Прощение грехов как оправдание злодеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от FreeS
    Бред это то что вы пишите. Не пойми в чем меня обвиняете. Полный бред.
    Вас обвиняю? Хе. Зачем приписали логику маньяку?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Якто
      Вы прочитайте как Ленин велел брать заложников и убивать.
      Что за чушь ты несёшь....
      Какая там логика. Вы хоть прочитайте этого типуса и про этого типуса. Зачем вы приписываете ему логику? Что вы впариваете? Может такой же бред?
      Мало ли какой придурок о ком что напишет....всех в авторитет что ли?
      И твои сравнения с Чикатилой ...мне вообще не понятны..... Гитлер и Ленин призывали, а публика ВЫБИРАЛА идти или нет ...за ними...а Чикатило то каким боком к этим двум?))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Фонфан
        Что за чушь ты несёшь....
        А велеть брать заложников и убивать это чушь или логика....
        Мало ли какой придурок о ком что напишет....всех в авторитет что ли?
        И твои сравнения с Чикатилой ...мне вообще не понятны..... Гитлер и Ленин призывали, а публика ВЫБИРАЛА идти или нет ...за ними...а Чикатило то каким боком к этим двум?))
        Маньяк он и в Африке маньяк....©
        Берегите голову© от вашей деструктивной секты.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Якто
          А велеть брать заложников и убивать это чушь или логика....

Маньяк он и в Африке маньяк....©
          Берегите голову© от вашей деструктивной секты.
          А велеть тебя слушать...это не маньячиство?))) Все мы тогда маньяки...со своей особой какой-то МАНИЕЙ...)) Благо не убиваем никого...может потому, что следом никто не идёт...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Фонфан
            А велеть тебя слушать...это не маньячиство?)))
            Не слушайте. Идите дальше.
            Все мы тогда маньяки...со своей особой какой-то МАНИЕЙ...)) Благо не убиваем никого...может потому, что следом никто не идёт...)
            Все вы маньяки и не убиваете никого? Ну это пока....

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто

Все вы маньяки и не убиваете никого? Ну это пока....
              Да нет....не поэтому...Просто Бог не позволит...позняк метаться...)))

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2825

Сообщение от Якто
                Вас обвиняю? Хе. Зачем приписали логику маньяку?
                Какому маньяку, вы бредите? Ленин в логике был куда как опытнее чем вы.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от FreeS
                  Да я не претендую на звание праведника с точки зрения религии. Так как религия зачастую называет грехом то, что грехом не является.
                  FreeS, интересный Вы человек. Другие претендуют вон, подвиги всяческие совершают.
                  Впрочем, точка зрения религии мне представляется не совсем ясной, в смысле, что это такое - религия.
                  Вы атеист напрочь, кстати, или учение Иисуса Христа Вас касается в той или иной мере?
                  Вот, например, Иисус делится со своими учениками некоторыми важными идеями:

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                  Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

То есть если предположить, что религия - это нечто оформленное в определённом порядке зданий или представлений о Боге, то налицо противоречие между религией и учениками Иисуса Христа, как мы здесь видим. Да? Видно Вам? Всякий религиозный человек при наступлении этого самого времени станет убивать христиан в самой святой уверенности, что тем самым он служит Богу.
                  Достаточно необычно для религиозного сознания выглядит также такое учение:

А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                  Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                  Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  о грехе, что не веруют в Меня;
                  о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  о суде же, что князь мира сего осужден.
                  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

(Евангелие от Иоанна 16:1-13)

Тут вот Иисус обещает, что Утешитель обличит мир о грехе. Религиозное сознание ожидало бы в этом месте некий список смертных грехов. В то время как Иисус ясно указывает лишь один грех: неверие в Иисуса Христа.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от FreeS
                    Какому маньяку,
                    Тому самому , который призывал брать заложников , вешать и расстреливать. Так зачем вы приписали ему логику? Ответить можете?

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2825

Сообщение от Якто
                      Тому самому , который призывал брать заложников , вешать и расстреливать. Так зачем вы приписали ему логику? Ответить можете?
                      У вас представления о Ленине совершенно далекие от действительности. Вы просто не в курсе, какие были правители в те времена, вам не с чем сравнить Ленина, по сравнению с ними, это был самый гуманный правитель того времени. Вы вообще не представляете того, о чем говорите. Ленин запретил пытки, которые до него практиковал все российские цари.
                      Ленин ни кого не призывал вешать и расстреливать, читайте первоисточники а не досужие байки не подтвержденные документально.
                      Разоблачаем миф про кровавого Ленина - Третий путь
                      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от FreeS
                        У вас представления о Ленине совершенно далекие от действительности. Вы просто не в курсе, какие были правители в те времена, вам не с чем сравнить Ленина, по сравнению с ними, это был самый гуманный правитель того времени. Вы вообще не представляете того, о чем говорите. Ленин запретил пытки, которые до него практиковал все российские цари.
                        Ленин ни кого не призывал вешать и расстреливать, читайте первоисточники а не досужие байки не подтвержденные документально.
                        Разоблачаем миф про кровавого Ленина - Третий путь
                        У него своя какая-то личная неприязнь к нему...наверно против, что Ленин всем даровал образование....Наверно не хотел учиться...а государство заставило...)))

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от shlahani

Тут вот Иисус обещает, что Утешитель обличит мир о грехе. Религиозное сознание ожидало бы в этом месте некий список смертных грехов. В то время как Иисус ясно указывает лишь один грех: неверие в Иисуса Христа.
                          А от неверия в Иисуса Христа и все остальные грехи.
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Иоанна3:9
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 October 2017, 11:04 PM.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2825

Сообщение от Мама Эля
                            А от неверия в Иисуса Христа и все остальные грехи.
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Иоанна3:9
                            Звучит двусмысленно. То ли верующий и вправду больше не совершает злых поступков, то ли всякий злой поступок совершенный верующим не является грехом.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от FreeS
                              Звучит двусмысленно. То ли верующий и вправду больше не совершает злых поступков, то ли всякий злой поступок совершенный верующим не является грехом.
                              Никакого двусмыслия, речь идёт не просто о верующем, а о рождённом свыше. Не просто верующем в Него, но и верном Ему.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2825

Сообщение от Мама Эля
                                Никакого двусмыслия, речь идёт не просто о верующем, а о рождённом свыше. Не просто верующем в Него, но и верном Ему.
                                Верность не может быть оправданием для совершения злых поступков.

Комментарий

Обработка...