Привет всем.
Баптисты форума
Свернуть
X
-
-
-
Привет всем. К вопросу Валерия о практике старших пресвитеров... Я предполагаю что такая должность или что то в этом роде существовало в первоапостольской Церкви, например Тимофей...
1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
Исходя из его полномочий решать вопросы пресвитеров...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Мир всем!
Предлагаю ознакомиться с документом:
Председатель РС ЕХБ Алексей Смирнов поздравил Патриарха Кирилла с именинами - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
Какие будут мнения?Судовой ЖурналКомментарий
-
Марк Александр, соглашусь с вами относительно понимания Тимофея как примера старшего пресвитера
А также и Тита , которому Павел поручает поставить пресвитеров в городах (Тит1:5). Подобное служение подразумевает некое старшинство в церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
Похоже на то что потихоньку стерается грань между Церковью и религией. Христос в гостях у фарисеев был там светом.
Но это мое ощущение.Sola scriptura, Sola fide,
-
Я не понимаю зачем это председателю РСЕХБ?
Для чего это? Политкорректность?
Слышал , что прежнего председателя критиковали, что он де пересорился со всеми : и с властями и с конфессиями. Нынешний будет дружить?Судовой ЖурналКомментарий
-
Трудно сказать как бы мы поступили на его месте но все одобрять это не вариант. Где то баптисты стали терять эту позицию первенства истины...Sola scriptura, Sola fide,
-
С другой стороны, в баптизме существует принцип независимости церквей. Поэтому, действия председателя Союза никак не влияют на отдельные церкви,Судовой ЖурналКомментарий
-
Согласе. Мы не епископалы по структуре. В этом не только много плюсов но и библейский принцип "не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей" 2Кор.1:24 конгрегация, мой другSola scriptura, Sola fide,
-
ой люблю всех но БАПТИСТОВ особенно так как пок аничего плохого в них не нашла !ура!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сестра Аллочка, приветствую вас и поздравляю с присоединением к группе "Баптисты Форума"!Судовой ЖурналКомментарий
-
оо ну скажите те кто САМ баптист что вам не нравится в баптизме!? ведь не бывает так что все КЛАССНО!? и чем отличаетсяпо вероученю Баптизм от ПЦ!?? че то там с троицей былоо7Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Мир вам Сестра Аллачки, рад вас видеть в группе. С баптистами православие в вопросе Троицы солидарно да и не стоит искать различие. Верьте в евангелие и сами все увидите.Sola scriptura, Sola fide,
-
Что не нравится в баптизме?
Я бы не ставил так вопрос. Есть трудности в практике, сложности вероучения . Например, трудность в недостатке служителей, преобладании числа сестер над братьями.
Сложность вероучения мне лично видится в сочетании принципа независимости церквей и членства в Союзе.
Все это внутрибаптистские дела. Вам , Аллочка, наверно это малопонятно.Судовой ЖурналКомментарий

Об этой группе
В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
Тип:
Публичная
Темы:
5
Комментарии:
244
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий