Милость и любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Как с прополкой, сорняков много?
    Согласен, и это уже подсказка
    Очень даже может быть, надо поразмышлять, спасибо.
    Если дело обстоит именно так, то должна быть выработана какая-то
    концепция. Иначе как рассуждать с опонентом на одной волне?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Это Испытание. Пусть каждый сам выберет свою ступень. Есть такакя поговорка: "Делай как хорошо, плохо само получится". И каждый будет поступать так, насколько свята для него Библия. Для кого-то - это просто книга, каких миллионы. Кто-то говорит: "так её ж тоже люди писали". А для кого-то это святыня.
      Я знаю, что главное - любить Бога и ближнего. Любовь к ближнему проверяется небеспокойством, добрыми делами, непричинением ему зла. Но как любить Бога? Атеисты тоже родственников своих любят. Но чем будет отличаться верующий? Равным отношением ко всем. Равно добрым отношением ко всем.
      Но как любить Бога? И, чтобы уж наверняка, я, на всякий случай, и свинину не ем, и субботу соблюдаю, т.к. Бог заповедал чтить этот день, как святой. Водку не пью, не курю (бросил). В общем, освобождение от материальных привязанностей должно быть максимальным, насколько кто способен. И ещё в Коране есть хорошее высказывание: "Не возлагается на душу ничего, кроме возможного для нее" (Коран. 1: 233). Т.е. отрекайся, но не мучь себя сверх меры. Иисус сказал: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11: 30). А Будда гооврил о "срединном пути": поднимись на свою ступень, но не надо прыгать через две...
      А место то, где про еду у Павла говорится, вот: "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись" (1Кор. 10: 24-33). Тут говорится о деликатности и о том, чтобы не подавать дурного примера. Допустим, если я при школьнике закурю, который меня уважает, то я ему подаю дурной пример и от меня исходит соблазн. Если я закурю среди курильщиков, какой же им соблазн от моего курения, когда они уже курят?
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Павел-Сергею:
        Любовь к ближнему проверяется делами и только ими, согласен.
        А любовь к Богу: А как проверить любовь к Богу? Если человек будет говорить: "О, я очень люблю Бога", вы ему поверите?
        Дорогой, брат, нам ее проверять не обязательно, да и нет необходимости.

Господь наш сердцевидец и ему не солгешь.
        Доказывать друг другу, что любим Христа,
        зачем? больше всех это надо мне или тебе пред Отцом, а доказательством будет(так думаю)не сюсюканье, а исполнение воли Творца. Разве не знаем, что есть воля Бога?Жить верою, надеждой и любовью.

Любовь есть исполнение закона - это
        кто сказал?
        Соблюдите заповеди Мои и живите.(как читаем?)Проблема псевдоверующего в том,
        что закон для него колючая проволока, иному закон - буйки за которые заплывать опасно, а третьему жизнь по заповеди - это блаженство. Он кайфует, живя жизнью Христа.

Почему? потому, что честен пред ближним и дальним, а главное уверен в праведности жизни земной, а значит имеет жизнь вечную. Он уже здесь имеет уверенность в приобретении, слава и благодарность И. Христу ибо это ОН нас заверил в этом и мы имеем вернейшее свидетельство через
        Слово Его.
        Кто сказал - закон не исполним? Только дух лукавого мог позволить
        сделать такое заявление. Истинно верный, желающий отблагодарить
        и угодить Господу будет стараться исполнить даже неисполнимое, к
        чему десятисловный закон не относится.(исполним легко)

Поэтому, оставим ненужные споры и, утвердившись на основании
        твердом, будем возрастать и радоваться в исполнении заповеданого
        Нашим Отцом Небесным, зная, что в стыде не останемся, аллилуя.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        (Иоан.15:10)
        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27.
        Если я закурю среди курильщиков, какой же им соблазн от моего курения, когда они уже курят?
        Им то ты не соблазн, но и не письмо и не светильник, от которого
        свет исходит...
        С ув. Монад

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сергей-Павлу
          "Им то ты не соблазн, но и не письмо и не светильник, от которого
          свет исходит..." Согласен.
          И ещё по ап. Павлу: он не хотел вновь обращённых язычников отпугнуть от монотеизма жесткими ограничениями, возложив для них непосильную ношу.
          ...
          "Как с прополкой, сорняков много?
          Согласен, и это уже подсказка ..."

Узнаю твой е-мэйл, вышлю удалённый текст. Можешь сообщить мне, нажав сюда
          С уважением, Сергей

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Но как любить Бога? И, чтобы уж наверняка, я, на всякий случай, и свинину не ем, и субботу соблюдаю, т.к. Бог заповедал чтить этот день, как святой. Водку не пью, не курю (бросил).
            Вот поэтому наверное и дружбу с тобой решил завести (шучу).
            Христос нас возлюбил какими были, я тоже прекратил злоупотреблять, чем бы то не было, а баловался и тем и другим. Все нам позволительно, но ничто не должно обладать
            нами - как здорово сказано! Нам бы воли побольше, чтобы управлять любыми своими чувствами. А в силу того, что плоть наша без Духа - ослаблена, слаба, а порой и немощьна, даны нам правила Свыше, для нашего же блага. А мы все в раздумье -
            исполнять/не исполнять? Как же себя верующим называть не стыдно?
            День седьмой - Суббота, черным по белому написанно.
            Что это заповедь Сотворившего тебя Творца,четвертая - бесполезно.
            Как ты понимаешь, нижесказанное?
            Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу,
            ешьте без всякого исследования. (то-есть, я должен усматривать пользу продающего? и, в ущерб себе кушать хоть собаку? это для спокойствия чьей совести? может я тупой, объясни мне, брат, где здесь собака зарыта?
            Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.1Кор.10,23-25;
            Как можно правильно понять пос. Павла, если оно противоречит истине, которой научены
            были изначально. Как на столе у неверного может быть только кошерная пища?
            Сергей, я и раньше сталкивался с этими непонятками, но молча их колекционировал,
            думая, что это мне одному не просвященному Духом Св. так видется.
            Что же скажем теперь, и это не мелочи. Вся Библия есть законы Бога, а в законе - второстипенного, быть не может...
            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

И ещё по ап. Павлу: он не хотел вновь обращённых язычников отпугнуть от монотеизма жесткими ограничениями, возложив для них непосильную ношу.
              Очень даже может быть, но как это угодно Богу?
              Ему ведь не колличество слабаков надо, а золото в огне переплавленое. Мы же не к Павлу в гости собрались...
              С ув. Монад

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования.
                Может, это про то, что надо доверять Богу: всё, что ни послал тебе - прими смиренно? Он может очистить всё.
                Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести
                Ну, чтобы не оскорбить хозяев, не следует "перебирать харчами", а принимать то, чем угощают. Своими замечаниями про то, что ты это не ешь, можно нарушить всё общение. А ведь нужно, чтобы христианин что-либо сказал о Боге неверующим. И, что надо есть, а что нельзя, в этом разговоре не должно стоять на первом месте, это - потом. А насчёт того, не будет ли грехом съесть что-то нечистое? - это уже забота Господа. Ты делай своё дело - проповедуй Евангелие, а Он разве не силён превратить свинью в ананас? Если воду в вино превращал, то и некашерную пищу превратит в кашерную... В конце концов, у любого язычника помимо некашерной будет куча каких-то овощей, фруктов и хлебобулочных изделий.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Извени, был в отлучке.
                  Уважаемый, друг Сергей, извени буду резок.
                  Послал, это то, что ко мне на стол попало, а здесь...
                  Ничего Он мне не послал, на торгу каждый выбирает себе сам.
                  (Он может очистить), не то слово, ОН еще не то может, но не про то речь и ты прекрасно понимаешь, мой дорогой собеседник,

Давай только не Богу помогать( ОН в этом нужды не имеет), а прийдем к консенсусу в
                  понимании Его Истины. Если не определимся изначально, не поймем, не услышим Его
                  голос - тогда мы оба Бараны.
                  Это что еще за позиция: Ну, чтобы не оскорбить хозяев, не следует "перебирать харчами", а принимать то, чем угощают.
                  Ты знаешь, брат, я к тебе со всем уважением, но если твое уважение к гостям или хозяину дома, превыше нежели к Хозяину жизни и Сыну Его Иисусу Христу, то извени...

Он, что мало отдал или пожертвовал?
                  А насчёт того, не будет ли грехом съесть что-то нечистое? - это уже забота Господа.
                  Какие еще заботы возложим не НЕГО ? Дорогой друг, мы, что ничем не обязаны?
                  Да, ОН способен из воды - вино, из 5-ти хлебов и т. д. На что способны мы, когда назвались Его учениками, сыновьями? Доколе же ОН будет все делать за нас?
                  Уверен, что ничем не ублажим Его, ибо ОН нужды не имеет ни в чем,
                  но чем свою праведность и любовь к Творцу можем задекларировать?

Не праведностью ли, от нас востребуемой Господом? Не исполнением ли воли Его,
                  исполняя заповеди закона, а заповеди Его не тяжки.
                  Давай же, брат , определимся, я рад что Христос содействовал нашему знакомству, ибо
                  без воли Его ничего не бывает.
                  Кроме всего сказанного, как думаешь, а не нужны ли Ему сегодня, дети-слуги, пребывающие на земле? Имя Его, как знамя держащие и не уклоняющиеся от Правды
                  Христа ни влево, ни вправо? Даже, если ты мыслишь иначе(за тобой это замечено), не
                  беда..., ОН учитель наш, аминь.
                  Можно пожаловаться? в теме: "Суббота или Воскресенье", меня Псом
                  обозвали, что делать?......., как быть? Пес по Писанию самое нечистое, после свиньи.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Значит, всё-таки тут ты не согласен с Павлом? (насчёт еды )

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Доброе утро, Сергей!
                      Если что не так понимаю, ты не молчи.
                      Достойное замечание прийму с радостью, учиться не стесняюсь.
                      Пусть Господь поможет нашему маловерию, благословений тебе.
                      А ты согласен?
                      С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Ну, чтобы не оскорбить хозяев, не следует "перебирать харчами", а принимать то, чем угощают. Своими замечаниями про то, что ты это не ешь, можно нарушить всё общение. Geizer, Манад, братья, как мыслите об этом:
                        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                        (1Кор.8:10-13)
                        Что такое капище и что едят там?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Не уверен на 100%, но помнится мне такой вопрос уже вставал, а капищем именуется
                          заведение типа пивной лавки, в которой пьют и едят без разбора.
                          Это примерно то, что в наше время открыто круглосуточно, где можно найти все.
                          С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Манад, так и всякий человек, читающий Писание и не имеющий познания Истины не может различить чистый хлеб от нечистого и становится участником в трапезе бесовской. (1Кор10;21)

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Если ты - чадо Божие, то знай, что Отец твой всегда с тобой. Если ты действительно отвечаешь всем условиям и можешь сказать, что ты чадо или слуга Божий. Значит, куда бы ни приводила тебя судьба - всё от Бога. Если ты служишь Богу, то не вся ли жизнь твоя строится по замыслу Божию? Если ты называешь себя христианином, значит должен верить, что Христос в тебе (2Кор. 13: 5). А если Христос и Бог с тобой, что же думаешь, что всё что с тобой происходит, не Богом устроено? Или думаешь, что Бог хочет тебя отравить? Так ведь можно обидеть Бога недоверием своим. Иисус же сказал: верующие в него, будут изгонять бесов, и если съедят что - не повредит им (Мк. 16). А если судьба забросит тебя на Чукотку? Если Господь захочет, чтобы ты там проповедовал Евангелие? И что ты там скажешь: "Ну-ка подайте мне кашерную пищу"? Придётся кушать нерпу, тюленя, оленину и что они там ещё едят. Уж не знаю, насколько это кашерно, но Господь не силён ли сделать это кашерным для тебя? Что Господь освятил, того не почитай нечистым. Будешь ли вместо глаголов вечной жизни, рассуждать с чукчами о чистой и нечистой пище? Так они от тебя Благой вести и не дождутся.
                              И ещё: всё это игра, которую большинство принимают за реальность. Мудрый же понимает: то, что сотворено, того, на самом деле, не существует. Всё состоит просто из энергии Господа. Если ты святый Божий, то не всё ли вокруг тебя освящено? И кашерная или некашерная - нет никакой разницы. А это просто игра Господа: если будешь ограничивать себя, значит слушаешься Его, значит уважаешь, любишь, боишься, наконец. А если это всё присутствует, значит, веруешь. А пища та или иная - всего лишь молекулы и атомы - всё одно - энергия Бога. Если нет другого выхода - и свинину съешь, и греха не будет. Если ты в такой ситуации, что просто нечего больше есть. Неужели будешь умирать с голоду? Помолишься, возблагодаришь, зная, что Гсоподь понимает ситуацию, и съешь.
                              Когда знание есть, ты свободен. Но в повседневной жизни, когда рядом непознавшие и "немощные в вере", ради них следует придерживаться... Чтобы подать хороший пример. Я так думаю.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

В этом и проблема, что первое что приходит в голову о еде это желудок, а не ум! Старайтесь не о пище тленной, а о пище пребывающей в жизнь вечную. И если съев хлеб и выпив вино в итоге они оказывются одним. То питаясь различными мудростями и рождая помышления, получаем плод. Плод одной смерть, другой жизнь вечная. И именно от помышлений рождаются различные обряды и омовения (и жертвы), которые и свидетельствуют о помышлениях тех, кто это делает.

Комментарий

Милость и любовь Бога.

Об этой группе

Призываю взвесить кто мы есть сегодня!
                                Мы выкуплены дорогою ценою,посему прославляйте
                                Бога в телах и душах,которые суть Божии.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 235

Владелец

Участники (29)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...