Ударили подставь вторую щеку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну, кто верит в Писание, а кто не верит. Я верю, и исходя из этого толкую его слова.
    Дмитрий ты мог бы сопоставить и объяснить то, что было написано в законе и слова Иисуса.
    Последний раз редактировалось Вик; 23 August 2005, 09:17 PM.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Так в евангелиях про это ничего не сказано. Пускай бы Христос и уточнил.
      ---------------------------------------------------------------------

А Христос много чего не уточнял.

Напрмер, что ЭТО значит... что в царстве небесном "не женятся и не выходят замуж" .

Что предствляет собой человек... в царстве небесном ?
      Имхо, Богу нужно от человека...чтобы он сидел и думал...что слова эти значат...

От дум, размышлений..."о путях божьих" происходит изменение души человека...угодное Богу.

С чего вы взяли, что Богу угодно всё разжевать человеку ?

Замысел Бога, имхо, в отношении человека...чтобы человек
      сам "допёр" до многих важных вещей...А Бог дал ему лишь намёки...притчи...а где-то и прямо указал.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Или Николаю Угоднику зря святого дали?
        ---------------------------------------------------------
        Кто такой Николай угодник ?

Где в библии написано, что он "святой" ?

Кто имеет право объявлять человека "святым"...по библейским понятиям ?

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Качок
          А Христос много чего не уточнял.
          И ещё он противоречит.
          А я говорю вам: врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (От Матфея 5-44) И после: От Матфея 10, 21-23 "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). Любовь к ближнему так и светит.
          Сообщение от Качок
          От дум, размышлений..."о путях божьих" происходит изменение души человека...угодное Богу.
          Откуда вы знаете, что ему угодно?
          Сообщение от Качок
          С чего вы взяли, что Богу угодно всё разжевать человеку ?
          Не разживать, а написать так (библию и евангелия писал не бог), что бы не было двойного толкования. То не укради, то не судите, да не судимы будете.
          Сообщение от Качок
          Замысел Бога, имхо, в отношении человека...чтобы человек
          сам "допёр" до многих важных вещей...А Бог дал ему лишь намёки...притчи...а где-то и прямо указал.
          Эх... Как много вы о боге знаете. Вы его личный секретарь? Намёки и притчи в язычестве были. Ничуть не хуже. Или лучше.

А Николай Угодник - святой, канонизирован РПЦ. Сейчас ищу книгу "Житие святых". Рассказал бы поподробней. Но со слов Алексия Ридигера (он же второй), дело было так. Кто то бил этого угодника, а он всё терпел, да терпел. Тогда его избивающий спросил:"А чё ты терпишь?". Николай и ответил: "Бог мой И.Х. запрещает мне гневаться, а вот если можно было бы, я бы тебя одним ударом в землю вогнал!" Уж не знашь, что и думать. Если он говорил в прямом смысле, то налицо бред злого могущества.
          А в библии святые есть? А кто они по национальности? Ну да ладно. Вот например Авраам, подкладывал Сарру, свою жену фараону в постель, и не плохо при этом жил. Вот такой есть праведник. Лот. Единственный уцелевший правдник из Соддомы и Гоморры. Нщё были две дочки, но про них праведное не сказано. Так вот, Лот соддомитам сказал: "Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего (Бытиё 19-8). А после Соддома, эти две дочки с ним переспали (правда в библии Лота изобразили в усмерть пьяного), и от них пошли народы Мовваитяне и Аммонитяне. Чем инсест опасен? Про всяких "святых" можно много в библии наскрести. Вы поклоняетесь таким святым и берёте с них пример?
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Ярило, я не "РПЦ". Изучаю анализирую...библию...

Каждый сам за себя даст ответ перед Богом...не "РПЦ"...не папа Римский за нас ответит.

Не вешайте на меня заблуждения разных там религиозных конфессий...

Я хочу отвечать только за свои заблуждения...перед Богом

Поэтому перед каждым моим словом можете мысленно поставить "имхо".

Был этап...когда я(как и Вы) в предубеждении что библия - это всё сказки...клеймил её "логику" в пух и прах...искал противоречия и т.п. Получалось...

Сейчас у меня сменились "предубеждения"...считаю что библия - это Слово Божье. Эта "смена" произошла не совсем по моей воле...т.е. просто холодным разумом, ЛОГИКОЙ я до этого бы НЕ "допёр"...А занете почему ?

Потому что в выборе человеком предубеждений - НЕТ ЛОГИКИ.

Человек просто пытается сохранить свою УДОБНУЮ ему систему ценностей - и выбирает для этого удобное...комфортное предубеждение ...сберегающиее НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ его всяких там грешных, приятных хотений...

Например - библия, это сказки...

Вы, например, пытаетесь сохранить верность язычеству...верность "русскому духу"...русские это Ааааа! русские Ыыыыы ! наши Боги это "уууууууу" и т.п. "Зенит - чемпион !" и т.п.

Поэтому доказывать Вам что-то бесполезно...пока Вы сами себе это не докажете...если смените предубеждения.

Я просто знаю...чем такой "бразильский сериал" закончится -
            ничем.

Вот когда Вы... хотя бы чуть-чуть...самую малость...предположите(если Святой Дух вам в этом поможет)...что библия - слово Божие(смените своё предубеждение...в отношении библии)...тогда сами себе удивитесь

Про Лота и его дочерей - а я не считаю, что дочери Лота поступили "хорошо".
            И библия так, имхо, не считает...Там фактически любой праведник грешил перед Богом...

Например, Моисей...добыв воду из скалы...забыл тот маленький факт...что совершил это не своей силой...а силой Бога...и не поблагодарил Бога. Бог его за это наказал...

Думаете эта Моисеева благодарность нужна была Богу и он "обиделся" ? Неа.

Пережить чувство благодарности к Богу нужно было самому Моисею...оно очищает сердце человека...А иначе человеческое сердце каменеет...портится.

Примеров таких масса и это только подчёркивает правдивость и истинность библии...

-----------------------------------------------------------------------
            Вы поклоняетесь таким святым и берёте с них пример?
            ----------------------------------------------------------------------

"Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от грешник
              А вы сможите объяснить понятие ЭлоХим на русском?
              Это просто зависит от контекста. Но обычно - либо Б-г, либо боги.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от Вик
                Дмитрий ты мог бы сопоставить и объяснить то, что было написано в законе и слова Иисуса.
                А именно? Что написанное в законе и какие слова Иисуса?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Ярило
                  Первый раз слышу, что бы евреи говорили, что антисемтов (термин в корне не правильный) можно понять.
                  Понять не значит оправдать.
                  Сообщение от Ярило
                  Ещё бы раввинам не оправдаться. Свои зубы дороже.
                  Свои зубы дороже не только для раввинов, но и для "покорных Перуну одному" волхвов.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Это просто зависит от контекста. Но обычно - либо Б-г, либо боги.
                    Ну и как по вашему в таком случае надо воспринимать это слово в Шемот 22.7,8 ?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Качок
                      Я хочу отвечать только за свои заблуждения...перед Богом
                      Ну ладно. Я отвечаю перед своей совестью. Это мои прблемы.(удалено модератором)
                      Сообщение от Качок
                      Был этап...когда я(как и Вы) в предубеждении что библия - это всё сказки...клеймил её "логику" в пух и прах...искал противоречия и т.п. Получалось...
                      Во-первых, я библию сказкой не называю. Это исторический документ. И дело не в "логике" и даже не в противоречиях, а в поступках персонажей. Я тоже верил. Пока не прочитал библию.
                      Сообщение от Качок
                      Сейчас у меня сменились "предубеждения"...считаю что библия - это Слово Божье. Эта "смена" произошла не совсем по моей воле...т.е. просто холодным разумом, ЛОГИКОЙ я до этого бы НЕ "допёр"...А занете почему ? Потому что в выборе человеком предубеждений - НЕТ ЛОГИКИ.
                      Согласен. Логики нет. Но язычество почему то очень логично. Человек такое существо, которое без религии не может существовать. Библия - слово божье? Извините, бог диктовал или он сам писал? И переписывал в Никее?
                      Сообщение от Качок
                      Человек просто пытается сохранить свою УДОБНУЮ ему систему ценностей - и выбирает для этого удобное...комфортное предубеждение ...сберегающиее НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ его всяких там грешных, приятных хотений...
                      Ну тут вы в корне не правы. У человека разумного система ценностей меняется постоянно. И грешные хотения приятные? Сомневаюсь...
                      Сообщение от Качок
                      Вы, например, пытаетесь сохранить верность язычеству...верность "русскому духу"...русские это Ааааа! русские Ыыыыы ! наши Боги это "уууууууу" и т.п. "Зенит - чемпион !" и т.п.
                      Вы меня так хорошо знаете? Вы знаете, что я не русский? И не язычник? И тот бред, который вы написали, я считаю за оскорбление. Эти лозунги больше к христианству подходит. (удалено) И мой совет, прежде чем осуждать какую то религию, посмотрите на поведение представителей данной религии и почитайте их литеатуру. Голословие до добра не доводит.
                      Сообщение от Качок
                      Поэтому доказывать Вам что-то бесполезно...пока Вы сами себе это не докажете...если смените предубеждения.
                      А чего и когда христианство доказывало? Сколько стран они крестили добровольно. Андрей Первозванный много крестил? А когда пришёл Владимир, то загнал всех пинками в Днепр. Вместе с польскими оккупантами и варягами. И Новгород сжёг. Истина так насаживается? Резнёй на протяжении почти 300 лет?
                      Сообщение от Качок
                      Вот когда Вы... хотя бы чуть-чуть...самую малость...предположите(если Святой Дух вам в этом поможет)...что библия - слово Божие(смените своё предубеждение...в отношении библии)...тогда сами себе удивитесь
                      Я яхве не отвергаю. И язычники, кстати, тоже. Мало того, в их религии он присутствует. Под именем Чернобог. Я думаю вы знаете, кто это.
                      Сообщение от Качок
                      Про Лота и его дочерей - а я не считаю, что дочери Лота поступили "хорошо".
                      И библия так, имхо, не считает...Там фактически любой праведник грешил перед Богом...
                      А Лот хорошо поступил? Здорово! Что грешишь, что не грешишь, всё-равно праведник. По каким законам? Любить бога? Здорово! На людей можно плевать.
                      Сообщение от Качок
                      Примеров таких масса и это только подчёркивает правдивость и истинность библии...
                      Извините, библии или персонажей?
                      Последний раз редактировалось Нина; 25 August 2005, 11:09 PM.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Понять не значит оправдать.
                        Ну да. Никому отвечать за свои поступки не хочется. Я долго думал над тем, почему не любят евреев. И сколько наций гонят повсеместно. Насчитал две нации. Одна из них цыгане. Когда идут цыганские погромы, вопросов "за что" не возникает. А вторая - евреи. Вот по-поводу их много вопросов. Россию называют антисемитской страной. Для этого есть основания. http://www.rus-sky.org/history/library/emelyanov.htm Тест так себе. Его можно даже не читать. А таблицы весьм иинтересные.
                        Свои зубы дороже не только для раввинов, но и для "покорных Перуну одному" волхвов.
                        Это смотря за что. И что значит "покорных Перуну одному"? А христиане не покрны богу одному? Удивительно.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Ярило
                          Россию называют антисемитской страной. Для этого есть основания. http://www.rus-sky.org/history/library/emelyanov.htm Тест так себе. Его можно даже не читать. А таблицы весьм иинтересные.
                          До переворота в 1917 году в Российском руководстве и близко небыло евреев ,но отношение к ним было еще хуже

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от грешник
                            До переворота в 1917 году в Российском руководстве и близко небыло евреев ,но отношение к ним было еще хуже
                            Зато евреи были в царской охранке. Например Мордехай Богров. И Ульянов университет закончил (Мама - Мария Иосифовна Бланк). И кто вам сказал, евреям было плохо? С них сняли черту оседлости. И сделал это Столыпин, которого и грохнул тот самый Мордехай. А что творилось с евреями в первой половине 19-го века можно почитать в "Записках о ритуальных убийствах" Даля. Если интересно, то могу выслать на мыло, только адресс мне в персональное скиньте.
                            А после переворота декрет "Об антисемитизме" Наказание одно - в/м. Точнее тогда называлась высшая мера социальной защиты.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Ярило
                              А что творилось с евреями в первой половине 19-го века можно почитать в "Записках о ритуальных убийствах" Даля. Если интересно, то могу выслать на мыло, только адресс мне в персональное скиньте.
                              Не спасибо -ненадо Честно.Я просто не вижи никакого смысла в слове национолизм Для меня это пережиток прошлых потресений и рано или позно,я так считаю,люди это осознают и поймутА всякого кто пытается поднять "национальный вопрос"- считаю провокатором

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от грешник
                                Не спасибо -ненадо Честно.Я просто не вижи никакого смысла в слове национолизм Для меня это пережиток прошлых потресений и рано или позно,я так считаю,люди это осознают и поймутА всякого кто пытается поднять "национальный вопрос"- считаю провокатором
                                Не надо, так не надо. В этой книге никакого национализма нет.

Комментарий

Обработка...