Пагубное увлечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Пагубное увлечение?

Всем доброго времени суток!

Давно взволнован одной актуальной проблемой, которая давно меня тревожит, на днях в очередной раз с ней столкнулся, и решил узнать мнение форумчан.

Был на дне рождения племянника, ему 14 лет, как обычно много приглашённых его друзей. Сперва был стол для детей, затем для взрослых.
    Дети быстро покушали, и сели за стол взрослые. Сидели, общались, я обратил внимание, что дети даже не появляются, просто пропали.
    Пошёл посмотреть чем занимаются, все поголовно сидели в телефонах, даже не замечая, что я зашёл к ним.
    Решил узнать что так их сплотило, естественно это были ИГРЫ. Начал расспрашивать их и оказалось, что они проводят за этими играми почти всё свободное время.

Некая игра Clash of clans, как я понял стратегия, вроде ничего страшного, развивает стратегическое мышление, но... Но требует огромного количества времени для того чтобы в ней развиваться. Майнкрафт онлайн тоже пользуется популярностью.
    Я поговорил с братом, он сказал, что проблемы в этом не видит, уроки делать успевают.

Я и раньше замечал, что дети очень много времени проводят в этих бесполезных играх, но теперь стало совсем тоскливо. Вместо живого общения - экраны телефонов, вместо полезных увлечений - виртуалная зависимость.

У меня двое детей, они естественно были на этом дне рождения, они просили разрешить установить игру на свои телефоны, на что я дал категоричный отказ.
    Я стараюсь с детьми больше времени проводить на улице, беру с собой на дачу, придумываю совместные игры. Стараюсь отвлечь их внимание от виртуальных игр, т.к. переживаю за последствия зависимости.

Как вы относитесь к мобильным пристрастиям детей, пагубное ли это увлечение?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Маэстро

Давно взволнован одной актуальной проблемой, которая давно меня тревожит, на днях в очередной раз с ней столкнулся, и решил узнать мнение форумчан.

Был на дне рождения племянника, ему 14 лет, как обычно много приглашённых его друзей. Сперва был стол для детей, затем для взрослых.
    Дети быстро покушали, и сели за стол взрослые. Сидели, общались, я обратил внимание, что дети даже не появляются, просто пропали.
    Пошёл посмотреть чем занимаются, все поголовно сидели в телефонах, даже не замечая, что я зашёл к ним.
    Решил узнать что так их сплотило, естественно это были ИГРЫ. Начал расспрашивать их и оказалось, что они проводят за этими играми почти всё свободное время.

Некая игра Clash of clans, как я понял стратегия, вроде ничего страшного, развивает стратегическое мышление, но... Но требует огромного количества времени для того чтобы в ней развиваться. Майнкрафт онлайн тоже пользуется популярностью.
    Я поговорил с братом, он сказал, что проблемы в этом не видит, уроки делать успевают.

Я и раньше замечал, что дети очень много времени проводят в этих бесполезных играх, но теперь стало совсем тоскливо. Вместо живого общения - экраны телефонов, вместо полезных увлечений - виртуалная зависимость.

У меня двое детей, они естественно были на этом дне рождения, они просили разрешить установить игру на свои телефоны, на что я дал категоричный отказ.
    Я стараюсь с детьми больше времени проводить на улице, беру с собой на дачу, придумываю совместные игры. Стараюсь отвлечь их внимание от виртуальных игр, т.к. переживаю за последствия зависимости.

если пристрастие, то пагубное, если как дополнение к свободному времени без особого интереса к той игре, то - не пагубная.. мне не интересны игры, мультики, поэтому меня на такое не подсадишь, может надо подумать как сделать чтоб это было не интересно играть в игры нарисованные?.. мне не интересно достигать там результата, на высшие уровни заходить, т.е когда у меня это не получается, я бросаю игру и не хочу преуспевать в ней дальше, ибо это скучно мне..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Маэстро

Я думаю что любое пристрастие пагубно. Это тот же кумир. А сотворение кумира еще никому на пользу не шло. Надо всё в меру и правильно расставлять приоритеты.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Что говорить про детей. Когда езжу в общественном транспорте, то всегда обращаю внимание на людей с мобильными телефонами, с которыми занят каждый третий. И что заставляет людей погружать свой ум в виртуальный мир? Происходит массовое зомбирование.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Славик64
          Что говорить про детей. Когда езжу в общественном транспорте, то всегда обращаю внимание на людей с мобильными телефонами, с которыми занят каждый третий. И что заставляет людей погружать свой ум в виртуальный мир? Происходит массовое зомбирование.
          скучно бывает просто сидеть и в окно глядеть, когда едешь, хочеца почитать какие новости, как газету когда раньше читали..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Славик64
            Что заставляет? Обыкновенная дурная привычка. Кто то за сигарету а кто то за планшет.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Маэстро

пусть лучше в мобильниках у себя дома, чем в подворотнях или в притонах колят себе наркотики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Что заставляет? Обыкновенная дурная привычка. Кто то за сигарету а кто то за планшет.
              а кто то на форум, глупости писать про дурные привычки. и мы, взрослые и благородные христиане должны это читать.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Славик64
                У вас каждый третий? У нас - каждый второй. А молодежь - практически вся...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Евлампия
                  У вас каждый третий? У нас - каждый второй. А молодежь - практически вся...

ничего не меняется

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от artemida-zan
                    скучно бывает просто сидеть и в окно глядеть, когда едешь, хочеца почитать какие новости, как газету когда раньше читали..
                    А я привык в таких случаях погружаться в себя. Мне нравится в толпе уединяться.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Маэстро

- отрицательно.. а что поделаешь.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Goodvin
                        пусть лучше в мобильниках у себя дома, чем в подворотнях или в притонах колят себе наркотики.
                        Если так рассуждать, то конечно.
                        А ещё для пущей надёжности на цепь посадить.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Jewe
                          Человеческий ум так устроен, что всё время должен быть, чем то занят.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Я принципиально не покупаю себе смартфон, хожу с раскладушкой(телефоном), знаю что буду тоже туда глазеть.
                            Ношу с собой аудиоплеер с библией, когда есть возможность и желание - слушаю.

Не нравится мне в смартфонах еще малое время работы, параллельно надо с собой всегда иметь зарядник,
                            а также всякие мессенджеры вроде ватсапа, на которые знакомые будут слать всякую бестолковщину и телефон будет трещать без умолку.
                            Еще не стабильные обновления - большой риск глюка, риск взлома твоего драгоценного "друга".
                            Минусы не перекрывают плюсов.

Я любил компьютерные игры, мне нравилось выстраивать решения и думать, но они забирают массу времени.Я и сейчас с ностальгической улыбкой вспоминаю некоторые моменты в тех же "танках".
                            Но мне будет обидно за Господа, если я данное мне время буду тратить на практически пустое.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Славик64
                              Человеческий ум так устроен, что всё время должен быть, чем то занят.
                              Это верно, пустота сразу заполняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                              Я принципиально не покупаю себе смартфон, хожу с раскладушкой(телефоном), знаю что буду тоже туда глазеть.
                              Ношу с собой аудиоплеер с библией, когда есть возможность и желание - слушаю.

Не нравится мне в смартфонах еще малое время работы, параллельно надо с собой всегда иметь зарядник,
                              а также всякие мессенджеры вроде ватсапа, на которые знакомые будут слать всякую бестолковщину и телефон будет трещать без умолку.
                              Еще не стабильные обновления - большой риск глюка, риск взлома твоего драгоценного "друга".
                              Минусы не перекрывают плюсов.

Я любил компьютерные игры, мне нравилось выстраивать решения и думать, но они забирают массу времени.Я и сейчас с ностальгической улыбкой вспоминаю некоторые моменты в тех же "танках".
                              Но мне будет обидно за Господа, если я данное мне время буду тратить на практически пустое.
                              Спасибо. У вас была зависимость от тех же игр?

Комментарий

Обработка...