Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Андрей, по поводу проповеди. Выделяя квинтэссенцию вашего сообщения я сказал бы , что проповедь лучше увидеть , нежели услышать.В этом я с вами соглашусь. Однажды, пожилой пресвитер нашей церкви сказал мне: "Я не понимаю прославление со сцены. В наше время прославление было то, как ты живешь".Дар проповеди, а точнее учительства лишь один из даром Святого Духа. Он не больше и не меньше других даров. Он просто другой и ,думаю, это нужно просто понимать.Что касается Ионы. Вам видимо показалось, что я отписался первым, случайным стихом Библии. Это не так. В этом стихе указано все необходимое для проповеди слова Божьего:1. Божье призвание - "встань, иди"2.Божье указание что делать - "иди в Ниневию"3. Переданное Богом слово - " проповедуй в ней, что Я повелел тебе"Проповедник, не имеющий призвания, цели и слова Божьего, по моему, не справится с своей миссией.Благословений!
Валерий, то есть дар убеждения можно развить в любом человеке. И этот дар дремлет в КАЖДОМ человеке, иногда он просыпается, иногда нет. Верно? Если я вас правильно понимаю.
Что же по поводу Ионы и стиха из Ионы. Здесь немного другое, что имелось мною в виду. А имелось в виду, что "как понимает слово проповедь Валерий", а не "как понимает слово проповедь Иона". Чисто по-человечески.
Кажется в итоге ассирийцев спасла все-таки не проповедь Ионы, на которую им было начихать? А Сам Бог, который пощадив куст, решил пощадить и прекрасный город с тысячами быть может не столь прекрасных, но людей.
Но на примере Ионы Бог показал, что Слово Бога - это То Слово, с которым надо считаться. Иначе ты можешь стать китовой закуской, а может и хуже! Согласен здесь с Вами.
Не уверен, что дар убеждения можно развить в любом человеке. Если Дух не даровал этот дар , то и развивать нечего. Дары различны.
Опять по поводы Ионы. Почему вы говорите , что жителям Ниневии было начхать на проповедь Ионы?
Написано:
" И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел."
Иона 3:4-10.
Так что проповедь Ионы не была тщетной.
Да, сайт мне понравился. Хорошее содеражание, и удобно расположено. Только, это сугубо мое мнение:
1. Не ясно, где садиться на искомые автобусы - Москва то большая, и станций отправки автобусов тоже много. Например если в Лыткарино можно доехать от Кузьминок/, то до Видное от Кузьминок не доедешь, надо садиться на Кантемировской. А ваши автобусы непонятно ОТКУДА отправляются.
2. Нет ни одного телефона, хотя б мобильного, чтобы узнать о п. 1 и вообще что-то узнать/уточнить. Я бы дал такое Телефонное Служение парочке брат/сестра.
3. Раздел "Невеста Господа" - вероятно, в разработке, то бишь инфы для сайта нет.
4. Не указано руководство конкретной общины. Можно сказать - что это, мол, опасно, хватает дебилоидов.. Это касается и п. 2. Можно сказать.. Только зачем вообще тогда служить???
5. Целый раздел посвящен структуре управления, с телефонами в Москве и пр. Наверное это хорошо. И пусть. Но мне кажется, было бы лучше - если б наряду с управлением ВООБЩЕ - говорилось об управлении в поместной церкви. Возглавляет её пастор. У пастора есть в подчинении десяток "приходов" - молельных домов и общин-общежитий. Каждую общину возглавляет старший служитель - дьякон. Ему помогают. И тп. Мне кажется - так понятней и интересней для рядовых членов и потенциалов на ЕХ. А ведь в конечном итоге именно интерес и приводит в Церковь. А после просыпается вера и прочие Материи, со временем. Если не считать Страдающих Болезнями Грешников, что часто отжираются/отсыпаются, а потом уходят бичевать дальше.
Андрей, по поводу сайта:
1.Вы правы, мы забыли указать метро Новогиреево.По своему опыту знаю , что лучше садиться на 110 маршрутку и ехать до остановки
"3 Балашиха". Сегодня вечером укажу это на сайте.
2.Для каких-то вопросов были предусмотрены два варианта обратной связи: Гостевая книга и Вопрос пресвитеру. Оба, знаю, работают.
3.Раздел "Невеста Христова" нужно будет посмотреть. Займусь вечером.
4-5. Возможно, это упущение администрации сайта. Но вообщем, большинство вопросов, нам думается, можно решить через эти каналы обратной связи.
В качестве дополнительного канала могу предложить свой мобильный телефон в личном сообщении.
Православная евхаристия отличается от нашего хлебопреломления тем, что православные (а также и католики) верят , что в момент освящения хлеба и вина они буквально превращаются в настоящие тело и кровь Иисуса Христа. То есть происходит пресуществление.
Мы же верим, что хлеб и вино являются только видимыми знаками , указывающими на тело и кровь Христа. И в процессе хлебопреломления хлеб и вино не изменяются и полностью сохраняют свои естесственные свойства.
А у меня вопрос: существуют ли у баптистов святые, что считаются равноапостольными и вообще святые, необязательно равноапостольные?
Например у РПЦ есть Св. Даниил, чьи останки покоятся в том самом Даниловом монастыре - резиденции русского патриарха. Есть Иоанн Крондштадский, Владимир Солнышко и даже Николай Романов, он же экс-царь. Ну и много-много других.
У католиков есть Жанна д/Арк, некоторые Папы, и многие.
Есть общие так сказать святые - для обоих конфессий: Николай Чудотворец, Константин Византийский, и многая - что причислены в лику до 1054 года.
Баптисты как церковная организация, если мне не изменяет память, образованы в 1870 году, и являются ответлением от западной Церкви. И вот как у баптистов со святыми? Они, так сказать, впитали и приняли католических триптих? Или вообще не признают и не понимают: что есть святой и зачем он вообще нужен для церкви?
И ещё вдогонку - может кто-нибудь сможет внятно ответить?.. Замечу, что я абсолютно лоялен ко всем конфессиям, кроме радикальных недоумков!
Так вот. Как-то раз я спросил у одной христианки: мол, а как же люди, что пропагандируют культ икон - они ведь ОБМАНЫВАЮТ паству! Иконы - про них ничего не сказано в Писании, и даже сказано плохо, мол поклоняться Рисунку - сие грех. Бог - в духе твоем скрыт!
А христианка мне ответила: православные священники - это грешники, и по истечении ими земной жизни их ждет геенна. Огненная же, конечно, и конечно же у дьявола.
Может в её словах и есть доля истины, и даже наверняка есть - если отринуть фанатизм. Тем не менее, у меня буквально в двух шагах от дома стоит усадьба за стеной из красного кирпича. Усадьба называется "Покровский женский монастырь". И известен тем, что там лежат мощи Св. Матроны Московской. И висит её чудотворная икона. С утра до вечера там толпы. Но это не главное. А главное в том, что Матрона ПОМОГАЕТ. И то, что она помогает по пусть даже многочисленным рассказам - не доказательство. Но она помогла МНЕ, и помогает всегда, когда я её прошу конкретно о чем-то! И это не самовнушение и прочее, Матрона аз есмь помогает реально и натурально!
Иисус зажигает Благодатный огонь для всех, в ночь перед Своей казнью - для католиков, для православных, для протестантов и даже для магометан с буддистами и кришнаитами!
А вопрос таков: расколы в Церкви - это есть Борьба за Власть и кошельки людей? Как считаете? Почему баптисты до 1 Ватиканского собора Папе поклонялись, а потом решили, что это неправильно и Папа (человек из плоти/крови, знающий о Христе не больше тебя или меня) недостин быть их начальником? Почему после События "Как поссорились папский легат и византийский патриарх в 1054 г" церковь раскололась (здесь налицо амбиции были, об этом грили сами папа и патриарх, когда лет 40 назад сжигали грамоты о взаимном проклятии)? Почему мы 70 лет верили в коммунистического бога, а сейчас не верим? Почему на Тридентском соборе сжигали иконы, а чуть ранее сжигали иконописцев, а сейчас икона - это вещь, за уничтожение которой тебя могут убить? Почему Валерий и Павлик единственной книгой считают Библию, и все ответы на все Вопросы ищут в Библии, а не в учении эзотериков или трудах православных философов? Ведь НИЧТО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ АБСОЛЮТОМ. Да и Библия - это тоже по сути ИДОЛ, каковым Бог (если цитировать саму же Библию) запрещает поклоняться..
Пройдет ещё 100 лет, и.. баптисты уйдут в Лету из-за амбиций какого-то местного епископа, имеющего деньги на осуществление своих амбиций. И на обломках ЕХ возникнет ХЕ (абреввиатура наоборот). На месте молельных домов построят детские дома, на кладбищах возведут жилые комплексы, папа и патриарх снова поругаются и помирятся из-за влияния. В России возникнет ещё штук 20 разных школ, что будут отрывать у новообразованных ХЕ кусочки десятин. Народ - несмотря на пропаганду - разочаруется в РПЦ, ещё убьют десятку попов и настоящих батюшек, что случайно попадут под раздачу..
Только вот. Матрона останется и по-прежнему будет собирать ТОЛПЫ! И только она останется незыблемой - потому что она РЕАЛЬНО АВТОРИТЕТ! А все остальные, куда относятся ВСЕ конфессии - начиная с РПЦ и заканчивая исламистами - это нуль!
А если с позиции Власти: то народу надо Чудо! Чудо сейчасной давности! И если народу подсовывают чудо тысячелетней давности - то это народу интересно как сказка - почитать перед сном, а завтра забыть.
Примечание: Матрона - это нарицательное имя для тех Личностей, что по Святой Крутости подобны Матроне Московской.
После того, как в 1934 году Джон Диллинджер был застрелен ФБР, прохожие бросились к театру, где он был убит, чтобы обмакнуть свои платки в его кровь, в то время как тысячи...
Комментарий