Почему нет заповеди "Не лги"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Estrella
    не стоит путать глобальные пророчества и судьбу каждого маленького человека.А то за маской пророка можно много мерзостей наделать,например лишить человека воли к излечению.....а так же веры.....Лк 18.42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
    гляньте историю о том как пророк сказал правду царю и чем всё закончилось. Начало истории вот здесь: Книга 4-я Царств> Глава 20> Стих 1: В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь. Продолжение по ссылке: Библия, Евангелие, поиск по Библии. 4-я Царств, глава 20 - Твоя Библия
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от baptist2016
      гляньте историю о том как пророк сказал правду царю
      вероятно ваши проблемы - это проблемы царей и пророков.
      Но я ещё раз повторюсь: мы говорим о маленьких людях,у которых иногда остается только вера... вы хотите эту веру порушить непонятно с какими целями.
      Вы хотите отнять у человека надежду и шанс на чудо.
      Да кто вы такой?

Господь никогда не рушил веру людей.

Лк 7.50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя,
      Мк 5.34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Estrella
        Но я ещё раз повторюсь: мы говорим о маленьких людях,у которых иногда остается только вера... вы хотите эту веру порушить непонятно с какими целями.Вы хотите отнять у человека надежду и шанс на чудо.
        та ни... Это всего лишь ваши домыслы и неверная интерпретация моих слов.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15277

Сообщение от MakDim
          То есть слово Писания не говорит то, что оно говорит?
          Почему только к иудеям обращено слово? Сказано, что к 12 коленам, значит так оно и есть.
          И сам апостол Павел был не из Иудина колена.
          Я объяснил, почему, в своем сообщении, на которое Вы, вроде бы, отвечаете. При чем здесь Иудино колено? Иудеями уже назывались все известные евреи. А не потерянные колена. Павел, конечно, никуда не был потерян.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Дмитрий , http://www.evangelie.ru/forum/t13001...ml#post4552945

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Gamer
              Хотите сказать, что у христиан еще и полностью отсутствует чувство юмора?
              Ну, что ж, буду иметь в виду
              А по-моему чувство юмора у девушки(женщины) на высоте.
              Прочтите еще раз это свежим взглядом:

Если у меня есть тайна, а кто-то навязчиво просит ее выдать, тогда я могу послать такого человека далеко-далеко.)))) И это будет по-христиански.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Особенно фраза в конце:* И это будет по-христиански.*

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Если уж говорить о том, что есть ситуации в Библии, которые косвенно связаны с ложью, как например с Раав, тогда можно сказать, что есть и то, что покрывает эту ложь или же возвышается над ней. Здесь не говорится о корыстной лжи. Она явно греховная. Но ложь во спасение нигде и не осуждается. А любовь покрывает множество грехов.
                  Ведь есть в Библии истины, которые непреложны....Например Писание говорит, что страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны...
                  Но когда доходит до милости, тогда то же самое Писание утверждает, что милость превозносится над судом.
                  Думаю, что так само будет и по отношению к той неправде, которая сделана во имя спасения.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                    Если уж говорить о том, что есть ситуации в Библии, которые косвенно связаны с ложью, как например с Раав, тогда можно сказать, что есть и то, что покрывает эту ложь или же возвышается над ней. Здесь не говорится о корыстной лжи. Она явно греховная. Но ложь во спасение нигде и не осуждается. А любовь покрывает множество грехов.Ведь есть в Библии истины, которые непреложны....Например Писание говорит, что страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны...Но когда доходит до милости, тогда то же самое Писание утверждает, что милость превозносится над судом. Думаю, что так само будет и по отношению к той неправде, которая сделана во имя спасения.
                    о, придумали люди *ложь во спасение* - смешали грешное со святым. Надо жэ. лишь бы оправдать грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Valentina Koret
                      Если уж говорить о том, что есть ситуации в Библии, которые косвенно связаны с ложью, как например с Раав, тогда можно сказать, что есть и то, что покрывает эту ложь или же возвышается над ней. Здесь не говорится о корыстной лжи. Она явно греховная. Но ложь во спасение нигде и не осуждается. А любовь покрывает множество грехов.
                      Ведь есть в Библии истины, которые непреложны....Например Писание говорит, что страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны...
                      Но когда доходит до милости, тогда то же самое Писание утверждает, что милость превозносится над судом.
                      Думаю, что так само будет и по отношению к той неправде, которая сделана во имя спасения.
                      Да, на Суде Бог рассмотрит все обстоятельства каждого человека.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от baptist2016
                        о, придумали люди *ложь во спасение* - смешали грешное со святым. Надо жэ. лишь бы оправдать грех.
                        поступает человек правильно или нет зависит от ситуации.
                        идёт этнический конфликт. ты спрятал людей. заходит военный и спрашивает есть тут такой-то национальности? что ты сделаешь чтобы не согрешить ? скажешь правду или промолчишь? молчание как ты понимаешь равносильно ответу "да".

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Enlightened
                          поступает человек правильно или нет зависит от ситуации. идёт этнический конфликт. ты спрятал людей. заходит военный и спрашивает есть тут такой-то национальности? что ты сделаешь чтобы не согрешить ? скажешь правду или промолчишь? молчание как ты понимаешь равносильно ответу "да".
                          отправить убийцу-душегуба в игнор, молчанием. По отношению к нему молчание будет презрением.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от baptist2016
                            отправить убийцу-душегуба в игнор, молчанием. По отношению к нему молчание будет презрением.
                            отправлением в игнор ты погубишь людей которых мог спасти. ты грешник

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Enlightened
                              отправлением в игнор ты погубишь людей которых мог спасти
                              ложью я никого не спасу
                              ты грешник
                              я знаю.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                ложью я никого не спасу
                                Тогда зачем Вы постоянно лжете, Костя?

Комментарий

Обработка...