Пагубное увлечение?
Свернуть
X
-
Вот кстати, чем чтение отличается от виртуальной жизни? Тот же уход от реальности. Я сама в детстве и молодости читала запоями и днями и ночами. Та же самая виртуальная жизнь.Комментарий
-
))
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну вот и я о том же. А они копируют героев фильмов или виртуальных игр. Мы играли во дворах, представляя себе кем то кем мы не были. Они то же самое делают только не на улице а в компе.Комментарий
-
думаю ее неправота заключается в непонимании метода воздействия на сердце(разум, эмоции...) объекта.
Читая книгу,человек достаточно контролирует ситуацию и его мозг является ограничителем,ибо канал проникновения один - только глаза и через статические буквы,тогда как информация через компьютер "вторгается" еще и через слух, интерактивно, с движущимися цветными картинками по чьему-то сценарию.
Написанным таким образом, чтобы поражение было наверняка.Чистый взлом мозга.
Как-то так, надеюсь мысль моя была донесена, а если и не так, то можете ее откорректировать.Комментарий
-
думаю ее неправота заключается в непонимании метода воздействия на сердце(разум, эмоции...) объекта.
Читая книгу,человек достаточно контролирует ситуацию и его мозг является ограничителем,ибо канал проникновения один - только глаза и через статические буквы,тогда как информация через компьютер "вторгается" еще и через слух, интерактивно, с движущимися цветными картинками по чьему-то сценарию.
Как-то так, надеюсь мысль моя была донесена, а если и не так, то можете ее откорректировать.Возраст и опыт. Что касается зрительного воздействия - мы ходили в кино.
И мы проживали жизнь с героями фильмов.
Комментарий
-
Это зависит от человека. В детстве я когда читала, то я "видела" всё очень явно лица, ситуации. Сейчас даже когда есть воздействие на слух и зрение, то мозг все равно отсеивает нереальное.Возраст и опыт. Что касается зрительного воздействия - мы ходили в кино.
И мы проживали жизнь с героями фильмов.
А если еще и виртуальную реальность задействовать, то люди забывают про реальный мир.Комментарий
-
На футболе тоже полное погружение, и это ни чего не меняет.
Комп игра требует принятие решения, а это уже тренировка мозга.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как-то так, надеюсь мысль моя была донесена, а если и не так, то можете ее откорректировать."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Как вы относитесь к мобильным пристрастиям?"-----все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1Кор.6:12)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Несомненно, без компьютера уже не обойтись. На дворе 21 век. Но, все должно быть в меру. Чрезмерное увлечение детей компьютером вместо ожидаемой пользы может принести значительный вред. К примеру, замена живого общения и игр с родителями и сверстниками даже самими лучшими развивающими программами приводят к нарушениям физического и интеллектуального развития ребенка. Это я и имела ввиду."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если ребенка пустить по вашему пути, то получитесь вы. Но мир-то не стоит на месте.
Для наглядности, дайте по смартфону 7-летнему и 70-ти летнему и через месяц посмотрите кто чего достиг.Комментарий
-
Сейчас дети лишены вашего детства. А ваше детство было лишено детства ваших бабушек, прабабушек.
Если ребенка пустить по вашему пути, то получитесь вы. Но мир-то не стоит на месте.
Для наглядности, дайте по смартфону 7-летнему и 70-ти летнему и через месяц посмотрите кто чего достиг."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий