Покаяние
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не немощью. плоти, а немощью духа, потому сама по себе плоть ничего не может, если не подчиниться духу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Покаяние - очень важно. Покаяние - есть не только у Христиан.
Когда человек осознаёт, что согрешил, но не кается - это очень нехорошо.
Есть грехи тяжёлые, по ним надо больше усилий приложить, чтобы отойти от них.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за замечание. Исправил.
- - - Добавлено - - -
Покаяние ничего не говорит о том, кем человек является. Может каяться грешник, может каяться праведник. Покаяние - признание своего греха, а не статуса. Статус меняется от наличия/отсутствия рождения свыше.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Во-вторых, мой вопрос касался не Ваших личных ощущений при покаянии, а Вашей разумной и хладнокровной оценки реального жизненного факта.
А если совершенный человеком грех не причинил боли ближнему?
А если человек сожалеет о грехе, понимает его несовместимость с Божьей волей, но никакой страсти при этом не испытывает?
То, что Вы описали скорее похоже не на раскаяние, а на истерику вызванную, но не причиненной ближнему болью, а страхом вечного сгорания в геене огненной.И если Вы практикуетеподобное каждый день, до серьезного психиатрического заболевания Вам один шаг. Остается один вопрос - зачем же Вы грешили если совершенный грех вызвал у Вас такую патологическую реакцию?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
юри
Да, вы правы.
Но зачем вы употребили это слово неправильно?
Например?
Черствый человек. Это к покаянию не имеет отношения.
Зачем человек грешит.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Кстати, по-Вашему человек может по собственной воле "разрывать себе сердце" и "причинять себе душевную боль"?Комментарий
Комментарий