Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Что нужно было слелать блудному сыну, чтобы его отец простил ему грех воровства рожков для кормления свиней? Ответ: ничего
    Тут я Вас не понимаю.
    Сын должен был вернуться!
    Покаяние, исповедь, и есть возвращение к Богу.
    так это сродни поиску адвоката для блудного сына в той далекой стране, чтобы уладить отношения с хозяином свинарника.
    Да даже и спорить нечего, есть помарки у церкви.
    НО дело-то не в самой церкви... Есть Бог. И есть вера.
    В поезде под стук колес и коротая время вы выплескиваете душу незнакомому человеку. Да? Богу Вы это говорите, плачетесь, сожалеете о чем-то...
    Нет разницы кому, на самом деле, исповедаться. Если сердце чисто, то это вообще не важно.
    Но с церковью как-то проще ведь... И дело не только в том, что проще.

Если человек самоуничижается, то ему и к психологу дополнительно бы не мешало.
    Богу надо чтобы человек осознал свой грех. А человек, не имея к этому сил, духовно и сердечно кривляется на исповеди. Ну кто тут виноват? Или что...............
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Oleksiy
      Почему она присутствует в христианстве?
      Уже стало общим местом среди историков-религиоведов, отвечая на вопрос, почему христианство победило родственные мистериальные культы эллинизма, объяснять это демократичностью христианства. В то время как в мистериях приход к Божеству обусловливался кучей вещей и открывался лишь избранным, прошедшим тяготы инициации, то в христианстве он изначально обещался всем желающим. Другими словами, христианство победило за счет демпинга. Плата за вход должна была быть внесена, но она была мизерной: надо было просто раскаяться, то есть пожалеть о своем несовершенстве и признать собственные грехи. Никто не требовал практического исправления, требовались просто слова и немного эмоций. Покаяние - грошовый обряд, открывающий допуск к телу Божества.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Алексей1984
        Иногда грех даже исповедный и отпущенный жжёт душу памятью, а иные грехи не расстраивают ни разу, более того желанны! И вот в этом желанном весь корень зла.
        Кто без желания грешит - отпишитесь.
        Отписываюсь, я рукоблудник без желания, занимаюсь этим исключительно из рациональных соображений, бо поллюция пачкает бельё.
        А так можно аккуратно кончить на салфетку...
        Кстати сама поллюция тоже происходит без желания, я не хочу видеть эротических снов, но они всё-таки снятся хотя бы раз в месяц если спать в относительно спокойной обстановке.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Вообще покаяние по-моему это "исправление". Есть покаяние личное, когда ты сожалеешь о содеянном и больше этого не совершаешь. Ну или по крайней мере стараешься не совершить...

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Ибрагим Аббас
            Тут я Вас не понимаю.
            Сын должен был вернуться!
            Покаяние, исповедь, и есть возвращение к Богу.
            Скорее нет, чем да. Бесконечно любящему отцу должно быть совершенно все-равно, раскаивается ли его сын в далёкой стране, кушая свинные рожки. Сын в опасности умереть от голода, разбойников и просто от собственных заблуждений. Единственная причина, почему он сам не может спасти сына - он находится далеко. Так в притче. А е ли бы был рядом, то ему плевать было на покаяние. Он бы спас сына не задумываясь.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от Oleksiy
              Скорее нет, чем да. Бесконечно любящему отцу должно быть совершенно все-равно, раскаивается ли его сын в далёкой стране, кушая свинные рожки. Сын в опасности умереть от голода, разбойников и просто от собственных заблуждений. Единственная причина, почему он сам не может спасти сына - он находится далеко. Так в притче. А е ли бы был рядом, то ему плевать было на покаяние. Он бы спас сына не задумываясь.
              А е ли бы был рядом, то ему плевать было на покаяние. Он бы спас сына не задумываясь.
              Ну вот Вы сами все определили и ответили максимально исчерпывающе: как далеко согрешающая душа от Бога?
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Ну вот Вы сами все определили и ответили максимально исчерпывающе: как далеко согрешающая душа от Бога?
                Настолько далеко, как и не согрешающая душа этого мира. Очень далеко. Только Иисусу удалось рассказать об Отце. А все остальные, кто пытался рассказать о том, что вне нашей материальной вселенной, - суть воры и разбойники.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

И ещё покаяние это как бы плод, который даётся не сразу. Это жажда спасения от греха. Есть и общепринятая методика покаяния это исповедь и причастие. На своём опыте могу судить, что она не всегда работает - вот я исповедался, причастился (не почувствовав при этом никакого облегчения на душе) пришёл домой из храма и тут же сигарету в зубы, жру в пост всё подряд, думаю всякую ерунду про окружающих и самоудовлетворяюсь в эротическом чате, таращась при этом на красивых развратниц.
                  Но при этом у меня есть желание как-то уйти от такой жизни, тем или иным способом перестать всё это делать, чаще ходить в храм, исповедаться снова, причаститься.
                  Мы же умываемся зачем-то и моем руки после того как испачкались? Зачем, если они снова будут грязными?
                  Ведь мы не хотим быть грязными, мы хотим быть чистыми...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от Oleksiy
                    Настолько далеко, как и не согрешающая душа этого мира. Очень далеко. Только Иисусу удалось рассказать об Отце. А все остальные, кто пытался рассказать о том, что вне нашей материальной вселенной, - суть воры и разбойники.
                    Очень далеко?
                    Так если душа так далеко, то как Бог ее будет Спасать? Она же удаляется...

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Очень далеко?
                      Так если душа так далеко, то как Бог ее будет Спасать? Она же удаляется...

Весь этот мир чужд Царству Небесному. И не потому, что грешный, а потому, что природа у него такая. "Вы от нижних, Я от вышних" говорил Иисус. Душа, как продукт рождения и воспитания этого мира, тоже от нижних. Это нарост сверху чистого духа. А вот дух, он был привнесен в этот мир насильно. Потому Иисус и говорит, чтобы подражали детям, у которых т.н. личность еще не сформировалась. Они относительно чисты от этого мира.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Oleksiy
                        Душа, как продукт рождения и воспитания этого мира, тоже от нижних. Это нарост сверху чистого духа. А вот дух, он был привнесен в этот мир насильно.
                        Простите за резкость, но откуда весь этот бред? Почему дух чист, а душа - нарост? Кто изнасиловал Ваш дух до такой степени, что он подставился под нарост называемый Вами "душой"? Почему Иисус и говорит, чтобы подражали детям, у которых т.н. личность еще не сформировалась? Почему личность - недостаток? Почему же Иисус Христос был личностью?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

чтобы подражали детям, у которых т.н. личность еще не сформировалась. Они относительно чисты от этого мира.
                          Интересная мысль. Ребенка в любом случае сложно представить как нечто замутненное, испорченное.
                          Но Христос сказал «умалиться как дитя». А у ребенка очень сильно (чистое, не привнесенное извне в его голову) желание вырасти.
                          Так что на счет чистоты правы, но дело ли в мире?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Лука
                            Простите за резкость, но откуда весь этот бред? Почему дух чист, а душа - нарост? Кто изнасиловал Ваш дух до такой степени, что он подставился под нарост называемый Вами "душой"? Почему Иисус и говорит, чтобы подражали детям, у которых т.н. личность еще не сформировалась? Почему личность - недостаток? Почему же Иисус Христос был личностью?
                            Лука, вы прекрасно знаете, откуда весь этот бред, который я несу. Из верований первых христиан, которых римская церковь обозвала еретиками: маркионитов, павликиан и т.д. Это все следует из предположения, что Отец, Которого проповедовал Иисус, не был инициатором создания этого ущербного материального мира в противовес духовному.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Oleksiy

вы прекрасно знаете, откуда весь этот бред, который я несу
                              Рад, что Вы признаете сказанное Вами бредом.

Из верований первых христиан, которых римская церковь обозвала еретиками
                              Ни первые, ни последующие Христиане никогда не верили в подобную бредятину.

Это все следует из предположения, что Отец, Которого проповедовал Иисус, не был инициатором создания этого ущербного материального мира в противовес духовному.
                              Откуда ущербная мысль о том, что этот мир ущербный " в противовес духовному"?

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Oleksiy
                                Мне не понятна концепция покаяния в христианстве. Человек, который кается, либо
                                1) считает, что он внутри хорош, но его что-то или кто-то сбил с толку.
                                либо
                                2) потерянный грешник, который признает испорченность, как часть своей сущности.
                                Когда я каюсь, я не только разумом осознаю, что я полна несовершенства и грешу на словах, в делах или в мыслях. Понимаю, что совершаю ошибки. Порой суровые. Нарушаю заповеди Закона Моисея (те, которые и Христиане должны соблюдать) и учение Иисуса Мессии. Не только разумом, но и всем сердцем я всё это понимаю... И прошу прощения у Отца Небесного за всё это. Прошу прощения за то, что оказалась недостойна Его сына, святого Мессии, Который умер, как Агнец жертвенный, на кресте за меня. Слова не важны. Важна печаль сердца. Искренняя печаль и скорбь. Важно каяться и просить Бога помогать становиться лучше. Важно просить Бога помогать нам становиться лучше и сильнее в вере, чтобы любовь Его учила нас. Без покаяния нет приближения к Богу. И нет жизни, но есть наказание за грех:
                                1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                                2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                                3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
                                (Св. Евангелие от Луки 13:1-3)
                                Если есть два человека рядом и они оба грешны, но один из них знает это и понимает свою ответственность, а также искренне кается во грехе и страстно желает того, чтобы Бог простил его и помог исправиться и стать чище, лучше и добрее, мудрее, то это уже очень многое. Представьте то, что метеорит падает на то место, где стоят те двое... Один спасется, а второй погибнет жуткой смертью. Почему? Погиб тот, кто далёк от покаяния. Но спасен будет тот, кто искренне кается пред лицом Всевышнего и любит Бога.

Комментарий

Обработка...