Мы - свет мира!?!?
Свернуть
X
-
Послушанием истине через Духа как сказал Петр.
Хотелось бы от вас услышать, а не как сказал ап. Петр
Вы должны понять как действует Бог. Он никогда не навязывает Себя, а посему, чем значительнее чудо от Него для мира, тем и сильнее подпускается дух вносящий сомнение. А для чего это так делается? А для того, чтоб человек не разучился верить Богу, взирая только на явные доказательства чудесами.
Привел примеры чудес, Христом соделанных, дабы показать вам насколько Он был приметен по жизни земной, своими деяниями, а вы о чем пишите? Вы уже поняли, как действует Бог? Очень рад, если это так и есть. Научите.
Дело в том, что свет мирУ был только Христос, а мы свет мирА. Это разные понятия.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший: - Дело в том, что свет мирУ был только Христос, а мы свет мирА. Это разные понятия.
В чем же наш/ваш свет для мира, можно узнать?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я не ставлю задачу светить миру, моя задача поступать по правде. Как при этом обо мне будут думать, для меня конечно имеет значение, но не настолько чтобы я перестал поступать по правде. Я учусь этому.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство. Увы... А ведь имя форума - "Евангелие". Так неужели любовь к спорам совершенно подавила всем известное предсмертное (а, следовательно, - самое важное) желание Господа, выраженное в словах: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Ин.13:35)? Неужели за многословием и суетой у меня нет никакой возможности разглядеть истинных последователей Христовых? Неужели милость Божья (и труд Игоря Лихнякевича и его команды) не имеет шансов быть реализованной во всей полноте только потому, что многие из нас забыли, к чему призваны? А ведь Господь через интернет практически нивелировал границы государств и конфессий, так долго разделявшие детей Его! Разве теперь мы не имеем уникальной (а, быть может, и последней) возможности для построения единства Тела Его!?!?
Грустно, братья и сестры, каждый день здесь быть свидетелем убивающего действия буквы, а не торжества Духа. Так же грустно, как читать слова одного из участников: "Иисус давно ушел с этого форума...". Как мне хотелось бы, чтобы это мнение было ошибочным!
Быть может, мы вспомним "какого мы духа"? А вспомнив, отрешимся от пустословия, нимало не способствующего появлению Нового Человека, созидаемого по образу Божию! Надежда на ЭТО - ЛУЧШЕЕ позволяет мне (набравшись смелости в Господе) призвать всех вас, братья и сестры во Христе: Да не останутся в пренебрежении у нас заветы Господни, обращенные к сердцам избранных Его! Да будут явлены плоды действия Духа Святого у тех, кто действительно является ветвями Лозы! И пусть каждое сказанное нами слово будет "приправлено солью" (Кол.4:6) во имя созидания и укрепления Дома Божьего!
Да пребудет со всеми вами благодать, милость и мир Господни!
(P.S. Буду рад, если ответом на этот призыв станут не столько возражения в этой теме, сколько проявления братолюбия, терпения и мудрости в темах более достойных внимания топикстартеров. С уважением ко всем, Вадим Ч.).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий