Пагубное увлечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от somekind
    А если у людей есть работа в Интернете?
    Причём такая, скажем так, дискретная.
    Вот и заходят в перерыве в разные места.
    Вряд ли можно говорить категорически и универсально здесь.
    Это совсем другое. Работа есть работа. А заходят они не на 12 часов. Ну зашел новости прочел и всё.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

для меня на форуме 12 часов просидеть пару пустяков.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Евлампия
        Почему? Наверное много работать приходится? Не до чтения? У меня вот тоже свободного времени в обрез. Но я купила себе электронную книжку, закачала туда кучу книг и читаю в метро, в троллейбусе, в маршрутках. Везде!
        Вот кстати, чем чтение отличается от виртуальной жизни? Тот же уход от реальности. Я сама в детстве и молодости читала запоями и днями и ночами. Та же самая виртуальная жизнь.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Аннета
          Вот кстати, чем чтение отличается от виртуальной жизни? Тот же уход от реальности. Я сама в детстве и молодости читала запоями и днями и ночами. Та же самая виртуальная жизнь.
          Вот где-то вы правы. Но не до конца... Мне часто доводилось копировать любимых героев книг в жизни. Ну, к примеру, Большого Змея... ))
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Евлампия
            Вот где-то вы правы. Но не до конца... Мне часто доводилось копировать любимых героев книг в жизни. Ну, к примеру, Большого Змея... ))
            Ну вот и я о том же. А они копируют героев фильмов или виртуальных игр. Мы играли во дворах, представляя себе кем то кем мы не были. Они то же самое делают только не на улице а в компе.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Евлампия
              Вот где-то вы правы. Но не до конца...
              думаю ее неправота заключается в непонимании метода воздействия на сердце(разум, эмоции...) объекта.
              Читая книгу,человек достаточно контролирует ситуацию и его мозг является ограничителем,ибо канал проникновения один - только глаза и через статические буквы,тогда как информация через компьютер "вторгается" еще и через слух, интерактивно, с движущимися цветными картинками по чьему-то сценарию.
              Написанным таким образом, чтобы поражение было наверняка.Чистый взлом мозга.

Как-то так, надеюсь мысль моя была донесена, а если и не так, то можете ее откорректировать.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от АлександрСлепов
                думаю ее неправота заключается в непонимании метода воздействия на сердце(разум, эмоции...) объекта.
                Читая книгу,человек достаточно контролирует ситуацию и его мозг является ограничителем,ибо канал проникновения один - только глаза и через статические буквы,тогда как информация через компьютер "вторгается" еще и через слух, интерактивно, с движущимися цветными картинками по чьему-то сценарию.

Как-то так, надеюсь мысль моя была донесена, а если и не так, то можете ее откорректировать.
                Это зависит от человека. В детстве я когда читала, то я "видела" всё очень явно лица, ситуации. Сейчас даже когда есть воздействие на слух и зрение, то мозг все равно отсеивает нереальное. Возраст и опыт. Что касается зрительного воздействия - мы ходили в кино. И мы проживали жизнь с героями фильмов.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Аннета
                  Это зависит от человека. В детстве я когда читала, то я "видела" всё очень явно лица, ситуации. Сейчас даже когда есть воздействие на слух и зрение, то мозг все равно отсеивает нереальное. Возраст и опыт. Что касается зрительного воздействия - мы ходили в кино. И мы проживали жизнь с героями фильмов.
                  Кинотеатр хоть и погружение, но не такое как в компьютерной игре.Ты там зритель,а не участник событий.
                  А если еще и виртуальную реальность задействовать, то люди забывают про реальный мир.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Кинотеатр хоть и погружение, но не такое как в компьютерной игре.Ты там зритель,а не участник событий.
                    А если еще и виртуальную реальность задействовать, то люди забывают про реальный мир.

На футболе тоже полное погружение, и это ни чего не меняет.
                    Комп игра требует принятие решения, а это уже тренировка мозга.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Аннета
                      Ну вот и я о том же. А они копируют героев фильмов или виртуальных игр. Мы играли во дворах, представляя себе кем то кем мы не были. Они то же самое делают только не на улице а в компе.
                      Во дворе было весело... "Дело было вечером, делать было нечего..." А сейчас дети попросту лишены детства... Компьютер его заменяет.

- - - Добавлено - - -

Я поняла о чем вы. Грустно. Компьютер напрочь отбивает у детей желание думать самостоятельно. Все на блюдечке. Как бы....

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

"Как вы относитесь к мобильным пристрастиям?"-----все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1Кор.6:12).
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Евлампия
                          А сейчас дети попросту лишены детства... Компьютер его заменяет.
                          А что Вы под этим подразумеваете?
                          Да, детство у современных детей проходит не так, как проходило у Вас.
                          Но это же не значит, что детство за компьютером хуже.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от somekind
                            А что Вы под этим подразумеваете?
                            Да, детство у современных детей проходит не так, как проходило у Вас.
                            Но это же не значит, что детство за компьютером хуже.
                            Несомненно, без компьютера уже не обойтись. На дворе 21 век. Но, все должно быть в меру. Чрезмерное увлечение детей компьютером вместо ожидаемой пользы может принести значительный вред. К примеру, замена живого общения и игр с родителями и сверстниками даже самими лучшими развивающими программами приводят к нарушениям физического и интеллектуального развития ребенка. Это я и имела ввиду.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Евлампия
                              Во дворе было весело... "Дело было вечером, делать было нечего..." А сейчас дети попросту лишены детства... Компьютер его заменяет.
                              Сейчас дети лишены вашего детства. А ваше детство было лишено детства ваших бабушек, прабабушек.

Если ребенка пустить по вашему пути, то получитесь вы. Но мир-то не стоит на месте.
                              Для наглядности, дайте по смартфону 7-летнему и 70-ти летнему и через месяц посмотрите кто чего достиг.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от VARY
                                Сейчас дети лишены вашего детства. А ваше детство было лишено детства ваших бабушек, прабабушек.

Если ребенка пустить по вашему пути, то получитесь вы. Но мир-то не стоит на месте.
                                Для наглядности, дайте по смартфону 7-летнему и 70-ти летнему и через месяц посмотрите кто чего достиг.
                                Да не об этом я. Тут все понятно. Я о разумном подходе. И начинать нужно с самих родителей. Сами сидят безвылазно в смортфонах и ребенку с годовалого возраста его суют. Пусть развлекается. Абы не мешал. Я вот об этом.

Комментарий

Обработка...