Пагубное увлечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Есть мнение, что компьютерные игры это пустая трата времени, отпущенного нам Богом для покаяния и богообщения.
    Однако за эту трату времени иногда дают награды. (речь о киберспорте)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от metal
      Есть мнение, что компьютерные игры это пустая трата времени, отпущенного нам Богом для покаяния и богообщения.
      Если время земной жизни это время, «отпущенное нам Богом для покаяния и богообщения», то любое светское занятие будет «пустой тратой времени», и тогда надо идти в монастырь.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от somekind
        Если время земной жизни это время, «отпущенное нам Богом для покаяния и богообщения», то любое светское занятие будет «пустой тратой времени», и тогда надо идти в монастырь.
        Просто есть такой грех "любление искусств гибнущих века сего", компьютерные игры или музыка или живопись и т.п. попадают под это определение...

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от metal
          Просто есть такой грех "любление искусств гибнущих века сего", компьютерные игры или музыка или живопись и т.п. попадают под это определение...
          Это в какой конфессии есть такой грех?

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Православие, это из книжки "в помощь кающимся"...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis

конечно пагубное... дети должны жить и учиться в реальном мире, а не "самоутверждаться" в вертуальном...
              Сообщение от artemida-zan
              как жить, чему учиться и в чём самоутверждаться?.. назовите приоритеты и жизненноважные ценности к которым, как по Вашему, должен стремиться человек..
              в идеале человек создан жить в гармонии с Богом и Его Творением...

Комментарий

Обработка...