Сообщение от Дмитрий Резник
Ударили подставь вторую щеку
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ЯрилоНу да. Никому отвечать за свои поступки не хочется. Я долго думал над тем, почему не любят евреев. И сколько наций гонят повсеместно. Насчитал две нации. Одна из них цыгане. Когда идут цыганские погромы, вопросов "за что" не возникает. А вторая - евреи. Вот по-поводу их много вопросов. Россию называют антисемитской страной. Для этого есть основания. http://www.rus-sky.org/history/library/emelyanov.htm Тест так себе. Его можно даже не читать. А таблицы весьм иинтересные.
Сообщение от ЯрилоЭто смотря за что. И что значит "покорных Перуну одному"? А христиане не покрны богу одному? Удивительно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от ВикМеня интересует разъяснения закона о месте, о выкупе и всем что связано с ущербом. В нагорной проповеди Иисус тоже об этом говорит, любить врагов, прощать и т.д.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЧто за закон о месте? Вы имеете в виду о кровной мести? Эти законы относятся к судопроизводству в условиях теократического государства Израиль. Они невыполнимы не только для нас, но не были выполнимы даже в Израиле под римским владычеством. "Око за око" - заповедь, данная для судей с целью осуществления справедливого суда. Иисус же учил отношениям между индивидуумами.
Ты пишешь, что Иисус учил взаимоотношениям, а разве заповедь в законе не учит этому. Данная заповедь, разве не предупреждает того, кто хочет обидеть, о последствиях. Эта заповедь, предупреждает того, кто хочет нанести увечие, и дает право тому которого обидели сделать тоже что сделали ему. Иисус рассмотрел позицию потерпевшего, прощать и делать добро.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникА Вы почитайте о проценте евреев среди нобелевских лауреатов.
Сообщение от Дмитрий РезникИли среди героев Советского Союза в годы войны. Процент евреев высок везде.
Вы там, кстати, тоже учавствуете. Я забыл написать про то, что русские вАньки остаются без наград и сейчас. И не знают, что им присуждена медалька или орден. А еврею через 9 месяцев выдали героя. Ах какая несправедливость. Ах антисемитизм. Кстати ,если я с вами разговариваю, то это значит, что я не считаю нужным мочить евреев.
Сообщение от Дмитрий РезникОни просто успешны во всем, за что не берутся. По милости верного Б-га.
Сообщение от Дмитрий РезникУже этого одного достаточно, чтобы их не любили те, кто сами ни на что не способны. Я, конечно, имею в виду личностей, а не народы. Такие лица ненавидят не только евреев, а всякого выдающегося человека.
Сообщение от Дмитрий РезникЭто была просто цитата из Пушкина. В школе на сколько учились?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Ярило, прошу меня простить за плохое изложение мыслей...воспринятых вами как "оскорбление".
Никого я не хочу оскорблять, поверьте...
А хочу просто обмениваться интересными мыслями...мнениями.
Возможно слишком навязываю своё мнение...что неверо.
Буду исправляться.
Всего доброго.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоЧитал. Только шнобелевская премия опозорилась с принятием в свои ряды Эйнштейна. Вы знаете, за что ему премию дали?
Сообщение от ЯрилоИ про них тоже. Например про Мехлиса. ?
Сообщение от ЯрилоЯ забыл написать про то, что русские вАньки остаются без наград и сейчас. И не знают, что им присуждена медалька или орден. А еврею через 9 месяцев выдали героя. Ах какая несправедливость. Ах антисемитизм. Кстати ,если я с вами разговариваю, то это значит, что я не считаю нужным мочить евреев.
Сообщение от ЯрилоВ зависимости от класса. В начальной школе между 2 и 3. В средних классах всешда на 5. В 10 классе скатился до 2. А в 11 поднялся до 5. Такого произведения Пушкина я не помню. Будтье добры, что это за произведение?С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от ВикДмитрий, вот это я и прошу все разъяснить. Заповедь «Око за око», часто расценивается как месть, а какое это имеет значение для евреев?
Сообщение от ВикИисус противопоставил этой заповеди прощение. Почему? Я считаю, что из-за любви и прощения. Законы были даны евреям, значит понять законы правильно можно только, с позиции еврейского народа, зная их традиции и их отношение к закону.
Сообщение от ВикТы пишешь, что Иисус учил взаимоотношениям, а разве заповедь в законе не учит этому. Данная заповедь, разве не предупреждает того, кто хочет обидеть, о последствиях. Эта заповедь, предупреждает того, кто хочет нанести увечие, и дает право тому которого обидели сделать тоже что сделали ему. Иисус рассмотрел позицию потерпевшего, прощать и делать добро.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий РезникНу, Эйнштейн, конечно, слабеньким ученым был, но там ведь он не один.
Сообщение от Дмитрий РезникНужели всем по ошибке дали?
Сообщение от Дмитрий РезникНет, про те тысячи, что и составляют статистику.
Сообщение от Дмитрий РезникЭтой фразы достаточно, чтобы перестать с Вами разговаривать как со злобным маньяком. Я буду ходатайствовать перед администрацией, чтобы Вас отключили от форума навсегда.
Сообщение от Дмитрий РезникЭто "Песнь о вещем Олеге".
А моё отношение к евреям... Не однозначное... Тот же Мехлис ставил в нехорошее положение начальников фронтов за большие потери... Но революцию это не оправдывает. Но тема революции- тема отдельного форума...Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
[QUOTE=Качок]Ярило, прошу меня простить за плохое изложение мыслей...воспринятых вами как "оскорбление".
Никого я не хочу оскорблять, поверьте...[QUOTE=Качок]
Я вам верю. Часто мы сами не ведаем, что творим... На полнно серьёзе.
Сообщение от КачокА хочу просто обмениваться интересными мыслями...мнениями.
Возможно слишком навязываю своё мнение...что неверно.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоПриведите других. И за что им дали.
Мехлис - один из учредителей наград. Точнее награды утверждал президиум ЦК. Но без его подписи не проходил ни один наградной документ. По крайней мере тех фронтов, которых он "координировал"
А кем были те тысячи по должности?
Извините, но я не понял. За какую фразу вы считаете меня злобным маньяком?С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий РезникВышепроцитированных вопросов достаточно. А если неясно, то и объяснять нет смысла.
1) За что евреи получали Нобелевскую премию? Кто сделал переворот в науках? Я могу массу привести русских учёных, которые никаких премий не получали.
2) Какие должности занимали в/с-евреи во время ВОВ в Красной армии? Они были рядовыми? Они бросались в прорыв против укреплённой обороны? Или они были технарями? Под огнём противника эвакуировали технику?
3) И я действительно не понимаю, за какую фразу вы называете меня маньяком? Вы процитировали ДВЕ моих фразы.
По теме. Евреи очень агрессивный народ. Это доказывают как арабо-израильские фойны, так и Хазарский каганат. А также библия. Много описаний о том, что творили Моисей и Давид. Получается они никогда не жили по фразе "Ударили по одной щеке, подставь другую". Но есть два исключение. Первое - избиение Иродом младенцев. И никакого бунта. Так бывает? Второе - строем маршшировали в газовые камеры. Удивительно. Причём эти два исключения под большим сомнением. Были ли они на самом деле.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоНу вот, как только, так сразу. Критка "избранного" народа почти под запретом.
Сообщение от ЯрилоА у вас есть шанс меня убедить сделать меня любителем евреев.
Сообщение от ЯрилоЯ не зря такие вопросы задавал.
1) За что евреи получали Нобелевскую премию? Кто сделал переворот в науках? Я могу массу привести русских учёных, которые никаких премий не получали.
Сообщение от Ярило2) Какие должности занимали в/с-евреи во время ВОВ в Красной армии? Они были рядовыми? Они бросались в прорыв против укреплённой обороны? Или они были технарями? Под огнём противника эвакуировали технику?
Сообщение от Ярило3) И я действительно не понимаю, за какую фразу вы называете меня маньяком? Вы процитировали ДВЕ моих фразы.
Сообщение от ЯрилоПо теме. Евреи очень агрессивный народ. Это доказывают как арабо-израильские фойны, так и Хазарский каганат.
Сообщение от ЯрилоА также библия. Много описаний о том, что творили Моисей и Давид.
Сообщение от ЯрилоНо есть два исключение. Первое - избиение Иродом младенцев. И никакого бунта. Так бывает?
Сообщение от ЯрилоВторое - строем маршшировали в газовые камеры. Удивительно. Причём эти два исключения под большим сомнением. Были ли они на самом деле.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий РезникНе надо кликушествовать. Вы чересчур пристрастно критикуете.
Сообщение от Дмитрий РезникМожно привести массу и еврейских ученых, которые ее не получали. Уж не думаете ли Вы, что и в Нобелевском комитете заправляют евреи? Но от факта неимоверно высокого процента евреев среди нобелевских лауреатов не уйти.
Сообщение от Дмитрий РезникИ Ваш этот вопрос (за что получали?) только доказывает Вашу небеспристрастность. А пристрастному что докажешь?
Сообщение от Дмитрий РезникИ рядовыми были, и технарями были, и командирами были, и завскладами были. Везде были. Но героев давали не завскладам. Любому непредвзятому человеку такой высокий процент евреев среди награжденных, несмотря на отсев по нац. признаку, сказал бы не то, что говорит Вам.
Сообщение от Дмитрий РезникИбо Вы не любите евреев животной нелюбовью.
Сообщение от Дмитрий РезникЕвреи победили во всех ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ войнах. Если бы они проиграли и исчезли с лица земли, как этого хотели настоящие агрессоры, Вы бы, может быть, благосклоннее посмотрели на них. А они осмелились победить вопреки всему.
Сообщение от Дмитрий РезникВы говорите о том, чего не знаете. Это же касается и хазарского каганата, который Вы вообще приплели ни к селу ни к городу.
Сообщение от Дмитрий РезникДопустим, Вы не верите тому, что Б-г стоял за этими людьми. Допустим, они это делали сами. Были ли они более жестокими, чем другие народы того времени? Конечно, нет. Какие могут быть претензии?
Сообщение от Дмитрий РезникВ чем проблема? Что маленькое городишко не взбунтовалось против вооруженных гвардейцев?
Сообщение от Дмитрий РезникУже этот вопрос показывает Ваш нравственный уровень. Конечно, этих шести миллионов никогда не было. Вам все еще непонятно, почему я Вас пожурил?
Теперь о фашизме. Как можно назвать иудаизм, если он подразделяет людей на правоверных иудеев и ГОЕВ? А книга Кицур Шулхан Арух признаётся евреями...Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоВсё может быть. Особенно, когда узнал, кто был наркомом с/х при коллективизации. И национальность Ленина. Но может быть они выродки?
Сообщение от ЯрилоА вы знаете, кто такая кликуша? Я же вас нехорошими словами не называю.
Сообщение от ЯрилоЯ не знаю, кто заправляет в Нобелевском комитете. Но я писал, что шнобель опозорился с принятием в свои ряды Эйнштейна. Вот когда они скажут, что плагиата Эйнштейна приняли по ошибке, тогда соглашусь с тем, что остальным учёным давали правильную награду.
Сообщение от ЯрилоА есть ещё и Буш... Он правда безнационален. Но его пример показывает, что шнобеля дают по политическим мотивам.
Сообщение от ЯрилоНеужели трудно составить список: Эйнштейн - за открытие второго фотохимического эффекта, Пастернак - за "Доктора Живаго", Солженицин - "Архипелаг ГУЛаг". И т.д. Нехотите форум засорять, скинтье в приват.
Сообщение от ЯрилоА теперь посчитайте процент евреев в каждой национальности. О наградах. Был такой "герой" - Жуков, которого поймали на незаконной раздачи наград. Поэтому меня интересует - за что давали. Если вернуться к истории о славном ветеране, то он показывает полную некомпетентность в технических вопросах. В том форуме я попытался доказать, что нельзя было совершить такой подвиг одному танковому батальону.
Сообщение от ЯрилоА вы предвзяты? Моё дело кого любить, а кого нет. А вот с евреями... Много они в России натворили. И есть конкретные материалы. Там не говориться о нац.составе, но перечисляются фамилии. Такой момент. Меня удивляло, почему во время "холокоста", в Праге были СИНАГОГИ. Меня удивляло, почему в 1932 году сносили храмы и строили синагоги...
Сообщение от ЯрилоНадо начать с того как современный Израиль был основан. У арабов не спросили ни разрешения, ни желания (Палестина тогда была английской колонией).
Сообщение от ЯрилоПотом за "холокост" навесили долг на Германию.
Сообщение от ЯрилоВот как Германия осталась развивающимся государством не понятно. В 1962 году МОСААД выкрадывает Эйхмана (точно не помню фамилию). А почему?
Сообщение от ЯрилоАрабы считают по-другому.
Сообщение от ЯрилоВам слово Каган ни о чём не говорит? И какя у них была государственная религия знаете?
Сообщение от ЯрилоПочему же их египтяне не вырезали?
Сообщение от ЯрилоА пришли к Иерусалиму - Моисей кликнул, типа это ваш город. И не стало коренного населения. Давид. Его подвиги библия смакует во всех подробностях. Ладно бы просто головы побеждённым рубали...
Сообщение от ЯрилоВ это маленькое городишко набилось много народу. Из-за переписи. И все шли без оружия?
Сообщение от ЯрилоТак вы сторонник религии холокоста? Удивляет это меня.
Сообщение от ЯрилоЯ уже писал где были сформированы гетто. Сколько их было и где бунтовали. Но как быть с остальными странами? С Францией, Югославией, Чехославакией, с Италией... Вы знаете какое вещество применяли для уничтожения евреев? Какие лагеря считались "лагерями смерти"? Сколько осталось евреев после "холокоста"? Хватило бы их для заселения Израиля?
Сообщение от ЯрилоТеперь о фашизме. Как можно назвать иудаизм, если он подразделяет людей на правоверных иудеев и ГОЕВ? А книга Кицур Шулхан Арух признаётся евреями...С уважением,
Дмитрий
Комментарий