Ударили подставь вторую щеку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от грешник
    А откуда вы взяли ,что Иисус призывал к несопративлению Из довольно таки замусоленой фразы о второй щеке?Давайте посмотрим еще раз о чем,а точнее о ком это написано:" Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"(Матф.5:38,39)
    Вы бы дальше процитировали. "..и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (от Матфея 5-40). А вот другое:"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, отнимающему у тебя верхнюю одежду не преятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя давай, и от взявшего твоё не требуй назад" (от Луки 6, 30-31). Я считаю это и есть пагубное "непротивление злу насилием". А христиане как то забыли при колонизации о любви к ближнему.
    Сообщение от грешник
    Но даже это не мешало самому Иисусу ругать других :" Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?" (Матф.12:34) и самому рукоприкладствовать:" И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."(Иоан.2:15).
    Ну да. Он типа бог - ему всё можно. А ты не моги. Попробовал он это сейчас в церкви учинить. Морду бы набили.
    Сообщение от грешник
    И Иисус почемуто незаприщял ученикам своим быть вооруженными и непросто нажами и палками ,а даже мечами!" И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо."
    (Матф.26:51)
    Только это был не ученик. Это был "один из бывших с Иисусом". А потом Иисус велел убрать меч. А ученики его разбежались. Один предал. Другой трижды отрёкся. Хороших учеников он воспитал.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Тут ещё мелькает выражение "Око за око, зуб за зуб". Это право мести. И существует не только у евреев. Родноверы так же жили.
      Яхве врёт. А кто отец лжи?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• alekc
        alekc

• 17 March 2005
        • 252

Ярило
        Вы хотите этим сказать , что сейчас нет настоящих христиан ?
        или
        что Иисуса учение ложь ?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Ярило
          Цитата участника грешник:
          И Иисус почемуто незапрещял ученикам своим быть вооруженными и непросто нажами и палками ,а даже мечами!" И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо."
          (Матф.26:51)
          Ярило:
          Только это был не ученик. Это был "один из бывших с Иисусом". А потом Иисус велел убрать меч. А ученики его разбежались. Один предал. Другой трижды отрёкся. Хороших учеников он воспитал.
          Нежелание признавать Петра ,о котором Иисус говорил как о краеугольном камне церкви Христовой,за ученика-мне несовсем понятно
          Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх."(Иоан.18:10)
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от АндрейС
            А можно по понятнее?
            АндрейС, а Вы просто улыбнитесь, если не считаете, что улыбаться грех.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сознась, не совсем прав.
              Сообщение от грешник
              Нежелание признавать Петра ,о котором Иисус говорил как о краеугольном камне церкви Христовой,за ученика-мне несовсем понятно
              Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх."(Иоан.18:10)
              Я цитировал от Матфея. Может и был Пётр. Только он трижды от Христа отрёкся. А перед этим защищать кинулся. Или рабов можно рубать?
              АЛЕКС Не могу точно ответить. Я просто в том форуме указывал на ложь. А учение Христа... Кто считается отцом лжи?

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Матфея 5 гл.
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Иисус, процитировав закон, который побуждал людей мстить, противопоставил им новую заповедь которая основана на любви. Любовь, она не мстит. В библии не раз Бог говорит и показывает, что не нужно мстить, а нужно любить. Фактически, здесь реально показано как нужно любить. Но так как Бог, Он Бог верный своему завету и Бог справедливый, то со своей стороны Он обязуется сам разобраться с тем кто обижает.
                Римлянам 12 гл.
                19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Даже здесь, Бог учит любить. По поводу углей на голову я слышал такую историю. Когда шли воины, то если в стане врага не было огня по причине его угасания, то воевать с таким врагом было ниже своего достоинства. Огонь давал людям возможность не только согреться, но и приготовить пищу. Если не было огня, то это говорило о том что враг голоден, замерз, а значит слаб и не достоин воевать. Библия учит, что если твой враг ослаблен по причине того, что у него нет пищи, воды, то дай это им. Когда воины видели, что в стане врага нет огня, то они ложили на большой поднос горячи угли, и несли их над головой в стан врага, что бы они могли согреться, покушать, и утром воевать полными сил, а не ослабленными.
                Бог учит любить, и быть справедливым друг ко другу. Бог учит, что если будешь делать добро своему врагу, то когда тебе будет трудно, то он поможет тебе. Он говорит, что не нужно мстить за себя.

Ex nihilo, пожалуйста не пиши мне больше с целью оскорбить меня.
                Последний раз редактировалось Вик; 21 August 2005, 11:50 PM.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Любовь, она не мстит. В библии не раз Бог говорит и показывает, что не нужно мстить, а нужно любить. Фактически, здесь реально показано как нужно любить" - не слишком ли много трупов в библии, чтобы верить в это?

"Даже здесь, Бог учит любить" - на трупах любви не научишь

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Malakay
                    "Любовь, она не мстит. В библии не раз Бог говорит и показывает, что не нужно мстить, а нужно любить. Фактически, здесь реально показано как нужно любить" - не слишком ли много трупов в библии, чтобы верить в это?
                    Да, очень много. Я сам иногда не понимаю, для чего столько, но я не Бог, чтобы определять их количество. Я заметил, что чаще в библии трупы были связаны с религиозностью. Чаще причиной по чему завязывалась война, было из-за религиозности людей. Я не говорю сейчас о религиозном фанатизме. Я поделюсь тем, что я заметил. Каждый народ он был религиозен и покланялся своему богу, тем самым греша перед Тем, кто их создал. Когда грех был столь велик, что Бог хотел уничтожить город, то Он часто кого то посылал, что бы люди перестали грешить. Например Иона, Мелхесидек, вообщем есть примеры. Но во времена Израиля, эти народы не просто грешили, а начинали воевать, прикрываясь именем своего бога, против настоящего Бога. Т.е. фактически велась война не против людей, а против Бога. Ведь до сих пор в некоторых религиозных народах люди просят своего бога, что бы он им указал против кого воевать. А тогда это было очень сильно развито. И когда народы восставали против Израиля, то со стороны Бога это расценивалось как война против Него. В новом завете тоже самое. Война против христиан, это война против Бога. Пример Павла, когда он гнал церковь, то Иисус сказал, что он гонит Его.
                    Сообщение от Malakay
                    "Даже здесь, Бог учит любить" - на трупах любви не научишь
                    Я думаю, что на трупах когда Бог заступался за свой народ, Он показывал ему свою любовь и верность. А врагам, что Он Бог, а не их божества, во имя которых они воевали.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=alekc]

Насчет ока за око - это не я подметил, это и так ясно.
                      Любовь к врагу? Любовь - это не сколько чуЙства, сколько отношение.
                      Да и понятие "враг" слишком ёмкое и расплывчатое. Имбицил, который хочет ударить меня палкой - он не враг, он просто дебил, несущий мне ненужные проблемы. А проблему можно решить просто для обеих сторон: точечным ударом в солнечное сплетение. И мне не надо на больничный идти, и имбицил, может, поспокойней станет. А проявлять некое легендарное христианское смирение надо не тогда, когда какой-то отморозок несет тебе физическую угрозу - и даже не только тебе -, а тогда, например, когда пьяный подросток тебя посылает на... Ну, далеко, посылает, вобщем. Это и есть ситуация со щеками.
                      Любовь к врагу - это немщение. Простой пример: в прорези прицела враг для меня просто мишень. Мне пофиг кто он там, мусульманин или поп с кадилом. Но если в прицеле - то извините, я нажимаю курок.
                      А если я его взял в плен, то он уже не только враг, а и человек. Махоркой с ним поделиться надо там или еще чего. Я утрирую, естественно, но по моему представлению это где-то так.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"то со стороны Бога это расценивалось как война против Него" - что такое войнушка со всемогущим?
                        весело букашек подавить? да с любовью?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Вик
                          Ex nihilo, пожалуйста не пиши мне больше с целью оскорбить меня.
                          Так я и не ставил цель оскорбить: медведЯ увидел и завелся.

Любить врагов - не новая заповедь. Я уже устал повторять. У меня уже руки опускаются от тоски. Это заповедь Торы. По вашей бестолковой классификации это заповедь Закона. Иисус вообще ничего нового не говорил, Он просто повторял незыблимые истины Торы. Вы же уткнулись в НЗ и дальше ничего не видите. Впрочем, это не ваша вина: нашлись деятели, которые постарались в течении веков зацементировать в мозгах
                          идею о "разных заветах". Как началось с Никейского собора - так до наших дней и тянется эта байда.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                            Так я и не ставил цель оскорбить: медведЯ увидел и завелся.
                            Видимо, давно на Пухова не были, отвыкли.

Сообщение от Ex nihilo
                            Любить врагов - не новая заповедь. Я уже устал повторять. У меня уже руки опускаются от тоски. Это заповедь Торы. По вашей бестолковой классификации это заповедь Закона. Иисус вообще ничего нового не говорил, Он просто повторял незыблимые истины Торы.
                            Ex nihilo, я тоже устала то же самое повторять, в частности о Нагорной проповеди, что там ничего нового (в виде Иисусовых заповедей тем более) не было. Но видимо не проймёшь. Но вот ТАКУЮ байду ваще впервые встречаю. В ответ на вопрос, кто может спастись, донеслось:
                            Сообщение от Kot
                            Чтобы хоть как то приблизиться к пониманию того, что необходимо для спасения, нужно отталкиваться от Заповедей Блаженных.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showth...2&page=1&pp=15
                            Как круто звучит - Заповедей Блаженных! Главное, заповеди только что испечённые... оригинальный вариант.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Priestess
                              Видимо, давно на Пухова не были, отвыкли.
                              То, что мой автор медведь, так это не как не относится к политике. На некоторые вещи я смотрю творчески, например как дизайнер.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

[QUOTE=Ex nihilo]
                                Сообщение от alekc

Насчет ока за око - это не я подметил, это и так ясно.
                                Любовь к врагу? Любовь - это не сколько чуЙства, сколько отношение.
                                Знаешь трудно предположить что человек может сделать, если ему или ближнему угрожает опасность. Я думаю, что есть случаи когда просто не возможно оказывать какое то сопротивление. А есть и другое. Например я могу за себя не мстить, и не заступаться, но смогу ли я если опасность будет угрожать жене и детям. Ведь также в притчах написано
                                24-11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                                Если человеку приставили пистолет к виску, то разве поможешь в этот момент словом.

Комментарий

Обработка...