Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Что же ты, друг владко, подтасовкой занялся?( новомесячий и суббот, праздничных
    собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!) ?
    Неужели не понятно всем, что Богу мешает не соблюдение, а мытАрство и поддельная
    праведность на фоне беззакония и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.)

А ты представляешь это, как отмену праздников и день седьмой? За кого я должен принимать тебя? За брата, тело Христа кушающего и кровь Его пьющего(ты на этом настаиваешь), или предателя?
    Ты же не согласишься если назову тебя непонимающим читателем Слова, а если имеешь понятие, так говори Правду и отвечай за сказанное.

За кого же ты принимаешь Иисаию, который в одной главе так ратует
    за обязательное соблюдение
    Ис.66,22-24; Тогда из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    Это как, пророк или Бог передумал?
    Ой похоже на твои (проделки) и тебе подобным "верующим"
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    Здесь речь идет о выдумке человеков, а ты под (шумок), взялся и заповеди Божьи подмести;
    Это так-же от того, что ты Его плотью питаешься?
    И так,кто нарушит хоть одну(хоть самую малую) заповедь, и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Небесном: а кто исполняет и так учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (мат5.19)
    Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,не одна буква или не одна черточка не прейдет из закона,ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (мат.5.18)
    У Бога не бывает вчера так, а завтра - этак; что же молчишь владко?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Манад , брат, чем суббота от субботы отличается?
      Есть субботы по заповедям и учениям человеческим. (календарные дни, месяцы и годы, праздничные дни и собрания беззаконников)
      И есть суббота- Покой по заповеди Божией, в который входят уверовавшие.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

УВ. знакомый,vladco , каждый день от дня разнИтся, но чем суббота от субботы?
        Это день седьмой, Господом определенный, освященный и возведен в заповедь Декалога.
        Не ты ли в покой вошедший а заповедь отвергающий? Поведай будь добр критерии вхождения беззаконника - в покой.
        С ув. Монад

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Манад, брат, ты пишешь: А тебе, Брат, предлагаю для продолжения диалога ответить за слова свои, и твои "кружева" словесные, в группе "милость и любовь Бога"
          -Не ты ли в покой вошедший а заповедь отвергающий?
          -Что же ты, друг владко, подтасовкой занялся?
          -назову тебя непонимающим читателем Слова
          -Извени, думал ты понимаешь значение того, о чем пишешь.
          -Как ты,нарушитель!
          и т.д

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          (1Иоан.3:23)

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
            (Евр.4:3-7)

Соблюдающие Заповедь Его вошли в покой, а нарушающие не входят!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8872

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              (1Иоан.3:23)
              Согласен, брат, есть такой недостаток. Не научился пока любить как Христос.
              А все потому, что возраст Духовного образа жизни невелик, верю и надеюсь что и этого
              достигну с Его помощью.

Соблюдающие Заповедь Его вошли в покой, а нарушающие не входят!
              А к каковым относишь себя?
              Зачем столько цитат в оправдание несоблюдения?
              Скажи да соблюдаю или нет не нахожу нужным, потому..то..
              С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Манад, брат, нахожу справедливым, высказанное Суреном, о трех способах восприятия Слова: 1 псевдоисторический, когда все события описанные в Писании воспринимаются, как история, 2 эгоистический (я, мое, мне, употребление Слова для самого себя и т.п.), 3 духовный (пророчества связанные со страданиями Христа и последующую за ними славу, которые проходят внутри каждого - 70 седьмин) И поэтому каждый говорит и слышит сообразно своему внутреннему времени и становиться участником распятия (распиная Сына Божия в себе) и свидетелем воскресения Христа -в Слове.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

vladco ! Ты находишь, а я не нахожу. Об этом в его теме.
                  Для поддержания диалога, веди себя корректно.
                  Задаешь вопросы, так и отвечай на поставленные, в противном случае разговора не получится. И не надо потом взывать к любви, которой должен быть исполнен христианин.
                  Ложная любовь на словах угнетает, она не удел христианина, а прикраса греха и неправды.
                  С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

-А к каковым относишь себя?
                    Зачем столько цитат в оправдание несоблюдения?
                    Скажи да соблюдаю или нет не нахожу нужным, потому..то..

Манад, брат, считаю, что соблюдение заповеди Божией связано с верою в Сына Божия. И именно верою достигается праведность.
                    О Нем свидетельствует Дух. О Нем (о Слове жизни), а не о себе, думаю и надо помышлять. И думаю, ты прекрасно знаешь, что делами закона не оправдывается пред Ним ни какая плоть, законом познается грех.

1. Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь,
                    творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                    2. 1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                    3. 2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Цитата из Библии: Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут (Пс. 118:155)

Можно верить в Бога, но заповеди Его совершенно осознанно не соблюдать и ничуть об этом не сожалеть. Таковым спасения не будет. Об этом свидетельствует Слово Его.

Цитата из Библии: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:21-23)

Я уверен, что ты так же знаешь эти места Писания, почему же вставляешь свое:Манад, брат, считаю, что соблюдение заповеди Божией связано с верою в Сына Божия.
                      Что значит ты считаешь, если есть - НАПИСАНО?
                      Знать в кого веруем - похвально, но спасение исполняющим волю Творца. И знаешь ты
                      это не хуже меня, почему же отвергаешь то на чем настаивает твой Спаситель?
                      Сам исполнить заповеди Отца не желаешь и втягиваешь в непослушание слушающих.

Занимаешься подделкой, вырывая стишки, никак не оправдывающие твое беззаконие:1. Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь,
                      творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                      2. 1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                      3. 2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
                      Как эти три места из Слова поддерживают твое непослушание?
                      Что же ты 23 ст. не включил, или 13-16; из этой же главы? Стало быть не честный в тебе
                      аппонент и собеседник. Да, мы Господом хвалимся, а как же твой Отец может тобой похвалться???
                      Какой прок Отцу-Господу нашему, что мы знаем Его, а непослушны?
                      И есть суббота- Покой по заповеди Божией, в который входят уверовавшие. Здесь ты про заповедь вспомнил...
                      А не знаешь ли ты, неосновательный человек, что ничего нечистого не войдет в покой Его?
                      С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

И есть суббота- Покой по заповеди Божией, в который входят уверовавшие.

Манад, брат, неужели ты в моих словах слышишь только призыв к нарушению заповеди?
                        Я призываю к рассудительности: ибо есть две заповеди. Божия и человеческая. Послушай себя, свое сердце, совесть и ответь себе на один вопрос: вошел ли ты в Покой? И если нет, то вот причина:
                        А не знаешь ли ты, неосновательный человек, что ничего нечистого не войдет в покой Его?

И если ты призываешь делать и исполнять, то делай:
                        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (Иоан.6:29)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

Иисус не менял заповедей Моисеева Закона которые вечны для вечной жизни:
                          Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19

Притензии были к невыполнению:
                          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Рим. 2;
                          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          (Иоан.6:29)
                          Именно, не говорили(верую), а веровали!(Покой по заповеди Божией, в который входят уверовавшие.)
                          Уверовавшие, кто они? Только говорящие или поступающие и живущие верой в Христа.
                          Ответь не мне, а тем , которые слышат и прислушиваются по неопытности, оправдывают
                          свое "вчера" и продолжают оставаться в неведении. Неужели нет страха за соделаное?

Я не трус, но твоим путем идти побоялся бы.
                          Кто может смело сказать - Я уверовал и, при том не блюсти элементарного: правил
                          поведения жизни. Правила того, Кто тебя спасти приходил и сегодня еще стучит в дверь сердца твоего
                          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, Вот у тебя и получается, что Господь всегда при деле, только у нас "верущих" ни дел, ни обязанностей...?
                          Что же ты верой именуешь, нашу болтовню?
                          Манад, брат, неужели ты в моих словах слышишь только призыв к нарушению заповеди?
                          Конечно не только, ты это делаешь под прикрытием веры в И.Христа
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Я не складываю СВОЙ смысл, а Божий.
                            - Есть три вида любви. Но Божья Любовь - Агапе - это Безусловная Любовь.
                            - И когда Господь Дал нам Новую Заповедь ЛЮБВИ, Он не оставил нас в неведении, что такое Его Любовь!
                            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            (Иоан.15:12-15)
                            БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - т. е. АГАПЕ - т. е. безусловная Любовь
                            10 Любовь (Бог) не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
                            - И уже то, что Вы это отвергаете, уже говорит о многом..!.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

"Святой, да освящается ещё" (Откр.22:11).....
                              Очень важно верить обетованиям Божьим относительно конкретных ситуаций в нашей жизни, и возлагать устройство жизни нашей, устройство государств наших на благость Божью. Очень важно ВСЁ, что делаем, делать ВМЕСТЕ с Богом; просить и получать вразумления о своей части в работе Божьей по благоустроению жизни нашей, жизни государств наших. Необходимо учиться сотрудничеству с Богом, пользоваться тем, что имеем, как дети Божьи - цари и священники, поставленные Отцом в этом материальном мире, чтобы явить Бога, Пребывающего в нас, и освятить мир присутствием Божьим, являя Небо на Землю.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

а) Всеведение Бога.
                                Бог есть совершенный Дух и имеет совершенное знание. Он знает все о всем. Псалмопевец восклицает: «Он... исчисляет количество звезд; всех их называет именами их» (Пс. 146,4). «На всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых» (Пр. 15, 3). «Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его» (Пр. 5, 21). Мы можем укрыться от человека, но нигде и никогда не можем укрыться от Бога. Все действия человека оцениваются и взвешиваются Богом. «Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали» (Пс. 138, 2).

Бог предопределил все события в истории человечества. «Ведомы Богу от вечности все дела Его» (Деян. 15, 1;. Всеведение Бога вытекает из Его единства (Ис. 46, 9-10). Здесь Бог объявляет пророку о будущих событиях. Для Него нет прошлого, настоящего и будущего. Для Него все есть живое и настоящее. Мы в жизни подобны человеку, стоящему на берегу реки и наблюдающему за течением. Но кто подымается в воздух, на высоту, тот видит все течение реки от истока до устья. Так и Бог видит всю Вселенную от истока и до славного завершения.

Возникает вопрос, как понимать всеведение Бога, в смысле предопределения ко спасению? (Рим. 11, 33). Апостол восклицает: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!» Мы не можем понять Его мудрость, но в данном вопросе о предопределении скажем, что Он предузнает путь каждого рожденного в мир человека (Деян. 17, 24-2), ибо все для Него явлено в настоящем времени.

б) Всемогущество Бога.
                                Сила Бога не имеет ограничений. «Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено» (Иов. 42, 2). Другими словами, в мире нет силы, способной противостоять Его могуществу. «Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18, 14). И естественные и сверхестественные силы находятся во власти Бога.

Всемогущество Бога в природе
                                Быт. 1,1-3. Сказал Бог и стало так. Сила в Его слове. «Он речет, и восстает бурный ветер, ...Он превращает бурю в тишину» (Пс. 106, 25-29). Все на земле, в море и небесах повинуется Ему. «Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицом Его и вселенная и все живущие в ней» (Наум. 1, 5).

Всемогущество Бога в судьбах человека
                                Наглядной иллюстрацией служит избрание Моисея (Исх. 4). Судьба Навуходоносора (Дан. 4), обращение Савла (Деян. 9). Все действия человека, настоящие или будущие, зависят от воли и силы Бога. Ап. Иаков пишет о том, что следует говорить так: «Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иак. 4, 12-15). См. также Лук. 12, 16-21.

Небесные жители (ангелы) являются Его творением и подчинены воле Его
                                «По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его» (Дан. 4, 32). «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследоват спасение» (Евр. 1, 14). Ангелы есть существа, созданные Богом для особых форм служения.

Даже сатана находится под контролем Бога
                                Сатана без воли Бога не имеет силы над спасенным чадом Божиим (Иов. 1, 12; 2, 6; Лук. 22, 31-32).

Придет время, крода сатана будет навечно скован цепями (Откр. 20, 2). Но и сейчас Бог ограждает от враждебности и клеветы сатаны, так же как Он может укротить волны на море.

в) Вездесущность Бога.

Это свойство Бога » вездесущность тесно связано с Его всеведением и всемогуществом. Бог наполняет все, Он везде, Его присутствие духовное.

Пантеизм признает вездесущность проявления Бога, Его влияния, но отвергает Его личность. Поэтому ап. Павел и называет людей безумными, признающих Бога во вселенной, Его влияние в виде первоначальной силы, но не прославляющих Его как личного Бога (Римл. 1, 20-22).

Бог многократно говорит со страниц Писания о Своей вездесущности (Иер. 23, 23-24; Пс. 10, 1-14; Пс. 138, 7-12). Он окружает нас. «Ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян. 17, 24-2;. Без Его поддерживающей руки мы погибли бы; Бог присутствует везде, но в разных видах. Место обитания Его на небесах (3 Цар. 8, 30); где Христос пребывает с Ним (Ефес. 1,20). Это место, где стоит престол Его (Ис. 66,1; Откр. 4, 2).

Как душа человека присутствует в каждой части тела, так и Бог присутствует во всех частях Вселенной.

Практические выводы из учения о вездесущности Бога:

1. Утешение
                                Бог очень близок к душе верующего. Мы беседуем с Ним; наш дух соединяется с Его Духом. Он ближе к нам, чем наше дыхание. Бог внутри нас. Он охраняет и защищает нас (Матф. 28, 20).

2. Предостережение
                                Бог видит нас это должно предостерегать нас от участия в грехах и злых делах.

3. Вечность и неизменяемость Бога
                                Время может быть прошедшим, настоящим, будущим. Вечность не имеет времени. Она не имеет начала и конца. Вечность Бога означает, что для Него все в настоящем времени.

Неизменяемость Бога означает, что Он абсолютно неизменяем. Бог остается Тем же во все времена. Он безначален и бесконечен. Он ни от кого и ни от чего не зависит.

В Откр. 1, 8 читаем: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».

Места, подтверждающие вечность и неизменность Бога: Пс. 89, 2; Пс. 101, 25-28; Малах. 3, 6; Иак. 1, 17; 1 Цар. 15, 29.

Неизменность Бога требует возмездия за грех. Неизменность Бога и святость Его приняли жертву умилостивления на Голгофе Спасителя Христа за всех людей. Все это подтверждает, что Бог неизменен во всех Своих святых качествах.

Исаия 45 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                С ув. Монад

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...