчас, не только в раннюю эпоху. Вовсе сие не отрицаю! А если брать конкретно убийство пастора Артура Сулейманова - так и до сих пор на Кавказе убивают людей пачками, и не только пасторов, а ещё милиционеров, врачей, учителей, торговцев и православных священников.

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

2 июля в центре Москвы представители наркобизнеса избили троих священнослужителей церкви христиан веры евангельской "ИСХОД" г. Москвы, распространявших информацию о реабилитационных центрах для наркозависимых людей неподалеку от ларька, торговавшего наркотиками. Неужели сейчас настало время, когда наркоторговцы чувствуют себя такими полноправными хозяевами столицы, что позволяют себе поднимать руки даже на священников?...
              -- А вот эта новость - это беспредел купленной милиции.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Да, про избиение служителей церкви "Исход" я слышал.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Валерий, вы когда последний раз смотрели футбол? По моему Вы путаете футбол с регби. Наш российский футбол это вполне безобидное зрелище. Кумиров при всем огромном желании не сотворишь.
                  Для меня футбол - польза. Я после рабочего дня. хорошо под него засыпаю!

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Насчет гос. помощи. Власти и без этой помощи запрещают благовестные служения. Так что пусть помогают. А красивый, большой Дом молитвы, в центре 1,5 миллионного города, сам по себе будет прекрасным благовестником. Дело в том, что все остальные наши церкви находятся в частном секторе. И не смотря на то, что они похожи на церкви, все равно сливаются с домами циганских баронов и представителями армянской диаспоры.

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Я не москвич, поэтому позвольте полюбопытствовать, а чем внешне отличаются священнослужители церкви христиан веры евангельской "ИСХОД" г. Москвы от простых граждан?

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Валерий, это ваш Дом молитвы на фотографии?

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Вчера посмотрел видепроповедь Луи Гиглио - Неописуемый. Если не видели, то советую. Взрывает мозг.
                          РСРё Риглио - НеописСемСР№ в РЅР° Яндекс.Ридео

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Библия точно его.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                              Сам по Себе

• 10 June 2008
                              • 216

Вообще мне нравятся такие проповеди, что говорят ТАКИЕ люди, как Луи. В таких людях я всегда почему-то вижу черты Савла, ставшего Павлом. Хотя самого Павла, конечно, не видел. Именно Савла, ставшего Павлом - а не просто Павла!

Комментарий

• Мистер Фэйс
                                Сам по Себе

• 10 June 2008
                                • 216

Просмотрел и прослушал с Большим Интересом!

Комментарий

Баптисты форума

Об этой группе

В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 5
                                Комментарии: 244

Владелец

Участники (12)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...