Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

И я тоже думаю, Брат, антипа! Пусть простит меня Павел, но он не попугай, повторять вам, уверовавшие. Повторять то, чем пронизана вся Библия! Закон, исполнение заповеди, избавление от греховности, возрождение в духе, для спасения. А ты посылаешь меня к Павлу, образно говоря. Дорогой, Брат, собираться можно в день любой, а чтить обязательно день Господен(я не АСД)Пример с птицей очень даже к месту, спасибо.
    Ты говоришь уйти от закона и обсудить хождение по духу, жизнь во Христе. Сораспятие с Христом. В обновлении нашего разума. Для этого, как минимум взлететь надо. Не на высоту полета птицы, а хоть от земного оторваться. Происходит сиё от возрождения свыше, когда открывается духовное виденье, допускаемое Христом. Пройти вот эти этапы, можно лишь
    ребенку послушному, исполняющему волю Отца. А воля Его и заповеди не тяжки!
    Все доступно для нас и не за морями......
    Ты-же вначале ответь на вопрос, потом забрасывай меня(не убоюсь), имея- шлем,меч,щит
    Тему в моей группе, испортить не боись. Главная тема наших общений - определиться в
    истинной правде веры нашей. Без этого ни вперёд ни назад.
    Брат,владко, мир тебе!
    Чтобы служить, надо родиться. Рождение земное в зависимости от этапов(влюбленность,ухаживание,свадьба,пол. акт, 9мес.), потом рождение.
    Объясни, как в духовном плане(с корабля - на бал)лишь на земле и то чревато?
    До ответа, прошу заглянуть в тему(закон Господен)последняя страница.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Манад: "Попутно вопрос: день субботний - Быт.2,2-3 и благословил
      Бог и почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      Благословил и почил, когда еще никаких законов и запов. не учреждал. Так поступил Творец. Не так ли поступил Сын Его, придя на землю? Какое право дано Сыном(если это дано Ему), чтобы человеки отменяли благословленное, а потом узаконенное Богом? Где в писаниях (оставьте покой в покое) есть хоть малейший намек на это? Будем вникать и исследовать далее в простоте Христа!

Ибо Христос - конец закона к праведности для всякого, кто верит (Рим.10:4).
      Христос пришёл исполнить закон (Мф.5:17), чтобы положить конец закону и заменить закон (Рим.8:3-4). Поэтому всякий, кто верит в Него, получает Божью праведность, которой является Сам Христос. Ну как ещё по другому можно истолковать слова: "Христос - конец закона"? Ветхий завет полон прообразов Христа почти на каждой странице. Суббота это прообраз истинного покоя во Христе Иисусе, а ты говоришь "оставьте покой в покое". Да я потому так и пытался подробно описать субботний покой, потому, что истинное субботство во Христе. Смысл слов, что для нас остаётся субботство в том, что мы ещё полностью не вошли в истинную субботу - в Христа как наш покой, он для нас ещё остаётся. Да, Бог благословил субботу, а потом узаконил её, но Христос заменил закон вместе с субботой Самим Собой. Закон для плоти, а Христос для духа. Лично я не хочу жить по плоти, по букве, по закону. Я хочу жить по духу, по Христу, который Сам, живя во мне исполняет закон. Эти два понятия как Христос и закон, плоть и дух несовместимы. Или я во плоти, или я в Христе. Третьего не дано. Из за того, что церковь в Иерусалиме смешивала закон и Христа, Бог просто был вынужден руками римлян в 70г. по Р. Х. разрушить Иерусалимский храм, чтоб не дать распространению этого заблуждения. Манад, давай оставим эту тему, никто никому ничего не докажет. Я же вижу как ты крепко ухватился за закон. Пожалуйста, соблюдай субботу. Соблюдай закон. Я не возражаю. Только учти, что благодать с законом никогда не уживётся.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Мир всем, во Христе!
        Ув. антипа, отвечаю не ради распри, а хочу с помощью духа и Слова Его, узреть
        разницу наших взглядов, дабы правда Его открылась в нас. Дорогой, брат, если будем
        изначально опускать вопросы такой важности, оставляя их безответными, тогда зачем
        Христос приходил. Как Ему, пролившему кровь за нас, видеть и слышать, в чём суть наших
        разночтений? Как пример тому, ОН при случае, опирался на писание В.З. Или ОН - совершенный, позабыл сказать апостолам то, о чем написал мне ты? Ладно, оставим пока В.З. Что гов. Павел в пос к Рим.7,12-25; и главное - зачем: "закон свят и заповедь свята, и праведна, и добра"; "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
        Рим.3,31. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем"
        Ну как ещё по другому можно истолковать слова: "Христос - конец закона"?
        Из каких таких соображений Павлу понадобилось утверждать в Н.З. закон? Чтобы у нас - потомков были трения? Или Матф.5,17-19;"Не нарушить пришёл...доколе не прейдет небо и земля...кто нарушит одну из заповедей и так научит...малейшим назовется в Царстве"???
        Христос, как усложнил закон, так и сократил, дабы проще было исполнить(как ОН) и умереть телом для закона и возродиться в праведность Его. Что гов. Иаков: "Видите, что чел. оправдывается делами, а не верою только...будьте исполнителями слова,а не...
        Не верою только спасается чаловек, если она не имеет дел, мертва сама по себе"
        Благодаря такой вере, а не на словах, Да приходим ко Христу и Он в нас духом свои.
        Как можем войти в покой Его? Верою без дел или любовью на словах? Покажи мне путь
        тот, которым ты сам вошел в покой Его. Не хочешь жить по закону, а кто хочет?
        Мы все грешны и потому ищемс (отмазки),а Христос не мог. Сын не упраздняет, что постановил Отец и жертва есть идея Отца, а сыновье лишь повиновение.
        Если ты уже во Христе, то я умываю руки.Законом я не спасаюсь, а исполнением с верой и любовью пытаюсь постичь Его. Если для тебя этот этап пройден - поделись.
        Я учиться не стесняюсь, сколько себя помню, аминь.
        С ув. Монад

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

-Чтобы служить, надо родиться. Рождение земное в зависимости от этапов(влюбленность,ухаживание,свадьба,пол. акт, 9мес.), потом рождение.
          Объясни, как в духовном плане(с корабля - на бал)лишь на земле и то чревато?
          До ответа, прошу заглянуть в тему(закон Господен)последняя страница.

Брат, Манад , не понял о чем ты пишешь? Поясни.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Брат, владко, о чем спрашиваешь? Поясни.
            Пожалуй это не самое подходящее место играть в прятки.

Вера наша, если не душевная, а духовная - Что это означает?

Опустить весь В.З. или частично? Заповедей 10, 6, 2, или 1 - вера наша? Как быть с запретом на ту или иную пищу? День седьмой - Суббота или Воскресенье? Вера духовная сопряжена
            с делами? Прощение грехов прежних, али по благодати до конца ее времени?
            C покрывалом на ком оно, кем наброшено? Если лукавым, почему допущено? Если для роста и укрепления,
            кто скажет: я достиг и совершенен? Без В.З. нет полноты и правды Его.
            Отец и Сын, Бог в Духе - совершенен, что не ведал, что будут трения и все из-за "покрывала"?
            Вопросы к желаюшим ответить, мир всем нам, аминь.
            С ув. Монад

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Вера наша, если не душевная, а духовная - Что это означает?

Во что верим о том и помышляем. Есть помышления плотские (душевные) о Иисусе Христе и царствии Божием и помышления духовные о Иисусе Христе и Царствии Божием.
              Плотское помышление связано с буквальным смыслом Писания, а духовное с духовным.
              Буквальный смысл связан с образом Иисуса Христа, подобным тленному человеку и пришествием Его на землю видимым образом. Духовный смысл связан с образом Бога Невидимого и царствием Его внутрь вас.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Во первых весьма обобщенно, в ответ на конкретные вопросы.
                Во вторых духовному смыслу жизни, предшествует, как правило душевный.
                Душевный путь верующего извилист, но предполагает исполнение буквенных заветов,
                ведущих к любви и вере в Ис. Христа. В обязательном порядке сопряжено с Его учением и
                постоянным сравнением как В.З., так и Н.З. Которые пронизаны послушанием, любовью,
                исполнением, как успех для достижения праведности.
                Вера - дар. Младенческая вера,которой мы не спасаемся. Ценность такого дара в том, что
                получаем расположенность познания веры истинной, духовной, Божьей. То есть, возрастаем и имеем взрослую веру, я верно понял?
                С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Мир вам!

Слово вера имеет два значения. В первом своём значении слово вера обозначает то, во что верят верующие; это объективная вера (Эф.4:13; 1Тим.1:19Б; 2 Тим.4:7):
                  "Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа" (Эф.4:13).
                  "Храня веру и добрую совесть, отбросив которые потерпели кораблекрушение в отношении веры" (1Тим.1:19).
                  "Добрым сражением я сражался, бег окончил, веру сохранил" (2Тим.4:7.)

Во втором значении это слово обозначает акт уверования верующих; это субъективная вера (Гал.2:20):
                  "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня" (Гал.2:20).

Объектом нашей веры является Христос. Здесь речь идёт об объективной вере. Затем происходит наше уверование в Господа. Уверование является субъективным действием, это наша действующая вера в Господа Иисуса.

Я использую такой термин - вера верующих - потому что неверующие грешники веры не имеют. В нас самих веры нет, сами по себе мы её не имеем. Вера верующих на самом деле - не их собственная вера, это Христос, вошедший в них и ставший их верой (Рим.3:22; Гал.2:16). Теперь давайте посмотрим, как и когда в нас вошёл Христос, став нашей верой. Когда мы покаялись Богу, Христос как освящающий Дух Божий (1Пет.1:2А) начал двигаться в нас, становясь нашей верой, которой мы смогли уверовать в Господа Иисуса (Деян.16:31). В Послании к Римлянам 10:17 говорится: "Итак, вера приходит от слышания, а слышание - через слово Христово". У нас, грешников, веры не было. Вера вошла в нас от слышания слова. Это слово - Сам Христос.

Когда мы слушали благовестие, проповедник описывал нам Христа. Чем больше мы слушали, тем больше мы видели Христа и тем больше Он нас привлекал. Это можно проиллюстрировать на таком примере: мужчина влюбляется в женщину, когда он смотрит на неё. Чем больше он на неё смотрит, тем сильнее его любовь. Внешняя привлекательность женщины зарождает в сердце мужчины любовь к ней. Строго говоря, дело не в его любви, а в её обаянии. Благовествуя, проповедники стремятся показать красоту Христа. Услышав такие слова о Христе, точнее увидев такого Христа, мы внутренне восхищаемся Им, и это восхищение является реакцией на Его привлекательность. Мы можем уверовать в Господа Иисуса потому, что мы слышим о Нём, точнее видим Его. Мы читаем Библию, и в Библии мы понемногу начинаем Его видеть.

Будет замечательно, если благовествуя мы расскажем людям о Христе в Его божественности и Его человечестве, о том, что Он - единородный Сын Божий и первородный Сын Божий. Многие здравомыслящие и вдумчивые люди будут привлечены этой самой замечательной Личностью во вселенной. Давайте учиться, выходя благовествовать, представлять людям Христа таким каким мы увидели Его в Господнем восстановлении. Увидев, то есть познав такого Христа, каждый уверует в Него. Вера приходит от слышания; слышание равняется видению, а видение равняется познанию Христа. Вера - от слышания, а слышание - от слов Христа.

Вера = слышание = слова Христа = видение = познание Христа

Если вы благовествуете как должно, в такой проповеди участвует и Дух, и Христос, как животворящий Дух (1Кор.15:45Б).
                  Так и написано: "Первый человек, Адам, стал живой душой"; последний Адам стал животворящим Духом (1Кор.15:45).

Внешне при такой проповеди человеку говорят Христа, но внутри него одновременно с проповедью действует Христос как животворящий Дух. Тогда человек кается и начинает восхищаться Христом. Самопроизвольно что-то поднимается внутри него. Это вера. Его уверование идёт от знания о Христе. По сути его уверование - это восхищение Христом, реакция на Его привлекательность. Такая реакция свойственна только верующим, у грешников её не бывает.

Если вам это понятно, вы скажете примерно следующее:
                  "Господь Иисус, даже моё уверование в Тебя - это Ты Сам.
                  Ты так привлекателен и прекрасен!
                  Как в Тебя можно не уверовать?"

Многие молодые люди были привлечены красотой Спасителя. Даже если их родители преследуют их и угрожают им, они не отказываются от своей веры во Христа. Такая вера - это Сам Христос. Посредством такой веры уверовавшие верят, что Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых ради их спасения (Рим.10:9Б-10А; 5:1). Посредством веры они получили доступ к благодати, в которой они сейчас стоят (Рим.5:2).

В конце Послания к Римлянам 9 говорится о том, что блюстители закона пытаются утвердить свою собственную праведность, соблюдая закон. Павел сказал, что это неправильно, потому что они делают это не с помощью веры (ст.30-33). Затем в начале десятой главы говорится: "Ибо Христос - конец закона к праведности для всякого кто верит" (ст.4). Не многим людям доводилось слышать благовестие, в котором им говорили бы, что Христос - конец всего. Христос положил конец закону. Он конец закона, чтобы Он мог стать нашей праведностью. Первые четыре главы Послания к римлянам посвящены юридическому оправданию. Затем в главах с пятой по восьмую говорится о Христе как жизни с органической стороны. Далее, в главе десятой говорится о вере верующих с практической стороны. Эта вера может стать нашей, благодаря тому, что Христос - конец закона для нашего оправдания. Это означает, что Он конец закона к праведности, то есть результатом этого является праведность.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Благодарю за оказанное внимание, Брат антипа!

В общем то понятно, а в частности возникают вопросы:
                    Прошелся по стихам, тобой предложенным и слышу - веруй и спасешься.

К чему тогда в писании(место не помню) сплошь и рядом стихи - вера без дел мертва или
                    дела ваши идут за вами, верой закон утверждаем, или "во Христе тот, кто верует и чтит"
                    И бесы веруют Иак.2,19. А что мы познали Его узнаем из того, что собл. заповеди Его.1Иан.2,3-5. Бога бойся и заповеди соблюдай Екл.12,13. Исполняющий заповедь,

пребывает в любви. Оправданы будут не слушатели, а исполнители Рим.2,13; 3,31; 8,4;
                    Это так, на вскидку. А если исследовать, то писание только и стоит на послушании, исполнении и почтени. Пс118,126 - закон Твой разорили - все в соблюдении заповедей Божьих 1Кор.7,19 Пс.118,96, 151;

Брат, я же не пренадлежу к секте, зачем мне закон, если без него имеешь спасение? Но, как можем перечить Слову Его?
                    С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Antipa - Манаду

"Ибо если Авраам был оправдан из дел, то ему есть чем хвалиться, но не перед Богом" (Рим.4:2).

Вера и дела. Ср. Иак.2:24. Это два аспекта одной и той же истины. Павел говорит о том, что оправдывает человека перед Богом, а именно - о вере, и только о вере, независимо от дел; Иаков же говорит о том, что служит доказательством в глазах людей: исповедующий веру, которая оправдывает его, может лишь делами доказать, окружающим, что действительно имеет веру. Павел говорит о том, что видит Бог, то есть о вере; а Иаков - о том, что видят люди, то есть о делах как о зримом свидетельстве веры. Подтверждение тому, что говорит Павел находим в Быт.15:6, а то, что Иаков - в Быт.22:1-19. Ключевая фраза Иакова - "видите ли: (Иак.2:24) - ведь люди на могут видеть веры, если она не проявится в делах.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Манад - Антипе!

Тобой предложен Иак.2,24-26. - Ибо, как тело без духа, так вера без дел - мертвы!
                        Для Бога мертвы! Какая нужда оправдываться перед людьми?
                        Причем здесь виденье человеков если Раав оправдалась поступком пред Богом?
                        Примеры веры христианской перед людьми - это любовь братская, дабы не усомнились в вере нашей.
                        А если по любви в миру? неужели муж - жене, а жена - мужу свою любовь по делам определяют, конечно - же по делам их узнаем...

Какая, скажи нужда доказывать истинность веры нашей, людям, а не Богу?
                        Иаков1,22 будьте же иполнителями слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Иаков это сказал, чтобы нам было о чем спорить?

Еще раз говорю тебе, Брат, я не законник. Сам подумай, зачем подвергать себя исполнению, которое может и не обязательно? А вот разобраться - обязан, коль не враг
                        себе сам, не так ли? Беззаконник не унаследует Царства, как и законник.
                        Господь говорит: я не изменяюсь и каждое слово не возвращается, кто прибавит или убавит....Это кому ОН глаголит? не нам? или я превратно толкую Его слова?
                        С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Антипа - Манаду!

"Вы видите, что человек оправдывается делами, а не только верой" (Иак.2:24).

Оправдание верой имеет целью получение божественной жизни (Рим.5:18); оправдание делами происходит посредством того, что мы живём божественной жизнью. Поскольку житие вытекает из жизни, оправдание делами вытекает из оправдания верой. То, что Авраам принёс Исаака в жертву, и то, что Раав приняла вестников и отправила их, - это дела, вытекающие из их живой веры. Живое дерево обязательно приносит плод. Оправдание делами не противоречит оправданию верой. Последнее является причиной, вызывающей первое, а первое является проявлением, результатом и доказательством последнего.

Вторая глава Послания Иакова начинает с недопустимости лицеприятия (ст.1-13) и затем переходит к практической заботе о нуждах бедных святых, то есть к оправдывающему делу веры (ст.14-26). Эти добродетели, с точки зрения Иакова, можно считать отличительными чертами практического христианского совершенства.

Причем здесь виденье человеков если Раав оправдалась поступком пред Богом?
                          Примеры веры христианской перед людьми - это любовь братская, дабы не усомнились в вере нашей.

Я не вижу противоречий в наших высказываниях. Разве Раав своими делами не засвидетельствовала перед своей семьёй о своей вере? Да и после падения Иерихона наверняка эта история получила широкую огласку как свидетельство о Боге. Если брат заверяет меня в своей искренней любви, а случись со мной несчастье, даже не позвонит справится о моих делах. Если муж каждый день говорит жене, что любит её, а сам остаётся чёрствым и невнимательным к ней, какая же это любовь?

Мы однозначно должны свидетельствовать людям, что мы верим в истинного, живого Бога. Но одних красивы слов маловато. Наши дела должны свидетельствовать о нашей вере и уповании.

Еще раз говорю тебе, Брат, я не законник. Сам подумай, зачем подвергать себя исполнению, которое может и не обязательно? А вот разобраться - обязан, коль не враг себе сам, не так ли?

Дело в том, что мы с рождения пропитаны законом, он находится у нас в крови (я имею ввиду не 10 заповедей, а сам принцип закона). А сам принцип заключается в том, что мы в своей природной, человеческой, ветхой природе стараемся быть праведными в глазах Бога собственными силами. И автоматически лишаемся благодати Божьей и попадаем под действие закона. Это очень большая и обширная тема. Если у тебя дорогой брат будет время, то зайди на мой профиль и посмотри на темы которые я открыл на форуме. По большому счёту они все связаны между собой этой мыслью: "Как оставаясь в смерти Христа, жить не собою а Христом, чтобы Его благодать действовала во мне обильно, чтобы Его жизнь воскресения действовала во мне".

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Мир и радость всем, в наступившем 2010!

Как приятно осознавать это, когда болезнь отступает.
                            Когда приходит дух Его и касается тела грешного(для воспитания), ой как не просто бывает. Принимаем и за то благодарим Его. Он наказывает, испытывает, ОН же и лечит.
                            Главное не поддаваться унынию, шепот лукавого - это трясина.

Благодарю Отца, Сына и Духа, за вразумление нас тугодумов.
                            Знамений им подавай, да откровений,(и желательно благих).
                            Когда матушка моя, справляясь о моем здоровье по тел.,говорила - плохи дела твои ,сынок! Я не понимал того, поскольку здоров был , как медведь.
                            Только сейчас понял, кого любит - того касается и не проходит мимо, ставит на место.

И главное - знаешь за что коснулся и остановил дня на три(давление 150/100),боль в
                            груди - жить не хочется.
                            На форуме есть интересующиеся, а есть ли ад?
                            Даже если вот такое малое трехдневное испытание есть его подобие, уже достаточно, чтобы его избежать, аминь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

А мы вот здесь торгуемся, делами или верой!
                              Мне, вот после короткого испытания очень ясно открывается, что не только верой и делами, а чего бы еще ни потребовал Творец наш - исполни.
                              Наши умствования хороши перед человеками, а ум Господен, кто познал Его?
                              К чему в писаниях прообразы стадо овцы пастырь? Чтобы не на свой разум полагались, а
                              есть у вас пример Христос, воскресший и дух Его, оставленный в помощь.
                              Соблюдая заветы, имеем доступ к Духу, а уж ведомый Ним, не споткнется.
                              Казалось бы, чего проще? У Спасителя нет ничего сложного, на то ОН и послан, чтобы в
                              простоте изъяснить план спасения Творца.
                              Мы же, ведомые категориями своих познаний, в подсказчиках у нас лукавый,
                              НА ЧТО надеемся, господа? Копаем Слово Его - дело нужное. Но задумайтесь!
                              Все писания только и глаголят о повиновении, о заповеди, о исполнении,о Любви наконец. И только в одном месте вычитали, что буква - убивает - это та, из которй все
                              наши познания?
                              Может толкуем не от духовности, а от душевности тела смертного?
                              Давайте же склоним колени и попросим Духа Божия для вразумления.
                              Христос, помоги нам блуждающим, ибо Ты Один ведаешь путь познания, аминь
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Господь - Отец наш!

Молю и взываю к Тебе, Будь милостив к рабам, уверовавшим в Сына - Иисуса!
                                Не посылай испытаний сверх сил наших, о милости прошу к Сурену, брату нашему.
                                Укроти мудровствования, но не бей так сильно. Восстанови кость и плоть его, пусть
                                ощутит и познает отечество и братство Христа.

Прости, что осмелился просить об этом, ибо говорю сердцем, а не умом и Ты знаешь
                                мысли сердец наших. Отец - Ты великий и сильный, снизойди, отпусти боль телесную.
                                Духом Св. посети, исцели плоть бренную и возроди душу его к подвигу духовному.
                                Наше прошение, а расположение в Твоей руке, будь же милостив к нам. Именем Сына,
                                Иисуса Христа, просим отпусти и прости грехи наши, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...