Пагубное увлечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

товар с инета пришел вчера, я поехал забирать, стою значит жду, и стали женщины подходить ко времени, и девушки, в общем они все с телефонами идут, и каждая уткнувшись в пол еще некоторые умудрялись что то печатать, человек их пять набралось пока я стоял, и у каждой телефон и что то интересное пишут, да я и сам от скуки в телефоне был, гы.))) таки типа, мы здесь есть но наст тут нет.)))
    и ведь щас и с бабой не познакомишься, ну с дамой благородной имею в виду, она ведь и послать может, что мол типа ты мне читать мешаешь, видишь я в телефоне сижу, давай досвидания.
    )

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Маэстро
      Всем доброго времени суток!

Давно взволнован одной актуальной проблемой, которая давно меня тревожит, на днях в очередной раз с ней столкнулся, и решил узнать мнение форумчан.

Был на дне рождения племянника, ему 14 лет, как обычно много приглашённых его друзей. Сперва был стол для детей, затем для взрослых.
      Дети быстро покушали, и сели за стол взрослые. Сидели, общались, я обратил внимание, что дети даже не появляются, просто пропали.
      Пошёл посмотреть чем занимаются, все поголовно сидели в телефонах, даже не замечая, что я зашёл к ним.
      Решил узнать что так их сплотило, естественно это были ИГРЫ. Начал расспрашивать их и оказалось, что они проводят за этими играми почти всё свободное время.

Некая игра Clash of clans, как я понял стратегия, вроде ничего страшного, развивает стратегическое мышление, но... Но требует огромного количества времени для того чтобы в ней развиваться. Майнкрафт онлайн тоже пользуется популярностью.
      Я поговорил с братом, он сказал, что проблемы в этом не видит, уроки делать успевают.

Я и раньше замечал, что дети очень много времени проводят в этих бесполезных играх, но теперь стало совсем тоскливо. Вместо живого общения - экраны телефонов, вместо полезных увлечений - виртуалная зависимость.

У меня двое детей, они естественно были на этом дне рождения, они просили разрешить установить игру на свои телефоны, на что я дал категоричный отказ.
      Я стараюсь с детьми больше времени проводить на улице, беру с собой на дачу, придумываю совместные игры. Стараюсь отвлечь их внимание от виртуальных игр, т.к. переживаю за последствия зависимости.

Как вы относитесь к мобильным пристрастиям детей, пагубное ли это увлечение?
      щас время инета-вся информация-там....................виртуальные игры это-ужасно и глупо...вчера ехал в маршрутке...заходит барышня и с ней два мальчика и девочка по лет 10(примерно)...барышня типа, воспитательница шоли...дети имеют дорогие смартфоны...речь у них ужасная...вроде культурная...а словечки гнилые и все о играх в телефоне говорили...а вот в шахматы играть с компом ваще интересно...а когда выиграешь у сильной програмки-на 7небе от счастья...а стрелялки всякие-тупо это!!!...хммм, хотя чемпионаты по этим играм есть виртуальные и некоторые дети-чемпионы и очень богаты поэтому

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Goodvin
        товар с инета пришел вчера, я поехал забирать, стою значит жду, и стали женщины подходить ко времени, и девушки, в общем они все с телефонами идут, и каждая уткнувшись в пол еще некоторые умудрялись что то печатать, человек их пять набралось пока я стоял, и у каждой телефон и что то интересное пишут, да я и сам от скуки в телефоне был, гы.))) таки типа, мы здесь есть но наст тут нет.)))
        Потому, что интернет позволяет общаться на нужные человеку в данный момент, темы. Что способствует развитию, ибо усваивается то, что интересует. А в реале "потребляешь" только то, что имеешь рядом. Наверное, если бы, кто-то в очереди начал интересующую всех тему, то многие отключились бы от телефонов.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          .а стрелялки всякие-тупо это!!!...хммм, хотя чемпионаты по этим играм есть виртуальные и некоторые дети-чемпионы и очень богаты
          ты в танки играл каторые щас, они по интереснее шахмат будут, там и балистика приближенная к реальной физике, а графика вообще как реконструкция реального сражения, ничего ты не понимаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Наверное, если бы, кто-то в очереди начал интересующую всех тему, то многие отключились бы от телефонов.
          с этим не спорю, люди как сороки любят интересные темы, хлебом не корми.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от baptist2016
            "Как вы относитесь к мобильным пристрастиям?"-----все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1Кор.6:12).
            ужоссс котэ...а виртуальным сэкасом Вам-позволительно заниматься???...в инете есть жэ такое?...я слышал точно!!!-шо есть...типа один раз мона...не тогосамого...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от qwertyu
              ужоссс котэ....в инете есть жэ такое?...я слышал точно!!!
              слышал но не видел, бабушкам на завалинке будешь это рассказывать.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Я во всем этом влечении вижу вот это
                Ст. 47-50 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                Путь человека, от тяжелой изнурительной, физической работы телом, к работе умом, сознанием, духом.

В виртуале работает только дух человека, тело задействовано минимально.
                И следующие шаги будут от теперешнего потребления информации к творению.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Goodvin
                  ты в танки играл каторые щас, они по интереснее шахмат будут, там и балистика приближенная к реальной физике, а графика вообще как реконструкция реального сражения, сам ты тупо, темень средневековая ничего ты не понимаешь.

но!, но!-не щютите так со мной...и поуважительней...окей???...танки видел-игры....и шож там интересного???...это не живое...и тупое все...спецэфекты шоли?...Гудвин найдите себе женщину или друзей лучше...танкист итить...хммм, одного в Донецке-шмель укусил смертельно...тож дядька-танкистом был!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  слышал но не видел, бабушкам на завалинке будешь это рассказывать.
                  не я действительно не видел виртуальный секс...яж даже толком компом не умею пользоваться...а Вы Гудвин шо? только в виртуальном мире живете?...фитнес\тренерша-подружка Ваша...мож тож того самого из мира виртуалии???...сочувствую тогда...не я серьезно сочувствую...если Вы-инвалид...или инвалид-мозгами

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Маэстро
                    Как вы относитесь к мобильным пристрастиям детей, пагубное ли это увлечение?
                    Как говориться - не все так однозначно.
                    Игры очень хорошо развивают абстрактное мышление.
                    Я первую игру, которой загорелся, увидел в 1989 году. Это был Tanks на ZX Spectrume.
                    С тех пор переиграл кучу игр.
                    Если человек склонен к заблуждению, не понимаю что есть ценное для жизни, а что нет, то он и без игр найдет как себя укакошить - пьянством, наркотиками, склонностью к гневу и т.п.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Nulemoci
                      Как говориться - не все так однозначно.
                      Игры очень хорошо развивают абстрактное мышление.
                      Я первую игру, которой загорелся, увидел в 1989 году. Это был Tanks на ZX Spectrume.
                      С тех пор переиграл кучу игр.
                      Если человек склонен к заблуждению, не понимаю что есть ценное для жизни, а что нет, то он и без игр найдет как себя укакошить - пьянством, наркотиками, склонностью к гневу и т.п.
                      Не знаю, не знаю...
                      Что уж они развивают, дети прям вундеркиндами должны быть, по вашей версии. Но точно время отнимает это уйму, то однозначно.
                      А сколько за это время можно дел полезных сделать!?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Маэстро
                        А сколько за это время можно дел полезных сделать!?
                        каких?......
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от artemida-zan
                          каких?......
                          полезных дел.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

каких?......
                            Посуду помыть, например...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от baptist2016
                              полезных дел.
                              перечислите их, пожалуйста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                              Посуду помыть, например...
                              и сколько её мыть по времени? минут десять, пятнадцать, пять.. а дальше что?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

и сколько её мыть по времени? минут десять, пятнадцать, пять.. а дальше что?..
                                Вы меня загнали в тупик. После мытья посуды все житейские дела и заканчиваются)

Комментарий

Обработка...