Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от veles

Эдак и до оправдания других грехов дойдём? По вашей логике если соседка согласна и муж её не в курсе то и прелюбодеяния не было? Не ну а чё - он в командировке длительной, а у своей голова болит например!
    Нет, это не по моей логике... Я ничего такого не писал... А если писал о воровстве, так есть ведь случаи... К примеру, вспоминаю эпизод из фильма "Знахарь", где Антоний (Рафал) украл хирургические инструменты для того, чтобы спасти жизнь человеку... Это не оправдывает вообще воровство, но, на мой взгляд, покрывает его в конкретном случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
    Грубость и нетерпимость - признаки людей не рожденных свыше. По сути это не есть верующие. Уверовать и не родиться свыше человек не может, потому что вера в Бога и есть признак рождения свыше. Иисус говорит: Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" .
    1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    Я знаю людей, которые не верят в Бога, атеисты, но они настолько вежливы и терпимы, что с них можно брать пример. Вряд ли они рождены свыше...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Сергей Доця
      Нет, это не по моей логике... Я ничего такого не писал... А если писал о воровстве, так есть ведь случаи... К примеру, вспоминаю эпизод из фильма "Знахарь", где Антоний (Рафал) украл хирургические инструменты для того, чтобы спасти жизнь человеку... Это не оправдывает вообще воровство, но, на мой взгляд, покрывает его в конкретном случае.

- -
      Хмм, полагаете что Всевышний не всегда успевает "поспеть" и дарует человеку возможность исполнить Его замысел в конкретном случае? Или есть другая судьба как не от Господа? Или вы Всевышнему не доверяете?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от ZENIT
        Я - христианин. Вы можете называть меня как хотите - Вам считается. Христианство не совместимо с убийством и я берусь это Вам доказать ссылками на Библию. То, что пишете Вы про христианство и убийство или докажите ссылкой на Новый Завет или буду считать вас человеком, не отвечающим за свои слова.
        Я Вас никак не называл - я спросил...
        Если беретесь, то доказывайте...
        Навскидку (по памяти):
        1. Не бойтесь убивающих тело, бойтесь Того, Кто по убиении тела может может душу ввергнуть в геенну огненную
        2. Кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше, если бы ему на шею повесили мельничный жернов и утопили в пучине морской
        3. По слову Петра были убиты Анания и Сапфира
        Я вообще не понимаю, о чем мы спорим? По Вашему, защищающий ближнего, убивший злодея - это убийца, преступивший заповедь? Какую же? Ветхозаветную? Так Вы и сами просите искать оправдание убийства в Новом Завете, а В Новом завете заповеди превосходят Ветхие, перекрывают их, потому что это заповеди Любви, а не Закона. И воин, спасающий своё Отечество от разбойников, защищающий жен и детей - тоже убийца, совершивший грех?

Вы просто смешали Ветхий и Новый Завет. Или тело для Вас священнее, ценнее Духа, который в нем. Расставьте приоритеты и всё встанет на свои места...

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от ZENIT
          Христианство не совместимо с убийством и я берусь это Вам доказать ссылками на Библию.
          "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Это про воинов сказано? Про воинов, в том числе. Как назвал Христос службу воинскую? Наибольшей по любви! Воин, когда воюет, только свою душу кладет? Или врагов тоже убивает? Как можно защитить "други своя", не защищая их? Или свою душу он положить может, а души врагов - только связать? Это будет по христиански? Посему, Вы глубоко заблуждаетесь...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
            "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Это про воинов сказано? Про воинов, в том числе. Как назвал Христос службу воинскую? Наибольшей по любви! Воин, когда воюет, только свою душу кладет? Или врагов тоже убивает? Как можно защитить "други своя", не защищая их? Или свою душу он положить может, а души врагов - только связать? Это будет по христиански? Посему, Вы глубоко заблуждаетесь...
            Бежать или сражаться? И нет другой судьбы как от Господа - ответ где-то тут.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от veles
              Хмм, полагаете что Всевышний не всегда успевает "поспеть" и дарует человеку возможность исполнить Его замысел в конкретном случае? Или есть другая судьба как не от Господа? Или вы Всевышнему не доверяете?
              Пути Господни неисповедимы... Либо Вы уподобитесь тому еврею из анекдота, который все ждал от Бога спасения после кораблекрушения, отверг все предоставившиеся ему возможности (например, украсть инструменты), поэтому утонул и только от Бога лично узнал, что всё это Он ему и посылал для спасения, да только тот ждал некоего чуда, а не лодки, обломка дерева или круга...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
              Бежать или сражаться? И нет другой судьбы как от Господа - ответ где-то тут.
              Во первых, я ответил Зениту на совсем другой вопрос (совместимо ли христианство с убийством). Из Вашего поста я не понял, как об этом думаете Вы. Если Вы имеете в виду, что любое действие воина - побежит ли он или будет сражаться - от Бога, то это совсем не так. Человек свободен. Это основной принцип Божьего замысла человека. И он проходит красной нитью через всю Библию: человек всегда выбирает. Несмотря на то, что Бог знает. Но это совсем другая тема, к оправданию убийства не относящаяся

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Человек свободен. Это основной принцип Божьего замысла человека. И он проходит красной нитью через всю Библию: человек всегда выбирает. Несмотря на то, что Бог знает.
                Якась ....чепуха!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от veles
                  Якась ....чепуха!
                  Не будьте зазнайкой! Если Вы чего-то не понимаете, то так и скажите: не понимаю... если считаете, что я не понимаю, скажите, что? А сказать просто "чепуха", это ничего не сказать, расписаться в своем незнании...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Не будьте зазнайкой! Если Вы чего-то не понимаете, то так и скажите: не понимаю... если считаете, что я не понимаю, скажите, что? А сказать просто "чепуха", это ничего не сказать, расписаться в своем незнании...
                    Считайте меня невеждой!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от veles
                      Считайте меня невеждой!
                      Вы про это?
                      Вероисповедание:new age

Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века»[1] общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера[2]. В более узком смысле этот термин используется для описания идеологически и иногда организационно связанных религиозных движений, идеологи которых оперируют понятиями «Новая эра», «Эра Водолея» и «Новый век», а также иногда именуют себя таким образом. Эти движения зародились и сформировались в своих основных чертах в XX веке, но продолжают активно действовать и по сей день. В основании учения некоторых из движений в духе «Новой Эры» теософские взгляды[3][4], однако к ним близки и объединения на другой идеологической основе, например, последователи Бруно Грёнинга. При этом члены одной организации могут одновременно сочувствовать идеологам родственных движений и участвовать в их работе, переходить из одной группы в другую. Именно из-за того, что речь часто идет об одних и тех же людях, некоторые исследователи предлагают использовать обобщающее название New Age для всех групп с близкой идеологией[5]. Достигло наибольшего расцвета на Западе в 1970-е годы.
                      Всех сторонников движения объединяет то, что они возвещают «великое преобразование», наступление новой эпохи (New Age), которая должна прийти на смену современной культуре. Утверждается, что эта грядущая культура New Age гораздо более совершенна[6] и должна ознаменоваться грандиозным скачком в духовном, мыслительном и технологическом развитии человечества. Отдельные группы, увлекающиеся астрологией, называют эту эпоху «Эрой Водолея». Её начало относят к современности или ближайшему будущему (XXXXII столетиям).
                      Нью Эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что он не представлен каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенныхоккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.
                      Движение Нью Эйдж получило развитие также и в России, где появились как западные, так и специфически российские организации и объединения. Такого рода группы нередко позиционируют свои учения не как религиозные, а как культурологические, оздоровительные, просвещенческие, образовательные или спортивные[7].
                      Некоторые исследователи рассматривают группы движения Нью эйдж как разновидность деструктивных культов[8].

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от Сергей Доця

Я знаю людей, которые не верят в Бога, атеисты, но они настолько вежливы и терпимы, что с них можно брать пример. Вряд ли они рождены свыше...
                        И я таких знаю. Знаю курящих и выпивающих, всегда готовых бесплатно помочь по-дружески. Может быть воспитание, а может быть личностные качества. Но я писал не об этом, а о том, что рожденный свыше НЕ МОЖЕТ таким не быть.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Вы про это?
                          Вероисповедание:new age

Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века»[1] общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера[2]. В более узком смысле этот термин используется для описания идеологически и иногда организационно связанных религиозных движений, идеологи которых оперируют понятиями «Новая эра», «Эра Водолея» и «Новый век», а также иногда именуют себя таким образом. Эти движения зародились и сформировались в своих основных чертах в XX веке, но продолжают активно действовать и по сей день. В основании учения некоторых из движений в духе «Новой Эры» теософские взгляды[3][4], однако к ним близки и объединения на другой идеологической основе, например, последователи Бруно Грёнинга. При этом члены одной организации могут одновременно сочувствовать идеологам родственных движений и участвовать в их работе, переходить из одной группы в другую. Именно из-за того, что речь часто идет об одних и тех же людях, некоторые исследователи предлагают использовать обобщающее название New Age для всех групп с близкой идеологией[5]. Достигло наибольшего расцвета на Западе в 1970-е годы.
                          Всех сторонников движения объединяет то, что они возвещают «великое преобразование», наступление новой эпохи (New Age), которая должна прийти на смену современной культуре. Утверждается, что эта грядущая культура New Age гораздо более совершенна[6] и должна ознаменоваться грандиозным скачком в духовном, мыслительном и технологическом развитии человечества. Отдельные группы, увлекающиеся астрологией, называют эту эпоху «Эрой Водолея». Её начало относят к современности или ближайшему будущему (XXXXII столетиям).
                          Нью Эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что он не представлен каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенныхоккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.
                          Движение Нью Эйдж получило развитие также и в России, где появились как западные, так и специфически российские организации и объединения. Такого рода группы нередко позиционируют свои учения не как религиозные, а как культурологические, оздоровительные, просвещенческие, образовательные или спортивные[7].
                          Некоторые исследователи рассматривают группы движения Нью эйдж как разновидность деструктивных культов[8].
                          Интернет превратился в помойку - пишут абы кто и абы что...Но вы то с виду приличный человек, а тут чуть не надписи в общественном туалете на форум вынесли - самому не стыдно? На заборе тоже написано...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от veles
                            Интернет превратился в помойку - пишут абы кто и абы что...Но вы то с виду приличный человек, а тут чуть не надписи в общественном туалете на форум вынесли - самому не стыдно? На заборе тоже написано...
                            А Вы хотите, чтобы я Вам статью из Нового Акрополя привел? Не вижу существенной разницы. По моему достаточно точно описано. Я сам с него, можно сказать начинал: астрология, Блаватская, Рерихи, переселение душ, Роза Мира... Если Вас не устраивает статья, почему свою не напишете? По ней между прочим, большинство людей получают представление о предмете... какой же Вы представитель движения, если не ратуете за его популяризацию? Да еще и обзываете "неприличным человеком" за ссылку на Википедию. Высокомерие Вам не идет...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
                              По ней между прочим, большинство людей получают представление о предмете... какой же Вы представитель движения, если не ратуете за его популяризацию? .
                              А зачем? К тому же у меня то ли агорафобия то ли я пролетариат не люблю....

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от ZENIT
                                Да, Саша, не голодают. Если считать питание семьи из двух человек полноценным на 50 долларов в месяц. Да, это не голод, это - "в проголодь". И взять им денег больше неоткуда. Он - инвалид общего заболевания, она еще не достигла пенсионного возраста, а на работу уже не берут из-за возраста. Вот этот инвалид с ружьишком в лес и хаживает, да на рыбалку, да капканы ставит. А вот сейчас насчитают нам газ и электричество по новым ценам и тогда все дружно двинут в лес за дровами. Уже готовят дрова на зиму. Не верите? Приезжайте в гости, покажу таких. У меня дом рядом с лесом, я в лесу по сухой погоде бегаю по утрам, так вот в лесу стало чисто - чисто - местные разбирают по домам весь сухостой. И охотятся, потому что у тех людей, кто пережил голодовку хоть раз, навсегда в психике откладывается комплекс в отношении еды: ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЗАПАСЕ. Лично у меня в погребе на год сухпай всегда есть. Стратегический резерв.
                                Я написал "пока"...
                                Хотя, тоже поторопился...
                                А в лесах украинских скоро не только сухостоя, скоро самих лесов не останется.
                                Больно это все, и обидно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                                Да это же просто геноцид своего народа.
                                Эту мысль можно развить дальше...
                                Но воздержусь...
                                По крайней мере, в этой теме.
                                Последний раз редактировалось саша 71; 21 September 2016, 12:27 PM.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...