Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сергей, мир тебе!

До этого места, согласен:
    (Так ведь можно обидеть Бога недоверием своим.)
    А здесь, не понял, как это мы Бога обидеть можем? А не себя ли, своим недоверием?Иисус же сказал: верующие в Него, исполнят волю Отца. На Чукотку забросит не судьба, а наш Отец( это если забросит), а от оленины с голоду не пропадешь(она съедобна). Друг мой, о пище кошерной, говорю так одним словом, чтобы не перечислять
    что можно, чего нет. Кошерности придерживаются еврейские ортодоксы, думая что это есть спасение. Уподобляются фарисеям, тщательно моющих руки и посуду, не исполняя
    заповедей любви.
    Если нет другого выхода - и свинину съешь, и греха не будет.
    Друг любезный, у христианина верного безвыходного положения просто не бывает...
    Он, Христос не допустит, а иначе в кого веруем? А это просто игра Господа: если будешь ограничивать себя, значит слушаешься Его, значит уважаешь, любишь, боишься, наконец. В этом есть доля истины,и я часто рассуждал о законе, которого (неисполнимый) зовут многие. Ты стремись исполнить, а Господь усмотрит и окажет помощь желающему. Неужели будешь умирать с голоду? Помолишься, возблагодаришь, зная, что Гсоподь понимает ситуацию, и съешь.

Сергей, Господь наш такого не допустит,
    а если случается подобное, то только по силам каждого( как испытание) А если иначе, как ты это представил: (и свинину съешь, и греха не будет.Гсоподь понимает ситуацию, и съешь.) Тогда и вере нашей, и правидности, и любви( грош-цена) к Тому, кто за наше
    спасение Сына послал на крест.Когда знание есть, ты свободен. Но в повседневной жизни, когда рядом непознавшие и "немощные в вере", ради них следует придерживаться... Чтобы подать хороший пример. Я так думаю.

Сережа, я и не прочь согласиться, только "немощные в вере" -это они сегодня...,а потом
    они же не забудут, как у них за столом уплетал все без разбора. И второе станет хуже первого. И дровишки в Шабат поколоть попросят, как откажешь? Значит нарушишь все, только бы в твоего бога поверили? "Он был взвешен на весах и найден очень легким"
    Помнишь? Нашему Господу важнее наше тщательное исполнение, а не к-во привлеченных. Это я так думаю, интересно было бы и третье мнение...15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

vladco :

В этом и проблема, что первое что приходит в голову о еде это желудок, а не ум! Старайтесь не о пище тленной, а о пище пребывающей в жизнь вечную.
      Манад:
      Старайся/не старайся, а кушаем ежедневно пищу, о которой в Писании уделено место,
      как о разрешенной, так и о запрещенной.
      Не это главное, скажешь, так не ешь совсем, тогда соглашусь и о другом.
      Родились то плотяные, а претындуем на правила духовные или предлагаем их исполнение.
      В свое время, духовный человек и не думает на эту тему, т.к. вопрос решен у него
      однажды и не требует никакой коррекции - он подчинен духу, обитающему в нем.

Кто же против, к этому и стремимся все, только сегодня больно много духовно- верующих развелось. А главное, что их духовное зрение ни воли Бога не замечает,
      ни закона заповедей не чтит и на поверку лгунишками оказываются.
      Принять Духа Христа это дело великой важности(не сложности), а именно важности.
      Для этого требуется твое желание, очищеный сосуд, вера непреложная и конечно же
      Божья воля. Так думаю.
      С ув. Монад

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Манад , брат, все обряды, пития, различные омовения, соответствуют первому Завету, служению буквы, НО СКАЗАНО, что ОНА - СКИНИЯ была устроена до времени исправления. И поэтому важность и необходимость ПЕРВОГО никто не умаляет, потому что не пройдя душевного не войдешь в духовное. Но также сказано, чтобы войти надо освободиться от того ЗНАНИЯ (с обрядами и омовениями...), которым богатели. И именно знания от мудрости человеческой препятствуют нам в достижении Христа.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

vladco :

ЗНАНИЯ (с обрядами и омовениями...), которым богатели. И именно знания препятствуют нам в достижении Христа.
          Манад:
          Это какие, такие знания становятся помехой? Нет обрядов, нет омовений, обрезаний и пр. и пр.
          Есть заповеди Бога - правило жизни, на любви построяны.
          Почему не вникаешь, а обходишь их стороной? Как ты,нарушитель!!, можешь принять в себя Дух Того, Кто не нарушил, а исполнил?
          С ув. Монад

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Кор.5:16)
            По плоти - по букве, знания от мудрости человеческой.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

vladco !
              Как ты,нарушитель!!, можешь принять в себя Дух Того, Кто не нарушил, а исполнил?
              Вопрос не к тебе одному, однако ответь, как думаешь?
              С ув. Монад

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Полистал свою книгу. Там про это есть мысли (я даже сам забыл уже).
                "Есть и другое высказывание Павла на эту же тему: «Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?» (1Кор. 10: 30). Конечно, чего же нам порицать человека, который неустанно служил Богу и проповедовал Евангелие, отрекшись от мира и подвергая себя всевозможным опасностям? Он обошёл пешком пол Азии, и пол Европы, отрекшись от мирских благ и неустанно служа Богу. За что ж нам порицать его? Такому человеку можно всё, он свободен от закона, свободен от кармы.
                Если вы, подобно апостолу Павлу, отказались от имущества, избавились от всех желаний и пребываете в постоянном трансе любви к Богу и в общении с Богом, то на вас тоже не распространяются законы кармы, и вы можете спокойно пить водку и не опьянеете, есть жир и никакого холестерина, выпить яд и никакого вреда, броситься с небоскрёба и ни одной царапины... Но уверены ли вы, что достигли совершенства, познания истины и освобождения от кармических последствий? Если уверены, то делайте, что хотите. Вопрос только в том, захочет ли человек, достигший совершенства, нарушать заповеди своего Отца Небесного?"

... а также - искушать Его?... (из книги "Падение Вавилона", ч. 3, глава "Влияние на общество").
                Там я однозначно - за соблюдение всех заповедей... А тут попытался немного вступиться за Павла, забыв, что в словах апостола может быть искушение. Учитель может испытывать своих учеников на верность. Сначала Евангелия, послания Петра, Иакова, Иуды, Иоанна. А потом испытание: как усвоил учение. Испытание - через запутанные и противоречивые послания Павла.
                Ещё раз убеждаюсь: истина вне писаний. Писания - отображение устного языка, а устный язык - попытка выразить истину. А истина и вне речи, и вне письменности. Нельзя забывать об этом. На Писания опирается неофит, опытный искатель истины ищет истину в себе, в мире, но только не в Писаниях. Писания только указывают путь, а истину надо познавать самому и из общения с Богом, Который всегда рядом - в нас и вокруг нас...
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Вопрос только в том, захочет ли человек, достигший совершенства, нарушать заповеди своего Отца Небесного?"
                  ... а также - искушать Его?...
                  ----------------------------------------------------------------------------------------
                  Сережа,этим все сказано, можно было и книгу не листать...
                  С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Как ты,нарушитель!!, можешь принять в себя Дух Того, Кто не нарушил, а исполнил?
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    (Иоан.6:56)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Брат, ты довольно часто цитируешь это место из Слова: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      (Иоан.6:56)

Извени, думал ты понимаешь значение того, о чем пишешь.
                      Как же ты понимаешь - ядущий и пьющий?
                      Питающийся Его телом - и есть исполнитель, живущий только Словом Христа!
                      "Есть" и "пить" означает здесь союз со Христом в вере и во Св.Духе. Вне личного единства со Спасителем не может быть надежды на спасение, см."Вечеря Господня"

1Иан.3,24; Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и ОН в том. А что ОН пребывает в нас, узнаем по духу, который ОН дал нам.(дух,обещаный помошник)
                      !Иан.5,2-3;Что мы любим детей Божьих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу(а не слова), чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                      и заповеди Его не тяжки.

Кто думает, что соблюдением - спасение, очень ошибается.
                      Это только первая ступень прозрения
                      Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как ОН.1Иан.4,17;
                      С ув. Монад

Комментарий

• Glossy
                        Участник

• 13 October 2009
                        • 12

(Пс.16:6,7)

К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои.
                        Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
                        :amen:

Комментарий

• Glossy
                          Участник

• 13 October 2009
                          • 12

Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
                          (Пс.17:36)
                          :amen:

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Братья дорогие, мир всем!

Верящим правде Христа-Спасителя нашего! Как можем не верить Правде?
                            Правде,предложенной нам, через слово Его, скажем у пророка Исаия:56; 58,8,13-14;
                            Письмо мое направлено лжецам, извращающим Слово, сеящим ложь, воспевающим неправду. Чем оправдываетесь и чем успокакивается серце ваше, неверные?
                            На (белое) говорят (серое), (серое) назавают (черным). Страха Божьего не имеющие,
                            а значит и веры никакой не знающие.

О чем свидетельствует нам один из великих пророков, Исаия;
                            Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду...Блажен муж, который хранит
                            субботу от осквернения. Которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах моих место и имя лутшее,
                            нежели сыновьям и дочерям; дам им имя вечное, которое не истребится.
                            Друзья мои, уже одного такого обещания Господа придостаточно, для исполнения.
                            Кроме того, исполнение дня седьмого востребовано у всех пророков и апостолов.

Приводить ссылки..., об этом говорит все Писание, от Бытия до посл.Евреям.
                            Четвертая зап. Декалога прямо указывает на соблюдение и почтение дня, избраного
                            Богом. Чему противимся? Почтить того, Кто нас спасает? Посвятить день для изучения
                            и познания мудрости(для своего же спасения!?) Ведь отрицание и несоблюдение,
                            заповеданного ведет в смерть, а мы , не успев познать жизнь будем уходить от исполнения воли Творца и слушать тех, кто уже вошел в покой Христа ???? Как бы...?

Ты вступил на первую ступень, стал исполнителем требований? Если нет, о каком покое
                            говоришь? без исполнения заповеди не сможешь избавиться: врать, злиться, завидовать,
                            а значит и не любишь никого(себя тоже). Как видите, все очень несложно, чтобы прояснить кто, есть кто. Как только чел. отрицает правильность Писания, увиливает от
                            исполнения, оправдываясь тем или иным....это ни есть вера!(есть первые шаги, есть сомнения), но отрицание или подмена понятий - это, извените, лукавый!!!

Обратите внимание, как Господь нежен и лоялен. Он не требует, а просит помнить
                            день субботний, да еще и предлагает премию за покорность: 58, 13)если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть(а если вагоны грузить?)
                            субботу отрадою, святым днем Господним...не будешь заниматься обычными твоими делами...- за это будешь иметь радость в Господе и Я возведу тебя на высоты земли....
                            уста Бога изрекли это. Неужели для вас, ВЕРУЮЩИЕ, не обязательно то о чем вас просит
                            Сам Бог?
                            Как только - так сразу: таких "верующих" можно гнать от себя и на форуме тоже. Таковые
                            есть искусители, посланники лукавого, о которых предупреждали апостолы пророки и
                            Сам Иисус Христос.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            2)Иан.
                            С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                              (Кол.2:16-23)

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                                (Ис.1:13-15)

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...