Ударили подставь вторую щеку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Сообщение от Внук Даждьбога
    Что бы вы христиане делали если бы я подошел к вам и проверил вашу верность вашему Богу(Сатане) ну то есть подойду и своим железным кулаком ударю вас по щеке и не думайте что просто так это месть веков как вы так и вам!!!
    Бог христиан любит даже Внука Даждьбога, и даже если Внук Даждьбога своим железным кулаком перебьет половину христиан, но потом покается, то Он с радостю примет его в Свою обитель. Его благодать через Иисуса Христа доступна КАЖДОМУ.
    Вы можете меня убить (после удара железным кулаком именно так и будет), вопрос не в этом. Вопрос в том: куда пойду после этого я, и куда (со временем) вы?

Кстати, не всякая рыба - селедка, и не все те христиане, которые так себя иминуют.
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от АндрейС
      Вопрос в том: куда пойду после этого я, и куда (со временем) вы?
      Похоже вы правы Внук Д. бросил нас и уже в пути ...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от АндрейС
        Кстати, не всякая рыба - селедка, и не все те христиане, которые так себя иминуют.
        Безусловно, ведь селёдка на плывёт против течения, тем более если вверх брюхом, да ещё в рассоле...

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Тема для глумления.

Кто говорит, что сначала потерпит, потом вдарит, кто говорит - буду поступать как Иисус.... А как же защита опережением? И мне не понятно, почему Иисус призывает не сопротивляться? Даже грабежу?
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Ярило
            Кто говорит, что сначала потерпит, потом вдарит, кто говорит - буду поступать как Иисус.... А как же защита опережением? И мне не понятно, почему Иисус призывает не сопротивляться? Даже грабежу?
            А может быть Иисус говорит о том, что нужно быть непривязанным ко злу, быть свободным от деструктивных эмоций, не культивировать в себе мстительность, обиду, ненависть? Взяли у тебя верхнюю одежду, отдай и рубашку - что за беда, если ты не привязан к земным вещам? Ударили тебя в щеку, не бей в ответ не потому что нельзя бить другого, а потому, что не преисполняйся внутри мстительностью, типа "щас как вдарю".

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

Сообщение от Priestess
              А может быть Иисус говорит о том, что нужно быть непривязанным ко злу, ...... Взяли у тебя верхнюю одежду, отдай и рубашку .........Ударили тебя в щеку, не бей в ответ
              наверно это и есть настоящее христианство , но где ...

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Priestess
                А может быть Иисус говорит о том, что нужно быть непривязанным ко злу, быть свободным от деструктивных эмоций, не культивировать в себе мстительность, обиду, ненависть? Взяли у тебя верхнюю одежду, отдай и рубашку - что за беда, если ты не привязан к земным вещам? Ударили тебя в щеку, не бей в ответ не потому что нельзя бить другого, а потому, что не преисполняйся внутри мстительностью, типа "щас как вдарю".
                В том то и дело, что толковать можно как угодно. Но его философия выгодна бандитам. Никто споротивляться и не будет. Если защищаться, то это не значит, что надо культивировать мстительность. Кстати, где люди реально отвечают за свои поступки - там уровень преступности очень низкий.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• АндрейС
                  против течения

• 10 August 2005
                  • 346

Сообщение от Priestess
                  Безусловно, ведь селёдка на плывёт против течения, тем более если вверх брюхом, да ещё в рассоле...
                  А можно по понятнее?
                  Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                  Клайв Льюис

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

Сообщение от Ярило
                    Но его философия выгодна бандитам.
                    Его философия - суть учения Бога и христианства

не выгодна нам и мало понятна , без Его Духа в нас

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Ярило
                      И мне не понятно, почему Иисус призывает не сопротивляться? Даже грабежу?
                      А откуда вы взяли ,что Иисус призывал к несопративлению Из довольно таки замусоленой фразы о второй щеке?Давайте посмотрим еще раз о чем,а точнее о ком это написано:" Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"(Матф.5:38,39)
                      Итак откуда цитирует Иисус фразу "око за око зуб за зуб"-из Закона данного на Синае Исх.21.22-25,кого касался данный закон -Израэльтян-это внутрений закон урегулирующий отношения внутри Израэльского народа .Суть сего закона в том ,что если кто-то нанес увечье другому то пострадавшая сторона может потребовать нанесения точно таково же увечия причинившиму вред или потребовать денежную компенсацию.Иисус просто предлагает расширить понятие "ближнего своего" и распространить его на весь Израэльский народ-как друзей так и врагов.И к не израэльтянам это никакого отношения неимеет
                      Но даже это не мешало самому Иисусу ругать других :" Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?" (Матф.12:34) и самому рукоприкладствовать:" И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."(Иоан.2:15).И Иисус почемуто незаприщял ученикам своим быть вооруженными и непросто нажами и палками ,а даже мечами!" И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо."
                      (Матф.26:51)
                      Интересно получается щеку подставь ,но мечь при себе имей!!!Может они им колбасу резали -докторскую

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Цитата из Библии:

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=грешник]

А кто-нибудь, когда-нибудь ВИДЕЛ, чтобы бандит или хулиган бил по щеке?
                          Это смешной какой-то хулиган. При чем тут самооборона? Христиане путают мягкое и теплое: по щеке бьют для унижения человека. Кулаком - для нанесения удара. Иисус ведь не сказал, что когда на тебя нападает имбицил с палкой, ты должен смиренно стоять по стойке смирно.
                          Эти щеки к самообороне не имеют никакого отношения.
                          Поэтому я так резко Внуку и написал. Но был, как ни странно - хотя, чего удивляться - не понят.
                          И око за око христиане представляют извращенно. И опять тут нечему удивляться. Выбивший глаз должен был брать на себя финансовое возмещение ущерба. Человек ведь терял трудоспособность. Представьте себе: выбивший глаз должен был до конца дней выплачивать пенсию потерпевшему! Но у христиан в головах рисуется странная картина: тому, кто выбил глаз, в свою очередь торжественно ТОЖЕ выбивают глаз.

Комментарий

• alekc
                            alekc

• 17 March 2005
                            • 252

Ex nihilo
                            Но у христиан в головах рисуется странная картина: тому, кто выбил глаз, в свою очередь торжественно ТОЖЕ выбивают глаз.
                            Кстати , это вы точно подметили
                            Ex nihilo
                            Но очередное христианское лицемерие мной было зафиксировано в том, что они цитируют Тору. А ЭТО ЖЕ ВЕТХАЯ БУКВА! Они же лгут. Когда надо - они живут "по духу". Тьфу, какое лицемерие... А когда надо выкручиваться с ответами, они подключают "ветхую букву". Лицемеры!
                            Ex nihilo , а как вы представляете себе христианскую любовь к врагу ?

вот к примеру диалог христиан ( без обид )

1.+++ Что Вас так удивляет? Инквизиция уничтожала врагов церкви ИЗ ЛЮБВИ к ним - спасая души. Протестанты подвергали инакомыслящих мучениям так же ИЗ ЛЮБВИ, в надежде, что те покаются, ну а если не каялись, тогда их убивали - из любви к Богу

2.--- убийство врага - это проявление любви к врагу
                            Вы так поняли Его слова о любви к врагам ?

1.+++ Я лично - нет. Я Вам уже ответила прежде, что если Бог повелит мне убивать, я имею право сказать "нет". Делать или не делать - свободный выбор. Но я Вам хочу показать, что в принципе МОЖНО понимать и так - ведь многие христиане УБИВАЛИ, считая, что они тем проявляют любовь к ближнему. Только и всего.
                            Вы согласны,
                            "что в принципе МОЖНО понимать и так " христианам

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от alekc
                              а как вы представляете себе христианскую любовь к врагу ?

вот к примеру диалог христиан ( без обид )
                              Цитата:

1.+++ Что Вас так удивляет? Инквизиция уничтожала врагов церкви ИЗ ЛЮБВИ к ним - спасая души. Протестанты подвергали инакомыслящих мучениям так же ИЗ ЛЮБВИ, в надежде, что те покаются, ну а если не каялись, тогда их убивали - из любви к Богу

2.--- убийство врага - это проявление любви к врагу
                              Вы так поняли Его слова о любви к врагам ?

1.+++ Я лично - нет. Я Вам уже ответила прежде, что если Бог повелит мне убивать, я имею право сказать "нет". Делать или не делать - свободный выбор. Но я Вам хочу показать, что в принципе МОЖНО понимать и так - ведь многие христиане УБИВАЛИ, считая, что они тем проявляют любовь к ближнему. Только и всего.

Вы согласны,
                              "что в принципе МОЖНО понимать и так " христианам
                              (без обид) Там в дебрях форума гдето есть тема где пришли к выводу что сатана-это "прокурор" при Боге.Так вот вы мне сдается -"следователь прокуратуры"

Комментарий

• alekc
                                alekc

• 17 March 2005
                                • 252

грешник
                                (без обид) сатана-это "прокурор" .......вы мне сдается -"следователь прокуратуры"
                                Вопрос был задан к Ex nihilo , адвокат вы наш

грешник , не надо здесь устраивать личные разборки

Комментарий

Обработка...