Пагубное увлечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Маэстро
    Это верно, пустота сразу заполняется.

- - - Добавлено - - -

Спасибо. У вас была зависимость от тех же игр?
    Игры играми, а пользоваться этой техникой надо уметь и нельзя детей лишать этого умения...

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Маэстро
      Спасибо. У вас была зависимость от тех же игр?
      Нет, до этого не дошло, но я мог часами играть.С утра до вечера.
      Я не пил, не курил, игры были моей единственной забавой для души.
      Пришло понимание(уже в вере) в неправильности момента и пришлось оставить.
      Именно пришлось, потому что моему сердцу нравится это занятие, или еще нравится, но дух уму моему говорит нельзя, не стоит, поражение...
      Так что я пока праведник, а не святой в сфере компьютерных игр.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Goodvin
        вот я в танки играю, а в чем дело? это плохо?
        В танки не играю . Но раньше любил на СОНИ 2 пошпилить .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Славик64
          Нужно воспитывать свою душу так, чтоб настроение не зависело от внешнего. Когда за окном дождь, и на душе тоскливо. То я беру зонт и обуваю непромокаемые кроссовки, и отправляюсь на прогулку. Через два часа, возвращаюсь уже другим человеком.
          а и даже не направляясь на прогулку, не всегда в дождь тоскливо, напротив как-то уютнее ещё внутренне..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Славик64
            А я привык в таких случаях погружаться в себя. Мне нравится в толпе уединяться.
            А у меня как-то не получается
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Jewe
              Чтобы думать не надо закуривать или брать планшет в руки. Думать можно и без этого.

Просто человек привыкает. Типа занятие у него есть. Сидит уткнулся в планшет никого не замечает. Никто не нужен типа. К этому привыкаешь и это превращается именно в дурную привычку. Куда бы ты не пришел - лезешь по привычке в карман за планшетом чтобы скорей уткнуться в него. Избавится от сей привычки так же тяжело как бросить курить.
              Пока человек будет зависеть от внешнего мира, то он никогда не будет счастливым. Источник счастья Бог. Поэтому счастье нужно искать у себя в душе.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Goodvin
                вот я в танки играю, а в чем дело? это плохо?
                Я тоже в танки гонял, у меня был бат с экипажом по 5 перков.
                Светил первым других батчатов - весело было. На птэшках любил еще, был яг100 и еще какой-то(уже забыл) яг панцирь 8 лвл.
                Светляк т-50 )). Не скрою - нравилось и сейчас при воспоминании улыбка.
                нет а что?
                Господь дает мне Свои откровения, благословляет более некоторых - не могу я быть не благодарным.
                Тем более открыта радость, которая бывает с Ним.

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от artemida-zan
                  а и даже не направляясь на прогулку, не всегда в дождь тоскливо, напротив как-то уютнее ещё внутренне..
                  У природы, нет плохой погоды. Главное погода в доме.То есть в душе.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Enigma
                    Мне кажется, что раньше дети занимали себя улицей и опасными для жизни приключениями, если не было контроля со стороны родителей.
                    Чего только не услышишь от уже взрослых мужчин о их детстве, они же, в смысле подростки, такие, что даже гранату если найдёт, он мимо неё не пройдёт. А сколько трагедий было?
                    По статистике, если не ошибаюсь, только у 10% людей существует постоянная необходимость в адреналине.
                    Такие идут в органы, армию, бандиты или спорт какой-нибудь.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Goodvin
                      вы наверняка играли на несерьезной технике, самый сок танки высоких уровней. а читать я щас более читаю состав продуктов на этикетках, тоже знаете ли занимательно.
                      Я не игрок, Гудвин. Однозначно. А вот читать никогда не надоедала. Сейчас взялась Томаса Манна перечитывать.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Евлампия
                        Я не игрок, Гудвин. Однозначно. А вот читать никогда не надоедала. Сейчас взялась Томаса Манна перечитывать.
                        мне нравилось в свое время земля санникова и плутония, я много читал в детстве книг, у бабушки была небольшая книжная полка, такая своего рода библиотека, были вполне интересные экземпляры, например борьба за огонь, или полное собрание Жуль Верна.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Евлампия
                          Класс! Я читаю исторические очерки Кутепова "Русская охота". Интересно...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Маэстро
                            Класс! Я читаю исторические очерки Кутепова "Русская охота". Интересно...
                            знаете, чтение книг тоже своего рода наркомания, скажу я вам. так что не чуть не отличается от танков.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Goodvin
                              знаете, чтение книг тоже своего рода наркомания, скажу я вам.
                              - аха.. лично у меня с этим делом, запойный синдром...)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Goodvin
                                мне нравилось в свое время земля санникова и плутония, я много читал в детстве книг, у бабушки была небольшая книжная полка, такая своего рода библиотека, были вполне интересные экземпляры, например борьба за огонь, или полное собрание Жуль Верна.
                                Полное собрание Жуль Верна! Круто. А я в детстве прочитала полное собрание Фенимора Купера. И во дворе была Чингачгуком.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...