Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Брат Манад, зачитался твоим посланием. Поражён истинным пониманием и глубиной знания Писания. Пиши книги, ибо слова твои боговдохновенны, как мне кажется. Да благословит тебя Господь и да умножит твои познания...
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• PVN
      Участник

• 23 August 2010
      • 135

Скажи мне брат,кто на сегодня дал полномочия церкви изменять то, что Бог установил, от начала и на веки? И может ли народ Божий называть себя Его народом,если помышляет идти на компромисс с миром и соблюдать Заповеди Божьи,изменяя 4 заповедь на воскресенье, этим церковь утверждает природу Бога изменятся,и можно смело стереть 10заповедей с лица христианства,изменяя одну не возможно соблюсти остальные! От Иоанна14гл.-15стих! Если церковь соблюдает то что ей угодно,то войдёт ли народ сей в Его покой 1000 летнее Царство, не думаю! И куда нам девать места из книги Откровение12гл.-17стих;14гл.-12стих;22гл.-14-19стих????????????????????????????

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Та групка народа неверного, которая допустила редактировать правила жизни, Творцом
        писанные и через Моисея преподанные, понесет свое порицание или наказание, несомненно.
        Ты, Брат, зовешь их церковью и гутаришь о полномочии - это толпа и не более.
        Если я раньше сокрушался и старался как-то бороться, высказываясь на стр. форума по
        поводу четвертой зап. и пищи нечистой. То сегодня смело заявляю, как мне открыто свыше,
        этого делать совсем не обязательно.

Да, ОН Господь наш Творец, наделивший всех умом-разумом!
        Он отдал в жертву Сына Своего!
        Он оставил нам, как подарок, Слово Свое!
        Он послал на землю обещанного Духа-утешителя.

Будьте добры - берите головы в руки и находи каждый место свое, тебе предназначенное.
        Никто не приходил на землю нашу грешную случайно. У каждой вещи есть свое предназначение, а у живого существа тем падче. Вопрос, конечно риторический, даже спорный, но вот таким все вдруг встало предо мной. Пишите, придем к единому мнению .
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• PVN
          Участник

• 23 August 2010
          • 135

Рад приветствовать единоверца и почитающего Слово Господне! Вижу, что мыслишь Евангельски и Бога боишься! Во истину,откровение свыше рушит наповал всякое мышление человеческое по отношению к Писанию! Впервые получил пророчество от Господа на свою жизнь,когда пришёл в церковь к покаянию 1994 году через мужа Божьего Маца Полака ! И ревную особо сейчас о Его Слове! Всегда имея откровение проверял на основании Слова и великих мужей Божьих и получал подтверждение! Хочу спросить твоё размышление над местом от Иоанна10гл-14-16стих.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Мир, Брат, тебе и дому твоему! (Вижу, что мыслишь Евангельски и Бога боишься!)
            Считаю, что страх пред Создателем, должен быть визитной карточкой каждого, считающего себя верным пред Отцом Неба и Земли.
            Счастлив от того, что это не миновало твоего взгляда со стороны, аминь.
            (Всегда имея откровение проверял на основании Слова)

Белой завистью могу позавидовать, имеющему постоянно откровения от Бога.
            Это великое и непревзойденное на земле преимущество каждого имеющего...
            ( Хочу спросить твоё размышление над местом от Иоанна10гл-14-16стих.)
            Знаю Моих и Мои знают Меня Здесь прослеживается параллель со взаимоотношениями, которые существуют между Сыном и Отцом внутри тройцы(ст.15-17).
            Ясно, что глагол "знать", столь часто встречающийся в Писании, означает здесь гораздо больше, чем просто интеллектуальное знание.
            Когда Бог знает человека, это означает, что ОН включает его в число искупленных и избранных по Его милости.
            (10,16) другие овцы. Язычники; те, кто не принадлежит к народу израильскому.
            Если у тебя есть варианты, давай поговорим, с ув. Павел.
            С ув. Монад

Комментарий

• PVN
              Участник

• 23 August 2010
              • 135

Мир и покровительство руки Божьей над жилищем твоим и близкими твоими Аминь!
              По сути на от Иоанна 10гл.-14-16стих имею тоже понимание и толкование, только дополнение,что при звуке трубы будут собраны все верные из обращённых язычников по лицу земли!
              Как я принял крещение? В далёком 1996г. был организован 1-й тур по Израилю, от служения "Слово Жизни" в Москве для всех христианских конфессий во главе с Ульфом Экманом ,Карлом Густавом Северином и многих других мужей веры этого объединения.
              Бог неба и земли увидел желание моего сердца и благословил меня впервые отправится на Землю Обетованную. Скажу честно брат,когда ходишь по местам шествия Господа нашего там оживают все события связанные с Писанием!
              Там я и принял крещение в Иордане через Ульфа Экмана! Приняв спасение мне ни где не удавалось долгое время совершить крещение, вижу в этом брат не только благословение но и провидение Господа на мою жизнь! Конечно это не является завершающим этапом моего хождения во Христе! Конечный этап это совершение Воли Отца Владыки,что бы стоять у Престола не с пустыми руками Аминь!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• PVN
                Участник

• 23 August 2010
                • 135

По поводу послания Галатам . Труд Павла а галатии был очень успешным. Множество народа,главным образом язычники, с энтузиазмом принимали Христа. Некоторое время спустя когда Павел ушёл из Галатии,появились какие то еврейские руководители,утверждавшие,что язычники не могут быть христианами без соблюдения закона Моисеева,Галаты внимали их учению с такой же чистосердечностью, с какой они в начале приняли весть о Христе от ап. Павла. И тогда среди христиан из язычников началось движение за обрезание. Павел написал это послание,что бы объяснить им ,что обрезание,хотя оно было необходимой частью еврейской национальной жизни,не было частью христианского Евангелия и не имело ни чего общего со спасением! Христос освободил нас от Закона греха и смерти и даровал Закон Духа жизни!
                Свобода в Господе приходит через познания Закона!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Извени, брат, но ты либо не захотел поднимать эту тему, либо ушел от ответа на вопрос.
                  С обрезанием, как с прочими обрядовыми законами, покончено по воскресению Христа.
                  Вопрос там в другом: почему один и тот же(Павел), говорит противоречащие...
                  С ув. Монад

Комментарий

• PVN
                    Участник

• 23 August 2010
                    • 135

Рим3-21 Христос есть наше умилостивление. В вечной природе вещей,где грех есть грех,праведность есть праведность и Бог справедлив,не может быть иной милости кроме справедливости.
                    Бог Сам, в лице Христа,взял на Себя наказание за грех человека.
                    Поэтому Он может простить грех и считает всякого, кто принимает жертву Спасителя,обладателем праведности Самого Спасителя!
                    Рми-7-12 Если мы больше не под Законом,то для чего нам дан Закон? Он был дан нам
                    не как план спасения, но как подготовительная ступень,указывающая нам на необходимость в Спасителе,и что бы мы видели разницу между правильным и не правильным. До тех пор пока мы не осознаем нашу беспомощность,мы не можем желать и ценить Спасителя!
                    Рим7-14 Борьба между плотской и духовной природами.
                    Возможно внутри себя ап. Павел чувствовал сильные побуждения с которыми он постоянно боролся. Иначе не писал бы об этом. Его не выразимая благодарность Христу за избавление от всего того,чего он чувствовал себя беспомощным. Он выражает то,что Христос мог совершить для него то,что он старался сделать своими силами.Это фрагмент власти Закона над ищущей душой,которая порабощена не возможностью выполнить Закон, и свободу которую дарует Христос
                    Ты меня наверное на полиграф решил поставить и взвесить духовно?
                    Что то не вяжется ,что бы такой натасканный в Слове Божьем корифей был профаном в таких элементарных вещах, или я что то не догоняю????????????

Комментарий

• PVN
                      Участник

• 23 August 2010
                      • 135

Извини брат,может я что то лишка двинул,таким уж меня вылипил Автор жизни! Буду меняться! Вышли мы все из народа,дети семьи трудовой..............
                      Я ведь то же не магистр всезнайка ,а только учусь и буду учиться пока по земле хожу! И могу пояснить только то,что мне открыто.
                      Бога то всего познать не возможно, по тому как Он ни начала ни конца не имеет!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Да нет, Брат, все нормально. Думаю, размышляю над сказанным...
                        (натасканный в Слове корифей и профан в таких элементарных вещах).Хорошо ты
                        сказал про меня, вот теперь в раздумье - я это или не я?

Как мне видется задал я вопрос не простой. Что значит апостол в одном послании ратует о
                        законе, а в другом категорически его отвергает. Есть в Писании такое мнение (место не помню), даже если ангел с неба будет говорить вам не то, о чем говорим вам мы, (может это в Деяниях) то не верьте ему.

Есть у меня друг на форуме, который счел это провокацией со стороны апостола.
                        Мол проверка на вшивость - не поведетесь ли ВЫ???
                        Но это так, поговорили и забыли, вот я и решил спросить твоего мнения(свежего),
                        С ув. Монад

Комментарий

• PVN
                          Участник

• 23 August 2010
                          • 135

Есть воля Господа на то,что Он откроет,то имеем! А что сокрыто,то не в силах мы догнать!

Комментарий

• PVN
                            Участник

• 23 August 2010
                            • 135

Приветствую миром Христа брат! Я тут поразмыслил, да в Писании есть места по истине сокрытые под семью замками! Может есть на то промысел Божий, что бы мы не просто именовались верующими,а укреплялись в поиске Бога на каждый день!
                            Почему я написал тебе про элементарные вещи? Ты только не подумай,что я в чём то хотел тебя приземлить! Элементарная вещь искать Его лица!
                            Да есть то что,мы не можем постичь и найти ответ при помощи своего плотского разума.
                            Вспомни царей и священников,к чему они прибегали,когда находились в безвыходной ситуации. Они разрывали одежды,посыпали голову пеплом входили в пост и взывали к Господу! И Бог давал выход!
                            Если ты не можешь найти ответ,возьми эти места Писания, войди в пост и вопроси Господа! Ведь в нас живёт Дух Всемогущего Бога и Он ни чего ни делает без нашего смирения перед Ним! Прилежно ищущим Его Он воздаёт Аминь!
                            А когда придём на небо ,то разыщем Павла и призовём к ответу как бы,почему оставил столько косяков, что бы нам их разруливать

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Мир тебе, Брат во Христе!
                              Благодарен за поддержку(штанов) и за совет спасибо.
                              Он ничего не делает без нашего смирения перед Ним! Прилежно ищущим Его Он воздаёт, аминь!
                              Да, но это мы с тобой можем понять и разойтись на добром слове, а ежели этот вопрос ставит пред тобой (человек упертый), скажем сын или тот же сосед-атеист, тогда как?

Дорогой, Брат, ты только не усматривай пож. в моих вопросах подвоха. Я такой же, из того же теста, смертный и не совсем здоровый морально, пассажир. Просто так по жизни случилось, что пришлось большую часть жизни ехать в купейном вагоне. Хорошо это или не очень -
                              конец венчает дело...
                              А в Писании есть место, в котором прямо говориться, что должны дать ответ каждому вопрошающему по сути вопроса, с миром и кротостью во Христе.
                              В принципе, мне нравится твой взгляд и подход к вопросам и я рад, что завел дружбу. Но..,
                              с опаской узнать больше, дабы не разувериться, такое уже случалось, а разочарование
                              намного горче очарования, привет Брат.

Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.1-оеПетра.3:15
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

Если оставить эту тему, то ни спать, ни жить не получается. Ты же не хуже меня знаешь и понимаешь, как противоречия точат нас. Наша вера - это наше ВСЕ. Ни вилла, ни дом с дачей
                                и машиной, ни тем паче деньги - это все не наше. Волей судьбы оно досталось нам в пользование, а потом сам знаешь...
                                И так передается из рода в род, только один преумножает доставшееся, а другой расточает.
                                Так, вот я к тому веду, что бОльшей ценности нежели наша Вера Надежда и Любовь, у нас
                                нет. Жена, дети и родители - это все то же, что и мы - приходит и уходит. Всем им есть цена и уважение в свое время. Не преходящее только Господь и Любовь Его к нам, так думаю.
                                С ув. Монад

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...