Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Как различить служения, в которых пребывают рожденные от двух заветов. (1.по плоти и 2.по духу) по какому признаку?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Ув. антипа21, мир тебе!
      Прочтите Евр. 4,9; и ссылку - Отк.14,12-13; "для народа Божия еще остается субботство", и далее - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса"потом объясни, каким образом
      соблюдение Субботы, стало статьей обрядового закона?
      Вопрос ко всем участникам диалога.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Братья, мои, давайте не будем, споря озлобляться.
        Давайте рассуждая придем к конценсусу и однозначно определимся,
        что есть ИСТИНА.
        Как говорит Павел к Кол.2,14 - простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание,........Так, под шумок - агульно, можно принять за истину(многие так и мыслят)
        что греши, только вмеру - все грешны и лишь Христос безгрешен, а нам все прощено!!
        Далее - ( учением истребил рукописание), так может весь В.З. побоку? на форуме такие призывы и споры ведутся, тема такая : А не пора ли забыть В.З.??!
        Так вскоре на христианском форуме услышим - далой Библию, есть конституция!
        Которая из той-же Книги и, зачем забивать себе голову, Христос принес себя в жертву и
        этим все прощено. Зачем мне какие-то законы, тем более Моисеев? Мне, так и 10зап.
        много. Субботу - день Господен - Шабат, зачем он? Христос ведь нарушал, исцеляя?
        Лицемеры, сравнивающие себя с Богом - хозяином Субботы, который в день оный,
        никому делать дела добрые не воспрещал?? Что скажем.........Доколе еще....???????
        С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Дорогой брат Манад. Я ожидал этого вопроса, потому что просматривал твои сообщения, и твои взгляды на Слово Божье мне понятны. Так как тема очень серьёзная, отвечать я буду подробно, но долго (не один день). Поэтому пожалуйста наберись терпения и пока я не закончу (я об этом сообщу), не задавай пожалуйста вопросов, чтоб не нарушать ход изложения. Теперь о главном. Как бы я подробно не изложил эту тему ты её всё равно не усвоишь, если Бог не даст откровение (озарение, духовное понимание) свыше. Поэтому у меня к тебе просьба (и ко всем читающим эту тему), обязательно молись и проси Бога, чтоб Он дал тебе свет по этому вопросу. Что меня лично радует, что ты признаёшь себя душевным человеком и мало, что знающим. Те кто считает себя супердуховными и всё знающими, от таких людей Бог откровения наоборот утаивает. Поэтому откроем для Господа всё наше существо и будем просить Его милости для духовного понимания этого вопроса. Аминь.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ибо если бы Иисус Навин ввёл их в покой, то Он не говорил бы после этого о другом дне. Итак, остаётся субботний покой для народа Божьего. (Евр.4:8-9).

Иисус - это греческое имя, соответствующее еврейскому Иегошуа, что означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы (Числ.13:17). Иисус Навин, в силу своего имени, был прообразом Господа Иисуса, который ввёл народ Божий в покой.

Этот "другой день" - "сегодня" (Евр.3:7,13,15; 4:7). Это тот обещанный субботний покой, который остаётся для нас (Евр.4:9).

Этим субботним покоем является Христос как наш покой, прообразом которого служит добрая земля Ханаана (Втор.12:9; Евр.4:8). Христос является покоем для святых на трёх стадиях:

1) В веке церкви Он, будучи небесным Христом, Тем, кто покоится от соей работы и сидит по правую руку от Бога на небесах, является для нас покоем в нашем духе (Мф.11:28-29);

2) В тысячелетнем царстве, после того как Сатана будет удалён с земли (Отк.20:1-3), Христос с царством будут покоем в более полной степени для побеждающих святых, которые будут царями вместе с ним (Отк.20:4,6), разделяющими Его покой и наслаждающимися им;

3) В новом небе и на новой земле, после того как все враги, в том числе и смерть, последний враг, будут подчинены Ему (1Кор.15:24-27), всепобеждающий Христос вовеки будет покоем в самой полной степени для всех Божьих искупленных.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Однако тот субботний покой, о котором говорится в Евр.4:9 и прообразом которого служит покой доброй земли Ханаана, охватывает только первые две стадии Христа как нашего покоя; он не включает в себя третью стадию. Покой на первых двух стадиях - это награда для тех, кто старательно ищет Его, для тех, кто не только искуплен, но и наслаждается Им в полной мере, становясь благодаря этому победителем; а покой на третьей стадии - это не награда, а полная доля, которую получают все искупленные. Поэтому тем субботним покоем, о котором говорится в Евр.4:9 и который остаётся для нас, чтобы мы старательно искали его и входили в него, является Христос как наш покой на первых двух стадиях, и особенно на второй. На второй стадии Христа как нашего покоя Он завладеет всей землёй как Своим наследием (Пс.2:8; Евр.2:5-6) и сделает её своим царством на тысячу лет (Отк.11:15). Все Его побеждающие последователи, которые ищут Его как свой покой и наслаждаются Им как своим покоем на первой стадии, будут участвовать в Его царствовании в тысячелетии (Отк.20:4,6; 2Тим.2:12). Более того, они унаследуют землю (Мф.5:5; Пс.36:11): одни получат власть над десятью городами,, другие над пятью (Лк.19:17,19), и они причастятся радости своего Господа (Мф.25:21,23). Это будет покой царства, прообразом которого служит покой вхождения в добрую землю Ханаана. Покой доброй земли был целью всех детей Израиля, которые были искуплены и выведены из Египта;подобным образом покой грядущего царства - это цель новозаветных верующих, которые искуплены и спасены из мира. Сейчас мы все на пути к этой цели.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

ЗАКОН= Предписание, веление, обладающее безусловной авторитетностью и имеющее значение нормы жизненного поведения

УЧЕНИЕ =Наука о чем-н., теория, Совокупность теоретических, научно разработанных положений о какой-нибудь области явлений.

И это два разных понятия....

Естественно в УЧЕНИЕ входит Закон, который необходимо исполнять....
                В нем изменены некоторые статьи Закона, а некоторые вовсе отменены...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

1. Отменена статья : Жертвоприношение за первородных грех (Адама-Евы)
                  и это больше не вменяется никому

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Божье полное спасение, которое Бог приготовил для детей Израиля, включало в себя искупление посредством пасхального ягнёнка, исход из Египта, питание небесной манной, утоление жажды живой водой из рассечённой скалы и причащение доброй земли Ханаана. Все дети Израиля разделяли пасхального ягнёнка, небесную манну и живую воду, но из тех, кто разделял исход из Египта, только Иисус Навин и Халев вошли в добрую землю и причастились её; все остальные пали в пустыне (Чис.14:30; 1Кор.10:1-11). Хотя искуплены были все, добрую землю в награду получили только два победителя: Иисус Навин и Халев.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Пасхальный ягнёнок, небесная манна,живая вода и добрая земля Ханаана - всё это прообразы различных аспектов Христа. Согласно тому, что изображено при помощи переживаний детей Израиля, не все верующие, искупленные посредством Христа, причастятся Христа как награды, как своего покоя, своего удовлетворения, и в веке церкви, и в грядущем царстве; только те, кто будучи искуплен, старательно ищет Христа, причастятся Его таким образом. Вот почему апостол Павел, хотя и был полностью искуплен, продолжал стремиться к цели, чтобы приобрести Христа как награду (Флп.3:10-14). В Флп.3 Павел сказал, что он был в иудаизме, но ради Христа отказался от него (Флп.3:4-9). Здесь, в Послании к евреям, автор придерживается той же идеи, призывая еврейских верующих оставить иудаизм и стремиться к Христу, чтобы не упустить награду.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

УВ. Брат,антипа!
                        Благодарю за внимание и за участие.
                        Душевный - это не значит - мертвый и ты это знаешь не хуже моего.
                        Читающий, изучающий и чтущий имеют так-же свое различие.
                        Это я к тому, что не стоит расточать время на широкое цитирование. Слава и благодарение
                        Ему, писания доступны и я не отношусь к не понятливым.Не нужно распыляться на
                        толкование имен, несколько отвлекает. Прочел и узнал твое виденье и пока не смею его
                        отвергать, надо анализировать. Попутно вопрос: день субботний - Быт.2,2-3 и благословил
                        Бог и почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Благословил и почил, когда еще никаких законов и запов. не учреждал.
                        Так поступил Творец. Не так ли поступил Сын Его, придя на землю?
                        Какое право дано Сыном(если это дано Ему), чтобы человеки отменяли
                        благословленное, а потом узаконенное Богом? Где в писаниях(оставьте покой в покое)
                        есть хоть малейший намек на это? Будем вникать и исследовать далее в простоте Христа!
                        С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Вообще-то брат Манад я тебя "мёртвым" не называл, не понимаю с чего ты это взял? А с остальным я разбираться просто не хочу. Извени, если невольно чем-то тебя обидел. Хоть для тебя это и не нужно, но я закончу тем, что дам ответ на ссылку предложенную тобою же (Отк.14:12-13), я привык доводить всё до конца. Ты - спросил, я - отвечаю.

"Здесь терпение святых, тех, кто соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса" (Отк.14:12).

Святые, которые остаются в великой скорби, делятся на две категории: евреи которые соблюдают заповеди Божьи , и верующие, которые соблюдают веру Иисуса.

И я услышал голос с неба, говорящий: напиши: "Отныне блаженны мёртвые, которые умирают в Господе. Да, говорит Дух, чтобы они покоились от своих трудов; ибо их дела следуют с ними" (Отк. 14:13).

Мёртвые здесь - это те, кто умер мученической смертью во время гонения Антихриста в течение великой скорби. Это подтверждается в Отк.20:4.

В Книге Откровение, написанной во время деградации церкви, делается акцент на Духе. Здесь не сказано: "говорит Писание" - здесь сказано: "говорит Дух".

И мы не как Моисей, который клал покрывало на своё лицо, чтобы сыновья Израиля не всматривались в конец уничтожаемого. Но их мысли сделались жёсткими; ибо до сегодняшнего дня то же самое покрывало остаётся при чтении старого завета: им не открывается, что покрывало уничтожается в Христе. Даже по сей день, когда читается Моисей, на сердце их лежит покрывало; но когда их сердце обращается к Господу, покрывало снимается (2Кор.3:13-16).

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Мир нам всем! (мертвым я назвал себя сам)

Это чем же Брат я тебя зацепил? Не должны братья во Христе ни обижать, ни
                            оставаться обиженными. Если Бог за нас, кто против нас!
                            Давай, Брат, не будем брюзжать друг на друга. Если я был груб или не лоялен в посте
                            своем - извени и не серчай. Давай разбирать и толковать Слово, возрастать в НЕМ,
                            а не разбазаривать время на мелкие недоговоренности, итак:

евреи которые соблюдают заповеди Божьи , и верующие, которые соблюдают веру Иисуса.
                            Это что еще за разделение?
                            Верующим в Иисуса это как? Значит у евреев(далеко не у всех)покрывало, а у елинов,
                            что простынь, если им спасение только через веру.
                            Или в план Бога не входило, спасение всего человечества? Другое дело, что ни все уверовали в жертву Сына.
                            Как же веруешь если не исполняешь, а не исполняешь, как же любишь.
                            В чем же вера ваша, на словах?ибо их дела следуют с ними" (Отк. 14:13).
                            Давай решать вопросы поэтапно, не нагромождая и пропуская.
                            Ты не ответил на вопрос о дне седьмом, утвержденным Творцом изначально.
                            Если судить так, можно покрывало на весь В.З. натянуть и к нему не обращаться(извените).
                            С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Я думаю брат Манад нам лучше пока оставить эту тему. Не потому, что у меня нет ответов, а потому что нет общего виденья. Я могу тебя также забрасать вопросами типа: "Почему если соблюдение субботы имеет такое важное значение, ни Павел ни кто другой об этом прямо не говорит?" Или например: "Почему верующие собирались не в субботу - седьмой день недели, а в первый день недели?" Если мало, могу ещё подкинуть. Просто не хочется, чтоб общение в группе не превратилось в дискуссию: "Кто прав, а кто заблуждается". Суть вот в чём. Я могу на машине объездить все улицы своего города и знать его досконально. Но я не буду о нём иметь правильного виденья если как птица не увижу его сверху, или не посмотрю хотя бы на план его, изображённый на карте. Невозможно просто взять и привести какие-то аргументы из Библии, требуется общее виденье вопроса. Почитай пожалуйста Послание к галатам. Там Павел лучше меня всё объясняет, но если нет виденья, если покрывало на голове, то кто я и что я, чтоб его снять? Я просто бессилен. Поэтому в сложившейся ситуации я предлагаю пока оставить обсуждение закона и заняться другим, например: хождение по духу, жизнь во Христе, сораспятие с Христом, обновление нашего разума и тому подобное.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Как различить служения, в которых пребывают рожденные от двух заветов. (1.по плоти и 2.по духу) по какому признаку?

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...