Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Аминь брат! Но есть ещё одна книга, которая свидетельствует о Божьей любви к Своему народу - это книга Есфирь. Важность книги Есфирь состоит в том, что она свидетельствует о постоянном внимании Бога к рассеяному Израилю, показывает Его заботу о евреях. Хотя в русском переводе имя Господа упоминается только один раз, а в других переводах не упоминается вообще, ни в одной другой книге Библии Его забота не выступает более явственно. Только малая часть народа возвратилась в Иерусалим. Большая часть предпочла лёгкую и материально обеспеченную жизнь под властью Персии. Разве это не картина нынешнего состояния христианства (1Кор.10:6)? Особенно, так называемого, евангелия благосостояния? Но Господь не отворачивается от тех, кто остаётся в Вавилоне, хотя конечно Его воля и желание Его сердца с теми, кто вернулся в Иерусалим.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

В фразе "...много званных, но мало избранных..." есть обратное и страшное откровение - даже званными будут не все. Вот пишет же Иаков:"...захотев, родил Он нас Словом правды...", а Иисус к этому же:"...не вы Меня искали, но я нашёл вас..., не вы возлюбили Меня прежде,но Я вас...", а Сам так и вообще сурово:" Кого хочу помиловать - помилую" и страшно и радостно одновременно..., низкое не живёт без высокого.
      С ув. Монад

Комментарий

• Irynka
        Отключен

• 11 February 2011
        • 34

Хорошая это тема "Милость и любов Бога".
        Мы поем такую песню:"И если б Бог отнял любовь на миг,
        то этот мир давно б уже погиб..."
        Как часто мы не ценим того, что мы имее в Боге. Очень часто на этом форуме встречала разные споры и даже оскорбления. Неприятно было все читать, учитывая, что это - христианский сайт. Но потом поняла, что истинных христиан здесь очень мало.
        Даже не стало желания учавствовать во всех этих "выяснениях отношений", иначе не могу назвать. Прискорбно, конечно, и вообще, у случайного гостя может сложиться такое впечатление, что христианам больше нечего делать. И вот они от этого "нечего делать" и устраивают споры, доказывают что-то. Иные есть что доказывают, но сами не знают что говорят. Как только дело доходит до того, чтобы доказать свою позицию по Библии, то начинают та-акое нести, что только диву даешься и думаешь "Как можно перекручивать так Библию?" И вот приходишь к выводу, что только Богпо милости Своей великой продлевает жизнь и дает еще шанс покаяться.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Спасение души вот твой пропуск в рай, а Дверью туда является Иисус Христос! Написано: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9).
          Спасение дар Божий! Бог любит тебя, и ждет каждый день и каждую минуту, чтобы помочь тебе, чтобы избавить от оков смерти, и дать тебе жизнь вечную. Он хочет видеть в твоей жизни полноту счаcтья, а не его иллюзию. Дать тебе любовь совершенную, а не ее временную тень. Он хочет разделить с тобой твое бремя. Он хочет спасти тебя! Иисус умер за тебя, за твои грехи и воскрес в твое оправдание. В имени Иисуса Христа дарована сила решить все твои нужды. Открой Иисусу свое сердце через молитву покаяния, произнеси Богу эти слова, призови Его в свою жизнь!
          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Ин.13
            13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
            15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
            17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Итак мы видим, что Иисус Христос узаконил это действие, зная, что истинное свидетельство стоит на полном послушании Его слову.
            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8872

Шабат шалом, всем слышащим Слово!

Слава и благодарность Отцу нашему и Сыну Его!
              Пусть Дух Святой объеденяет нас в вере и благословит общение наше.
              Господь усматривает души, направляет сердца и открывает зрение, Он Спаситель наш.
              Радуюсь за тебя, Антонина, и непрестанно благодарен Духу СВ. за его елей изливаемый в сердца чистые.

Сама того не ведая, присвоила мне орден, назвав меня Христианином. Это большая награда и честь иметь такое звание.
              Ибо именем Его спасаемся, пусть Господь благословит рабов, слушающих и исполняющих волю Его! Мы к этому призваны, давайте же бодровствовать и не оставлять учение, нас спасающее от мира сего.
              Будем внимательны друг ко другу, снисходительны к ошибающимся, терпеливы но ревностны за правду Христа.
              Бог нам в помощь, указывающий и определяющий, путь каждому, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Молитва покаяния:

Отец Небесный!
                Я обращаюсь к Тебе от всего сердца. Я прошу Тебя, Господь, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей. Иисус Христос! Я верю, что Ты Сын Божий, который умер за меня и воскрес в мое оправдание для вечной жизни! Иисус! Войди в мое сердце, омой меня Своей Святой кровью, исцели и благослови меня! Я исповедую: Ты мой Господь и Спаситель навсегда. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Что Господь наш дает нам безвозмездно?!!!

Любовь, Благодать, Сына в жертву, Веру, Праведность. Гарантирует нам спасение, в случае послушания.
                  Все, что мы можем отдать Богу, это исполнить Его заповеди, для своего-же спасения!
                  Истинный Бог ни в чем не нуждается...
                  Да и что может дать смертный человек Творцу вселенной...
                  ------------------------------------------------------------------------------------------
                  Возлюби Господа твоего, говорит первая заповедь!
                  Как можем полюбить, кого не знаем... Мы и родного отца не любим, живем при нем пока дети, он родил нас.
                  Уважать, ценить и любить его начинаем по мере возраста и разума, осознающего добро, тепло и воспитание, пришедшее от родителей, для блага нашего.
                  Только подчинившись родителям, можем увидеть и оценить плоды воспитания...
                  Вот, когда приходит только чувство любви и благодарности за их заботу о нас маленьких и немощьных. Порой в жизни земной, такая любовь бывает запоздалой...

К Отцу Небесному она таковой не является, разве только, отказавшись от Творца, человек гибнет с надеждой на себя, на свой разум несовершенный.
                  Зная это, Господь с терпением ждет нашего второго рождения и принимает нас, какими пришли и обратились за помощью к Нему. Почему медлим?
                  Дорогие мои, человеки, мы дОроги Ему т.к. творение Его. Женщинам-матерям, понять сие проще, нежели мужикам, в большинстве своем творениям грубым, не рожавшим...

Друзья мои не стоит искать виновного в лице князя мира сего, каждый ответит за тот уровень познаний, который присутствует в нас. Кому дано больше, с того и спрос иной...
                  Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Говорит Павел в посл. Филлипийцам
                  Но разве это повод оставаться на достигнутом...Погибнет народ Мой от недостатка вЕденья, говорит Господь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Продолжение:

Какова цель анализа, приведенного выше...
                    Возлюби ближнего, как самого себя, гласит вторая из главных заповедей Божьих.
                    Обе заповеди, являются фундаментом всего нравственого закона Бога и возможность их соблюдения, как главных, обусловлена исполнением заповедей низшего ранга, т.е. остальных зап. десятисловия.
                    При соблюдении зап. низшего ранга, растет наша образованность и восприятие заповедей, Христом провозглашенных, о Любви.
                    Заповеди эти для веруешего не нОвы, однако поставлены Христом во главу угла так ск.

Наши, горячо в Христа (верующие), решили принять к производству только две зап., назвав их новым законом Христа ??? + Благодать, о которой не ведают, что это есть...
                    Что и привело к провозглашению беззакония в христианстве, сегодняшнего пошиба, извените.
                    Не можешь ты человек называться христианином, отвергая исполнение воли ОТЦА нашего! Аминь.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Давайте вникнем в суть.

Во-первых, не будем забывать слова самого Христа: "Не нарушить пришел Я, но исполнить."

Но если бы Христос учил иному, чем в Законе, Он нарушил бы Его!

Более того: говоря на словах, что пришел исполнить, а на деле разрушая закон, Он оказался бы еще и лжецом, что в принципе невозможно, правда?

А во-вторых, в Нагорной проповеди, если читать внимательно, можно без труда заметить, что Христос не приводит в доказательство своим словам букву Закона.. Но говорит: "Вы слышали..."

То есть, как предание, а не как Писание.

А в-третьих, и это самое главное, Дух, наполняющий Ветхий Завет, тот же, что и Дух в Евангелии, - Дух Божий. Просто пришло время перейти от буквы к духу, что и сделал Христос, принеся Весть Благую, и здесь нет никакого противоречия!
                      Все лишь от нашего непонимания многих мест в Ветхом Завете, которые надобно понимать именно духовно, а не буквально.

А для этого нужно просить мудрости и ведения от Бога.

Я тоже еще многого не понимаю.. Но год за годом приоткрывается больше и больше.. Слава Творцу.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Христианин не нарушает заповедей, а исполняет, а если кто называясь христианином живёт не как Иисус учил, таковой есть лжехристианин и дорога ему также на суд по делам.
                        Вот с этим и я согласен...
                        Какой же ты христианин, если не живешь жизнью Христа? Своим приходом на землю, Он продемонстрировал научил нас, как прожить и остаться угодными Отцу. Господу пожалуй небезразлично, любим мы Его или боимся, а может одно и другое - в одном флаконе...

Для меня, человека, нет разницы любовью или страхом приобретенное спасение, важен сам результат...
                        "Мысли Бога - не наши мысли" и этим пожалуй все сказано!
                        Спасение человека от лукавого, для Господа дело не последней важности, но совершенство наше для Него на первом месте, ибо ничего нечистого или с изъяном не войдет в Царство...

Как можем полюбить Бога, не испробовав сладости Его даров?
                        Как можем получить дары, оставаясь глухими к зову Отца (заповедь, закон, учение) ?
                        Смотрите, мои дорогие, кроме послушания ничего от нас не требуется.

Исполните и живите, говорит Господь, станьте как дети и получите узаконеное величие Божье... Это ли не Благодать? Где в мирУ, дорогой, ты встречал подобные условия? Посему оставим ненужные споры и примем, посылаемого нам помощьника в виде Духа Св. А ОН нам подскажет, куда идти завтра и кого услышать...

Любить, верить или бояться - для меня приемлемо под любым соусом, как вместе, так и раздельно, ибо спасает и дает жизнь вечную, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь
                          А теперь идет объяснение воскресения, что если кто и умрет, для меня это идет речь о духовной смерти во грехе, т.е. когда человек согрешает, он умирает духовно.
                          Ап.Павел пишет:
                          "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."
                          Ап.Иоанн пишет о духовном воскресении верующих:
                          "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира."
                          А потом идет объяснение того, что Иисус Христос доводит человека до такого состояния, что он, пребывая в теле, является небожителем, т.е. Он есть жизнь
                          Ап.Иоанн: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                          "
                          "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
                          Ап.Павел "...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек
                          Для меня здесь ударение на слово вовек, т.е. навсегда
                          Праведник умирает, но не навсегда, он будет воскрешен для жизни вечной.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Бога мы любим(если), не потому, что так надо, а потому, что истинный христианин не может не испытывать этогочувства, получив от Бога: Библию, любовь, благодать, правило жизни, Сына в жертву, веру (даром)!При (ЕСЛИ) послушании, получаем оправдание, а значит СПАСЕНИЕ. Вот это Любовь к нам, доказанная - ДЕЛАМИ!Вот и подумай, бедный ТЫ человек, насчет взаимной любви... Надо или не надо, здесь не проходитМысли Его, не наши мысли...Друзья мои, не забывайте с КЕМ спорить собрались, у Него все рассчитано и обусловлено...Познавая и исполняя в своей жизни волю Божью , тем мы будем познавать Бога , и Он будет нам открываться , как сказано: но кто вникнет в закон совершенный , закон свободы и пребудет в нем , тот будучи не слушателем забывчивым , а исполнителем дела блажен будет , в своем дейествии.И мы не только сможем любить Его , но и наслаждаться Им , поклоняясь в Духе и Истине.И уже ничего не останеться в нашем сердце , ибо Бог есть Великий Свет и ни кто познав Его уже не сможет отойти от Него, а все остальное будет почитаться за сор,Любовь к Богу - это Божий Дар ,Христос сказал: кто пребудет в Слове Моем и познает Истину - Она сделает его Свободным.Он Творец Великий, а за нами только исполнение, НИМ Сказанного...Оставь сомнение - если Верующий! Только песнь благодарения Творцу, должна звучать на форуме Христиан.Зарубите на носу - все споры от лукавого, аминь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Иан.9,39;
                              И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Потом идет объяснение того, что Иисус Христос доводит человека до такого состояния, что он, пребывая в теле, является небожителем, т.е. Он есть жизнь

Ап.Иоанн: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                              "
                              "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
                              Ап.Павел "...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек
                              Для меня здесь ударение на слово вовек, т.е. навсегда
                              Праведник умирает, но не навсегда, он будет воскрешен для жизни вечной.
                              Откр.14:13 " И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

Верно. Есть соотношение прообраза и того, на то он указывает. Пейсах Моисея действительно отмечается в память об исходе из рабства, точнее в памятование о крови агнцев, которая спасла иудейских первенцев от ангела-губителя. Это радость спасения от гнева Божьего и избавления от рабства греха. Христианская Пасха - в честь нашего исхода, когда кровь истинного Агнца спасла и спасает нас, верующих евангелию, как и тогда) от Божьего гнева и от власти греха.

Почему празднуем воскресение Господа? Традиция. Хотя та же традиция всегда напоминает нам значение смерти и воскресения Господа. Акцент воскресения, думаю, выходит из посланий Павла, конкретно Рим 6 и др. Смерть Господа спасла нас от гнева за грехи наши, а вот воскресение Господа, точнее сила воскресения, действующая в нас могущественно, реально выводит нас от рабства греха, в свободу новой жизни во Иисусе Христе. И получеается, что Пасха - праздник нашего Крещения, ибо в Таинстве мы соединены с Пасхой. После Крещения нам надо твердо сказать греху "нет" и далее очищать себя от остатков греха и плотского металитета, соблюдая истинные опресноки.

1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                                С ув. Монад

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...