Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от zeroman
    Типа, не согрешишь - не покаешься?
    Нет, не типа не согрешишь не покаяться, а не грешить невозможно, ведь грех желанен, вот ведь в чём беда. Ведь никто кроме редких случаев грешит не добровольно и нежеланно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23451

Сообщение от Алексей1984
      Нет, не типа не согрешишь не покаяться, а не грешить невозможно, ведь грех желанен, вот ведь в чём беда. Ведь никто кроме редких случаев грешит не добровольно и нежеланно.
      Может это путаем с немощью плоти? Здесь желание присутстует как понуждающая сила. Это немного иное.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля

То есть не хочу делать злое, а делаю? так что ли? Кто не хочет делать худое, а делает, то уже не он делает, а живущий в нём грех, пусть он покается в своём грехе, перед Богом и Он будучи верен и праведен простит ему грех его, и очистит его от всякой неправы. 1 Иоанна 1:9
        Ну. а если не я то делаю, но живущий во мне грех, то какой с меня и спрос, грех пусть и отвечает. Впрочем и ответит на Суде всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Может это путаем с немощью плоти? Здесь желание присутстует как понуждающая сила. Это немного иное.
        Не немощью. плоти, а немощью духа, потому сама по себе плоть ничего не может, если не подчиниться духу.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Покаяние - очень важно. Покаяние - есть не только у Христиан.
          Когда человек осознаёт, что согрешил, но не кается - это очень нехорошо.
          Есть грехи тяжёлые, по ним надо больше усилий приложить, чтобы отойти от них.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23451

Сообщение от Алексей1984

Не немощью. плоти, а немощью духа, потому сама по себе плоть ничего не может, если не подчиниться духу.
            Можно и так сказать.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Oleksiy
              Тогда это игра.
              Кому как...
              Лично для меня все было (и есть) очень серьезно.
              Сообщение от Oleksiy
              Покаяние - это признание себя ошибкой.
              Не соглашусь...
              Абсолютно все люди совершают ошибки.
              И признание своих ошибок это как раз и есть составная пути к совершенству.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от Лука
                Надеюсь настой на спирту?
                Спасибо за замечание. Исправил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                Вот такая концепция покаяния мне и кажется порочной. Я признаю себя подонком или невинным младенцем, который просто укакался?
                Покаяние ничего не говорит о том, кем человек является. Может каяться грешник, может каяться праведник. Покаяние - признание своего греха, а не статуса. Статус меняется от наличия/отсутствия рождения свыше.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Diogen
                  Может каяться грешник, может каяться праведник.
                  Чем грешник отличается от праведника?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Лука
                    Чем грешник отличается от праведника?
                    "Кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен.: 1 иоанна 3:7
                    "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна 3:8

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мама Эля
                      "Кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен.: 1 иоанна 3:7 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна 3:8
                      А если пошевелить своими мозгами?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мама Эля
                        "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна 3:8
                        Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание) что ьбы всех и помиловать.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Лука

Во-первых, человеку хорошо бы выучить русский язык, в котором слов "каяние" и "кается" не существует.
                          Да, вы правы. Но зачем вы употребили это слово неправильно?
                          Во-вторых, мой вопрос касался не Ваших личных ощущений при покаянии, а Вашей разумной и хладнокровной оценки реального жизненного факта.
                          Я вас не не пойму о каком факте вы говорите?

А если совершенный человеком грех не причинил боли ближнему?
                          Например?
                          А если человек сожалеет о грехе, понимает его несовместимость с Божьей волей, но никакой страсти при этом не испытывает?
                          Черствый человек. Это к покаянию не имеет отношения.
                          То, что Вы описали скорее похоже не на раскаяние, а на истерику вызванную, но не причиненной ближнему болью, а страхом вечного сгорания в геене огненной.
                          В принципе вы правильно говорите со взгляда нормального мирского человека незнающего Б-га.
                          И если Вы практикуете
                          подобное каждый день, до серьезного психиатрического заболевания Вам один шаг. Остается один вопрос - зачем же Вы грешили если совершенный грех вызвал у Вас такую патологическую реакцию?
                          Зачем человек грешит. Интересная постановка вопроса. Вот вы зачем грешите? Сможете ответить?
                          Последний раз редактировалось юри; 28 February 2019, 01:15 PM. Причина: исправление
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

юри

Да, вы правы.
                            Это очевидно.

Но зачем вы употребили это слово неправильно?
                            Вас цитировал.

Например?
                            Мастурбация.

Черствый человек. Это к покаянию не имеет отношения.
                            Черствость человек получает при рождении от Бога. По-Вашему черствый человек не может раскаяться и лишается спасения Господня?

Зачем человек грешит.
                            Жду ответа на заданный Вам вопрос - зачем же Вы грешили если совершенный грех вызвал у Вас такую патологическую реакцию?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Лука

А если грешник умом в полной мере осознает, что согрешил, кается, но не страдает? Или нужно имитировать страдание - вопить не своим голосом, рвать на себе волосы, биться головой об стену?
                              Когда человек рвет на себе волосы и бьется головой о стену, то плоть страдает от боли. Когда же человек разрывает сердце свое то человек причиняет себе душевную боль от которой он и страдает душевно. Б-г хочет наше сердце и поэтому говорит: Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии Иоиль 2
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от юри
                                Когда человек рвет на себе волосы и бьется головой о стену, то плоть страдает от боли. Когда же человек разрывает сердце свое то человек причиняет себе душевную боль от которой он и страдает душевно.
                                Не вижу ответов на мои вопросы. Например - зачем же Вы грешили если совершенный грех вызвал у Вас такую патологическую реакцию?
                                Кстати, по-Вашему человек может по собственной воле "разрывать себе сердце" и "причинять себе душевную боль"?

Комментарий

Обработка...