Андрей, мне тоже больше нравится море и лес. Хотя кто-то предпочитает горы или культурный отдых . Я слышал такое мнение, что за Уралом общин евангельских христиан и староверов гораздо больше чем общин официальной церкви. По-вашему, это так?
Баптисты форума
Свернуть
X
-
-
Почему должно быть страшно? Дом на окраине, на вывеске скорее всего написано "баптисты". Лес вокруг. Ужас просто
У нас на территории Дома Молитвы, находится собственный книжный магазин "Посох", примерно в тридцати метрах. Посещают его абсолютно все горожане. На нем не написано, что он имеет отношение к баптистам. Один раз зашел купить сборник стихов, а там женщина в слезах, рассказывает о своем сыне наркомане. Типа мало того, что наркоман, так попал в какую то секту. Вот и послал её в магазин, купить какую то рыбку на веревочке, что бы на шее носить. А потом вдруг шепотом говорит продавцам, мол знаете ли вы, что за дом рядом с вами? Это же баптисты. У них братья на сестрах женятся. Во время служения выключают свет, и все начинают совокупляться с кем попало и т.д. и т.п..
Так вот если человека с таким мнением, вывести на окраину города, где лес кругом а на дверях "баптисты", то инфаркт по моему обеспечен.
Комментарий
-
Море это хорошо. Но рыбу там ловить нельзя, купаться после пяти нельзя, заходить в него нужно только в тапочках, медузы появились - сына уже в море не затащишь. Мне больше по душе Обь и Иртыш. Хотя это мнение со стороны. Единственное море в котором я купался, это искусственное обское водохранилище.
Комментарий
-
Валерий, сложно сказать - больше ли за Уралом общин баптистов и староверов. Я специально не наводил справки, и лишь знаю то - что видел. Знаю, что ЕХ хорошо развиты в Кемеровской обл. и Красноярком крае. Пятидесятники в вышеперечисленных местах по "густонаселенности" делят первое место с баптистами. Повторюсь - не конкретные сведения - а анализ, сходя из того что видел/слышал.Комментарий
-
Недалеко от моего дома находится церковный комплекс, где на территории есть жилой дом какого-то то ли старо-, то ли православного епископа. Фишка в том, что это ОБЩИЙ комплекс: для староверов и для православных. Здесь рядом стоят православный и старообрядческий храмы, сейчас делают Общее Озеро (на манер источника в Иерусалиме), общее Рогожское кладбище, одна на всех колокольня (самая высокая в Москве).Комментарий
-
Павлик, вы пишете без ошибок и грамматических, и пунктуационных. Это редкость в интернете, да и вообще редкость.
Комментарий
-
Павел (кстати как вам лучше Павел или Павлик?) , конечно страшилок в советские времена про баптистов власть придумала немало. Когда мой старший брат узнал , что я стал баптистом, он сказал , что что в советские времена это имя было почти ругательством. Кстати, вы смотрели фильм "Тучи над Борском" - это пожалуй самый разоблачительный советский фильм об евангельских христианах. На нашем доме есть вывеска "Дом молитвы ЕХБ" . Я категорически против того , чтобы стесняться или скрывать свою конфессиональную принадлежность. Вы читали "В Иродовой бездне"? Там Леве , сидевшему в лагере говорят :"Да ты наверно последний баптист , оставшийся в живых. Откажись от своей веры" На что Лева отвечал :"Пусть даже последний. Во что верю , не откажусь". А теперь может быть кто-то стесняется носить имя евангелького христианина баптиста.Судовой ЖурналКомментарий
-
Все равно хочу на море! Впрочем, только хочу , а поеду в Белоруссию на родину жены.Судовой ЖурналКомментарий
-
Андрей, вообщем я так понимаю, что евангельских христиан на Уралом немало.
Может у меня какое-то книжное представление о Сибири как о крае свободном от крепостного права, свободном в вопросах веры. Видимо от истории Лыковых и других кому царская-советская власть свободно жить и верить не давала.Судовой ЖурналКомментарий
-
Если будете называть меня Паша, это в самый раз
. А то когда вижу имя Павел, не сразу понимаю, ко мне это относится или про Апостола речь идет. Валерий, мне не стыдно называть себя баптистом. Еще мне нравится, что этого не стесняется мой сын. Ему 10 лет. Его друзья постоянно пытают, где он пропадает по воскресеньям. Он всегда отвечает, что был в церкви. А вот старшая дочь, ей 18 лет, на такие вопросы отвечает со стеснением. Вообще зреет небольшая проблема. Она дружит с парнишкой, а он якобы православный, ну в общем как все
. Так вот дочь собралась за него замуж и поэтому тянет с крещением.
Комментарий
-
Паша , у меня тоже есть дочь и сын. Но их возраст значительно моложе чем у ваших детей. Конечно , мы с женой будем стараться как написано в слове наставить их в "начале пути ", чтобы им "не уклонится от него" Прит.22:6. Но решение о крещении - это будет их личный выбор. Уговоры здесь ни к чему.Судовой ЖурналКомментарий
-
Валерий, вероятно сие книжное представление о Сибири - не лишено большой толики правды, исходя из здравого смысла.
Комментарий
-
Да, Валерий - свой мозг не вставишь. Не надо уговаривать никого. Уговор хуже воровства, если перефразировать.Комментарий
-
Об этой группе
В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
Тип:
Публичная
Темы:
5
Комментарии:
244
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
-
от zeromanПосле того, как в 1934 году Джон Диллинджер был застрелен ФБР, прохожие бросились к театру, где он был убит, чтобы обмакнуть свои платки в его кровь, в то время как тысячи...-
Канал: Бzzzzzzычек...
-

Комментарий