Пагубное увлечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Маэстро

Спасибо. У вас была зависимость от тех же игр?
    вот я в танки играю, а в чем дело? это плохо?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Goodvin
      Не надоело еще?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Евлампия
        Не надоело еще?
        нет а что?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Славик64
          А я привык в таких случаях погружаться в себя. Мне нравится в толпе уединяться.
          а бывает что нет думок и не во что погружаться, простое такое состояние лёгкое, и хочется какой-то "пищи" для души и мозгов, допустим дождливая погодка и за окном серость, некуда глаз приткнуть, а сидеть и "в себя" глядеть - глупое выражение лица, когда ничего внутри не гложит, а ты сиди всё равно с умным видом.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Маэстро
            Это верно, пустота сразу заполняется.

- - - Добавлено - - -

?
            Одним словом, суета.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Goodvin
              нет а что?
              Просто спросила. А жена тоже с вами играет?

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Маэстро
                Всем доброго времени суток!

Давно взволнован одной актуальной проблемой, которая давно меня тревожит, на днях в очередной раз с ней столкнулся, и решил узнать мнение форумчан.

Был на дне рождения племянника, ему 14 лет, как обычно много приглашённых его друзей. Сперва был стол для детей, затем для взрослых.
                Дети быстро покушали, и сели за стол взрослые. Сидели, общались, я обратил внимание, что дети даже не появляются, просто пропали.
                Пошёл посмотреть чем занимаются, все поголовно сидели в телефонах, даже не замечая, что я зашёл к ним.
                Решил узнать что так их сплотило, естественно это были ИГРЫ. Начал расспрашивать их и оказалось, что они проводят за этими играми почти всё свободное время.

Некая игра Clash of clans, как я понял стратегия, вроде ничего страшного, развивает стратегическое мышление, но... Но требует огромного количества времени для того чтобы в ней развиваться. Майнкрафт онлайн тоже пользуется популярностью.
                Я поговорил с братом, он сказал, что проблемы в этом не видит, уроки делать успевают.

Я и раньше замечал, что дети очень много времени проводят в этих бесполезных играх, но теперь стало совсем тоскливо. Вместо живого общения - экраны телефонов, вместо полезных увлечений - виртуалная зависимость.

У меня двое детей, они естественно были на этом дне рождения, они просили разрешить установить игру на свои телефоны, на что я дал категоричный отказ.
                Я стараюсь с детьми больше времени проводить на улице, беру с собой на дачу, придумываю совместные игры. Стараюсь отвлечь их внимание от виртуальных игр, т.к. переживаю за последствия зависимости.

Как вы относитесь к мобильным пристрастиям детей, пагубное ли это увлечение?
                Да.пагубное. потому что нет меры. нет ограничения времени. болото засасывает и отбирает время. Есть мультик христианский длиной 30 секунд. Где лицо ляльки с соской сидя на горшке и в руках уже мобильный или планшет. А через 10 секунд видишь что у него уже седая борода а вруках тот же планшет. То есть даже не увидел жизни. Это страшное явление. От которого психологи даже не имеют способа защиты. и борьбы . кроме таймера и договора..... но для этого ещё надо чтобы ктото контролировал здоровый и договор и таймер. Людей засасывает. Если христиане ничего не предпримут например создадут нечто христианской игры суперпопулярной которая бы вернула детей миру как рычаг разворота то это конечно конец света. компьютерный апокалипсис............
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Goodvin
                  ничего не меняется
                  Ну да... Все суета и томление духа. (с)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Евлампия
                    Просто спросила. А жена тоже с вами играет?
                    во что в танки? ну скажете конечно Евлампия. что, с женой поиграть больше не во что.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Славик64
                      Человеческий ум так устроен, что всё время должен быть, чем то занят.
                      Чтобы думать не надо закуривать или брать планшет в руки. Думать можно и без этого.

Просто человек привыкает. Типа занятие у него есть. Сидит уткнулся в планшет никого не замечает. Никто не нужен типа. К этому привыкаешь и это превращается именно в дурную привычку. Куда бы ты не пришел - лезешь по привычке в карман за планшетом чтобы скорей уткнуться в него. Избавится от сей привычки так же тяжело как бросить курить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Goodvin
                        во что в танки? ну скажете конечно Евлампия.
                        А чё? Я поиграла немного. Но быстро надоело. Я больше книги читать люблю.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Goodvin
                          Нет, конечно это очень хорошо...(ирония)

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от artemida-zan
                            а бывает что нет думок и не во что погружаться, простое такое состояние лёгкое, и хочется какой-то "пищи" для души и мозгов, допустим дождливая погодка и за окном серость, некуда глаз приткнуть, а сидеть и "в себя" глядеть - глупое выражение лица, когда ничего внутри не гложит, а ты сиди всё равно с умным видом.. ))
                            Нужно воспитывать свою душу так, чтоб настроение не зависело от внешнего. Когда за окном дождь, и на душе тоскливо. То я беру зонт и обуваю непромокаемые кроссовки, и отправляюсь на прогулку. Через два часа, возвращаюсь уже другим человеком.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Маэстро
                              Всем доброго времени суток!

Давно взволнован одной актуальной проблемой, которая давно меня тревожит, на днях в очередной раз с ней столкнулся, и решил узнать мнение форумчан.

Был на дне рождения племянника, ему 14 лет, как обычно много приглашённых его друзей. Сперва был стол для детей, затем для взрослых.
                              Дети быстро покушали, и сели за стол взрослые. Сидели, общались, я обратил внимание, что дети даже не появляются, просто пропали.
                              Пошёл посмотреть чем занимаются, все поголовно сидели в телефонах, даже не замечая, что я зашёл к ним.
                              Решил узнать что так их сплотило, естественно это были ИГРЫ. Начал расспрашивать их и оказалось, что они проводят за этими играми почти всё свободное время.

Некая игра Clash of clans, как я понял стратегия, вроде ничего страшного, развивает стратегическое мышление, но... Но требует огромного количества времени для того чтобы в ней развиваться. Майнкрафт онлайн тоже пользуется популярностью.
                              Я поговорил с братом, он сказал, что проблемы в этом не видит, уроки делать успевают.

Я и раньше замечал, что дети очень много времени проводят в этих бесполезных играх, но теперь стало совсем тоскливо. Вместо живого общения - экраны телефонов, вместо полезных увлечений - виртуалная зависимость.

У меня двое детей, они естественно были на этом дне рождения, они просили разрешить установить игру на свои телефоны, на что я дал категоричный отказ.
                              Я стараюсь с детьми больше времени проводить на улице, беру с собой на дачу, придумываю совместные игры. Стараюсь отвлечь их внимание от виртуальных игр, т.к. переживаю за последствия зависимости.

Как вы относитесь к мобильным пристрастиям детей, пагубное ли это увлечение?
                              Всё понятие относительное, ну вот к примеру, знакомая, чтобы старший сын не сидел за игрой отправила его на улицу поиграть с младшей сестрой, она упала, сотрясение мозга.
                              Как она потом сказала, если бы я знала, пусть бы лучше в игру играл.

Чтобы понять, надо не надо, лишнее или пригодился чем-то в будущем, надо проникнуть и понять, а что оно даёт, что они ищут в тех играх?

Ребенок всегда будет своё свободное время занимать себя чем-то интересным, он так устроен. Только вопрос чем?
                              Мне кажется, что раньше дети занимали себя улицей и опасными для жизни приключениями, если не было контроля со стороны родителей.
                              Чего только не услышишь от уже взрослых мужчин о их детстве, они же, в смысле подростки, такие, что даже гранату если найдёт, он мимо неё не пройдёт. А сколько трагедий было?
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Евлампия
                                А чё? Я поиграла немного. Но быстро надоело. Я больше книги читать люблю.
                                вы наверняка играли на несерьезной технике, самый сок танки высоких уровней. а читать я щас более читаю состав продуктов на этикетках, тоже знаете ли занимательно.

Комментарий

Обработка...