Прощение грехов как оправдание злодеев
Свернуть
X
-
Что за чушь ты несёшь....
Какая там логика. Вы хоть прочитайте этого типуса и про этого типуса. Зачем вы приписываете ему логику? Что вы впариваете? Может такой же бред?
И твои сравнения с Чикатилой ...мне вообще не понятны..... Гитлер и Ленин призывали, а публика ВЫБИРАЛА идти или нет ...за ними...а Чикатило то каким боком к этим двум?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А велеть брать заложников и убивать это чушь или логика....
Мало ли какой придурок о ком что напишет....всех в авторитет что ли?
И твои сравнения с Чикатилой ...мне вообще не понятны..... Гитлер и Ленин призывали, а публика ВЫБИРАЛА идти или нет ...за ними...а Чикатило то каким боком к этим двум?))
Берегите голову© от вашей деструктивной секты.Комментарий
-
А велеть тебя слушать...это не маньячиство?))) Все мы тогда маньяки...со своей особой какой-то МАНИЕЙ...)) Благо не убиваем никого...может потому, что следом никто не идёт...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Впрочем, точка зрения религии мне представляется не совсем ясной, в смысле, что это такое - религия.
Вы атеист напрочь, кстати, или учение Иисуса Христа Вас касается в той или иной мере?
Вот, например, Иисус делится со своими учениками некоторыми важными идеями:
Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
То есть если предположить, что религия - это нечто оформленное в определённом порядке зданий или представлений о Боге, то налицо противоречие между религией и учениками Иисуса Христа, как мы здесь видим. Да? Видно Вам? Всякий религиозный человек при наступлении этого самого времени станет убивать христиан в самой святой уверенности, что тем самым он служит Богу.
Достаточно необычно для религиозного сознания выглядит также такое учение:
А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Евангелие от Иоанна 16:1-13)
Тут вот Иисус обещает, что Утешитель обличит мир о грехе. Религиозное сознание ожидало бы в этом месте некий список смертных грехов. В то время как Иисус ясно указывает лишь один грех: неверие в Иисуса Христа.Комментарий
-
Ленин ни кого не призывал вешать и расстреливать, читайте первоисточники а не досужие байки не подтвержденные документально.
Разоблачаем миф про кровавого Ленина - Третий путьГде нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
У вас представления о Ленине совершенно далекие от действительности. Вы просто не в курсе, какие были правители в те времена, вам не с чем сравнить Ленина, по сравнению с ними, это был самый гуманный правитель того времени. Вы вообще не представляете того, о чем говорите. Ленин запретил пытки, которые до него практиковал все российские цари.
Ленин ни кого не призывал вешать и расстреливать, читайте первоисточники а не досужие байки не подтвержденные документально.
Разоблачаем миф про кровавого Ленина - Третий путь)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Иоанна3:9Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 October 2017, 11:04 PM.Комментарий
-
Звучит двусмысленно. То ли верующий и вправду больше не совершает злых поступков, то ли всякий злой поступок совершенный верующим не является грехом.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий