Пагубное увлечение?
Свернуть
X
-
а бывает что нет думок и не во что погружаться, простое такое состояние лёгкое, и хочется какой-то "пищи" для души и мозгов, допустим дождливая погодка и за окном серость, некуда глаз приткнуть, а сидеть и "в себя" глядеть - глупое выражение лица, когда ничего внутри не гложит, а ты сиди всё равно с умным видом.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да.пагубное. потому что нет меры. нет ограничения времени. болото засасывает и отбирает время. Есть мультик христианский длиной 30 секунд. Где лицо ляльки с соской сидя на горшке и в руках уже мобильный или планшет. А через 10 секунд видишь что у него уже седая борода а вруках тот же планшет. То есть даже не увидел жизни. Это страшное явление. От которого психологи даже не имеют способа защиты. и борьбы . кроме таймера и договора..... но для этого ещё надо чтобы ктото контролировал здоровый и договор и таймер. Людей засасывает. Если христиане ничего не предпримут например создадут нечто христианской игры суперпопулярной которая бы вернула детей миру как рычаг разворота то это конечно конец света. компьютерный апокалипсис............Всем доброго времени суток!
Давно взволнован одной актуальной проблемой, которая давно меня тревожит, на днях в очередной раз с ней столкнулся, и решил узнать мнение форумчан.
Был на дне рождения племянника, ему 14 лет, как обычно много приглашённых его друзей. Сперва был стол для детей, затем для взрослых.
Дети быстро покушали, и сели за стол взрослые. Сидели, общались, я обратил внимание, что дети даже не появляются, просто пропали.
Пошёл посмотреть чем занимаются, все поголовно сидели в телефонах, даже не замечая, что я зашёл к ним.
Решил узнать что так их сплотило, естественно это были ИГРЫ. Начал расспрашивать их и оказалось, что они проводят за этими играми почти всё свободное время.
Некая игра Clash of clans, как я понял стратегия, вроде ничего страшного, развивает стратегическое мышление, но... Но требует огромного количества времени для того чтобы в ней развиваться. Майнкрафт онлайн тоже пользуется популярностью.
Я поговорил с братом, он сказал, что проблемы в этом не видит, уроки делать успевают.
Я и раньше замечал, что дети очень много времени проводят в этих бесполезных играх, но теперь стало совсем тоскливо. Вместо живого общения - экраны телефонов, вместо полезных увлечений - виртуалная зависимость.
У меня двое детей, они естественно были на этом дне рождения, они просили разрешить установить игру на свои телефоны, на что я дал категоричный отказ.
Я стараюсь с детьми больше времени проводить на улице, беру с собой на дачу, придумываю совместные игры. Стараюсь отвлечь их внимание от виртуальных игр, т.к. переживаю за последствия зависимости.
Как вы относитесь к мобильным пристрастиям детей, пагубное ли это увлечение?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Чтобы думать не надо закуривать или брать планшет в руки. Думать можно и без этого.
Просто человек привыкает. Типа занятие у него есть. Сидит уткнулся в планшет никого не замечает. Никто не нужен типа. К этому привыкаешь и это превращается именно в дурную привычку. Куда бы ты не пришел - лезешь по привычке в карман за планшетом чтобы скорей уткнуться в него. Избавится от сей привычки так же тяжело как бросить курить.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нужно воспитывать свою душу так, чтоб настроение не зависело от внешнего. Когда за окном дождь, и на душе тоскливо. То я беру зонт и обуваю непромокаемые кроссовки, и отправляюсь на прогулку. Через два часа, возвращаюсь уже другим человеком.а бывает что нет думок и не во что погружаться, простое такое состояние лёгкое, и хочется какой-то "пищи" для души и мозгов, допустим дождливая погодка и за окном серость, некуда глаз приткнуть, а сидеть и "в себя" глядеть - глупое выражение лица, когда ничего внутри не гложит, а ты сиди всё равно с умным видом.. ))Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Всё понятие относительное, ну вот к примеру, знакомая, чтобы старший сын не сидел за игрой отправила его на улицу поиграть с младшей сестрой, она упала, сотрясение мозга.Всем доброго времени суток!
Давно взволнован одной актуальной проблемой, которая давно меня тревожит, на днях в очередной раз с ней столкнулся, и решил узнать мнение форумчан.
Был на дне рождения племянника, ему 14 лет, как обычно много приглашённых его друзей. Сперва был стол для детей, затем для взрослых.
Дети быстро покушали, и сели за стол взрослые. Сидели, общались, я обратил внимание, что дети даже не появляются, просто пропали.
Пошёл посмотреть чем занимаются, все поголовно сидели в телефонах, даже не замечая, что я зашёл к ним.
Решил узнать что так их сплотило, естественно это были ИГРЫ. Начал расспрашивать их и оказалось, что они проводят за этими играми почти всё свободное время.
Некая игра Clash of clans, как я понял стратегия, вроде ничего страшного, развивает стратегическое мышление, но... Но требует огромного количества времени для того чтобы в ней развиваться. Майнкрафт онлайн тоже пользуется популярностью.
Я поговорил с братом, он сказал, что проблемы в этом не видит, уроки делать успевают.
Я и раньше замечал, что дети очень много времени проводят в этих бесполезных играх, но теперь стало совсем тоскливо. Вместо живого общения - экраны телефонов, вместо полезных увлечений - виртуалная зависимость.
У меня двое детей, они естественно были на этом дне рождения, они просили разрешить установить игру на свои телефоны, на что я дал категоричный отказ.
Я стараюсь с детьми больше времени проводить на улице, беру с собой на дачу, придумываю совместные игры. Стараюсь отвлечь их внимание от виртуальных игр, т.к. переживаю за последствия зависимости.
Как вы относитесь к мобильным пристрастиям детей, пагубное ли это увлечение?
Как она потом сказала, если бы я знала, пусть бы лучше в игру играл.
Чтобы понять, надо не надо, лишнее или пригодился чем-то в будущем, надо проникнуть и понять, а что оно даёт, что они ищут в тех играх?
Ребенок всегда будет своё свободное время занимать себя чем-то интересным, он так устроен. Только вопрос чем?
Мне кажется, что раньше дети занимали себя улицей и опасными для жизни приключениями, если не было контроля со стороны родителей.
Чего только не услышишь от уже взрослых мужчин о их детстве, они же, в смысле подростки, такие, что даже гранату если найдёт, он мимо неё не пройдёт. А сколько трагедий было?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий

Комментарий