***Извините меня, но вы допустили вопиющую неточность в своей фразе: "Творец и человек - две формы природы". Насчёт человека я согласен, но Творец...
Бог не может быть ФОРМОЙ ПРИРОДЫ (т.е. принадлежать к природе, быть её частью), ибо ОН ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАТЕЛЕМ ПРИРОДЫ). Бог - вне природы, но она в Нём. Бог - выше всего, поэтому Его нельзя отнести ни к каким категориям. Это принципиально важно, т.к. истина требует точности.***
Одна - БОЖЕСТВЕННАЯ - ДУХОВНАЯ, ВНЕЗЕМНАЯ, а другая - земная, человеческая-сотворенная, душевная.
БОГ - ДУХ. ИИСУС ХРИСТОС - ДУХ.
Земля - душа. Мы созданы из праха земного. И стал человек душёю живою.
Мы живем в теле, а тело ЕГО мы, мы ЕГО и род.
2Кор.6:16 Какая совместность храма
Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить
[в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
народом.
Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и
обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как
Единородного от Отца.
Бог не может быть ФОРМОЙ ПРИРОДЫ (т.е. принадлежать к природе, быть её частью), ибо ОН ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАТЕЛЕМ ПРИРОДЫ). Бог - вне природы, но она в Нём. Бог - выше всего, поэтому Его нельзя отнести ни к каким категориям. Это принципиально важно, т.к. истина требует точности.***
Одна - БОЖЕСТВЕННАЯ - ДУХОВНАЯ, ВНЕЗЕМНАЯ, а другая - земная, человеческая-сотворенная, душевная.
БОГ - ДУХ. ИИСУС ХРИСТОС - ДУХ.
Земля - душа. Мы созданы из праха земного. И стал человек душёю живою.
Мы живем в теле, а тело ЕГО мы, мы ЕГО и род.
2Кор.6:16 Какая совместность храма
Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить
[в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
народом.
Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и
обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как
Единородного от Отца.

Комментарий