Ударили подставь вторую щеку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Дмитрий Резник
    А именно? Что написанное в законе и какие слова Иисуса?
    Ты выше привел достаточно разъяснений из ветхого завета. Все это разбросано в теме, да и еще и вперемешку с ответами другим участникам не по теме. Меня интересует разъяснения закона о месте, о выкупе и всем что связано с ущербом. В нагорной проповеди Иисус тоже об этом говорит, любить врагов, прощать и т.д. Не понимая смысла того, что сказано в законе трудно различить различия и сходства со словами Иисуса, в нагорной проповеди и во всем контексте библии. Я также думаю, что большое значение имеет и сами традиции еврейского народа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Сообщение от Ярило
      Ну да. Никому отвечать за свои поступки не хочется. Я долго думал над тем, почему не любят евреев. И сколько наций гонят повсеместно. Насчитал две нации. Одна из них цыгане. Когда идут цыганские погромы, вопросов "за что" не возникает. А вторая - евреи. Вот по-поводу их много вопросов. Россию называют антисемитской страной. Для этого есть основания. http://www.rus-sky.org/history/library/emelyanov.htm Тест так себе. Его можно даже не читать. А таблицы весьм иинтересные.
      А Вы почитайте о проценте евреев среди нобелевских лауреатов. Или среди героев Советского Союза в годы войны. Процент евреев высок везде. Они просто успешны во всем, за что не берутся. По милости верного Б-га. Уже этого одного достаточно, чтобы их не любили те, кто сами ни на что не способны. Я, конечно, имею в виду личностей, а не народы. Такие лица ненавидят не только евреев, а всякого выдающегося человека.
      Сообщение от Ярило
      Это смотря за что. И что значит "покорных Перуну одному"? А христиане не покрны богу одному? Удивительно.
      Это была просто цитата из Пушкина. В школе на сколько учились?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от Вик
        Меня интересует разъяснения закона о месте, о выкупе и всем что связано с ущербом. В нагорной проповеди Иисус тоже об этом говорит, любить врагов, прощать и т.д.
        Что за закон о месте? Вы имеете в виду о кровной мести? Эти законы относятся к судопроизводству в условиях теократического государства Израиль. Они невыполнимы не только для нас, но не были выполнимы даже в Израиле под римским владычеством. "Око за око" - заповедь, данная для судей с целью осуществления справедливого суда. Иисус же учил отношениям между индивидуумами.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Что за закон о месте? Вы имеете в виду о кровной мести? Эти законы относятся к судопроизводству в условиях теократического государства Израиль. Они невыполнимы не только для нас, но не были выполнимы даже в Израиле под римским владычеством. "Око за око" - заповедь, данная для судей с целью осуществления справедливого суда. Иисус же учил отношениям между индивидуумами.
          Дмитрий, вот это я и прошу все разъяснить. Заповедь «Око за око», часто расценивается как месть, а какое это имеет значение для евреев? Иисус противопоставил этой заповеди прощение. Почему? Я считаю, что из-за любви и прощения. Законы были даны евреям, значит понять законы правильно можно только, с позиции еврейского народа, зная их традиции и их отношение к закону.
          Ты пишешь, что Иисус учил взаимоотношениям, а разве заповедь в законе не учит этому. Данная заповедь, разве не предупреждает того, кто хочет обидеть, о последствиях. Эта заповедь, предупреждает того, кто хочет нанести увечие, и дает право тому которого обидели сделать тоже что сделали ему. Иисус рассмотрел позицию потерпевшего, прощать и делать добро.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

А Вы почитайте о проценте евреев среди нобелевских лауреатов.
            Читал. Только шнобелевская премия опозорилась с принятием в свои ряды Эйнштейна. Вы знаете, за что ему премию дали?
            Или среди героев Советского Союза в годы войны. Процент евреев высок везде.
            И про них тоже. Например про Мехлиса. А вот вам ещё про одного героя. Жалко тема уже закрыта.

Вы там, кстати, тоже учавствуете. Я забыл написать про то, что русские вАньки остаются без наград и сейчас. И не знают, что им присуждена медалька или орден. А еврею через 9 месяцев выдали героя. Ах какая несправедливость. Ах антисемитизм. Кстати ,если я с вами разговариваю, то это значит, что я не считаю нужным мочить евреев.
            Они просто успешны во всем, за что не берутся. По милости верного Б-га.
            Ага. И при захвате Иерусалима и при колонизации Америки. Результат один. Коренного населения не стало. Вот это "Б-га"..., странно, почему через дефиз...
            Уже этого одного достаточно, чтобы их не любили те, кто сами ни на что не способны. Я, конечно, имею в виду личностей, а не народы. Такие лица ненавидят не только евреев, а всякого выдающегося человека.
            По вашему русские ни на что не способны? Сколько русских ГЕНИАЛЬНЫХ учёных вы знете?
            Это была просто цитата из Пушкина. В школе на сколько учились?
            В зависимости от класса. В начальной школе между 2 и 3. В средних классах всешда на 5. В 10 классе скатился до 2. А в 11 поднялся до 5. Такого произведения Пушкина я не помню. Будтье добры, что это за произведение?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Ярило, прошу меня простить за плохое изложение мыслей...воспринятых вами как "оскорбление".

Никого я не хочу оскорблять, поверьте...

А хочу просто обмениваться интересными мыслями...мнениями.

Возможно слишком навязываю своё мнение...что неверо.

Буду исправляться.

Всего доброго.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Сообщение от Ярило
                Читал. Только шнобелевская премия опозорилась с принятием в свои ряды Эйнштейна. Вы знаете, за что ему премию дали?
                Ну, Эйнштейн, конечно, слабеньким ученым был, но там ведь он не один. Нужели всем по ошибке дали?
                Сообщение от Ярило
                И про них тоже. Например про Мехлиса. ?
                Нет, про те тысячи, что и составляют статистику.
                Сообщение от Ярило
                Я забыл написать про то, что русские вАньки остаются без наград и сейчас. И не знают, что им присуждена медалька или орден. А еврею через 9 месяцев выдали героя. Ах какая несправедливость. Ах антисемитизм. Кстати ,если я с вами разговариваю, то это значит, что я не считаю нужным мочить евреев.
                Этой фразы достаточно, чтобы перестать с Вами разговаривать как со злобным маньяком. Я буду ходатайствовать перед администрацией, чтобы Вас отключили от форума навсегда.
                Сообщение от Ярило
                В зависимости от класса. В начальной школе между 2 и 3. В средних классах всешда на 5. В 10 классе скатился до 2. А в 11 поднялся до 5. Такого произведения Пушкина я не помню. Будтье добры, что это за произведение?
                Это "Песнь о вещем Олеге".
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15172

Сообщение от Вик
                  Дмитрий, вот это я и прошу все разъяснить. Заповедь «Око за око», часто расценивается как месть, а какое это имеет значение для евреев?
                  Я же говорю, что это была заповедь для судей, достаточно прочитать ее в контексте. Это говорится о справедливом суде, воздающем по заслугам, строго в соответствии с нанесенным ущербом.
                  Сообщение от Вик
                  Иисус противопоставил этой заповеди прощение. Почему? Я считаю, что из-за любви и прощения. Законы были даны евреям, значит понять законы правильно можно только, с позиции еврейского народа, зная их традиции и их отношение к закону.
                  Я думаю, что Иисус имел в виду: вы знаете, как происходит в суде, но вы не будьте как в суде, лучше прощайте.
                  Сообщение от Вик
                  Ты пишешь, что Иисус учил взаимоотношениям, а разве заповедь в законе не учит этому. Данная заповедь, разве не предупреждает того, кто хочет обидеть, о последствиях. Эта заповедь, предупреждает того, кто хочет нанести увечие, и дает право тому которого обидели сделать тоже что сделали ему. Иисус рассмотрел позицию потерпевшего, прощать и делать добро.
                  Эта заповедь не о праве на самосуд, она не дает права на месть индивидууму.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Ну, Эйнштейн, конечно, слабеньким ученым был, но там ведь он не один.
                    Приведите других. И за что им дали.
                    Нужели всем по ошибке дали?
                    Мехлис - один из учредителей наград. Точнее награды утверждал президиум ЦК. Но без его подписи не проходил ни один наградной документ. По крайней мере тех фронтов, которых он "координировал"
                    Нет, про те тысячи, что и составляют статистику.
                    А кем были те тысячи по должности?
                    Этой фразы достаточно, чтобы перестать с Вами разговаривать как со злобным маньяком. Я буду ходатайствовать перед администрацией, чтобы Вас отключили от форума навсегда.
                    Извините, но я не понял. За какую фразу вы считаете меня злобным маньяком? (Первый раз меня таким назвали. Хотя у меня есть и друзья евреи) То что, я сказал, что не сторонник уничтожения евреев? (Ну да, в управляемом антисемитизме заинтересованы все правительства). Я не сторонник Гитлера. А может то, что я написал про русских ванек? Эта позиция признана Генштабом РФ. Не раздали около 7 тонн офицерских наград. А солдатские никто и не считал. Может были среди обойдённых и евреи. Да только основным составляющим войском было крестьянство.
                    Это "Песнь о вещем Олеге".
                    Слышал. Но не читал. В школе об этом не говорили. Спасибо вам. Прочту.
                    А моё отношение к евреям... Не однозначное... Тот же Мехлис ставил в нехорошее положение начальников фронтов за большие потери... Но революцию это не оправдывает. Но тема революции- тема отдельного форума...
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

[QUOTE=Качок]Ярило, прошу меня простить за плохое изложение мыслей...воспринятых вами как "оскорбление".

Никого я не хочу оскорблять, поверьте...[QUOTE=Качок]
                      Я вам верю. Часто мы сами не ведаем, что творим... На полнно серьёзе.
                      Сообщение от Качок
                      А хочу просто обмениваться интересными мыслями...мнениями.
                      Возможно слишком навязываю своё мнение...что неверно.
                      Я ваше мнение прекрасно понимаю. Нельзя циклиться на одном. Я не поддерживаю ни демократов, ни фашистов, ни коммунистов.. На мой взгляд, чтобы понять суть вопроса, а тем более на него ответить, надо изучить ВСЕ стороны вопроса. Можно считать бибилию истиной. И есть на это основания. Но надо послушать и представителей других религий. В том числе и противников христианства. Кстати, многие становятся противниками лишь из-за политики церкви. И тогда делать СВОЙ вывод

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от Ярило
                        Приведите других. И за что им дали.

Мехлис - один из учредителей наград. Точнее награды утверждал президиум ЦК. Но без его подписи не проходил ни один наградной документ. По крайней мере тех фронтов, которых он "координировал"

А кем были те тысячи по должности?

Извините, но я не понял. За какую фразу вы считаете меня злобным маньяком?
                        Вышепроцитированных вопросов достаточно. А если неясно, то и объяснять нет смысла.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Вышепроцитированных вопросов достаточно. А если неясно, то и объяснять нет смысла.
                          Ну вот, как только, так сразу. Критка "избранного" народа почти под запретом. Можно наклеить ярлык "фашист", надуть губки и не разговаривать. Я всегда принимаю чужое мнение. И моё дело, с ним соглашаться или нет. А у вас есть шанс меня убедить сделать меня любителем евреев. Я не зря такие вопросы задавал.
                          1) За что евреи получали Нобелевскую премию? Кто сделал переворот в науках? Я могу массу привести русских учёных, которые никаких премий не получали.
                          2) Какие должности занимали в/с-евреи во время ВОВ в Красной армии? Они были рядовыми? Они бросались в прорыв против укреплённой обороны? Или они были технарями? Под огнём противника эвакуировали технику?
                          3) И я действительно не понимаю, за какую фразу вы называете меня маньяком? Вы процитировали ДВЕ моих фразы.
                          По теме. Евреи очень агрессивный народ. Это доказывают как арабо-израильские фойны, так и Хазарский каганат. А также библия. Много описаний о том, что творили Моисей и Давид. Получается они никогда не жили по фразе "Ударили по одной щеке, подставь другую". Но есть два исключение. Первое - избиение Иродом младенцев. И никакого бунта. Так бывает? Второе - строем маршшировали в газовые камеры. Удивительно. Причём эти два исключения под большим сомнением. Были ли они на самом деле.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Сообщение от Ярило
                            Ну вот, как только, так сразу. Критка "избранного" народа почти под запретом.
                            Не надо кликушествовать. Вы чересчур пристрастно критикуете.
                            Сообщение от Ярило
                            А у вас есть шанс меня убедить сделать меня любителем евреев.
                            Я считаю такой шанс близким к нулю. Исходя из Ваших постов.
                            Сообщение от Ярило
                            Я не зря такие вопросы задавал.
                            1) За что евреи получали Нобелевскую премию? Кто сделал переворот в науках? Я могу массу привести русских учёных, которые никаких премий не получали.
                            Ну и что? Можно привести массу и еврейских ученых, которые ее не получали. Уж не думаете ли Вы, что и в Нобелевском комитете заправляют евреи? За что получали? За научные открытия. Возьмите, сделайте поиск в интернете и ознакомьтесь. Но от факта неимоверно высокого процента евреев среди нобелевских лауреатов не уйти. И Ваш этот вопрос (за что получали?) только доказывает Вашу небеспристрастность. А пристрастному что докажешь?
                            Сообщение от Ярило
                            2) Какие должности занимали в/с-евреи во время ВОВ в Красной армии? Они были рядовыми? Они бросались в прорыв против укреплённой обороны? Или они были технарями? Под огнём противника эвакуировали технику?
                            И рядовыми были, и технарями были, и командирами были, и завскладами были. Везде были. Но героев давали не завскладам. Любому непредвзятому человеку такой высокий процент евреев среди награжденных, несмотря на отсев по нац. признаку, сказал бы не то, что говорит Вам. Ибо Вы не любите евреев животной нелюбовью.
                            Сообщение от Ярило
                            3) И я действительно не понимаю, за какую фразу вы называете меня маньяком? Вы процитировали ДВЕ моих фразы.
                            Еще не понимаете? Впрочем, за маньяка могу извиниться. Это грубо.
                            Сообщение от Ярило
                            По теме. Евреи очень агрессивный народ. Это доказывают как арабо-израильские фойны, так и Хазарский каганат.
                            Это еще раз показывает Вашу предубежденность. Евреи победили во всех ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ войнах. Если бы они проиграли и исчезли с лица земли, как этого хотели настоящие агрессоры, Вы бы, может быть, благосклоннее посмотрели на них. А они осмелились победить вопреки всему. Вы говорите о том, чего не знаете. Это же касается и хазарского каганата, который Вы вообще приплели ни к селу ни к городу.
                            Сообщение от Ярило
                            А также библия. Много описаний о том, что творили Моисей и Давид.
                            Допустим, Вы не верите тому, что Б-г стоял за этими людьми. Допустим, они это делали сами. Были ли они более жестокими, чем другие народы того времени? Конечно, нет. Какие могут быть претензии?
                            Сообщение от Ярило
                            Но есть два исключение. Первое - избиение Иродом младенцев. И никакого бунта. Так бывает?
                            В чем проблема? Что маленькое городишко не взбунтовалось против вооруженных гвардейцев?
                            Сообщение от Ярило
                            Второе - строем маршшировали в газовые камеры. Удивительно. Причём эти два исключения под большим сомнением. Были ли они на самом деле.
                            Уже этот вопрос показывает Ваш нравственный уровень. Конечно, этих шести миллионов никогда не было. Вам все еще непонятно, почему я Вас пожурил?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Не надо кликушествовать. Вы чересчур пристрастно критикуете.
                              Всё может быть. Особенно, когда узнал, кто был наркомом с/х при коллективизации. И национальность Ленина. Но может быть они выродки? А вы знаете, кто такая кликуша? Я же вас нехорошими словами не называю.
                              Можно привести массу и еврейских ученых, которые ее не получали. Уж не думаете ли Вы, что и в Нобелевском комитете заправляют евреи? Но от факта неимоверно высокого процента евреев среди нобелевских лауреатов не уйти.
                              Я не знаю, кто заправляет в Нобелевском комитете. Но я писал, что шнобель опозорился с принятием в свои ряды Эйнштейна. Вот когда они скажут, что плагиата Эйнштейна приняли по ошибке, тогда соглашусь с тем, что остальным учёным давали правильную награду. А есть ещё и Буш... Он правда безнационален. Но его пример показывает, что шнобеля дают по политическим мотивам. Действительно интересно, а кто решает в этом комитете?
                              И Ваш этот вопрос (за что получали?) только доказывает Вашу небеспристрастность. А пристрастному что докажешь?
                              Неужели трудно составить список: Эйнштейн - за открытие второго фотохимического эффекта, Пастернак - за "Доктора Живаго", Солженицин - "Архипелаг ГУЛаг". И т.д. Нехотите форум засорять, скинтье в приват. Кстати, архипелаг этот... Чем больше изучаю историю, тем больше вижу вранья в этом произведении. Я не говорю о том, что не было репрессий, я говорю о некоторых моментах, которые были выдуманы до кучи.
                              И рядовыми были, и технарями были, и командирами были, и завскладами были. Везде были. Но героев давали не завскладам. Любому непредвзятому человеку такой высокий процент евреев среди награжденных, несмотря на отсев по нац. признаку, сказал бы не то, что говорит Вам.
                              А теперь посчитайте процент евреев в каждой национальности. О наградах. Был такой "герой" - Жуков, которого поймали на незаконной раздачи наград. Поэтому меня интересует - за что давали. Если вернуться к истории о славном ветеране, то он показывает полную некомпетентность в технических вопросах. В том форуме я попытался доказать, что нельзя было совершить такой подвиг одному танковому батальону. О вашей предвзятости. Я, например, написал и хорошее о Мехлисе.
                              Ибо Вы не любите евреев животной нелюбовью.
                              А вы предвзяты? Моё дело кого любить, а кого нет. А вот с евреями... Много они в России натворили. И есть конкретные материалы. Там не говориться о нац.составе, но перечисляются фамилии. Такой момент. Меня удивляло, почему во время "холокоста", в Праге были СИНАГОГИ. Меня удивляло, почему в 1932 году сносили храмы и строили синагоги...
                              Евреи победили во всех ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ войнах. Если бы они проиграли и исчезли с лица земли, как этого хотели настоящие агрессоры, Вы бы, может быть, благосклоннее посмотрели на них. А они осмелились победить вопреки всему.
                              Надо начать с того как современный Израиль был основан. У арабов не спросили ни разрешения, ни желания (Палестина тогда была английской колонией). Потом за "холокост" навесили долг на Германию. Вот как Германия осталась развивающимся государством не понятно. В 1962 году МОСААД выкрадывает Эйхмана (точно не помню фамилию). А почему? А в 1963 или 65 Германия должна была прекратить платить контрибуцию стране с которой не воевала. Новый виток памяти "холокоста". Согласен, арабо-израильские войны были оборонительными для Израиля. Арабы считают по-другому. Вы знаете каким манёвром выиграл Шарон 7-дневную войну? Погибли 2000 израильских солдат без единого выстрела - плавсредств не хватило. Но вышли в тыл к арабам. Это говорит о способности евреев к самопожертвованию.
                              Вы говорите о том, чего не знаете. Это же касается и хазарского каганата, который Вы вообще приплели ни к селу ни к городу.
                              Вам слово Каган ни о чём не говорит? И какя у них была государственная религия знаете?
                              Допустим, Вы не верите тому, что Б-г стоял за этими людьми. Допустим, они это делали сами. Были ли они более жестокими, чем другие народы того времени? Конечно, нет. Какие могут быть претензии?
                              Почему же их египтяне не вырезали? А пришли к Иерусалиму - Моисей кликнул, типа это ваш город. И не стало коренного населения. Давид. Его подвиги библия смакует во всех подробностях. Ладно бы просто головы побеждённым рубали...
                              В чем проблема? Что маленькое городишко не взбунтовалось против вооруженных гвардейцев?
                              В это маленькое городишко набилось много народу. Из-за переписи. И все шли без оружия?
                              Уже этот вопрос показывает Ваш нравственный уровень. Конечно, этих шести миллионов никогда не было. Вам все еще непонятно, почему я Вас пожурил?
                              Так вы сторонник религии холокоста? Удивляет это меня. Я уже писал где были сформированы гетто. Сколько их было и где бунтовали. Но как быть с остальными странами? С Францией, Югославией, Чехославакией, с Италией... Вы знаете какое вещество применяли для уничтожения евреев? Какие лагеря считались "лагерями смерти"? Сколько осталось евреев после "холокоста"? Хватило бы их для заселения Израиля?
                              Теперь о фашизме. Как можно назвать иудаизм, если он подразделяет людей на правоверных иудеев и ГОЕВ? А книга Кицур Шулхан Арух признаётся евреями...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от Ярило
                                Всё может быть. Особенно, когда узнал, кто был наркомом с/х при коллективизации. И национальность Ленина. Но может быть они выродки?
                                Может быть. Как и миллионы русских рабочих и крестьян, участвовавших в братоубийственной гражданской войне. Но оно Вам надо? Вам надо найти руку еврея.
                                Сообщение от Ярило
                                А вы знаете, кто такая кликуша? Я же вас нехорошими словами не называю.
                                Я сказал "кликушествовать". Ну справьтесь в словарях, что это значит.
                                Сообщение от Ярило
                                Я не знаю, кто заправляет в Нобелевском комитете. Но я писал, что шнобель опозорился с принятием в свои ряды Эйнштейна. Вот когда они скажут, что плагиата Эйнштейна приняли по ошибке, тогда соглашусь с тем, что остальным учёным давали правильную награду.
                                Остается только развести руками. От безнадежности.
                                Сообщение от Ярило
                                А есть ещё и Буш... Он правда безнационален. Но его пример показывает, что шнобеля дают по политическим мотивам.
                                При чем тут Буш? Ему что, дали премию за научные открытия?
                                Сообщение от Ярило
                                Неужели трудно составить список: Эйнштейн - за открытие второго фотохимического эффекта, Пастернак - за "Доктора Живаго", Солженицин - "Архипелаг ГУЛаг". И т.д. Нехотите форум засорять, скинтье в приват.
                                Да зачем оно мне надо - делать за Вас работу? Я не обязан доказывать, что все они хорошие ученые. На то нобилевский комитет. Это Вы должны доказать, что они не заслужили наград. Презумпция невиновности называется.
                                Сообщение от Ярило
                                А теперь посчитайте процент евреев в каждой национальности. О наградах. Был такой "герой" - Жуков, которого поймали на незаконной раздачи наград. Поэтому меня интересует - за что давали. Если вернуться к истории о славном ветеране, то он показывает полную некомпетентность в технических вопросах. В том форуме я попытался доказать, что нельзя было совершить такой подвиг одному танковому батальону.
                                Да. И эти Ваши "доказательства" должны перевесить свидетельства людей, которые это видели. Какой это процент евреев в каждой национальности я должен считать? Что это вообще значит?
                                Сообщение от Ярило
                                А вы предвзяты? Моё дело кого любить, а кого нет. А вот с евреями... Много они в России натворили. И есть конкретные материалы. Там не говориться о нац.составе, но перечисляются фамилии. Такой момент. Меня удивляло, почему во время "холокоста", в Праге были СИНАГОГИ. Меня удивляло, почему в 1932 году сносили храмы и строили синагоги...
                                Вот почему я употребил слово "маньяк". Этот бред недостоин опровержения.
                                Сообщение от Ярило
                                Надо начать с того как современный Израиль был основан. У арабов не спросили ни разрешения, ни желания (Палестина тогда была английской колонией).
                                А почему надо было спрашивать арабов? Никакого арабского государства там не существовало. Евреи жили там всегда. Землю арабов никто не отнимал. Арабы спрашивали евреев, когда появились там?
                                Сообщение от Ярило
                                Потом за "холокост" навесили долг на Германию.
                                Слово "холокост" следует писать без кавычек. И никто на Германию долг не навешивал. Удивляюсь умению говорить вздор и не сомневаться. Вас же читают! За ложь придется отвечать.
                                Сообщение от Ярило
                                Вот как Германия осталась развивающимся государством не понятно. В 1962 году МОСААД выкрадывает Эйхмана (точно не помню фамилию). А почему?
                                А потому, что он планировал уничтожение евреев.
                                Сообщение от Ярило
                                Арабы считают по-другому.
                                Очень авторитетный источник.
                                Сообщение от Ярило
                                Вам слово Каган ни о чём не говорит? И какя у них была государственная религия знаете?
                                Слово Каган происходит от древнееврейского КОЭН - священник. И какая бы ни была гос.религия, хазары не были евреями. Что это говорит об агрессивности евреев?
                                Сообщение от Ярило
                                Почему же их египтяне не вырезали?
                                Потому что утонули.
                                Сообщение от Ярило
                                А пришли к Иерусалиму - Моисей кликнул, типа это ваш город. И не стало коренного населения. Давид. Его подвиги библия смакует во всех подробностях. Ладно бы просто головы побеждённым рубали...
                                Опуская факт, что Иерусалим был завоеван только при Давиде, Вы утверждаете, что другие народы этого не делали?
                                Сообщение от Ярило
                                В это маленькое городишко набилось много народу. Из-за переписи. И все шли без оружия?
                                Какой там переписи? Это через два года происходило.
                                Сообщение от Ярило
                                Так вы сторонник религии холокоста? Удивляет это меня.
                                Я не знаю религию холокоста. Я знаю факт холокоста. Отрицать его могут лишь люди без чести и совести.
                                Сообщение от Ярило
                                Я уже писал где были сформированы гетто. Сколько их было и где бунтовали. Но как быть с остальными странами? С Францией, Югославией, Чехославакией, с Италией... Вы знаете какое вещество применяли для уничтожения евреев? Какие лагеря считались "лагерями смерти"? Сколько осталось евреев после "холокоста"? Хватило бы их для заселения Израиля?
                                То, что Вы писали, меня интересует меньше всего. Ибо Вы нахватались где-то нацистских сплетен и выдаете это за что-то серьезное. Я вообще удивляюсь себе, что еще продолжаю отвечать Вам. Думаю, что скоро прерву эту глупость.
                                Сообщение от Ярило
                                Теперь о фашизме. Как можно назвать иудаизм, если он подразделяет людей на правоверных иудеев и ГОЕВ? А книга Кицур Шулхан Арух признаётся евреями...
                                Чем не нравится слово "гои"? Оно означает просто "народы" или "представители народов". Так даже называются сами евреи в Библии. Позднее стало значить просто "неевреи". В чем проблема? Вы бы хотели, чтобы не было разделения на евреев и неевреев? Скажите это тем, что бьют по мордам, а не по паспорту.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...