Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PVN
    Участник

• 23 August 2010
    • 135

Ну что же,писать можно многое! А по сути мы есть те кто есть! Несмею более наскучивать тебе!
    Если чем то обидел не взыщи, прощай!

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Как-то вы ни к чему и не пришли. Разошлись, и ответ на вопрос не найден.
      Манад задал вопрос: почему один и тот же(Павел), говорит противоречащие..
      Ответ был дан им позже: даже если ангел с неба будет говорить вам не то, о чем говорим вам мы, (может это в Деяниях) то не верьте ему.
      Это в Галатах: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1: 8).

Я отвечаю так. Слишком много насоздавали себе святынь! А Святыня у истинно верующего должна быть одна - Господь Бог Вседержитель. Слишком много выдумали объектов веры и поклонения, а Объект поклонения ОДИН должен быть! Библия у них - святыня, икона - святыня, крест - святыня, слова апостола - святыня, и усомниться в них - грех...
      Не попахивет ли всё это язычеством? Не человек ли апостол, такой же как и вы? Не писал ли Павел о своих страстях, терзавших его? Не отрёкся ли Пётр от Христа? Не предал ли Христа один из избранных Им? Не усомнился ли другой апостол в воскресении Учителя? Не писал ли Пётр о "неудобовразумительности" посланий Павла?
      Не нужно коллекционировать и умножать свои святыни. Наоборот, надобно круг святого и непререкаемого сузить до минимума.
      Поклоняться только Богу, а Священным считать только закон и слова Христа, подтверждаемые в нескольких Евангелиях. А то, что противоречит словам Христа и ясной логике - за борт, будь это хоть слова ангела с неба или апостола.
      Не надо людей ставить на место Бога! Люди меняются, это ясно показано в Библии. Сегодня - праведник, а завтра - грешник. Праведный Давид к старости послал на смерть своего подданного, чтобы завладеть его женой. Мудрый Соломон под конец жизни стал язычником, отойдя от заветов Бога. Иуда впал в искушение и предал Учителя. Пётр отрёкся от Христа, спасая свою жизнь. Что ж удивительного в том, что Павел со временем возгордился и соблазнился с истинного пути идеями беззаконников?
      Этот лёгкий путь отречения от закона подхватили миллионы мнимых "христиан". Вот и всё.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Спасибо, Брат, Geizer!1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:1-5)Так то оно так, но посл. к Галатам писал тот же апостол, что и посл. к Римлянам.Н.З. весь из посланий и в основном ап.Павлом писанные. Вот ты пишешьПавел современем возгордился и соблазнился с истинного пути идеями беззаконников?)Как может из одного источника, течь горькое и сладкое? Ни нам ли сказано в научение;Мало того он в одном и том же послании говорит противоречащее и ты так же с этим знаком, думаю. Вопрос остается, почему это допущено? Не проводящими канонизацию, а самим Творцом, ведь без воли Его, такого просто не случится. Что винить Павла, который заслуженное получил и в его откровениях имеется множество добрых поучений; рассуждая так, можно и нужно ставить под сомнение и прочие наставления, предложенные ним.Брать за главное научения и поступки Христа - единствено верное направление, однако вопрос то остался: почему допущено? Испытание, переплавка? Так этого добра в жизни нешей земной предостаточно. Почему об этом говорим только мы? Может излишне мудровствуем или зрение душевное, а Господь посему и не отвечает.Как думаете, ведь не ответив на этот вопрос, продолжаем движение в тупик, а это смерть.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Брат Манад, что писал тебе лично, теперь говорю открыто. Это то самое "отделение зёрен от плевел". Послания Павла - Божественное решето. Нити решета - закон, а промежутки, через которые можно проскочить - беззаконние. И то, и другое есть в посланиях Павла. Кто оказался зерном, тот остался в решете закона, а плевелы проскочили в дырочки беззакония. Решето это предназначено для тех, кто называет себя "христианами". Мне пока это так видится.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• pavchelo
            Участник

• 24 October 2010
            • 1

Приветствую Вас,друзья.
            Если можно,хочу оставить свое мнение по поводу какбы "разделений" Павла.
            На самом деле,ИМХО,если не забывать,что со времени написания посланий Павла и нашим временем прошло около2000 лет,учесть события,происходящие в тогдашнем Риме и Галатии,
            и что к моменту написания посланий Павел лично проповедовал в Галатии силу Распятого и спасение через Его Дух и Его благодать,а не через исполнение иудейских традиций и буквального исполнения Торы (напомним,что галатийцы были до обращения язычниками),и то ,что Павел до написания своего послания к римлянам еще не посещал Рим лично.Попробуйте рассмотреть предмет обсуждения с этой стороны. И я верю,что Б-г Господа нашего Иисуса Христа даст нам Духа премудрости и откровения к познанию Его и Его Слова.Барух а Шем.Будте благословенны))

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Спасибо, друг за внимание и участие, однако как и что это меняет.
              С чем я согласен так это, пока Господь не пошлет духа - Вразумителя, нам будет трудновато разобраться. Меня вот еще что волнует - почему нас это беспокоит, нам это не понятно, а другие этот вопрос не подымают. Им все понятно( крещенным Духом Св.),
              или им это не помеха? Есть и такие, кто хочет просто замолчать этот вопрос и поставить тебя в положение глупца, не понимающего в Писании, отводят тебе роль несведущего
              душевного верующего. Как думаете?
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сестры и Братья, Богом возлюбленные, здравствуйте!
                Сегодня пред рассветомя был пробужден, так думаю, духом Его.
                Память здравая заговорила ко мне и надоумила проверить свое положение, понимание и вИденье Слова Божьего.
                Не судите строго, ибо скажу вам следующее:

Ап.Павел, раб Божий мыслит более возвышенными категориями. Кто, как ни он так много пострадал и, чем больше наказуем, тем более любим Отцом Небесным. А главное Ним признан принят и послан в народ.
                Он настолько пропитан Духом Св., что закон для него, как записка, прочтенная, исполненая и выброшена за ненадобностью, он встал выше всего этого, вошел в силу Духа, хотя как и мы плотяные, имел жало, о избавлении которого просил Всемогущего.

Довольно для тебя благодати Моей - последовал ответ, а разве нам ее не достает или она за морями? Другое дело, что она приходит через праведность(Рим.5,21)
                Господу нашему, как елей на душу - наша жизнь по заповеди, и у Него свой учет.
                Но, живя законной жизнью, мы никак спасения не обретаем - это обычная наша обязанность, человеческая. Как раз это и имеет ввиду ап.Павел.

И это подтверждает не особо расположенный к нему ап.Петр, вот что он пишет:" и долглтерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды(это мы) и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"

Братья мои, я конечно же не в первый раз прочитываю это место, но сегодня услышал эти слова поновому. Да пребудем мы все в любви с рассуждением о Слове Его! Деян.13,1-3;
                Смотрите, никто не пишет, как Павел и никто ему не перечит, они одного Духа апостолы!
                А мы, напитавшиеся верой душевной, решили рассудить, нам пока недоступное. Это мне так открылись сегодня уши для слышанья и я никого не осуждаю, думающего инАче.

Всем известно - дух приходит и уходит, так вот этот "Приходящий", так думаю, сегодня и ответил по еврейски. На мой вопрос(почему допущено?) ответил: почему допущено, что вы так долго пребываете в серости душевной? С ответом, конечно, я не торопился, его просто не не нашлось, а возобновив в памяти прочитанное о благодати, любви, дерзновении и законе, успокоился и поблагодарил Духа Св. за посещение, аминь.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Ув.pavchelo, разве ап.Павел только в галатии проповедовал?
                  Почитай Рим.6,14; 7,4; Ефес.2,15;
                  И совершенно иное:
                  Рим.2,13; 7,12; 25; 8,6-7; 2,13;
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

И задумался, и вот духом Его, пробужен был и сказано было: что ходишь ты в дом разбойников - вертепом зовется он. Никого не насыщаешь и сам не пользуешь нимало.
                    Имя Господа произносим напрасно, а Слово Бога от этого не святится, а прбывает в пренибрежении и поругании.
                    Мне и ранее приходила мысль о том, что все эти форумы - затея князя мира сего. Песочница для играющих словами из Писаний...
                    Но я все отстранялся от мысли сей, имея дифицит общения с народом верным. И что я нашел?
                    Разве можно подменять общение с духом Божьим на словоблудие, с поносящими имя Его? Благодарю и славлю Отца Небесного за
                    откровение и воспитание, аминь.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Попробуй говорить так чтобы ответы рождались в его голове, а не прямо звучали в твоем ответе.
                      Учись говорить многое, в не многих словах....хорошо сказано, но не мной.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

«Итак, наблюдайте, как вы слушаете: Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.»

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Что есть Благодать:
                          По благодати Милосердного Господа, нам возвещается прощение грехов в Сыне Его Иисусе. И человек может приходить к Нему и быть прощённым. Господь прощает и усыновляет человека, который жаждет Его и верит в Иисуса. Через это человек обретает новую природу. Его сердце, его мысли уже тянутся к Господу и свету Его. Через это закон вкладываеься в сердце, а не на камне пишется. Закон любви к Господу и ближним. Такой человек учится любить. Живя в свободе он тянется к Господу и Господь живёт в нём, Который учит, Который воспитывает верующего. Того, кто через свою веру в Сына Божьего стал детём Божием.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Верно, но как раз именно принявший благодать(оправданный верой) будет исполнять закон, потому что вера не творит беззаконие.
                            Оправданный независимо от закона, становится исполнителем закона, потому что живет по Духу, а плод Духа- праведность, т.е. не делание греха, который есть беззаконие. Непокорный водительству Святого Духа и дальше живущий по плоти, тем самым свидетельствует, что пренебрегает даром оправдания, попирая Дух благодати и ее силу спасти от греха. Это неверие.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Заповеди входят в Евангелие(Завет с Авраамом), потому что Бог их пишет на сердце. Поэтому и написано:Итак закон противен обетованиям Божиим(Тому что обещано Аврааму)? Никак! Гал. 3:21 Почему?
                              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16
                              написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях (Что было на скрижалях?)каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

Спаситель изображенный в обрядах и церемониях иудейского закона, направлял внимание людей на завет ранее заключенный с Авраамом, который содержит полное Евангелие. Завет о Христе был в силе, паралельно с законом, и милость приходила, только на основании именно этого завета о Христе, заключенного с Авраамом.

Мыслите дальше, таких планет, как наша множество, а заповедь "не прелюбодействуй" на много шире чем вы себе представляете, а ведь претендуете на духовное понимание Закона.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Ребята, неужели это трудно понять и согласиться один день недели посвятить Тому, Кто вас решил спасти?
                                Я искренне поражен этим торгом между верующими о дне Богом назначенным.Почему не желаете понять, что Богу важен не наш покой, а послушание
                                -
                                С ув. Монад

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...