Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Супрун
    Участник

• 02 January 2010
    • 1

Брат Павел, Мир вам.
    К сожелению вы меня "не допоняли".
    Бог приглашает нас "бодрствовать" не над последним вздохом и не над качеством своего тела., разглядывая его в зеркало.., а над качеством своего духа, сравнивая его с духом Иисуса Христа.
    Ибо только здесь на земле Бог даёт нам эту возможность - совершенствоваться духовно.
    Извините, я - не учу (Боже-сохрони от этого).
    Я с вами делюсь своим пониманием Слова, но с интересом "прислушиваюсь" и к вашим размышлениям.
    Будьте благославенны, брат "Манад".

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Приветствую, думающих!

Убедительная просьба, обращаться на (ты).
      Спасибо за все благославления!
      Что есть наше общение на форуме? Привычка, познание, интерес, желание поговорить,
      поучить, самому поучиться и т.д.
      Как не крути, все это присутствует, в разной степени, сказаного.
      Правильно ли это? Что должно быть главенствующим, в категориях, которыми мыслим?

Объяснение понятия в прочитаном Слове, не может быть основано на недоверии или обсуждении, правила жизни. Правило, предложеное нам, есть заповеди Его.
      Это не мой вирдикт, а мысли вслух.
      Ибо только здесь на земле Бог даёт нам эту возможность - совершенствоваться духовно. - Вера Супрун.

А можем ли мы возрастать духовно, не освятившись?
      Что есть освящение, как прийти к нему?
      Что есть путь узкий, кто находит его?
      Чем мы освящаемся? Предлагаю рассуждать, всем уважающим заповеди Его и
      старающихся их исполнять,аминь
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Я благодарю Тебя, Отче наш, за то что проснулись живы и здоровы!
        За то, что не оставляешь нас в мирУ одних и посылаешь Духа Своего нам в помощь.
        Слава, слава и благодарность, что милуешь и продлеваешь дни жизни нашей без
        болезни. О, как велика в терпении милость Твоя, Господь наш! Аминь.
        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

При совершении греха люди делают неугодное, противное для Бога, оскорбляющее
          Духа Святого. Совершая грех, люди, чтобы получить какую-то выгоду или удовольствие от плоти, мысленно отступают от Бога и попадают под власть дьявола, делая это добровольно.
          Человек не может выкупить себя из плена дьявола ничем. Это может сделать только Бог. И Бог выкупает людей великой ценой Своею Кровью на Голгофском Кресте, так как нет ничего ценнее и больше в вечности любящего нас Бога. Поэтому дьявол не может сказать Богу: «Ты мало заплатил мне».(хотя подобный торг не понятен мне)
          Нет цены выше цены крови Бога.

Бог, конечно, может уничтожить дьявола и все трудности в жизни людей на Земле. Но они нужны для совершенствования людей и их становления как детей Бога. Но можно ли стать детьми Бога без любви и послушания к Нему?
          Где любовь, там пресуще исполнение воли любимого.

Господь наш не мог пойти на Голгофу без любви к людям. Ко всем людям! И к тем, кто плевал на Него, и к тем, кто прибивал Его руки и ноги гвоздями ко кресту. Это так удивительно для людей в их существовании на Земле, что порою даже трудно понять поступок Бога, Его великую любовь к людям. За время существования людей ничего не было выше Голгофы!
          Иисус - наш родной брат и друг. Мы можем Ему рассказать о себе всё. Мы надеемся, что Он поможет нам и говорим: Господи, "...на Тебя надеюсь всякий день" Пс.24:5. В Нём есть простота, которая позволяет нам относиться к Нему как к обычному человеку. Мы любим Его и ждём встречи с Ним!
          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сразу скажу своё мнение:
            На первый взгляд различий между Царством Небес и Царством Божьим нет, но все же Царство Небес, думаю, более приемлемо, по отношению к внешнему миру, проявлению и устройству Церкви, и жизни верующих, служению, Престолу Христа на земле, а Царство Божие внутри нас есть, и более подходит к внутреннему миру верующего, характеризует его, и Престол Бога внутри верующего. И, естественно то, что эти термины две стороны одного целого. Как, без вхождение в Царство Небес, не быть в человеке Царству Божьему, так и без Ц.Б. внутри, не быть в Ц.Н. Царство Божие внутри человека,- цель. Царство Небес средство
            1)Царство Небес это правление Неба и его Царя - Христа на земле, над Церковью. Это уставы и законы Церкви и Царя. Иерархия Его Царства. То есть Царствование Христа(Бога) в видимом мире.
            2) Царство Божие это внутреннее состояние Духа и Души верующего, - принятие Мира Христова.
            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Уставы Царства.
              Христос, Помазанный на Царство, пришел установить, особое Царство. Царство, которое противоположно всем земным царствам. Царство, которое простоит вечно Царство не от мира, не от кесарей, но Царство Небес.
              Его уставы и принципы кардинально противоположны мирским.
              Уставы и законы Царства даны Царем в Нагорной Проповеди. Эти законы не отвергают истинности Ветхозаветных заповедей, исполняемых по - плоти, но переводят внимание в Духовную область.
              Они основаны на принципах:
              1)Бумеранга («как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте»)
              а) всепрощения («прости нам грехи наши как и мы прощаем должникам нашим»)
              2)Инверсии,/ зеркала/(«последние в мире будут первыми в Царстве, и первые последними..»)
              а) инверсии ценностей («где будет богатство ваше, там будет и душа ваша. Не привязывайтесь того, что в мире» «кто душу свою потеряет ради Меня, тот сохранит ее»)
              б) Отделённость от мира для Бога («..мир вас возненавидит, но Меня прежде возненавидел, потому что Я не от мира»)
              с)инверсия мудрости(«хитромудрый в мире безумен пред Господом» «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»)
              3)Всеобщей любви («возлюби ближнего, как самого себя. Любящий брата своего, любит Меня» «..Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»)
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Царь.
                Сам Царь показал своей Жизнью и смертью, Своё Величие, которое не от мира. Для мира это безумие, юродство. Для верующих благая весть. Иудеи ожидали, что Христос будет царствовать на земле, над землей в теле, при жизни, как и все цари земные. Чем и соблазнились:
                "...не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?.."
                на что был твет:"..Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти..."
                Они хотели Христа сделать Царем при жизни, от чего Он отказался. Но они же сами Его короновали на Царство, которое не от мира сего. Царство, которое Иисус и благовествовал. С Его принципами уставами и законами (описанными выше). Они посадили Христа на престол Славы. На Крест Голгофский. Крест - Престол Бога на земле... не на Небе, где он Априори..(так как на Небе Он Один и Одно -Бог Вседержитель), Престол того Царства на земле, которое все ожидают, так, как будто его еще нет... Царства, которое установил Христос 2000 лет назад... свергнув "князя мира сего".. Короновали Его неземной, общепризнанной, Короной а Терновым венцом. Это есть тот Престол, который не от мира этого. Но он превыше всех престолов земных царей. Это подтверждается уставами Царства Небесного. Нужны доказательства? Пожалуйста: Он послужил людям больше всех, следовательно был рабом всем искупил от грехов, отдал Жизнь за всех. Он был нищим, бездомным, ни кому не причинил зла, но исцелял больных. Возлюбил весь мир, праведных и не праведных, не винил ни кого в своей смерти думаю достаточно
                Крест это финал Миссии Бога (Отца), в человеческом Теле Иисуса, на земле
                кто еще так Велик как Он?!
                «И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский»
                Думаю, из вышесказанного, ясно, что Престол Царя, Человека Иисуса Христа, на этой земле Крест.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Праведный Суд у Престола Царя царей.
                  В Матф.25:31 находим:
                  «.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.»
                  То есть, Христос с Ангелами отделят козлов от овец, при пришествии Славы Христа. Тому, о чем здесь говорится уже было положено начало, как раз при распятии Его.
                  «Мар.15:27 С Иисусом распяли и двух разбойников, одного по правую, другого по левую сторону»
                  «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю...»

Вот это и есть пример Суда Его. Раскаявшийся разбойник (Дисмус) был прощен и взят в рай. Он олицетворяет всех тех, кто уверовал в Него. Тех, кто есть ОВЦЫ Его, по правую сторону от Его, от Его Престола на земле Креста! Все люди достойны смерти, так как все Законом осудились к смерти. Лишь отвергающие себя и надеющиеся на Христа спасаются. ЭТО И ЕСТЬ СУД. В этом Суд Слова, Логоса.«Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». То есть суд происходит ЗДЕСЬ (при жизни). Судит Само Слово. Все может определится в последний день жизни, как у Дисмуса
                  Теперь посмотрим как это согласуется с другими Евангельскими стихами
                  Прочтем эти стихи:
                  «Матф.20:20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим...»
                  «не от меня зависит, но кому уготовано»

-это лишь подтверждает сказанное выше. Ведь даже Апостолы, еще воспринимали Царство Христа, как некое обычное, земное царство. Где есть «правая и левая рука» царя. Где есть принятые в мире правила. Где большие это большие, меньшие - меньшие. На что Христос ответил: «вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
                  Вот как выглядит Престол, Царство, и Царь Небес на земле
                  Но все эти аспекты, Царства Небес, больше характеризуют Христа как Царя внешнего, внешнего Бога и Судью.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

"Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое." Пс.118:148.
                    Слава и великая благодарность Отче Наш, что возлюбил такими...
                    Как приятно внимать лучам солца по утру, так духовно Слово на рассвете. Непрестанно будем славить имя Твое Создатель!
                    С ув. Монад

Комментарий

• Covalenko.Alla
                      Участник

• 18 February 2010
                      • 1

Всем мира,любви и радости! И мне того же! Пока я только читаю переписку в группе. Надеюсь,что в перспективе и мысли свои выразить смогу. Фотографию добавлю,непременно,даст Бог. Если,уж, не слышать собеседника,то хотя бы видеть лицо... Хотя-не принципиально. У меня есть огромное желание послушать(почитать в данном случае) и кое о чем спросить... Поддержите,дорогой брат во Христе,Манад и все желающие!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Ув. Сестра, с привеликим удовольствием!
                        Весьма рад, что тема этой группы, пришлась тебе по вкусу.
                        Добро пожаловать.
                        С ув. Монад

Комментарий

• -Вера-
                          Участник

• 01 February 2010
                          • 0

Доброго времени суток вам братья и сестры! Мне очень интересно читать то что вы пишете уважаемый Манад,вы случайно не батюшка,так подробно и на мой взгляд правильно вы всё говорите!С уважением Вера.

Комментарий

• -Вера-
                            Участник

• 01 February 2010
                            • 0

И еще хочу спросить вас, в вашей группе можно вопрос задать,или сдесь только приведствуются собственные размышления о Боге?С наилучшими пожеланиями всех благ!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Шабат шалом, Вера!

Группа любая, тем и отличается, что в ней можно откровенно и свободно
                              общаться, меняя тему по ходу событий и настроений участников группы.
                              Так что добро пожаловать с вопросами и предложениями по Писанию и учению
                              Христа, Спасителя нашего.
                              Вопросы задавать не можно, а нужно.
                              Вся жизнь земная - вопрос...
                              Кто такой батюшка и как я на него похож, разве, что по возрасту.
                              Батюшка - Отец, Сын и Дух Св, а мы Его последователи, аминь.

[Матф.23,9; - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;]
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Закон Божий.

Человек был создан не автономным т.е. вольным поступать, как ему заблагорассудится,
                                а обязаным соблюдать законы своего Творца. Соблюдение этих законов не составляло трудностей, поскольку Бог устроил человека таким образом, что благодарное повиновение приносило бы ему величайшее счастье. В исполнении закона долг сочетается с наслаждением, как это было у Иисуса(Иан.4,34; ср. с Пс.111,1; 118,14.16.47.48.97-113.127.128.163-167;
                                Падшее человеческое сердце не любит закон Божий, и потому, что это закон, и потому, что он Божий.
                                Но те, кто знает Христа, не только любят закон и желают хранить его из благодарности за оказаную им милость(Рим.7,18-22;12,1-2;, но и сам Дух Св. ведет их к такой степени послушания, какой они прежде не знали(Рим.7,6;8,4-6;Евр.10,16)
                                С ув. Монад

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...