Ударили подставь вторую щеку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Внук Даждьбога
    Участник

• 18 August 2005
    • 15

Что бы вы христиане делали если бы я подошел к вам и проверил вашу верность вашему Богу(Сатане) ну то есть подойду и своим железным кулаком ударю вас по щеке и не думайте что просто так это месть веков как вы так и вам!!!
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Внук Даждьбога
    Что бы вы христиане делали если бы я подошел к вам и проверил вашу верность вашему Богу(Сатане) ну то есть подойду и своим железным кулаком ударю вас по щеке и не думайте что просто так это месть веков как вы так и вам!!!
    Оставить всех в дураках не сложно, сложно потом со всеми ними жить.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Вот наехали так наехали.... Ужасть.... К одному монаху подошёл один борзый чел и ни с того ни с сего треснул его по щеке, говоря: "твой Учитель велел ударившему тебя в одну щеку подставить и другую". Монах кротко снёс и подставил другую щёку для удара. Тот снова его с размаху хлоп по щеке. После этого монах рассвирепел и стал дубасить чела как следует. Тот закричал: "Что ты делаешь? Ведь твой Учитель сказал....." "Мой Учитель сказал подставить другую щёку, как я и сделал - отвечал монах, продолжая учить того вежливому обращению, - но у меня только две щеки, третьей нет. Так что я полностью исполнил Его повеление."

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

2 Priestess

Эта история как-то была обыграна в одном фильме про ангела. Надо сказать очень человеческое восприятие слов Иисуса.

А я за непротивление злу насилием.
        Поэтому подставлю другую щеку, может постараюсь инстинктивно прикрыться рукой, но никогда не отвечу тем же.

У меня был случай - напал на меня маньяк в подъезде, я не сопротивлялась даже (а что толку?), просто стала молиться, так он ушел

Я скажу, что иной раз легче подставить щеку в прямом смысле, чем скажем не отстраниться от обидевшего тебя человека и позволить ему сделать это еще раз.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Бог христиан, это не сатана, а Иисус. Иногда удивляюсь, тому что люди зная и цитируя библию, абсолютно безграмотны в таких элементарных вещах, как то, что сатана не Бог.
          А теперь отвечу только за себя. Во первых, что касается меня, то это просто не возможно, проверено.

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Попробую использовать метод, которому меня научил один знакомый апологет писания. Итак, смысл этой фразы, конечно же не в том, что нужно подставлять вторую щеку, как может показаться на первый взгляд, если читать невнимательно. Смысл в том, что нужно любить ближнего. И раз Бог наказывает тех, кого любит, так и нам нужно наказывать наших любимых обидчиков, для их же пользы.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Если кулаком по щеке - это уже может быть и нокаут. Вы же пишете, что кулак у вас железный. А есть школа кунг-фу: железный кулак. Там пацаны - просто не балуйся. Вы на трех пальцах много отожметесь? А надо раз двести, для разминки. А если вы не из школы железного кулака, а так, лох с большой дороги, то если вы меня вломите и у меня очки улетят в кусты, а при этом сознание я не потеряю, то я вам гарантирую жестокое избиение:
              для, блин, урока. Не суй свои поцоватые кулачки не в своё дело.
              То же мне, блин, Брюс Ли задрипанный. Я тебя ударю... Никаких щек: урода надо бить, и бить больно.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Вик
                Бог христиан, это не сатана, а Иисус. Иногда удивляюсь, тому что люди зная и цитируя библию, абсолютно безграмотны в таких элементарных вещах, как то, что сатана не Бог.
                А теперь отвечу только за себя. Во первых, что касается меня, то это просто не возможно, проверено.
                Тю. Идите рыбы поешьте, грамотный вы наш. Корюшки наловите какой, или омуля. Или ставриды бочковой пряного посола. Я вижу, что при полярной зиме вы чего-то не доели, то есть, недопоняли.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

А есть еще другое место писание,где написано,просящему дай.
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Ex nihilo, пацак, молодцы сдорово сказано...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Вы, эт самое, милейший, главное - хорошо прицельтесь, чтобы точно в челюсть. А то ведь и травму можно получить: верующие-то подчас на редкость твердолобые попадаются
                      О_о

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Принцип "подставить другую щеку" означает не пассивное непротивление, а попытку борьбы со злом путем доведения его до абсурда.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Вообщем то,не все,что говорил Иисус,нужно понимать буквально.Он очень
                          много говорил образно.Если буквально понимать его слова;(Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (матф.5:29-30)),то в царстве Божьем будут
                          одни калеки.
                          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от пацак
                            Вообщем то,не все,что говорил Иисус,нужно понимать буквально.Он очень
                            много говорил образно.Если буквально понимать его слова;(Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (матф.5:29-30)),то в царстве Божьем будут
                            одни калеки.
                            В принципе, я с Вами согласен! Но как отличить одно от другого- где буквально , а где образно? Какие критерии? Спрашиваю без ехидства чсслво.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от пацак
                              Вообщем то,не все,что говорил Иисус,нужно понимать буквально.
                              Ну почему же не буквально? Отца Сергия вспомните хотя бы.

Сообщение от пацак
                              И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (матф.5:29-30)),то в царстве Божьем будут
                              одни калеки.
                              Там по всей видимости только калеки и будут. Ведь некторые здесь сравнивают церковь с госпиталем, откуда выздоравливать уходят только на тот свет.

Комментарий

Обработка...